Поиск: #памятник культурного наследия
-
Интеллектуальные комплексы защитят памятники в Петербурге от вандаловЛюбые факты нарушений незамедлительно поступают в распоряжение сотрудников КГИОП и правоохранительных структур.
-
На Васильевском острове отреставрируют доходный дом А. Г. фон НидермиллераС 1974 года в здании располагается факультет журналистики СПбГУ.
-
На Васильевском острове восстановили редкий памятник деревянного модернаОсобняк был построен в 1906 году архитектором Владиславом-Оттоном Карповичем для промышленника Эдуарда Брёмме.
-
Специалисты отреставрируют фасад и ограду особняка Бранта в Петроградском районеЭтот архитектурный памятник, выполненный в стиле модерн, изначально являлся собственностью знаменитой прима-балерины Матильды Кшесинской и крупного предпринимателя Василия Бранта.
-
Рудковская и Плющенко намерены спасти дачу Фаберже под ПетербургомДача Фаберже в Левашово выставят на торги не раньше января 2026 года.
-
Петербург отмечает 110-летие со дня рождения Георгия ТовстоноговаЛегендарный режиссёр создал в городе лучший театр страны, воспитав плеяду великих артистов.
-
Пискаревское мемориальное кладбище готовят к двойному юбилеюВ ближайшем будущем КГИОП планирует заняться улучшением звуковых систем для лучшего звучания голосовых сообщений и музыкальных композиций во время официальных мероприятий, поскольку это пожелание неоднократно высказывали сами ветераны.
-
Старинное здание в Петергофе выставят на аукцион по программе "Рубль за метр"Исторический госпиталь в Петергофе ищет инвестора для реставрации и сохранения.
-
Петербург празднует день рождения Сергея ДовлатоваМемориальная табличка украшает фасад дома №23 на улице Рубинштейна, где долгое время жил писатель, а в 2016 году неподалёку появился памятник Сергею Довлатову.
-
Программа «Рубль за метр»: как инвесторы в Петербурге спасают исторические памятникиПрогуливаясь по Петербургу на контрасте с парадными дворцами и известными ансамблями трудно не заметить заброшенные особняки, старые казармы и деревянные дачи, которые десятилетиями стоят без хозяев и постепенно разрушаются.
-
На Литейном проспекте завершается реставрация здания библиотеки имени ЛермонтоваРаботы по восстановлению фасадов начались в 2022-2023 годах, тогда же был реализован первый этап реставрации, включавший возвращение фасадам первоначального облика согласно оригинальным чертежам архитектора Льва Вендрамини.
-
Историческую усадьбу Жерновка передали детской музыкальной школе ПетербургаДача Безобразовых обрела новую жизнь старинная усадьба станет музыкальной школой.
-
Двое петербуржцев задержаны за осквернение памятника блокадному трамваюПодозреваемые в состоянии алкогольного опьянения повредили мемориальный объект на проспекте Стачек.
-
Дом Второго общества взаимного кредита с флигелями продали в Петербурге за 500,57 млн рублейОбъект имеет федеральный статус историко-культурного наследия, присваиваемый государством особым памятникам искусства и культуры.
-
Петербург готовится ко Дню реставратораПрограмма включит разнообразные события: тематические экскурсии, научные конференции, дискуссионные площадки, выставочные проекты и многое другое.
-
Прокуратура Ленобласти выявила нарушения в охранной зоне мемориала "Невский пятачок"Складирование строительных отходов в охранной зоне памятника федерального значения представляет собой грубое нарушение.
-
Особняк купца П.И. Иванова в Петербурге отреставрируют за 33 млн рублейЗдание приобрело известность благодаря уникальному декоративному элементу — старинному камину с изображением павлина, ставшему основой народного прозвища строения — "Дом с павлином".
-
Исаакиевский собор и Спас на Крови с 1 мая перешли на летний графикПосетители смогут самостоятельно осматривать интерьеры музеев.
-
Куда поехать из Петербурга на майские праздники на поезде: маршруты, цены, музеиPiter.tv собрал лучшие направления для поездок.
-
Морской вокзал в Петербурге включат в список выявленных памятниковЭта инициатива является частью совместного проекта КГИОП и Санкт-Петербургского Союза архитекторов, цель которого — выявление наиболее значимых примеров советской архитектуры, созданных в период с 1950 по 1980-е годы.
-
КГИОП требует продолжить ремонт дома-памятника на РасстаннойРанее ответственная за содержание объекта УК проигнорировала указания суда и не отреставрировала фасад здания.Петербурженка через суд вернула 4,8 млн рублей за конфискованную квартиру
-
За могилой писательницы Лидии Чарской в Петербурге ухаживают читателиВ 1897 году Лидия поступила на драматические курсы Императорского Санкт-Петербургского театрального училища.
-
Канатный цех на Васильевском острове включили в "Белую книгу" ПетербургаЭто признание высокого уровня реставрации и актуальности памятника.
-
Исторические здания Фарфоровского поста передвинут из-за ВСМКГИОП внёс комплекс в реестр объектов культурного наследия.
