Поиск: #санкт петербургский государственный университет
-
Беглов поздравил таможенников Петербурга с профессиональным праздникомВ 2024 году перечисления Северо-Западного таможенного управления в казну превысили 645 млрд рублей.
-
На обучение студентов по программам СПО в Петербурге выделят 285 млн рублейПрограмма предоставления субсидий на образовательные цели реализуется в городе с 2022 года.
-
География агроклассов СПбГУВМ впервые вышла за пределы Северо-ЗападаУчащиеся этих классов имеют уникальную возможность участия в реальных научно-исследовательских проектах совместно с ведущими предприятиями, сотрудничающими с университетом.
-
Как менялось количество бюджетных мест в вузах Петербурга за 5 летСредний показатель поданных в государственные вузы Санкт‑Петербурга заявлений вырос: в 2025 году составил 20,87 заявлений/место, в 2024 году – 19,53 заявлений/место
-
Студенческие общежития в вузах Петербурга подорожалиПредставители образовательных учреждений сообщили, что уже начался процесс заселения учащихся из других городов на новый учебный год 2025/2026.
-
СПбГУ зачислил 1250 иностранцев после трех олимпиад и теста по русскомуЧисло заявок от иностранцев выросло на 45 процентов.
-
Средний балл для поступления в СПбГУ в 2025 году превысил 90Большинство новых студентов приехали из других регионов.
-
СПбГУ направит более 2 млрд рублей на модернизацию двух студенческих общежитийУниверситет объявил конкурс на проведение комплексного ремонта общежитий в Петергофе и Санкт-Петербурге.
-
СберУниверситет и СПбГУ объединяют усилия для развития образованияСоглашение о сотрудничестве заключено на ПМЭФ-2025.
-
Средние зарплаты выпускников-айтишников петербургских вузов составили 270 тыс. рублейВыпускники Московского физико-технического института могут претендовать на оклады размером в 330 тысяч рублей.
-
Гранты на развитие IT-образования получили четыре петербургских вузаСуммарный размер финансовой поддержки превысит полмиллиарда рублей.
-
Сбербанк выпустил банковскую карту к 100-летнему юбилею Педиатрического университетаСанкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет стал первым в России высшим учебным заведением, специализирующимся на подготовке специалистов в области педиатрии.
-
Выброшенные на улице Репина старинные газеты не принадлежат СПбГУСообщение вызвало общественный резонанс после появления фотографий, на которых видны выброшенные дореволюционные и зарубежные издания начала XX века.
-
Более 630 млн рублей на развитие инженерных школ выделят трем вузам ПетербургаСреди них — Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ им. В.И. Ленина и Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I.
-
Первый в РФ учебный центр по коллаборативной робототехнике открыли в ЛЭТИЕжегодно центр планирует выпускать более 100 специалистов разного уровня подготовки, включая бакалавров и магистрантов.
-
Для здания общежития фабрики "Большевичка" нашелся покупательНачальная цена лота составила 105,5 млн рублей, включая стоимость земли и самого здания.
-
В рыбе Финского залива обнаружили паразитов, которые вызывают описторхидозСамые высокие показатели зараженности регистрируются у язя, плотвы и красноперки.
-
Абитуриенту на заметку: расписание Дней открытых дверей вузов Петербурга в 2025 годуPiter.tv собрал информацию о мероприятиях для будущих студентов-технарей, гуманитариев и медиков.
-
СПбГУ демонтировал двенадцать блоков кондиционеров с главного зданияПресс-служба КГИОП сообщила, что для выполнения решения суда потребовалось инициировать исполнительное производство.
-
СПбГПМУ вошёл в рейтинг лучших медвузов мираРейтинг составляли специалисты британского журнала Times Higher Education.
-
СПбГУ выселяет Центр творческих встреч "Эльба" из Манежа Первого кадетского корпусаЦентр арендовал помещения в федеральном памятнике последние 25 лет.
-
В Петербурге мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку только в РГПУ имени ГерценаСПбГУ не вошел в перечень организаций, разрешенных для сдачи экзамена.
-
Новый петербургский институт займется созданием основы для передовой электроникиУчастие ЛЭТИ в программе "Приоритет 2030" позволило усилить сотрудничество с предприятиями и компаниями в сфере электроники. Для выполнения крупных проектов с индустрией организовано специализированное подразделение – Институт силовой электроники и фотоники.
-
День СПбГУ учредят в ПетербургеПраздник будет отмечаться 8 февраля.
-
Патриарх Кирилл освятил храм апостолов Петра и Павла в СПбГУТакже патриарх передал в дар храму образ Христа Спасителя.
-
Заключен контракт на строительство зданий кампуса СПбГУ в ПушкинеСтоимость контракта составила 3,36 млрд рублей.
-
Инвестору будет передан участок 40 га в городе-спутнике "Южный" для строительства кампуса СПбГПМУНовый клинический кампус будет состоят из трех блоков.
