Поиск: #олег эргашев
-
Директором Института экспериментальной медицины стал бывший вице-губернатор Олег ЭргашевОн ушел из правительства города по собственному желанию.
-
Вице-губернатором Петербурга по медицине стал Константин ЗвоникОн будет координировать и контролировать деятельность комитета по здравоохранению, комитета по информатизации и связи, Управления ветеринарии Петербурга.
-
Названа причина отставки вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега ЭргашеваГубернатор Александр Беглов принял отставку высокопоставленного чиновника.
-
Петербургские медики провели рекордное количество трансплантаций в 2024 годуЗа год они провели 250 трансплантаций органов.
-
Отделение для реанимации сердечных больных открыли в больнице Святого ГеоргияТакже в учреждении завершился капитальный ремонт.
-
В Смольном наградили победителей конкурса "Наш Любимый Врач"В конкурсе участвовали педиатры и детские врачи-специалисты медицинских учреждений города.
-
В 2024 году количество больных животных в Петербурге сократилось на 22,8%В Смольном состоялось итоговое собрание Противоэпизоотической комиссии.
-
Власти Петербурга первые в России приняли Декларацию обращения с животнымиВ 2025 году впервые в истории города средства из бюджета пойдут на закупку корма для приютов.
-
Один из старейших МФЦ в Петербурге откроют после ремонтаМногофункциональный центр, который находится на Невском проспекте, начнет обслуживать клиентов с 23 декабря.
-
В больнице имени Филатова отремонтировали инфекционное отделениеСтоимость работ составила 320 млн рублей.
-
Хирурги Мариинской больницы провели уникальную операцию на сердцеНа 2025 год – 10 операций, на 2026 год – уже 20.
-
Врачи Мариинской больницы имплантировали искусственный желудочекПодобная операция проводится второй раз.
-
Эргашев: снижение показателей заболеваемости ВИЧ наблюдается в ПетербургеГород также демонстрирует высокий уровень охвата ВИЧ-инфицированных пациентов антиретровирусной терапией.
-
В Петербурге чествовали морских пехотинцевСегодняшнее число законодательно стало Днем морской пехоты в России.
-
Медициной в городе удовлетворены почти 70% петербуржцевПетербург занимает первое место в России по уровню медпомощи.
-
Нехватки важного для беременных препарата в Петербурге нетВ городе на Неве нет дефицита антирезусного иммуноглобулина.
-
В Красносельском районе открылась новая станция скорой помощиВ ней будут размещаться 8 круглосуточных бригад медиков.
-
Завод по производству эндопротезов тазобедренного и коленных суставов заработал в ПетербургеОбъем инвестиций на первом этапе – более 1 млрд рублей.
-
Первокурсниками Педиатрического университета стали 2400 человекСегодня в университете состоялась торжественная церемония посвящения в студенты.
-
В ОЭЗ "Санкт-Петербург" построят фармзавод в рамках офсетного контрактаДействие соглашения рассчитано на десять лет.
-
В онкоцентре в Песочном появился бюст профессора Николая НапалковаТакже академик создал школу онкологов-экспериментаторов и эпидемиологов.
-
В Петербурге планируется модернизация 155 поликлиникДля детей закупят более 5,2 тыс. единиц нового оборудования.
-
В школе №707 Невского района Петербурга прозвучал первый в ее истории последний звонокШкола №707 открылась 1 сентября 2020 года.
-
Количество квот на трансплантацию вырастет в ПетербургеВ прошлом году в учреждениях здравоохранения выполнили 95 квот, 10 из них – печени, 85 – почки.
-
Вице-губернатору Петербурга Олегу Эргашеву присвоили звание почетного профессораОлег Эргашев поучаствовал в работе Ученого совета Самаркандского государственного медицинского университета в преддверии Международного симпозиума "Петербург-Самарканд: современные подходы в практической хирургии".
-
Ведущий хирург-трансплантолог Олег Резник скончался в ПетербургеЧерез неделю профессору Резнику исполнилось бы 60 лет.
