Поиск: #памятником регионального значения
-
Гидротехнический институт имени Веденеева на Гжатской признан памятником регионального значенияЗдание построено в период с 1930 по 1934 годы по особому архитектурному проекту, разработанному мастером конструктивизма Тевелем Мееровичем Шапиро.
-
Петербург отмечает 207-летие со дня рождения Ивана ТургеневаСудьба писателя была тесно связана с Северной столицей.
-
Бастрыкин поручил возбудить дело на петербуржца из-за незаконного ремонта в Доходном доме СемёновойВладелец нежилых помещений в здании-памятнике самовольно провёл перепланировку.
-
Доходный дом на Петроградке, где проживал Шостакович, признали памятникомЗдание получило статус объекта культурного наследия регионального значения
-
Исторический дом на Карповке признали памятником регионального значенияЗдание в стиле модерн, построенное по проекту архитектора Алексея Зазерского, сохраняет историческую функцию многоквартирного дома.
-
Комплекс казарм Петербургской бригады пограничной стражи в Петербурге признали памятникомЗдания начала XX века на улице Красного Курсанта, где размещались подразделения, охранявшие границы Российской империи, получили охранный статус.
-
Комплекс "Автомобильный гараж и жилой дом Крюммеля" признан памятникомОсобое историческое значение имеет гараж, ставший настоящией инновацией для своего времени
-
В Петербурге восстановят детсад 1930-х годов на Пионерской за 792 млн рублейКГИОП утвердил проект реставрации исторического здания детсада в стиле конструктивизма.
-
Реконструкция двух корпусов Апраксина двора планируется в центре ПетербургаКроме того, проектом предусмотрено углубление подвального помещения с последующим приспособлением его под торговые площади.
-
Бывший дом архитектора Гребенки на Васильевском острове признан памятникомКвартиру в доме в 1870-1880-х годах снимал художник Архип Куинджи.
-
Здание Московского райсовета в Петербурге признано региональным памятникомЗдание демонстрирует характерные черты перехода советского архитектурного направления от конструктивизма к стилю ар-деко.
-
Дом лампового мастера Китнера признан памятником архитектурыНа протяжении истории это здание становилось домом для знаменитых деятелей искусства и науки.
-
Бывший манеж Половцовых на набережной Крюкова канала признали памятникомВ настоящее время здесь находится Открытая киностудия "Лендок" – культурно-образовательный кластер, в котором проходят концерты, кинопремьеры, мастер-классы, творческие вечера и фестивали.
-
Реставрация усадебного дома Ильи Репина "Пенаты" продолжается в Курортном районеВ своем имении в посёлке Куоккала (ныне Репино), Илья Репин провёл последние 30 лет жизни.
-
Казарма XIX века с редким манежем в Кронштадте обретет вторую жизньВ Кронштадте началась реставрация уникальной военной казармы с манежем.
-
На месте бывших Бадаевских складов появится деловой и культурный комплексДевелопер "Эталон" проведет реконструкцию дореволюционных зданий в Петербурге.
-
На Литейном проспекте завершается реставрация здания библиотеки имени ЛермонтоваРаботы по восстановлению фасадов начались в 2022-2023 годах, тогда же был реализован первый этап реставрации, включавший возвращение фасадам первоначального облика согласно оригинальным чертежам архитектора Льва Вендрамини.
-
Дом Рейхеля на Васильевском острове стал памятником регионального значенияАрхитектурный облик здания сохранился практически неизмененным, исключая некоторые элементы украшения, утраченные в советское время.
-
Дом Юлиуса Коллана на Большом проспекте Васильевского острова признали памятникомАрхитектурный облик строения выполнен в контрастных оттенках, отдельные фрагменты украшены декоративными элементами в виде геометричных северных узоров.
-
Стартовала реконструкция Кронштадтского ДК, работы пройдут до 2027 годаЧисло кружков и студий увеличится до 40, заниматься будут свыше 900 человек.
-
Особняк Андрея Васильева на Большом проспекте П. С. признан памятникомС 1959 года в доме располагается детская музыкальная школа.
-
На Пискаревском кладбище стартовали ремонт и реставрация ограды Аллеи ПамятиПомимо этого, предусмотрена реставрация кирпичных кладок забора с заменой устаревшего шва, укреплением поврежденных кирпичей и восстановлением целостности стены.
-
Дом Ведомства на Казанской признан памятником регионального значенияАрхитектурная ценность комплекса определяется его уникальным обликом.
-
Дом Ивана Бороздкина в переулке Нестерова получил статус памятникаВажные этапы в истории особняка включают строительство, завершившееся в 1912 году, и последующее владение выдающимся корабельным инженером Густавом Шлезингером.
-
Особняк купца П.И. Иванова в Петербурге отреставрируют за 33 млн рублейЗдание приобрело известность благодаря уникальному декоративному элементу — старинному камину с изображением павлина, ставшему основой народного прозвища строения — "Дом с павлином".
