Поиск: #исследование коронавируса
-
Гигантский вирус обнаружен в ФинляндииОткрытие показывает, что гигантские вирусы более распространены в северных регионах, чем думали исследователи.
-
Ученые из Берлина нашли различия в воспалении сердца, вызванном COVID-19, вакцинацией и миокардитомНемецкие специалисты изучили состояние пациентов для разработки персонализированной терапии.
-
В Китае у летучих мышей обнаружили новый коронавирусИсследование было проведено в лаборатории Гуанчжоу.
-
Финская сеть гипермаркетов Laplandia может появиться на петербургском рынкеГлавными товарами, которые компания продаёт в России, являются продукты питания: кофе, сладости, шоколад, витамины и минералы для детей и взрослых, а также молочные продукты.
-
Эффективность вакцины "ЭпиВакКорона" от поражения легких составляет 2%Авторы исследования изучили данные 23 996 пациентов с положительным тестом на ковид, которые были отправлены в период с 1 октября 2021 года по 28 апреля 2022 года.
-
В Германии выяснили, как алкоголизм влияет на вероятность заражения коронавирусомВрач-ревматолог ГУТА КЛИНИК Екатерина Филатова рассказала, что исследование доказывает увеличение риска поражения органов вирусом при употреблении алкоголя.
-
Искусственный интеллект сможет предсказывать появление новых штаммов вирусовДля того, чтобы нейросети предсказывали появление новых вирусов, нужны данные о том, как мутировали другие. При наличии подобной информации, специалисты смогут построить модель, которая предскажет то, какие мутации более вероятны, какие менее.
-
Ученые выяснили, что физнагрузка помогает усилить иммунный ответ после вакцинации от COVID-19 или гриппаТренировка должна длиться не менее 1,5 часов.
-
Минздрав одобрил испытания кожного теста для определения иммунитета к коронавирусуИсследование будет проводиться на совершеннолетних добровольцах.
-
Депутаты Петербурга попросили главу Минздрава проконтролировать ценообразование на экспресс-тесты на COVID-19Где-то тест можно приобрести за 700 рублей, а где-то он стоит в 4 раза дороже.
-
Японские ученые опасаются, что возможно повторение волн пандемии с тяжелыми формами COVID-19Вирус мутирует и со временем приобретает способность обходить иммунитет.
-
На Земле может быть 9,2 тыс. неизвестных видов деревьевВсего насчитывается более 73,2 тыс. уникальных видов деревьев.
-
Японские ученые заявили, что "омикрон"-штамм коронавируса вызывает более легкую пневмониюИсследование было проведено на хомяках.
-
ЗакС Петербурга попросил Минздрав контролировать цены на ПЦР-тестыПо словам председателя ЗакСа Александра Бельского, стоимость наборов для ПЦР-тестов в аптеках варьируется от 646 до 3000 рублей.
-
ВОЗ не видит опасности в вакцинации от ковида подростков и детейМелита Вуйнович рассказала о процессах по иммунизации несовершеннолетних пациентов.
-
Пациенты погибли во время исследования желудка в петербургской клиникеЕщё двое остаются в тяжёлом состоянии после процедуры исследования желудка.
-
"Омикрон"-штамм коронавируса может почти сутки жить на коже человекаУченые отмечают высокую заразность омикрона.
-
Стало известно, сколько человек остаются заразными после перенесенного коронавирусаБыли изучены данные 170 пациентов с COVID-19.
-
Вещества из организма морского окуня помогут в борьбе с супербактериямиРечь идет о бактериях и инфекциях, выработавших устойчивсть к антибиотикам.
-
После легкой формы коронавируса могут наблюдаться нарушения внимания и памятиВсего были проанализированы данные 150 человек, переболевших коронавирусом.
-
РФПИ: "Спутник V" вдвое эффективнее против "омикрона", чем PfizerСравнительное исследование было проведено в Италии.
-
У переболевших коронавирусом отмечается общее снижение иммунитетаВ исследовании участвовали 69 человек, переболевших COVID-19.
-
В Германии создали нейросеть, которая предсказывает вероятность смерти от коронавирусаДля этого был проведен анализ образцов крови 50 человек, которые тяжело перенесли коронавирус.