-
Зообизнес по-русски: выставка в "Экспофоруме" -
На стенде Петербурга на выставке "Россия" в Москве началась неделя здоровьяОсновной целью этой недели стала возможность показать достижения в здравоохранении Петербурга.
-
В Выборгском районе в I квартале 2024 года откроются две поликлиникиМедицинские учреждения были возведены за счет средств бюджета Петербурга.
-
В Петербурге скончался ученый-геронтолог Владимир ХавинсонЕму было 77 лет.
-
В Петербурге врачей Городской больницы №14 наградили в честь 150-летия учрежденияИстория учреждения началась в 1873 году. Тогда развернули 25 коек для рабочих Путиловского завода.
-
В Петербурге осталось привить от гриппа 10% петербуржцев для создания коллективного иммунитетаЧто касается вакцинации беременных, то данный план выполнен на 100%.
-
Школы профилактики инфарктов и инсультов появятся при поликлиниках ПетербургаНа данный момент в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в 16-ти клиниках Северной столицы работают региональные сосудистые центры с современным оборудованием и профессиональными медработниками.
-
В сквере Памяти высадили 11 именных деревьев в честь погибших участников СВОАкция началась с минуты молчания.
-
Количество операций по пересадке донорских органов увеличилось в ПетербургеВ Северной столице такие операции проводят 9 медицинских учреждений.
-
В Петербурге хирург Борис Мирошников ушел из жизниЕму было 86 лет.
-
В Петербурге будет создан совет экспертов по ветеринарииВласти Петербурга и администрация ветеринарного университета провели встречу, где обсудили создание совета экспертов по ветеринарной области.
-
Ветеринарные клиники Петербурга ускорят выдачу анализовИзменения планируются в рамках программы "Эффективный регион".
-
В Петербурге проходит Х юбилейная Неделя ранней диагностики рака головы и шеиЕжегодно в мире регистрируется более 600 тысяч новых случаев злокачественных опухолей головы и шеи.
-
Объем производимых лекарств увеличился на 7,4% в ПетербургеВ фармацевтическом кластере Северной столицы работают 24 предприятия.
-
В сквере Перинатального центра появилась скульптура "Ожидание новой жизни"Композиция символизирует ожидание ребенка – она станет талисманом для будущих мам.
-
Вакцинация от гриппа охватит 3,2 млн петербуржцевВ число вошли 500 тыс. детей и 12 тыс. беременных женщин.
-
В Петербурге в 2023 году на закупку противоопухолевыми препаратами выделено 6,5 млрд рублейКроме того, растет количество оказываемой высокотехнологичной помощи: в 2022-м ей воспользовался 5021 пациент.
-
Смертность от болезней системы кровообращения понизилась в ПетербургеТаким образом, в Северной столице повышаются доступность и качество медицинской помощи.
-
Петербуржцев будут прививать от гриппа в торговых центрахДо минусовой температуры будут работать мобильные пункты у станций метро.
-
Подготовка к вакцинации от гриппа стартовала в ПетербургеБыло дано поручение Комитету по здравоохранению обеспечить прививками против гриппа не менее 60% населения Северной столицы.
-
В Колпинском районе и Кронштадте построят приюты для бездомных животныхЗавершение работа планируется на 2024-2025 годы.
-
В Петербурге намерены ревакцинировать от гриппа 60% горожанРевакцинироваться получится в передвижных пунктах у станций метро и около крупных торговых центров.
-
Смольный анонсировал создание совета по улучшению качества жизниСтруктуру возглавит губернатор города.
-
В Курортном районе появится филиал дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитииДетям подарили автобус.
-
Сотрудник МЧС находится в тяжёлом состоянии с ожогом 40% тела после ЧП на ДровянойВсего в медучреждениях находятся пять человек, в том числе ребёнок.
-
Диспансеризацию в Петербурге в 2022 году прошли около 2,4 миллиона гражданЭргашев отметил, что это лучший показатель в России.
-
Продолжительность жизни петербуржцев возросла почти на 3 годаПо состоянию на 2023 год целевое значение показателя увеличилось с 75,28 до 76 лет.
-
В Пушкине откроется корпус психоневрологического интернатаОбъект реконструируют в рамках нацпроекта "Демография".