-
Памятник Николаю Рериху открыли в ИзвареЭскиз памятника был выбран в результате творческого конкурса, проведенного комитетом градостроительной политики Ленинградской области и региональным союзом художников.
-
В Петербурге установят памятник к 100-летию артиста Кирилла ЛавроваС предложением выступило региональное отделение Союза театральных деятелей РФ.
-
Первый этап реставрации Павловского собора завершается в ГатчинеВ результате реставрации храм-памятник был восстановлен в своем первоначальном историческом облике.
-
Стало известно, почему не все советские здания в Петербурге имеют архитектурную ценностьСреди современных и старых объектов можно найти как настоящие шедевры, так и рядовые строения.
-
ГАТИ усилила контроль за содержанием детских площадокМониторинг детских площадок продолжается, чтобы к началу учебного года маленькие петербуржцы смогли безопасно играть во дворе.
-
Румянцевский сад отреставрируют к концу августаНа его территории в настоящее время идет реставрация памятника федерального значения – обелиска "Румянцева победам".
-
Глава Истры рассказала о возможном перевозе скульптуры бронзового оленя из СмоленскаПо ее словам, скульптуру установят в сквере, посвященном ветеранам.
-
Памятник Ленину на Московской площади отреставрируют к октябрюС 22 июля здесь установят леса, сделают бытовой городок и временное ограждение.
-
Неизвестный расписал обелиск братьям Броглио в парке "Монрепо"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту повреждения объекта культурного наследия.
-
Масштабная реставрация Дома Радио начнётся весной 2024 годаПрограмма "Дом Радио. Транзит" представит новый формат работы после реставрации.
-
Консервация Старого кафедрального собора пройдёт в ВыборгеРаботы будут проведены в Старом Кафедральном соборе, небольшом особняке на улице Сторожевой Башни, башне Святого Олафа, а также на Анненкроне и части южного вала Замка.
-
Дачу Сиверса на проспекте Стачек намерены отреставрироватьНачальная цена в конкурсе составляет порядка 609 млн рублей.
-
В Петербурге восстановят памятник с могилы писателя Виталия БианкиВзяться за реставрацию скульптуры и сделать ее копию решил доктор технических наук, руководитель лаборатории лазерных технологий университета ЛЭТИ "ЛЭТИ ЛазерЛаб" Вадим Парфенов.
-
Сбор средств на создание и установку памятника Василию Громову запустят в ПетербургеВасилий Федулович Громов и его родственники были похоронены в семейном склепе на Новодевичьем кладбище, но ни сам склеп, ни могилы не сохранились.
-
КГИОП Петербурга расширил перечень объектов культурного наследияСписок ведомства пополнился четырьмя зданиями.
-
Реставрацию Исаакиевского собора оценили в 107 млн рублейВ одном из документов закупки сказано, что "цель работ – сохранение объекта культурного наследия".
-
Детский сад Батенинского жилмассива восстановят по программе "Рубль за метр"Будущий арендатор должен выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия максимум за семь лет, чтобы получить льготную плату.
-
После перепланировки в здании Дворцовой кухни в Красном Селе возбуждено уголовное делоРечь идет о ремонте в здании Дворцовой кухни великого князя Михаила Николаевича.
-
Аварийный дом Брюллова на Кадетской линии получил разрешение на реставрациюДо конца 2024 года в здании откроют новое креативное пространство с коворкингами, кафе и ресторанами.
-
Борис Пиотровский предложил увековечить память о Михаиле Горшеневе и группе "Король и Шут" в ПетербургеВице-губернатор Петербурга и поклонник российской рок-группы "Король и Шут", Борис Петровский, выступил с инициативой по увековечиванию творчества и наследия этой культовой группы в Санкт-Петербурге.
-
Новый культурный центр открылся в здании Левашовского хлебозавода в ПетербургеПлощадь общественного пространства — более 1000 кв. метров.
-
Дом с мастерской Карла Буллы признали памятникомОбъект располагается на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы.
-
ЗакС Петербурга одобрил в первом чтении законопроект о поддержке локальных экспортеровПо мнению авторов инициативы, это будет способствовать росту национальной экономики и сформируют широкий слой конкурентоспособных экспортеров.
-
На Фонтанке здание-памятник выставили на продажу за 120 млн рублейЕго построили в 1835 году, дом признан объектом культурного наследия.
-
Румянцевский обелиск в Петербурге отреставрируют в 2024 годуС соответствующей просьбой к губернатору Северной столицы обратилась жительница Василеостровского района.
-
В Выборге отреставрируют Инженерный двор до 2024 годаПланируется укрепить оконные и дверные проемы и ограничить доступ к аварийным местам.
-
В Ужгороде снесли памятник "Украина - освободителям"Власти Закарпатья планируют установить другой памятник "героям украинско-российской войны".
-
В Павловском соборе Гатчины реставрируют элементы лепного декораТакже специалисты заняты восстановлением скульптур и кровли, кирпичную кладку и штукатурный слой.
-
КГИОП выдал задание на работы по реставрации памятника на могиле Виталия БианкиРодственники писателя хотели отреставрировать памятник, но он включен в реестр объектов культурного наследия.
