Поиск по сайту
-
Самоходная амфибия из Петербурга готовится заменить зарубежную техникуРоссийская амфибийная машина будет выполнять задачи на воде и суше.
-
В центре Петербурга прошел креативный субботник с высадкой кленовНово-Манежный сквер украсили деревья и дизайнерские скворечники на субботнике.
-
Первый магазин сувениров "Петербургский дизайн" открылся в Невском ЦентреБолее 20 местных брендов представили продукцию в новом pop-up магазине Петербурга.
-
Петербург вошел в список регионов-лидеров по числу промышленных роботовЕдинственный регион, опережающий Петербург, — Московская область, где используется 1904 промышленных робота.
-
Форум "Креативный код. Россия" завершился в "Лахта Центре"Главными организаторами события выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и ПАО "Газпром".
-
В Петербурге усилили проверки баров на фоне борьбы с «наливайками»Малые бары Петербурга оказались под прицелом ревизоров.
-
Индекс промышленного производства в Петербурге составил 105,9% за 7 месяцевОсобенно высокие темпы роста зафиксированы в обрабатывающей промышленности.
-
Автопром и судостроение обеспечили Петербургу 122% роста промышленного производстваВ первом полугодии 2025 года индекс промпроизводства в городе достиг 108%.
-
До конца года в Петербурге создадут реестр ресторанов для контроля продажи алкогольной продукцииРеестр создается в качестве продолжения принятого Законодательным Собранием Петербурга закона, регулирующего деятельность баров-"наливаек".
-
Александр Ситов – о самых интересных соглашениях в рамках ПМЭФЗначительные вложения сделаны и в развитие энергомашиностроения, а также создание крупного завода микроэлектроники.
-
Две компании перестали быть резидентами ОЭЗ "Санкт-Петербург"Суд удовлетворил иск Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) о расторжении соглашений, заключенных с ООО "Научно-исследовательский центр "СПб-тест" и ООО "Инновационная компания "Новые технологии".
-
В Петербурге к 2026 году построят завод по производству промышленных роботовПроизводство разместят в Приморском районе.
-
Катамаран "Форт Обручев" спущен на воду в ПетербургеКатамаран предназначен для функционирования на туристическом водном маршруте, соединяющем центральную часть Петербурга с островом фортификационных сооружений в Кронштадте.
-
Инвестиции резидентов ОЭЗ "Санкт-Петербург" за I квартал возросли на 57%Лидеры по росту прибыли – "БИОКАД", "ВЕРТЕКС" и "Новартис Нева".
-
Губернатор Петербурга переедет из Смольного в "Невскую ратушу"В историческом здании Смольного института планируется ремонт.
-
Петербург занимает свыше 10% в реестре высокотехнологичных предприятийЧисло таких организаций достигает примерно 500 единиц.
-
В Петербурге начался прием заявок на знак качества продукции и услугПринять участие в конкурсе могут компании, зарегистрированные и работающие в Петербурге, независимо от их сферы деятельности и формы собственности.
-
Каршеринги Северной столицы оборудуют "алкозамками"Их производство планируют начать в этом году.
-
Невский проспект хотят полностью избавить от ларьков и летних верандВ Смольном рассчитывают минимизировать количество временных торговых точек в городе.
-
Вернисаж у церкви Святой Екатерины могут убрать вслед за ларьками у Спаса на КровиПричина исключения в замечании комитета по благоустройству о несоответствии объектов законодательству.
-
Третий сезон проекта "Петербургский дизайн" завершен в ПетербургеПроект стал эффективной системой поддержки бизнеса и ежегодно создает новые способы продвижения локальных брендов.
-
Завод по переработке пластика за 2 млрд рублей построят в ПетербургеНа участке площадью 1,6 гектара планируется возвести здание площадью 3500 квадратных метров.
-
Рождественскую ярмарку в Петербурге посетили почти 1,5 миллиона гостейЭто на 10% больше, чем в прошлом году.
-
Комитет по природопользованию Петербурга сменил председателяВРИО комитетского главы стал Кирилл Соловейчик – бывший председатель Комитета по промышленной политике Северной столицы.
-
"Лемана ПРО" открыла первый шоурум "Петербургского дизайна" для производителей мебелиВ рамках данной инициативы предприниматели из Петербурга могут бесплатно демонстрировать свою продукцию, как в форматах шоурумов, так и на полках ведущего ритейлера DIY.
-
Петербургские дизайнеры представили свои коллекции одежды в АстанеМероприятие Fashion.Export прошло с 7 по 9 октября и включало презентации актуальных тенденций мировой моды и деловые встречи для установления новых партнерских отношений.