-
Президент РФ наградил ректора СПбГУ орденом "За заслуги перед Отечеством"Николай Кропачев стал ректором вуза в 2008 году.
-
"Алые паруса" в Петербурге посетят лучшие знатоки русского языка из ТунисаТунис – единственная страна Африки, в которой русский язык изучают на государственном уровне в вузах и лицеях.
-
В школе Фрунзенского района 11-летняя ученица лишилась части пальцаШкольница была перенаправлена в микрохирургическое отделение.
-
В Петербург передадут конфискованные рога архараИх передадут в ближайшее время на кафедру зоологии позвоночных СПбГУ.
-
Кампус СПбГУ не нашёл подрядчикаПодрядчику было необходимо до декабря 2026 года построить корпус площадью 12,4 тыс. кв. м, где могли бы обучаться около 2,7 тыс. студентов, а также хозяйственный корпус площадью в 6 тыс. кв. м.
-
Первый корпус СПбГУ в Пушкине оценили в 3 млрд рублейПо условиям конкурса, подрядчик должен построить учебный корпус площадью 12,3 тыс. кв. м и хозяйственный корпус площадью 6 тыс. кв. м со сроком до декабря 2026 года.
-
СПбГУ 8 февраля отмечает 300-летие со дня своего открытияВыпускниками Университета стали Дмитрий Менделеев, Ольга Берггольц, Иван Тургенев, Александр Попов, Лев Гумилев.
-
В Петербурге с 8 февраля будут продавать "Подорожник" в новом дизайнеСерия посвящена 300-летию со дня основания Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)
-
Петербургские студенты создадут социальную рекламу для Северной столицы с помощью AI-технологий СбераПредложить оригинальные концепции плакатов социальной направленности с мотивирующими лозунгами можно до 25 февраля 2024 года.
-
Инженерные школы откроются при трёх петербургских вузахПроект "Передовые инженерные школы" реализуется в рамках одной из стратегических инициатив по социально-экономическому развитию РФ.
-
В Петербурге будет создан совет экспертов по ветеринарииВласти Петербурга и администрация ветеринарного университета провели встречу, где обсудили создание совета экспертов по ветеринарной области.
-
Более 1100 участников СВО и их детей поступили в вузы и колледжи ПетербургаВ их числе – более 800 студентов вузов. 309 человек зачислены в колледжи.
-
Более 106 000 заявлений было подано в СПбГУ на программы бакалавриата и специалитетаЭто на 31% больше, чем в прошлом году.
-
Новым главой территориального Фонда медицинского страхования Петербурга стал Константин ЗвоникС октября 2021 года чиновник назначен специальным представителем губернатора Петербурга.
-
СПбГУ и Ленобласть заключили соглашение о сотрудничествеВ вузе будут готовить кадры для образовательных организаций 47-ого региона.
-
Глава Петербурга поздравил петербуржцев с Днем работника культурыПо словам градоначальника, благодаря сотрудникам музеев, библиотек и других учреждений молодежь интересуется историей, литературой и искусством.
-
В Петербурге прошли съёмки сериала "Что и требовалось доказать"Каждый вечер по будням, с понедельника по четверг, в 20:30 на ТВ-3 выходит детективный сериал "Что и требовалось доказать". Сейчас в эфире идёт первый сезон, а за ним состоится и премьера продолжения, съёмки которого проходили в самых знаковых местах Северной столицы. И мы отыскали эти места в эксклюзивных кадрах из сериала!
-
Для проведения реставрации Михайловской дачи выбран подрядчикСПбГУ заключит контракт более чем на 700 млн рублей со своим партнёом ООО "Штандарт".
-
Институт теологии появился в СПбГУПо словам Кропачева, при создании Университета в 1724 году одним из первых факультетов был теологический.
-
Актер и участник шоу "Вызов" Олег Гаас: "Не смогу ради победы причинить кому-либо страдания"15 октября на телеканале ТНТ стартует реалити-шоу "Вызов", в котором 12 звёзд шоу-бизнеса и 12 интеллектуалов должны будут рука об руку проходить различные испытания. Им предстоит не только проверить себя на прочность, но и побороться за главный приз – 10 миллионов рублей. Одним из звездных участников шоу стал актер из Санкт-Петербурга Олег Гаас, с которым мы поговорили о проекте.
-
Петербуржцы поделились опытом эмиграции из РоссииНаши собеседники рассказали, как решились на переезд, где искали жилье за границей, кем устроились на работу и поделились лайфхаками по адаптации к новым условиям жизни.
-
КГИОП потребовал отреставрировать дом Штиглица через судНа исполнение работ собственнику дали 24 месяца.
-
СПбГУ объявил повторный тендер на реставрацию Михайловской дачиНачальная цена контракта увеличилась на 718,3 млн рублей.
-
СПбГУ готов выделить почти 500 млн рублей на реставрацию ансамбля "Михайловская дача" в ПетергофеОбъект намерены приспособить для размещения администрации бизнес-школы Высшей школы менеджмента до сентября следующего года.
