Поиск: #объекты культурного наследия
-
Два здания комплекса "Кресты" признаны ценными и получат статус выявленных памятниковПетербург включает исторические объекты Крестов в перечень выявленных памятников.
-
Проект противоаварийных работ в усадьбе Демидовых подготовят к 2026 годуВ ближайшее время после завершения экспертизы проектной документации и утверждения сметных расчётов планируется включить объект в краткосрочный план реализации необходимых ремонтных работ.
-
Ход реставрации достопримечательностей проверили в ВыборгеОсобое внимание уделялось состоянию восстановления руин Старого кафедрального собора.
-
Интеллектуальные комплексы защитят памятники в Петербурге от вандаловЛюбые факты нарушений незамедлительно поступают в распоряжение сотрудников КГИОП и правоохранительных структур.
-
Более тысячи домов в Ломоносовском районе могут снести ради фонтанов ПетергофаРанее правительство Ленинградской области обещало приостановить подачу исковых заявлений и внести ясность в положение границ охраняемых зон, однако соответствующие документы так и не были утверждены.
-
"Открытый город" даст петербуржцам шанс попасть в дома-памятникиПроект отмечает десятилетие юбилейным сезоном.
-
Старинное здание в Петергофе выставят на аукцион по программе "Рубль за метр"Исторический госпиталь в Петергофе ищет инвестора для реставрации и сохранения.
-
Для четырех памятников на Васильевском острове обновят теплосетиРечь идет об особняках Боткина, Брюллова, Савина и о здании Ростовского синодального подворья на набережной Лейтенанта Шмидта.
-
Программа «Рубль за метр»: как инвесторы в Петербурге спасают исторические памятникиПрогуливаясь по Петербургу на контрасте с парадными дворцами и известными ансамблями трудно не заметить заброшенные особняки, старые казармы и деревянные дачи, которые десятилетиями стоят без хозяев и постепенно разрушаются.
-
Три памятника архитектуры в пригородах Петербурга выставят на приватизацию в 2026 годуВ Красном Селе и Ломоносове продадут три заброшенных исторических здания.
-
В Петербурге обновили пять мостов и два транспортных тоннеляОсобое внимание власти уделяют содержанию мостов, являющихся символами города и важными элементами транспортной системы.
-
Парковку рядом с соцобъектами в России предложили сделать бесплатнойДепутаты внесли предложение на рассмотрение в законодательном органе.
-
В Санкт-Петербурге в 2025 году обновят более 200 зданийГородская программа капитального ремонта охватит объекты разных эпох.
-
В Петербурге обновят фасады 260 многоквартирных домов в 2025 годуРаботы охватят как исторические здания, так и современные постройки, включая комплексную реставрацию фасадов и повышение энергоэффективности.
-
Снос незаконной пекарни стартовал на Московском проспектеОбъект располагался в границах объекта культурного наследия – "Здания Общества торговцев рыбного рынка".
-
Культурно-исторический статус "Крестов" будет определен до конца годаЭкспертиза проводится по поручению инвесторов проекта и станет основанием для внесения комплекса в единый госреестр памятников культуры и истории страны.
-
Станцию метро "Парк Победы" могут закрыть на реконструкцию уже в конце июняВыдано положительное заключение по проекту реконструкции.
-
В праве на память отказано: какие здания в Петербурге не получили статус памятникаPiter.TV рассказывает, какие объекты в историческом центре не стали включать в перечень памятников.
-
Имущественный комплекс с объектом культурного наследия в Ломоносове поменяет владельцаНачальная цена – 350 млн рублей, минимальная – 300 млн рублей.
-
"А у нас догонят, поймают и посадят": Путин переиначил пословицу про слово и воробьяПрезидент выступил на заседании Совета по культуре и искусству.
-
В ходе рейда в Апраксином дворе изъяли имущество на сумму более 5 млн рублейПомимо этого, на иностранцев составили 25 протоколов, 12 мигрантов передали в ОВД для дальнейшего разбирательства.
-
Петербургские депутаты утвердили поправки в закон "об охранных зонах"Поправки были рассмотрены сразу во втором и третьем чтениях.
-
В Петербурге одобрен проект многофункционального комплекса на месте бывшего хладокомбината №1Реализация проекта осложняется наличием на территории нескольких складских зданий, входящих в комплекс бывших Бадаевских складов.
-
Согласованы обновлённые фасады зданий СПбГУ в ПушкинеИзменения коснулись исключительно фасадов будущих зданий, что обусловлено обновлёнными требованиями Закона №820-7 о границах объединённых зон охраны объектов культурного наследия.
-
Власти представили правки к закону об охранных зонах ПетербургаВ нем появились понятия "ценных средовых" и "ценных рядовых" объектов .
-
На 14% вырос поток гостей Петербурга в новогодние праздникиВ праздничные дни Северную столицу посетили 1,2 млн туристов.
