Поиск: #культурные учреждения
-
Парковку рядом с соцобъектами в России предложили сделать бесплатнойДепутаты внесли предложение на рассмотрение в законодательном органе.
-
Библиотека в посёлке Лисий Нос открылась после реконструкцииОсобенностью библиотеки является возможность пользоваться её услугами в любое время суток при наличии читательского билета.
-
Смольный намерен запретить уличную торговлю у метроHазносная торговля может оказаться под ограничениями в пределах пятидесяти метров от заведений социальной инфраструктуры, таких как образовательные и культурные учреждения, больницы и поликлиники, спортивные объекты.
-
Суд признал геноцидом действия немецко-фашистских захватчиков в Северной ОсетииЧисло жертв превысило 2,3 тысячи человек, еще 1,6 тысячи были угнаны в Германию.
-
Суд признал геноцидом преступления оккупантов в годы ВОВ в Республике КалмыкияСветлана петренко раскрыла подробности преступлений и зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в калмыкской АССР.
-
Более 140 зданий в Петербурге подключат к теплоснабжению до конца годаЗа 2024 год группа компаний ТЭК построила более 16 километров тепловых сетей для подключения 137 зданий, включая 54 жилых дома и около 60 социальных учреждений.
-
План застройки для города-спутника Южный одобрен в ПетербургеСтроительство будет осуществляться в четыре этапа с 2025 по 2028 годы.
-
Ленобласть работает над муниципальным стандартом поддержки семей с детьмиЗапуск программы запланирован на 2025 год.
-
Особенности капремонта зданий обсудили в ПетербургеВ самом Петербурге продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, охватывающей более 23 тысяч зданий.
-
В Смольном одобрили изменения в планировочную документацию на территории Средней РогаткиСтроительство всех объектов планируется завершить к 2029 году.
-
Негосударственные театры Петербурга получат 101,9 млн рублейКомитет по культуре подвел итоги конкурса на предоставление субсидий частным театрам на постановку и показ спектаклей.
-
Бесплатные автобусы запустят в Петербурге в "Ночь музеев"Общественный транспорт будет связывать различные площадки, принимающие участие в мероприятии.
-
КСП нашла завышение трат на благоустройство в Петербурге на 325%Часто замечания касались работ по озеленению, установки малых архитектурных форм, а также обустройства детских и спортивных площадок. Кроме того, были потеряны 120 тыс. городских саженцев.
-
Зимний Сочи как альтернатива курортам Турции и ЕгиптаВ этой статье мы рассмотрим, почему зимний Сочи становится привлекательной альтернативой для широкой аудитории любителей отдыхать у моря с октября по май.
-
Путин назвал Эрмитаж и Русский музей любимыми музеямиПрезидент РФ также напомнил, что недавно вместе с лидерами СНГ посетил пригороды Северной столицы.
-
Эрмитаж решил проблему с покупкой билетов по Пушкинской картеСпециалисты успешно устранили технический сбой.
-
Эрмитаж дарит посетителям три вечера бесплатных посещенийНа данный момент билеты уже распроданы, однако можно попробовать попасть в музей в порядке живой очереди.
-
В Петербурге после капитального ремонта открылась библиотека им. ГерценаОбщий фонд учреждения составляет свыше 30 тыс. изданий.
-
РФ проанализирует результаты работы однодневной миссии ООН в КарабахеСергей Вершинин оценил работу Всемирной организации в Степанакерте.
-
Стало известно, когда пройдет всероссийская акция "Библионочь"В акции примут участие библиотеки, книжные магазины, литературные музеи.
-
Гатчинскому дворцу передали 18 предметов искусства, отобранных у контрабандистовКультурные ценности были изъяты у злоумышленников в период с 2011 по 2016 г.г.
-
С начала года 6,5 млн туристов посетили ПетербургВ топ-5 причин для посещения Северной столицы вошли событийный и медицинский туризм.
-
Кабмин выделит около 100 млрд рублей на строительство и реконструкцию соцобъектов и дорогМихаил Мишустин рассказал о том, на какие задачи уйдут бюджетные средства.
-
В июле в ЦВЗ "Манеж" откроется новая выставкаОна будет работать с 21 июля по 18 сентября 2022 года.
-
Володин: группы продленного дня станут частью образовательного процессаПредседатель ГД рассказал о назначении соответствующих групп в школах.
-
Что произошло в Петербурге 15 февраля: главные новости дняPiter.TV собрал в один материал главные события вторника, 15 февраля.
-
Аксенов попросил Путина подключить Генпрокуратуру к процессу о скифском золотеГлава Крыма обсудит вопрос судебной тяжбы с рядом российских министерств
-
Стало известно, кто из петербургских депутатов проголосовал за введение QR-кодов в общественных местахЗаконопроект не поддержали 13 депутатов.