-
В Петербурге продолжается акция по бесплатной вакцинации собак от бешенстваВ 2022 году на реализацию социальной акции из бюджета города был выделен 91 миллион рублей, в 2023 году – 107 миллионов рублей.
-
Почти 40% ковидных коек свободны в ПетербургеВ городе продолжают работу 11 городских стационаров. Всего развёрнуто 2990 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.
-
Врачи Петербурга помогли трехлетней девочке вернуть слухДевочке придется пройти восстановление: слухо-речевую реабилитацию, занятия с сурдологом, сурдопедагогом.
-
Ветеранам из Петербурга заплатят по 10 тысяч и 5 тысяч рублей к 80-летию прорыва блокады ЛенинградаВ январе выплаты получат более 256 тысяч ветеранов.
-
Заболеваемость ВИЧ снизилась на 40% за семь лет в ПетербургеВ городе почти отсутствует вертикальная передача инфекции от матери ребёнку.
-
Новое отделение врачей общей практики открыли в Приморском районеОфис будет принимать до 90 человек за смену.
-
Взгляд Piter.tv: как проходил десятый юбилейный Петербургский международный форум здоровьяПредставители власти, бизнеса, общественных объединений, разработчики оборудования представили свои разработки и поделились экспертными мнениями.
-
Санкт-Петербургская психиатрическая больница святого Николая Чудотворца отмечает 150-летие150 лет отмечает Санкт-Петербургская психиатрическая больница святого Николая Чудотворца
-
Стало известно, куда обращаться мобилизованному петербуржцу, если не поступают выплатыПо данным Олега Эргашева, в течение суток со дня получения документов Городским информационно-расчетным центром (ГИРЦ) осуществляется выплата, деньги поступают на лицевые счета граждан.
-
Центр респираторной поддержки открылся после реконструкции -
До 1 октября петербуржцы могут сделать выбор в пользу социальных льгот вместо денежной компенсацииПо данным Росздравнадзора и Комздрава города, 3/4 льготников из Северной столицы и Ленобласти выбирают монетизацию вместо бесплатных лекарств.
-
В Ломоносове открылась ветклиника после масштабной реставрацииПримерно 20 лет в здании по Михайловской улице обслуживают четвероногих друзей из Петродворцового района. Работы по модернизации учреждения шли 2 года.
-
Смольный обезопасит школы Петербурга от ковидаВице-губернатор Петербурга Олег Эргашев поручил подготовить городские школы к предстоящему учебному году.
-
В Петербурге стартовал трехдневный Арктический салонЧастью программы станут образовательные и культурные мероприятия, а также бизнес-сессии.
-
Названа самая популярная причина смертей в ПетербургеВласти решали, как снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
-
В Красном Селе началась Военно-медицинская эстафетаВ этом году в эстафете примут участие 15 команд из разных стран.
-
В социальных учреждениях Петербурга обустроили "комнаты прохлады"Посетители могут переждать жару под кондиционерами и выпить воды из кулеров.
-
Петербург не остановился на минуту в память о начале войныВ России прошла общероссийская минута молчания в День памяти и скорби.
-
Олег Эргашев рассказал, когда в Петербурге в последний раз был зафиксировал случай холерыСейчас оснований для "холерной" паники нет.
-
Петербург закупит лекарства на срок до года -
В Петербурге проведут масштабную Олимпиаду по оказанию первой медпомощиОтборочный этап пройдет в мае.
-
В Петербурге медики получили 486,6 млн рублей за работу с COVID-19 в декабре и январеДоплаты получили 27,7 тыс. медработников.
-
Смольный создал новый коллегиальный орган для оказания медико-социальной помощи пожилым людямОрган станет "мостом" между двумя комитетами.
-
Количество детей с COVID-19 в стационарах выросло в 2,6 раз по сравнению с началом январяОтмечается, что при "омикроне" заболевает большее количество детей.
-
Количество новых случаев COVID-19 в Петербурге снизилось после выходныхПри этом таких высоких цифр не было в другие волны пандемии.
-
В ковидные стационары привезли еще 487 петербуржцевК аппаратам ИВЛ подключено более 300 человек.