-
Стали известны самые популярные вузы Петербурга при поступленииРейтинг составлен на данных о количестве поданных заявлений.
-
Во время спецоперации на Украине погиб 18-летний военнослужащий из ЛенобластиГлеб Тихомиров был уроженцем Выборгского района Ленобласти.
-
СПбГУ запретил упоминать название вуза в соцсетях из-за публикации недостоверных данныхВ вузе считают, что группы ассоциируют себя с вузом и рассказывают о его деятельности, при этом делают это без официального разрешения.
-
В СПбГУ рассказали об итогах проверки постов преподавателя Николая МежевичаСтудент считает, что своими постами в соцсети он разжигал ненависть или вражду.
-
СПбГУ откроет свой филиал в ЕгиптеРешение продиктовано востребованностью российского образования в области медицины за рубежом.
-
В Петербурге десять организаций подписали Карбоновую ДекларациюПодписание декларации стало итогом круглого стола "Роль рационального обращения с отходами в построении низкоуглеродной экономики замкнутого цикла"
-
В Петербурге неделю разыскивают американку, приехавшую изучать русский языкДевушка перестала выходить на связь 7 февраля.
-
В прошлом году петербуржцы помогли спасти 15 тысяч жизней благодаря донорской кровиВ Смольном рассказали, где можно сдать кровь в эти дни.
-
Губернатор Петербурга поздравил работников гражданской авиации с профессиональным праздникомМеждународный праздник отмечается 7 декабря.
-
С начала 2021 года в Петербурге провели 76 операций по трансплантации органовЧаще всего проводили операции по пересадке почки, за это время было выполнено 40 трансплантаций.
-
СПбГУ первым из российских вузов запустит онлайн-программу "Русский язык для начинающих"Программа будет доступна на английском языке на платформе "Открытое образование".
-
В Петербурге вынесен приговор бывшему студенту университета гражданской авиации по делу о коррупцииПо данным правоохранителей, в мае 2017 года обвиняемый передал преподавателю взятку в размере 70 тысяч рублей за содействие при поступлении на заочный факультет.
-
В Петербурге продолжается регистрация на чемпионат SPb AI Champ'21Чемпионат проводит Санкт-Петербургский государственный университет
телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича в партнерстве с VK при
поддержке городского правительства. -
Три петербургских университета попали в топ лучших бизнес-вузов мираВ рейтинге оказались СПбГУ, Политехнический университет и Университет ИТМО.
-
В Петербурге коллективу НИУ ВШЭ представили нового директораСергей Кадочников, возглавлявший петербургский филиал "Вышки" с 2013 года, объявил о планах оставить должность.
-
Пять петербургских вузов получат специальную часть гранта программы "Приоритет-2030"Цель программы состоит в сформировании более 100 прогрессивных современных университетов.
-
СПбГУ отчислил студента, который предлагал участвовать в фальсификациях на выборахМолодой человек утверждал, что это был пранк.
-
В "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" сменился гендиректорНовый руководитель ранее работал в правительстве Новгородской области.
-
После стрельбы в Перми в вузах Петербурга вводят повышенные меры безопасностиКонтроль будет усилен в учебных корпусах и общежитиях.
-
Сбер организовал 24-часовой благотворительный марафонГонку протяженностью в 278 км бежали сотрудники, компании экосистемы, партнеры и клиенты банка. Все собранные при подготовке и проведении проекта средства передадут в Балтийский фонд природы, занимающийся сохранением популяции ладожской кольчатой нерпы.
-
Профессор Алексей Яковлев рассказал, что коронавирус развивается подобно испанкеСейчас вакцинальный иммунитет – не длительный. Соответственно, мы возвращаемся к сезонной вакцинации.
-
Как менялось количество бюджетных мест в вузах Петербурга за последние пять летPiter.tv решил это выяснить.
-
Стало известно, когда в Петербург нагрянет следующая коронавирусная волнаВолна ожидается осенью этого года.
-
Сайт петербургского Политеха оказался перегружен из-за высокой активности абитуриентовСогласие на зачисление многие решили подать в последний день.
-
Городская больница №33 возвращается к плановому приему пациентовУже через две недели медучреждение приступит к штатному режиму работы.
-
СК создаст рекомендации для сознательного отказа молодежи от незаконных акцийУченые СПбГУ проведут специальное исследование.
-
СПбГУ вошёл в топ-3 вузов страны по зарплатам выпускников-юристовАналитики оценивали 38 вузов по всей стране.
-
СПбГУ прекратил сотрудничество с признанным нежелательным Bard CollegeКаждый год американский колледж в качестве пожертвований перечислял факультету свободных искусств СПбГУ не меньше полумиллиона долларов.
-
В СПбГЭУ сообщили о переходе на дистанционное обучениеРежим продлится до особого распоряжение ректора.