-
Вакцинация против COVID-19 снижает вероятность летального исхода в 66 разВице-губернатор отметил, что с COVID-19 можно бороться только вакцинацией и ограничительными мерами.
-
У четверти заболевших ковидом в Петербурге определяют штаммИсследование проводится на двух площадках.
-
Более четверти малого и среднего бизнеса может закрыться в 2022 годуВ 2019 году такую возможность допускали почти треть представителей МСБ.
-
Коронавирус способен нанести вред мозгу сильнее, чем болезнь АльцгеймераНаибольшему риску подвержены люди, которые коронавирус переносят в тяжелой форме.
-
Частицы коронавируса теряют способность заражать спустя 20 минут нахождения в воздухеПо это причине маски и социальная дистанция являются основным способом для снижения вероятности заражения.
-
Среди кошек циркулирует потенциально опасный коронавирус для человекаОбразцы крови были взяты задолго до начала пандемии.
-
Детскую вакцину от коронавируса могут привезти в Петербург в течение неделиВакцина является двухкомпонентной.
-
Ученые нашли новые особенности в работе нервных клетокВыяснилось, что продолжительность рефрактерного периода гораздо больше и может превышать 20 миллисекунд.
-
В комздраве не исключили ужесточения ограничительных мер из-за штамма "омикрон"При этом нынешние меры на текущий момент считают достаточными.
-
Bloomberg: "омикрон"-штамм коронавируса может стать предвестником окончания острой фазы пандемииИнфекция проходила более легко у многих пациентов по сравнению с предыдущими штаммами.
-
Антитела после коронавируса могут атаковать здоровые клеткиЭто может сильно вредить организму.
-
Определены антитела, нейтрализующие "омикрон"-штамм коронавирусаЭти антитела нацелены на участки S-белка, которые остаются фактически неизменными в ходе эволюции вируса.
-
Штамм коронавируса "альфа" научился подавлять иммунную системуПохожие мутации есть и у других штаммов коронавируса.
-
Ученые выяснили, что коронавирус может месяцами сохраняться в организме человекаВсе это время вирус продолжает влиять на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы.
-
Стало известно, почему дети меньше страдают от коронавирусаВсе дело в более активной иммунной системе.
-
Стали известны причины особой заразности "омикрон"-штамма коронавирусаЭтот штамм имеет 37 мутаций шипового белка.
-
Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяСамые высокие запросы у москвичей, владивостокцев и ростовчан.
-
СМИ: большинство врачей не ожидают снижения заболеваемости COVID-19 в скором времениГлавная причина продолжающейся пандемии - нежелание россиян самоизолироваться после контакта с ковид-зараженными, считают медики.
-
Средняя стоимость ПЦР-теста выросла почти до 2 тыс. рублей в ПетербургеС лета этого года стоимость анализа на ковид выросла в большинстве лабораторий.
-
Найдена причина потери обоняния при коронавирусеВыяснилось, что COVID-19 не является нейротропным вирусом.
-
Одна молекула способна замедлить распространение коронавирусаУченые изучали захвата белков и распространения инфекции.
-
Микропластик может проникать в мозгЧастицы микропластика накапливаются в клетках микроглии.
-
Комздрав: Вакцинированные петербуржцы в десять раз реже болеют коронавирусомСреди тех вакцинированных, кто все же заболел, тяжелые формы болезни развиваются в три раза реже.
-
British Medical Journal: ношение масок снижает заболеваемость SARS-CoV-2 на 53%Ученые проверили эффективность мер ограничений в пандемию ковида.
-
Минздрав: с помощью УЗИ легких нельзя узнать о наличии COVID-19По результатам УЗИ не следует также определять степень поражения легких, отметили в ведомстве.
-
В Госдуме предложили протестировать граждан РФ на антитела к коронавирусуТестирование даст понимание реального иммунитета населения страны, считает депутат Сергей Леонов.
-
У пожилых людей вырабатывается больше антител к коронавирусуРечь идет о людях старше 50 лет.
-
Мишустин поблагодарил российских врачей за спасение больных в пандемию COVID-19По его словам, на протяжении пандемии медработники дарят людям надежду в это непростое время.