-
В Павловском соборе проходит реставрация скульптурПовреждения на изваяниях остались ещё от обстрелов времён Великой Отечественной войны.
-
Памятник поэту Александру Блоку появится на улице ДекабристовВысота объекта составляет 3,6 метра. Скульптуру сделали из бронзы.
-
В Смольном сообщили о 163-летии памятника Николаю I на Исаакиевской площадиСтатуя, установленная на двух точках опоры, недавно прошла масштабную реставрацию.
-
На севере и юге Петербурга отреставрировали 2 деревянных памятникаВ КГИОП отмечают, что оба здания обновили на частной основе.
-
Прокуратура Петербурга потребовала восстановления исторических ворот Громовского кладбищаОбъект был передан Покровской старообрядческой общине 2 года назад. В отношении организации внесли представление.
-
Стало известно, что КГИОП отказали в возбуждении дела по факту пожара на "Даче Максимова"КГИОП просил возбудить дело по статье "Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ".
-
В Якутии сожгли памятник героям Великой Отечественной войныУничтожены таблички с фамилиями героев.
-
Неизвестные повредили один из километровых столбов Дороги жизниУже 14 апреля подрядчик начнет ремонтные работы.
-
Градсовет рассмотрел эскиз памятнику Блоку на улице ДекабристовСкульптура находится в движении: Блок движется вперед, в сторону города.
-
"Там нет ничего невосстановимого": промышленный краевед прокомментировал обвал "Красного треугольника"По мнению Александра Треугольникова, основные конструкции и фасадные стены здания сохранились, и его можно восстановить.
-
Петербургский депутат объяснила, почему обратилась к Собянину, чтобы вернуть жизнь кинотеатру "Москва"Ксения Лаврова отметила темпы реставрации домов-памятников в столице.
-
Мужчина упал при ремонте фасада полицейского главка на Суворовском проспектеПострадавший остался жив, в тяжелом состоянии его доставили в больницу.
-
В Центральном районе появился новый объект культурного наследия"Городской сиротский дом им. генерала от инфантерии Г. Г. Белоградского" включили в реестр объектов культурного наследия.
-
Археологи считают найденное поисковиками захоронение в Новой Буре старинным кладбищемКанал Piter.TV опросил профессиональных археологов относительно происхождения сенсационной находки – массового захоронения в Ломоносовском районе Ленобласти. Специалисты поставили под сомнение версию поисковиков о том, что на этом поле убивали людей в Великую Отечественную войну.
-
Смольный так и не отдал Конюшенное ведомство "за 1 рубль"Власти Петербурга крайне своеобразно пытаются решить проблему памятников культурного наследия, которые уже многие годы находятся фактически в аварийном состоянии. Одним из таких, показательных случаев является комплекс зданий Главных императорских конюшен, более известный под названием "Конюшенное ведомство".
-
Сквер в Красном Селе может получить название в честь танкиста МнацакановаТам же может появиться памятник генерал-лейтенанту Красной армии и бойцам его дивизии.
-
Фасад дома Бутурлиной могут начать реставрировать уже в следующем годуКонечное решение примут после утверждения городского бюджета на 2022 год.
-
Памятник императору Петру I будут реставрировать до 7 мая 2022 годаПроизводить работы на Сенатской площади будет ООО "Реставрационная мастерская "Наследие".
-
Усадьба Демидовых продолжает ждать назначенную властями реставрациюРемонт планировали начать в 2020-2022 году, однако КГИОП до сих пор не получал заявлений на разработку проекта реставрации.
-
Историческую усадьбу на правом берегу Невы готовят к торгамГоскомпания "ДОМ.РФ" готовит к продаже территорию вместе с 11 сооружениями, включая федеральный памятник. На лот претендует петербургская полиция и местные жители.
-
Общественная палата Петербурга поддержала установку памятника Александру БашлачёвуПамятник хотят установить на Свердловской набережной.
-
Реконструкция дома Лермонтова на Садовой начнется не раньше 2022 годаУже несколько лет здание на Садовой спрятано за фальш-фасадом.
-
В "Острове фортов" появилась рампа для скейтбордистов и площадка для маленьких посетителейНа сегодняшний день активно собираются комментарии и пожелания кронштадтцев и петербуржцев для дальнейшего благоустройства парка.
-
В Петербурге на реставрацию 37 объектов выделили 2 млрдПо словам губернатора Петербурга, сохранение исторического наследия, архитектурных памятников – наша обязанность. Он отметил, что город выделяет на реставрацию значительные суммы. Так, до 2023 года на эти цели выделено более 2 млрд 82 млн рублей.
-
В Петербурге пройдет капремонт еще одного дома Кондратьевского жилмассива в Калининском районеОбъявлен соответствующий тендер с максимальной ценой контракта в 278,2 миллиона рублей.
-
КГИОП через суд требует реставрации южного пакгауза Варшавского вокзалаСостояние памятника ухудшается, а доступ посторонних никак не ограничен.
-
Дом Николаи и Дом Александрова в центре Петербурга признаны региональными памятникамиОба здания сохранили жилую функцию.