-
Знакомый Виктора Цоя рассказал о роли, которую мог сыграть музыкантМузыка Цоя в Европе не стала широко известной, но он мог стать большой кинозвездой.
-
Порядок размещения вывесок на фасадах зданий обсудили в ПетербургеДля этого уже функционирует платформа, на которой представлены площадки для размещения материалов с необходимыми требованиями.
-
Смольный компенсирует заводам до трети затрат на жилье для иногороднихКомпенсация стоимости аренды квартиры для одного работника будет достигать 10 тыс. рублей ежемесячно.
-
Кластер для китайских промышленников хотят создать в ШушарахГубернатор подчеркнул, что совместные проекты могут усилить позиции Петербурга в таких отраслях, как транспорт и передовые отрасли промышленности.
-
Смольный может лишить шесть промышленных компаний статуса резидента ОЭЗ "Санкт-Петербург"В качестве ответчиков указаны ООО "Альтерна", ООО "Балтинжиниринг", ООО "Ай Эм Си Станкоинструментальный завод", ООО "Леврана", АО "Смитхелскеа" и ООО "Интитэм".
-
У могилы Цоя в Петербурге установят видеокамеры с функцией распознавания лицМесто, где фанаты несанкционированно разжигали костры, будет ликвидировано.
-
На развитие площадки ОЭЗ в Шушарах выделили 550 млн рублейПреимущество резидентов, инвестирующих в промышленные проекты, заключается в возможности подключения к точкам присоединения сетей.
-
Более 338 млн рублей компенсации получил Петербург на развитие ОЭЗОбщий объем средств, возмещенный Северной столице, составит 2,5 млрд рублей.
-
Объём инвестиций резидентов ОЭЗ в Шушарах оценили в 86 млрд рублейВ качестве дополнительной площадки выступит территория в Парнасе площадью свыше 26 га.
-
"Сколково": нельзя применять авиационные нормы ко всем беспилотникамНеобходимо найти компромисс или прорывное решение в области законодательного регулирования развития и работы БАС, считает руководитель направления БПЛА Фонда "Сколково" (Группа ВЭБ.РФ) Леонид Артемов.
-
Петербуржцам рассказали, на какие проекты проще всего получить поддержку "Сколково"Компетенции инновационного центра – наиболее качественно отобрать решения резидентов под запрос больших промышленных заказчиков.
-
Экономическая эффективность решений "Сколково" для заказчиков достигла 250 млрд рублейВ Петербурге 7 и 8 ноября проходит Баркемп – 2023 "Национальная технологическая революция 20.35". Председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов выступил на пленарной сессии "Технологическая политика мегаполиса и крупнейших компаний в условиях санкционного давления – точки обеспечения устойчивого роста".
-
Смольный выступил против застройки в промзоне у реки ЕкатерингофкиЗапрос на разрешение строительства в Смольный направило ООО "Специализированный застройщик "Остров"".
-
Петербургские организации могут побороться за почетный знак "За качество товаров, работ и услуг"Это награда Правительства Санкт-Петербурга.
-
В Петербурге из-за холодов рыбные ярмарки с корюшкой откроются позже обычногоСтало известно, сколько будет стоить рыба этой весной.
-
Сделка на строительство ЖК сорвалась из-за нового Генплана ПетербургаСделку заключили между заводом "Пластполимер" и шведским девелопером Bonava.
-
Обуховский завод и "Ригель" начнут развивать электротранспортПлатформы "E-Neva" являются инновационной разработкой Обуховского завода.
-
В Петербурге установят 200 ларьков и устроят ярмаркиНа киоски необходимо 360 млн рублей.
-
Промышленный комитет Петербурга выступает против многоэтажек на территории предприятия РучьиИтоги торгов, объявленных Российским аукционным домом, подведут уже 8 августа. Государственные органы настаивают на том, что выставленные на продажу объекты могут использоваться только для возведения промышленных сооружений.
-
В день проведения "Алых парусов" петербуржцы не смогут купить алкогольЗапрет не касается ресторанов, кафе и магазинов беспошлинной торговли.
-
ЗакС Петербурга согласовал кандидатуру Кирилла Полякова на пост вице-губернатораНа данный момент он возглавляет комитет по транспорту.
-
В Петербурге проходит конкурс "За качество товаров (продукции), работ и услуг"В конкурсе две номинации.
-
В Смольном намерены потратить 63 млн рублей на экспозицию для ПМЭФ-2022Проводить мероприятие планируют во втором павильоне "Экспофорума".