-
Стало известно, почему у "дельта"-штамма коронавируса такая высокая заразностьДело в том, что "дельта"-штамм лучше других приспособлен к слиянию мембран.
-
Тяжесть течения коронавируса предложили предсказывать по генетическим маркерамПо экспресс-тестам и тестам на антитела нельзя предсказать, каким будет исход болезни.
-
Мужчины оказались не менее эмоциональны, чем женщиныВ исследовании участвовали 142 человека.
-
Ученые выяснили, что коронавирус напрямую повреждает клетки мозгаПредполагается, что это может быть обратимо у людей.
-
Мозг человека не ищет кратчайший путь при построении маршрутаВсего было проанализировано 550 тыс. маршрутов, которые прошли более чем 14 тыс. человек за год.
-
Комбинация вакцин лучше защищает от коронавируса, чем две векторныеИсследователи 2,5 месяца наблюдали более чем за 700 тыс. участников.
-
Названа длительность естественного иммунитета у переболевших коронавирусомСамый высокий показатель антител зафиксировали с пятого по 28 день после заражения.
-
Ученые выяснили, что Moderna и Pfizer защищают от большинства новых вариантов коронавирусаОбразцы крови вакцинированных людей подвергли воздействию 16 разных вариантов вируса.
-
Испытания единой вакцины от коронавируса и гриппа в РФ начнутся в 2022 годуДоклиническое исследование началось в середине сентября текущего года.
-
Ученые нашли главный фактор выживаемости при COVID-19Им является уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса, формирующихся при вакцинации.
-
"Вектор": коронавирус отягчает ход течения заболеваемости гриппомИнфекция меняет ход протекания сопутствующей вирусной инфекции.
-
В России создают новый метод быстрой диагностики болезней сердечно-сосудистой системыВо всем мире заболевания сердца и сосудов остаются одной из основных причин смерти людей.
-
Ученые научились предсказывать тяжесть течения коронавируса по кровиОбразцы крови брали у людей во время ранней фазы инфекции.
-
Ученые заявили, что в США коронавирус мог начать распространяться раньше, чем в КитаеДля этого была использована математическая модель.
-
Антитела от классического варианта коронавируса бесполезны против новых штаммовДанное исследование имеет значение в том числе для сохранения эффективности вакцин.
-
Найден еще один отягощающий коронавирус факторПовышается риск аутоиммунных заболеваний.
-
Ученые нашли новое доказательство природного происхождения коронавирусаИсследователи наблюдали за летучими мышами.
-
Стало известно, что курильщики реже болеют коронавирусомВ ходе исследований было обнаружено два вещества, которые имитируют действие химических элементов в дыме сигарет.
-
Названы гены, которые отвечают за тяжелое течение коронавирусаБыл проведен геномный анализ.
-
Ученые выяснили, почему "дельта"-штамм коронавируса так быстро распространилсяДля этого ученые сравнили различные варианты вируса.
-
Глава Бурятии заразился коронавирусомАлексей Цыденов инфицировался несмотря на недавнюю ревакцинацию.
-
В Роспотребнадзоре назвали самый грозный симптом COVID-19При его появлении рекомендуется оперативно обратиться к медикам.
-
Стало известно, что влияет на тяжесть течения коронавирусаДля это была исследована кровь от 198 пациентов с коронавирусом.
-
Петербургские врачи заявили, что вакцинация могла бы спасти 58 тыс. жизней хирургических пациентовУченые исследовали коронавирус у хирургических пациентов.
-
Ученые выяснили, как и где могли образоваться первые биомолекулыДля начала репликации молекулы РНК необходимо, чтобы раствор содержал высокое количество ионов магния и малое количество ионов натрия.
-
Стало известно, почему пожилые люди более чувствительны к холодуВсе дело в иммунных клетках.
-
Названа главная причина смерти от тяжелых форм коронавирусаВсе дело в большом количестве вирусных частиц в легких.
-
Ученые выяснили, что коронавируса мутирует раз в неделюМногие мутации исследователи не замечали.
-
Дети составляют 7-8% от заболевших COVID-19 в ПетербургеДети чаще всего болеют коронавирусом легко, но становятся распространителями болезни.