-
Петербургские проститутки не станут требовать у клиентов QR-кодыПервыми просить коды у клиентов придумали сызранские "ночные бабочки".
-
Госдума не включила законопроекты о QR-кодах в план работы на декабрьРассмотрение законопроектов отсутствует в предварительном графике работы на декабрь.
-
Петербуржцы стали реже посещать театры из-за QR-кодовМариинский театр потерял треть зрителей после введения ограничений.
-
Посещаемость в музеях Петербурга упала почти в 3 раза с введением QR-кодовВ то же время в музеях отметили, что в ноябре посещаемость падает в любом случае, например, из-за плохой погоды.
-
Что будет закрыто и открыто на нерабочей неделе в ПетербургеНерабочую неделю ввели, чтобы разорвать цепочку передачи инфекции. Власти надеются, что петербуржцы останутся дома, и практически не оставили им других вариантов.
-
Что произошло в Петербурге 25 октября: главные новости дняPiter.TV собрал в один материал главные события понедельника, 25 октября.
-
Куда сходить в Петербурге на неделе с 25 по 29 октябряPiter.TV предлагает небольшую подборку мероприятий для будней на неделе с 25 по 29 октября.
-
В Смольном объяснили, почему музеи и театры будут работать во время нерабочих днейЧиновники разработали план, который позволит разорвать цепочки заражений и к Новому году выйти без существенных коронавирусных ограничений.
-
QR-код: как получить его в ПетербургеC ноября QR-коды станут пропуском в культурные учреждения, фитнес-центры, торговые центры. Piter.TV собрал в один материал все вопросы и ответы о кодах.
-
Выборгский район Ленобласти присоединился к проекту "Пушкинская карта"В настоящее время к проекту "Пушкинская карта" в Выборгском районе Ленобласии присоединились театр "Святая крепость", выставочный центр "Эрмитаж-Выборг", парк Монрепо и Выборгский замок. Также планируется привлечь и муниципальные учреждения культуры.
-
"Пушкинская карта" стала популярной у молодых ленинградцевС 1 сентября карту оформили более 25 тыс. молодых людей.
-
Более 2 млн россиян оформили "Пушкинскую карту" с 1 сентябряПо программе россияне купили свыше 360 тысяч билетов.
-
В Польше проходят мероприятия, приуроченные к 82-й годовщине начала Второй мировой войныПамятные мероприятия проводятся в городах по всей стране.
-
В Ботаническом саду открыли "сенсорный сад" для людей с ограниченными возможностями здоровьяРастения можно потрогать, а также услышать их аромат.
-
В культурные учреждения Петербурга могут внедрить инклюзивные технологииПо словам Пиотровского, повышение доступности культурного продукта для всех жителей и гостей города — безусловный приоритет.
-
Путин сообщил о создании "Пушкинской карты" для посещения молодежью учреждений культурыГлава РФ объяснил, как молодые люди смогут ходить в музеи и театры за счет государства.
-
Власти Петербурга выделят деньги на закупку оборудования для онлайн-трансляций культурных проектовГород готов оснастить культурные учреждения хорошим оборудованием для интернет-трансляций в условиях пандемии.
-
В Петербурге музеи изменят режим работы из-за COVID-19Ограничения касаются государственных музеев и библиотек и будут действовать с 15 по 19 июня.
-
"Ночь в музее" охватит более 100 мероприятий по всей ЛенобластиМузеи Ленобласти представили свою программу для "Ночи в музее".
-
В Театре Эстрады имени Райкина поселился котик. Главные новости – не только в этомPiter.tv узнал главные новости из театра на Большой Конюшенной.
-
Во Франции смягчат ограничения из-за COVID-19Габриэль Атталь рассказал о постепенном снятии санитарных мер.
-
Более половины регионов Украины оказались в "красной зоне"Правительство может ввести в стране новый жесткий локдаун.
-
Директор Музея Достоевского рассказала о планах по расширению учрежденияВ других странах для писателей такого масштаба, как Достоевский, создают специальные культурные центры.
-
Собянин отменил удаленку студентам колледжей и открыл детские спортшколыБудет увеличена предельная вместимость в театрах и кинотеатрах - с 25% до 50%.
-
Театры возобновляют работу в Петербурге в ограничительном режимеТеперь на культурные учреждения накладываются жесткие "антивирусные" обязательства.
-
Власти Украины введут строгий карантин с 8 января 2021 годаПравительство три недели консультировалось по поводу ограничений с представителями бизнеса, местными властями и эпидемиологами.