-
Петербургский крематорий в 2021 году сжигал порядка 150 покойников в суткиТрадиционно в гробу на кладбищах города хоронят каждого третьего усопшего.
-
В отношении владельца двух баров на Рубинштейна могут возбудить уголовное делоСейчас вопрос рассматривает Следственный комитет.
-
В 2021 году выросло число корпоративов в ПетербургеПо словам организаторов праздничных вечеров, по сравнению с прошлым годом в 2021 году они получают больше заявок.
-
Петербург представляет потенциал фармацевтической отрасли на выставке MEDICA 2021Выставка проходит в выставочном комплексе Messe Duesseldorf в Дюссельдорфе (Германия).
-
ТЮЗ им. Брянцева вернул QR-код и продолжит работу 10 ноябряИз-за болезни одного из актеров ТЮЗ внес коррективы в афишу ближайших дней.
-
Комитет по культуре Петербурга намерен отозвать QR-код у театра "Буфф"Ведомство подготовило обращение в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле на отзыв у театра QR-кода.
-
Петербургским газетным киоскам разрешили работать во время нерабочей неделиПечатные издания включили в список товаров первой необходимости.
-
Эксперт считает, что рекомендации властей Петербурга для бизнеса по QR-кодам могут противоречить законуПо словам правозащитника, сотрудники коммерческих организаций не в праве требовать у посетителей предъявить удостоверение личности.
-
В Петербурге вводят дополнительные коронавирусные ограниченияОграничения начнут действовать с 1 ноября и продлеваются до 28 ноября.
-
C 27 августа в Петербурге отменяются отдельные ограниченияИные ограничения продлеваются по 26 сентября.
-
Смольный проведёт конкурс на обслуживание 42 городских кладбищПровести конкурс власти намерены до 30 декабря этого года.
-
Малому и среднему бизнесу оказали помощь на 9 млрд рублейФинансовую поддержку удалось оказать через НКО "Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания"
-
Комитет по культуре Петербурга хочет забрать QR-коды у двух концертных площадокПосетители забыли о социальной дистанции и масках на концертах.
-
"Кировский завод" вложит в свою модернизацию 22 млрд рублейБлагодаря этому проекту в Петербурге появится более 900 рабочих мест.
-
В день "Алых парусов" запретят торговлю алкоголемПорядок торговли определяет пункт 3 статьи 5 закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге".
-
Смольный запустил акселератор, который поможет 40 тысячам малых предприятийАкселератор создал комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.
-
После ухода Евгения Елина в Смольном перераспределили полномочия вице-губернаторовСамые серьезные изменения произошли у Эдуарда Батанова.
-
Полномочия Евгения Елина передали другим вице-губернаторамПосле ухода Елин займется развитием проекта ракетно-космического комплекса "Морской старт".
-
Яйца и помидоры резко подорожали в Петербурге с начала годаВ среднем цены выросли на 7-9%.
-
Смольный наладил поставку лекарств и СИЗ в больницы города в период каникулПо каждому наименованию препаратов нашлись поставщики.
-
Рестораторы Петербурга подали 160 заявок на открытие зимних кафеБолее половины заявок уже одобрили.
-
Петербургский суд признал незаконной монополию города на похороны умерших от коронавирусаК делу привлекли также СПб ГУП "Ритуальные услуги" и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.
-
Власти Петербурга не получали новых рекомендаций Роспотребнадзора о введении ограниченийВласти назвали условие смягчения ограничений на новогодние праздники.
-
Конкурс на проведение захоронений на 43 кладбищах проведут власти ПетербургаКонкурс будет проходить до 28 декабря.
-
Смольный создаст карту безопасных и добросовестных организаций городаДанные соберут на основе проверок соблюдения магазинами, точками общепита и предприятиями санэпидтребований.
-
С понедельника в Петербурге стартуют эпидемиологические проверки предприятийЧисло проверок увеличится в несколько раз, отмечают в Смольном.
-
Власти Петербурга не заинтересованы вводить новые ограничения по коронавирусуГлавное условие – соблюдение горожанами и компаниями санитарных мер.
-
Смольный планирует повысить эффективность работы петербургских госслужащихВ программе, разработанной "Росатомом", примут участие 3 комитета.
-
Комитет по контролю за имуществом Петербурга возглавил Сергей МуравьевРанее чиновник был заместителем председателя в другом комитете.
-
В Северной столице планируют разработать стратегию поддержки экспорта на период до 2025 г.Стоимость соответствующей научно-исследовательской работы составит 7 млн рублей.
-
Непродовольственные магазины города начнут работу с 8 июняВ список исключения вошли объекты розничной торговли, которые находятся в ТЦ и ТРЦ.