-
Бывший доходный дом Кушелева на проспекте Римского-Корсакова признан памятникомЗдание представляет подлинный пример городского особняка в стиле раннего модерна.
-
Памятником станет ДК Крупской на проспекте Обуховской ОбороныС 1991 года в здании ДК расположилась книжная ярмарка, работающая по настоящее время.
-
Три газгольдера на Обводном канале признаны памятниками регионального значенияАрхитектор Рудольф Бернгард спроектировал комплекс зданий Главного газового завода.
-
Студгородок Политехнического института признан памятником регионального значенияКомплекс состоит из семи жилых корпусов, возведённых в 1929-1930 годах.
-
Дом на пересечении набережной Фонтанки и Прядильного переулка стал памятникомСейчас дом расселен.
-
Почти 300 фасадов зданий в Петербурге ждет капремонт в 2025 годуПеред началом ремонтных работ проводится детальное обследование каждого здания.
-
Реставрацию особняка Веге продолжат на Октябрьской набережнойОсобняк был построен в конце XIX века в стиле эклектики на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге.
-
"Комплекс зданий Государственного оптического института имени С.И. Вавилова" признают памятникомСтроительство боковых корпусов продолжалось до конца 1960-х годов, что сказалось на их архитектурном облике: многие декоративные элементы остались нереализованными.
-
В центре Петербурга завершилась реставрация фасадов дома БалкашинойСпециалисты провели реставрацию кирпичной кладки на главном и дворовом фасадах, обновили лепной декор и восстановили оригинальные чугунные балконные ограждения.
-
Прокуратура потребовала отремонтировать электростанцию "Красный Октябрь"Были выявлены разрушения фасада здания: утраты элементов кладки, трещины, сколы, а также обнажившаяся кирпичная поверхность.
-
Комплекс построек Кожевенного завода в Петербурге стал памятникомСейчас здания комплекса выполняют производственные функции.
-
Здание Киновиевского ультрамаринового завода Г. И. Веге на Октябрьской набережной признано памятникомГеоргий Веге основал ультрамариновый завод в 1878 году на участке, который принадлежал Александро-Невской лавре. Это предприятие стало первым и единственным ультрамариновым заводом в России.
-
Бывший доходный дом отставного капитана Владимира Колышко признан памятникомЗдание было построено в период с 1911 по 1912 год по проекту техника-строителя Павла Мульханова.
-
Дом Северо-Западного речного пароходства на проспекте Обуховской Обороны стал памятникомДо 1990-х годов в здании располагались детские ясли.
-
Градские богадельни в Петербурге признаны памятникамиВ настоящее время все постройки выполняют административную функцию.
-
Прокуратура взялась за сохранение дачи А. В. Верещагина в КронштадтеПравообладателем здания не принимаются достаточные меры к сохранению объекта.
-
Съезжий дом Московской части на Загородном проспекте стал памятникомВ настоящее время в здании располагаются магазины и кафе.
-
В 2024 году КГИОП Петербурга включил в реестр памятников 43 объектаТакже проходит реставрация фасадов 45 многоквартирных домов-памятников.
-
Квартира Ебралидзе в Доме Лидваля продана за 105 млн рублейТорги проходили с открытой формой предложения цены, начальная стоимость квартиры составляла 80,78 млн рублей, а шаг торгов — 5% от стоимости недвижимости.
-
Фасад Дома Петрова на 9-й линии В.О. отреставрируютСпециалисты будут работать в течение двух лет.
-
Здание Театра юных зрителей на Пионерской площади стало региональным памятникомЗдание ТЮЗа имени А. А. Брянцева представляет пример переходного стиля между сталинской неоклассикой и модернистской архитектурой 1960-1970-х годов.
-
Бывшее общежитие ЛЭТИ на Каменноостровском признали памятникомСегодня здание функционирует как многоквартирный жилой дом и сохраняет свою историческую архитектурную композицию и оформление фасадов.
-
Доходный дом Корнилова признали памятникомСегодня здание функционирует как многоквартирный дом с нежилыми помещениями на первом этаже.
-
Центр образования в Колпино передадут РПЦЗдание пребывает в плачевном состоянии и не эксплуатируется.
-
Дом Мальцевых признан памятником регионального значенияЗдание было построено в 1878-1879 годах по проекту архитектора Христиана Тацки для надворного советника Павла Мальцева и его жены Марии.
-
Здание гостиницы "Метрополитен" признали региональным памятникомВ период с 1913 по 1914 годы была проведена внутренняя реконструкция и перестройка центральной части здания с установкой витража.
-
Две деревянные дачи в Курортном районе признали памятникамиДача Кирхнера, построенная в стиле поздней эклектики конца XIX — начала XX веков с элементами модерна, сохранила свой исторический облик почти без изменений. Фасады дачи Кана выполнены в архитектурных приемах стиля модерн.