-
В Смольном рассказали, какие объекты в Петербурге ждет реставрация в в 2025 годуГородской бюджет выделит более 14 миллиардов рублей на сохранение исторического наследия и охрану культурных памятников в ближайшие три года.
-
За год почти 80 зданий в Петербурге признаны объектами культурного наследияНа данный момент в Петербурге насчитывается 9012 объекта культурного наследия.
-
Два федеральных памятника передали в аренду в Сестрорецке по программе "Рубль за метр"Программа "Рубль за метр" предназначена для восстановления объектов культурного наследия с помощью частных инвестиций.
-
"Почта России" продала здание автобазы в Матисовом переулкеСтроение не являются объектами культурного наследия, хотя расположены в зоне исторической застройки.
-
В Санкт-Петербурге обсудили подходы к реставрации исторических зданийОсобое внимание на конференции уделили масштабному примеру в Петербурге — реставрации школы на Лермонтовском проспекте, где учился поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.
-
На торгах за 38 млн рублей продали дачу Мюзера в ПриморскеПобедителем торгов стало ООО "Весна 64".
-
За 2024 год в Петербурге восстановят более 20 фонтановМногие фонтаны, особенно те, что расположены во дворах, долгое время оставались заброшенными, и люди уже потеряли надежду снова увидеть их работающими.
-
На Пушкинской улице проведут реставрацию фасадов двух исторических зданийРеставрация будет проводиться в соответствии с ордером, срок выполнения работ по которому установлен до 14 октября 2026 года.
-
Более 600 километров уличной дорожной сети отремонтировали в Петербурге за последние 5 летОб этом на интерактивной выставке "Мой Петербург" рассказали представители КРТИ.
-
Здание мясокомбината имени Кирова приспособят под школуКонцепцию адаптации зданий на Московском шоссе, 13, для современного использования представили на собрании петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
-
Участок с фундаментом дома Ломоносова на Васильевском острове выставили на продажуЭксперты считают, что будущий инвестор получит лишь 1,3 тыс. кв.м. для строительства.
-
Здания из ансамбля Трезини на Университетской набережной выставили на продажуПредлагаемая цена – 380 млн рублей, что составляет примерно 181 тыс. рублей за квадратный метр. В объявлении также указывается, что существует проект их переоборудования под отель.
-
Обустройство территории музея Арктики и Антарктики обсудили в ПетербургеСовременная планировка будет включать в себя несколько зон: санитарно-техническую, просветительскую, выставочное пространство, фотозону и арктический сад.
-
Депутат Картаполов объяснил атаки БПЛА на Петербург и оценил работу ПВОДепутат Госдумы РФ Андрей Картаполов считает, что участившиеся попытки атаковать Петербург беспилотниками носят демонстративный характер
-
Петербург оказался в первой тройке регионов РФ по объёмам капремонтаТак, за последние 10 лет в городе проведено более 22 тыс. видов работ, из которых 2,5 тыс. затронули объекты культурного наследия.
-
Старинная подкова найдена на территории Уткиной дачи в ПетербургеУткину дачу возвели в 1790-х гг., служебный корпус был построен в 1820-1830-х гг.
-
Проект церкви Бориса и Глеба одобрили в ПетербургеГородское законодательство допускает возможность воссоздания церкви и сквера на пересечении Синопской набережной и проспекта Бакунина.
-
В Петербурге продолжают выявлять объекты культурного наследия советского времениВ настоящее время готовятся распоряжения относительно Приморского рынка на Малом проспекте П.С. и мастерской М.К. Аникушина.
-
Баир Иринчеев будет руководить Музейно-мемориальным комплексом "Дорога жизни"О решении сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.
-
Петербургский ЗакС запретил снос зданий с признаками памятникаРечь идет об ограничении до 15 апреля 2024 года на демонтаж таких объектов.
-
Снос зданий с признаками памятника запретят в ПетербургеВ случае принятия инициативы, демонтаж таких объектов ограничат сроком 15 апреля 2024 года.
-
Начался приём заявок на X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗПодать заявку необходимо до 20 декабря.
-
Корпус телефонного завода на Большом Сампсониевском проспекте признали памятникомОбъекты соответствуют строгому стилю промышленной архитектуры с типовыми кирпичными фасадами.
-
Смольный представил проект планировки Большого Смоленского мостаПереправа будет примыкать к границам ряда культурных объектов.
-
В Ленобласти отреставрируют усадьбу Николая РерихаВ администрации Ленобласти рассказали о начале реставрационных работ в усадьбе Николая Рериха в следующем году.
-
Приложение "Я здесь живу" расскажет об истории петербургских домов-памятниковКроме того, пользователи смогут узнать детали биографий и узнать информацию о правилах реставрационных и ремонтных работ.