-
Театры Петербурга откорректируют афишуТакое указание поступило от комитета по культуре города.
-
Петербургские театры продолжили продавать билеты на "запретные" новогодние датыС 30 декабря по 10 января работа всех культурных учреждений приостановится.
-
Что запретили в Петербурге на новогодние праздникиТакже введены новые ограничения, которые начали действовать 4 декабря.
-
Канцлер Австрии объявил о частичной отмене жесткого карантина с 7 декабряВ стране ослабляются введеные ранее ограничения.
-
На популярном маршруте №74 станет больше автобусов в будниДобавлено три единицы транспорта.
-
Культурный распил: подозрительные госзакупки департамента информационного и цифрового развития Минкультуры РФРедакция ПитерТВ представляет вам своё журналистское расследование. Мы совершенно убеждены в верности наших заключений, однако в соответствии с законами РФ, предоставляем нижеизложенный материал как наше оценочное мнение, т.к. признать установленным фактом и квалифицировать с точки зрения нарушения законов РФ выявленную нами схему могут только правоохранительные органы, куда мы и направим материалы данного расследования.
-
Стас Садальский раскритиковал руководство "Ленкома"Актер возмущен тем, что с репертуара сняли все октябрьские постановки с участием Инны Чуриковой.
-
Борис Вишневский назвал лживым заявление Театра балета и Академии Бориса Эйфмана о доме БасевичаДом Басевича который год остается во внимании градозащитников и представителей власти. Дело в том, что здание начала XX века ждет значительная реконструкция. Для петербуржцев это фактически означает снос здания. В Театре балета Бориса Эйфмана и Академии балета Бориса Эйфмана с этим не согласны. В своем заявлении руководство говорит о том, что здание ждет "новая жизнь", а слово "снос" называет некорректным. На этом диалог, развернувшийся на площадках в Интернете, не закончился.
-
Музеи Петербурга рассказали, сколько посетителей потеряли за период карантинаИз-за потери посетителей некоторые культурно-развлекательные учреждения оказались практически на нуле.
-
Столичные образовательные учреждения начинают работать в очном режимеГрадоначальник посчитал, что ситуация с коронавирусом в столице продолжает улучшаться. Теперь студенты смогут посещать вузы, а абитуриенты и выпускники получат возможность сдавать экзамены в очном формате.
-
В Петербурге 6 июля возобновят работу музеи и спортзалыВ частности, для посетителей станут доступны Петропавловская крепость, Зоологический музей, Музей обороны и блокады Ленинграда и др.
-
Что откроется в Петербурге с 6 июляВ Северной столице вступает в силу новый пакет разрешительных мер.
-
Татарстан отменил обсервацию для прибывших из других странС 18 июня государственные органы и органы местного самоуправления смогут проводить мероприятия.
-
Как изменился раздельный сбор в пандемию коронавируса в ПетербургеPiter.TV узнал у лидеров городских движений по раздельному сбору, какие изменения претерпело обращение с вторсырьем в Петербурге.
-
В Пермском крае режим самоизоляции продлили до 15 июняМассовые мероприятия по-прежнему запрещены.
-
В Выборге отпразднуют День защиты детейЗа мероприятиями можно будет наблюдать в социальных сетях.
-
Петербургские медики могут купить билеты в театр Райкина за 10 рублейТакой подарок театр сделал к предстоящему Дню медика.
-
Эрмитаж могут открыть для посещения в середине летаПока точную дату не называют, но рассчитывают на середину июля.
-
Пиотровский: "Толпы посетителей и доходы от массового туризма не вечны, а главное – не они суть работы музея"Директор Эрмитажа заявил, что культурные учреждения продолжают работать в условиях пандемии коронавируса.
-
Культурные учреждения Выборгского района будут работать с учетом эпидемической обстановкиКо всем организациям установлены требования по обеспечению безопасности.
-
Музеи и кинотеатры открываются в нескольких районах ЛенобластиПосетители без масок не допускаются.
-
Обозначены этапы открытия Турции для туристов после коронавирусаРоссийский союз туриндустрии рассказал о планах Турции принятию путешественников в 2020 году.
-
В Выборге представят онлайн-проект "День в истории"Мероприятие посвящено годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
-
В Италии допустили открытие музеев и достопримечательностей в маеС 3 мая в стране смягчают ограничительные меры.
-
Жители Выборгского района смогут заняться танцами и приобщиться к истории в режиме онлайнУчреждения культуры работают дистанционно.
-
Юрий Шварцкопф рассказал о потерях петербургских театров из-за коронавирусаВ нынешней ситуации все показы спектаклей приостановлены.