-
Доходный дом Барановской на Петропавловской улице признан памятникомДом, построенный в 1911 году в стиле эклектики с элементами барокко по проекту архитектора Василия Вейса, обладает мемориальной ценностью, связанной с рядом известных личностей, которые жили в нем или посещали его.
-
Винный городок на Кожевенной линии признан памятникомЭто уникальный образец промышленной архитектуры эпохи смены классицизма на ампир.
-
Здание института "ЛенНИИпроект" признали региональным памятникомРеконструкция Троицкой площади произошла в начале 50-х годов XX века по проекту Николая Баранова и Олега Гурьева, включая партерный сквер и три липовые аллеи.
-
Здание Спецкурсов на Малоохтинском проспекте признали региональным памятникомВ настоящее время объект находится под управлением ФГКВОУВО "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".
-
Здания киностудии "Ленфильм" признали региональным памятникомНа киностудии было снято около 1,5 тыс. фильмов.
-
Здание "Ленполграфмаша" стало памятником регионального значенияЗдание является хорошим примером архитектуры ленинградского конструктивизма.
-
Здание Василеостровской фабрики-кухни 1930-х годов признали памятникомФабрики-кухни Володарского (Невского), Нарвского (Кировского), Выборгского и Василеостровского районов были построены в 1928 году с целью обеспечить заводские столовые готовыми обедами и заменить "мещанскую" домашнюю еду, рестораны и простые закусочные.
-
Доходный дом Блокка признан региональным памятникомЗдание приобрело свой нынешний облик в период с 1902 по 1904 годы.
-
Здание Петровского колледжа признали памятникомЗдание было построено в 1931 году архитектором Владимиром Мунцем для школы на 1800 человек в Кировском районе Ленинграда.
-
Дом Степанова в центре Петербурга сдадут в аренду по программе "Рубль за метр"Здание нежилое, оно является объектом культурного наследия регионального значения, имеет общую площадь 614,7 кв.м. и находится в плачевном состоянии.
-
Особняк графа Шувалова признан памятникомВо время Великой Отечественной войны здание получило сильные повреждения от фугасной бомбы, погибли 30 человек, еще 45 пострадали.
-
Дом призрения престарелых бедных женщин имени графа Кушелева-Безбородко признали памятникомПосле революции богадельню ликвидировали. В настоящее время здание используется как лечебно-санитарное здание Психоневрологического диспансера №5.
-
Дом гидрографического управления начала XX века признан памятникомВ начале XX века гидрографическое управление и его мастерская переехали на Охту, где были построены производственные и административные здания для ведомства.
-
Корпус телефонного завода на Большом Сампсониевском проспекте признали памятникомОбъекты соответствуют строгому стилю промышленной архитектуры с типовыми кирпичными фасадами.
-
Дом архитектора Хренова на Таврической признали памятником регионального значенияДом архитектора Александра Хренова на Таврической улице в Центральном районе Петербурга признан памятником регионального значения.
-
В Петербурге дом Колычева признан региональным памятникомАрхитектором здания выступил Жан-Батист Леблон в 1716 году.
-
Доходный дом Анастасии Антоновой признали памятникомФасады здания выполнены в стиле модернизированная неоклассика.
-
Дом на пересечении Большой и Малой Посадских улиц был признан объектом культурного наследияИсторический дом на пересечении Большой и Малой Посадских улиц в Петербурге включен в реестр культурного наследия регионального значения.
-
КГИОП признал памятником здание бани Лиговского банно-прачечного комбинатаЛицевой фасад здания выполнен в стиле ленинградского конструктивизма.
-
Здание электростанции в Павловске признали памятникомОбъект построен в 1911 году в стиле модерн по проекту архитектора Карла Шмидта.
-
Здание кинотеатра "Гигант" признано памятником регионального значенияФасады выполнены в приемах конструктивизма.
-
Доходный дом Александра Дальберга и Иоганны-Августы Кохендерфер стал памятником регионального значенияВ настоящее время здание является многоквартирным жилым домом.
-
Памятником регионального значения признан доходный дом Василия ПетроваЗдание является ярким образцом доходного дома конца XIX века.
-
Дом на улице Пестеля, в котором жил Самуил Маршак, признан объектом культурного наследияОбъект был возведён ещё в XVIII веке и дважды перестраивался (в 1847 и в 1876 г.г.).
-
Особняк Александровской на набережной Кутузова признали памятникомЗдание было создано в конце XVIII века и перестроено в 1882 году.
-
Староверы просят у Смольного исторический дом на ВолковкеВо времена СССР в здании находилась детская больница: сейчас оно отдано под нужды СПб ГБУЗ «Городской центр дерматологии и венерологии».
-
Дом Балкашиной в центре Петербурга отреставрируют за 71 млн рублейВсе работы должны завершить до 20 декабря 2024 года.
-
Доходный дом Ростовцева на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна стал памятникомЛицевые фасады дома выдержаны в стиле периода эклектики с элементами барокко, неоренессанса и неогрека.