-
Археологи откопали мощеные дороги XIX-XX веков на Охтинском мысеСтарое покрытие от 1,5 до 3 м толщиной сняли при помощи строительной техники. Раскопки ведутся на площади 4 тыс.кв.м.
-
КГИОП отказался включать Нарвскую заставу и ЛДМ в перечень объектов культурного наследияСудя по документам, ведомство не признаёт историко-культурную ценность перечисленных объектов.
-
Здоровое строительство: как в Петербурге возводят новые объекты здравоохраненияГородские власти и девелоперы осваивают новые подходы к строительству больниц и поликлиник.
-
В ЗакСе Петербурга одобрили отсрочку сноса Нарвской заставы до 2029 годаК указанному времени планируют завершить программу развития застроенных территорий.
-
Работы по сохранению трамвайной подстанции на набережной Карповки обойдутся в 305 млн рублейРаботы должны быть завершены к концу ноября 2024 года.
-
В Шлиссельбурге Петровский канал и бывший жилой дом на улице Жука ждут консервация и ремонтСооружение Ладожского канала началось в 1719 году по указанию императора Петра I для безопасного прохождения судов из Волхова в Неву.
-
ТЦ "Нарвский" реконструируют в гостиничный комплекс"Нарвский" открылся в 1997 году в бывших корпусах фабрики "Ленсукно", которую построили в 1862 году.
-
На месте порохового погреба XVIII века в Выборге планируют создать музейное пространствоВ ближайшее время будет представлена концепция проекта.
-
В Зеленогорске появится гостиничный комплекс за 1 млрд рублейИнвестор построит на территории бывшего дома отдыха "Зеленогорский» гостинично-досуговый комплекс.
-
В Ленобласти повышают привлекательность программы "Серебряное ожерелье"Проект направлен на перераспределение туристического потока из крупных мегаполисов в соседние регионы.
-
Бастрыкин поручил проверить бездействие Смольного по сохранению Апраксина двораПетербуржцы обратились к Бастрыкину с просьбой провести проверку.
-
В Ленобласти подготовили программу туристического развития регионаОсновные инициативы в рамках проекта "Развитие индустрии гостеприимства и рекреационного туризма" намерены завершить к 2025 году.
-
КГИОП подал в суд на собственника парка культуры и отдыха "Патриот" в КронштадтеВедомство просит привести в удовлетворительное состоянии объекты культурного наследия.
-
Петербург предлагает новые объекты для малого и среднего бизнеса в трёх районахВ городском КИО отметили, что площадь недавно добавленных в реестр помещений составляет от 132 до 172 кв. м.
-
Расселенный дом на Канонерском острове в Петербурге продадут на торгах -
СК повторно возбудил дело из-за сноса особняка Салтыковой в ПетербургеПо словам Бастрыкина, важно не допустить разрушения памятников в Петербурге в угоду коммерческим или иным интересам.
-
Генпрокурора РФ могут привлечь к делу о сносе особняка Салтыковой в ПетербургеТеперь делом займется центральный аппарат СК РФ.
-
Еще один коллективный иск против реновации принял Горсуд ПетербургаЭто второй коллективный иск против закона о реновации.
-
Здание "Роспечати" сносят на Миргородской улицеНа этом месте появится клубный дом бизнес-класса на 243 квартиры.
-
Бастрыкин планирует лично осмотреть все спорные объекты культурного наследия ПетербургаТакже в планах главы СК РФ – встречи с городскими активистами и оперативные совещания по вопросу.
-
В Тосненском районе появится новый экомаршрут с биологическим квестомПервые школьники смогут пройти его в сентябре.
-
На севере и юге Петербурга отреставрировали 2 деревянных памятникаВ КГИОП отмечают, что оба здания обновили на частной основе.
-
Прокуратура требует принять меры по сохранению скульптуры бронзовых быков на Московском шоссеОбъект имеет многочисленные повреждения фасадной поверхности и штукатурки, а также отслоения металлической конструкции опоры у гранитного фундамента.
-
За 50 млрд рублей отреставрируют Апраксин двор в Петербурге до 2029 годаЗдания буду реконструированы, при этом будет сохранена историческая планировка, а также восстановлены элементы архитектурного декора интерьеров XIX-XX веков.
-
На федеральном уровне могут обсудить снос исторических зданий ПетербургаВ ОНФ отмечают, что подготовленная КГИОП реформа, предлагающая оценивать культурное значение здание не по его возрасту, а по заключению экспертов, несет риски для архитектурного ландшафта Петербурга.
-
На Дворцовой площади в дни книжного салона установят арт-объекты и 4-метровую террасуВице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал об изменениях, которые ждут участников и посетителей XVII Санкт-Петербургского международного книжного салона.
-
В Петербурге могут изменить закон об охране исторических объектовВ случае, если закон изменят, то акцент с времени постройки переместится на его архитектурную ценность.
-
Стоимость усадьбы графов Шуваловых снизили на четвертьТорги проводят уже не в первый раз.