Поиск: #глава музея
-
Царскосельский лицей остается ориентиром для современного петербургского образованияСегодня исполняется 214 лет со дня открытия Императорского Царскосельского лицея.
-
"Китайский театр" в Царском Селе возродится после пожара войныВосстановление уникального здания расширит возможности показа уникальных коллекций музея-заповедника.
-
"Газпром" передал Сербии копии портретов российских генералов сербского происхожденияАлексей Миллер вручил копии портретов министру культуры Сербии Николе Селаковичу.
-
Гатчина официально стала домом для фестиваля "Дым над водой"Губернатор Дрозденко объявил о возрождении Ленобластной филармонии.
-
Вандалы повредили плакат, призывающий бережно относиться к памятникам, у львов на Дворцовой площадиСпециалистами зафиксировано повреждение полотна: обнаружены заломы и частичное отрывание фрагмента плаката.
-
Ветераны СВО начали передавать материалы для нового музея в ПетербургеБеглов подчеркнул важность создания экспозиции, отражающей подвиги современников.
-
В Музее Анны Ахматовой прошла презентация книги о поэтическом даре Иосифа БродскогоОснову издания составляют две первые главы, включающие редкие воспоминания родственников и близких о детстве и юности Бродского в родном Ленинграде.
-
Звание "Почетный эколог" учредят в ЛенобластиКандидатуры будут рассматриваться исходя из подтвержденных заслуг и достижений в улучшении экологической обстановки региона, подтвержденных соответствующими дипломами и свидетельствами.
-
В День города Дрозденко подарил Петербургу три автобуса с ДонбассаКроме того, Александру Беглову передали сертификат на 20 тыс. саженцев сосны и ели.
-
Музейное агентство Ленобласти провело консервационные работы на Форельной башне в усадьбе ИзвараОсобый интерес вызывает уникальная система функционирования башни.
-
Путин наградил Михаила Пиотровского орденом "За заслуги перед Отечеством"Президент навестил Эрмитаж в ходе поездки в Северо-Западный Федеральный округ.
-
Глава Эрмитажа Михаил Пиотровский намекнул на увольнениеОн руководит музеем с 1992 года.
-
В 2023 году музеи Петербурга посетили 8 млн человекЭто на 1 млн больше, чем годом ранее.
-
Власти Петербурга поздравили всех причастных с Днем моряка-подводникаСегодня Северная столица является центром кораблестроения и подготовки кадров для флота.
-
Хрестоматию о Ленинградской битве представит институт истории блокадыРазработку пособия планируется завершить к концу 2024 года.
-
Новым президентом СПбМТСБ стал экс-глава ФАС Игорь АртемьевПолномочия предыдущего руководителя биржи Алексея Рыбникова прекращены.
-
В Ленобласти планируют открыть три военных музеяОни появятся в регионе в 2024 году.
-
Лавров записал видеообращение к десятой годовщине смерти ЧавесаГлава МИД РФ рассказал о том, каким человеком был венесуэльский политик.
-
Проект мусорного полигона у Петергофа приостановилиНа сторону активистов, защищающих экологию музея-заповедника, встал Апелляционный суд.
-
В Соляном переулке у Музея обороны и блокады Ленинграда открыли памятник блокадному медикуС предложением выступила блокадница Елена Тихомирова.
-
Единый диспансерный день для ветеранов и блокадников восстановят в петербургских поликлиникахДанная практика была приостановлена во время пандемии COVID-19.
-
Путин заявил, что им уже есть о чем поговорить с ЛукашенкоГлава РФ поблагодарил белорусского лидера за визит в Москву и Петербург.
-
Лукашенко: Москва и Минск окончательно согласовали все вопросы и расставили точки над iГлавы РФ и Белоруссии приняли ряд решений вечером 26 декабря.
-
В дубайском Музее будущего гостей встречает робот-гуманоид по имени АмекаАмека управляется искусственным интеллектом.
-
Михаил Пиотровский будет руководить Эрмитажем еще три годаГлава музея руководит им с 1992 года.
-
В ЮНЕСКО поддержали требование Греции о возвращении в Афины скульптур ПарфенонаКириакос Мицотакис рассказал о том, что наследие страны вернется из Британского музея.
-
Путин подписал указы об утверждении Морской доктрины и Корабельного устава ВМФЦеремония подписания состоялась в здании Государственного музея истории Петербурга.
-
Александр Дрозденко показал летние красоты парка "Монрепо" во время реконструкцииНесмотря на проведение работ, жители и гости Выборга активно посещают одно из его красивейших мест.
-
Путин присоединился к шествию "Бессмертного полка" в МосквеПрезидент общался с рядом идущими, обменивался с ними любезностями и пожимал руки.
-
Коллекция Морозовых вернулась в российские музеиОльга Любимова рассказала, что все шедевры пересекли границу с РФ.
-
Встрече Путина и Беглова в Петербурге помешали ковидные ограниченияГубернатор Петербурга передал свой доклад в письменном виде.
-
В Ленобласти к 9 Мая откроют музей "Лица Дороги жизни"Через истории простых людей будет рассказано, как было организовано движение по Дороге жизни во время обороны Ленинграда.
-
"Ну, подожди": какие обещанные культурные пространства Петербурга мы еще не увиделиPiter.TV вспомнил проекты новых культурных пространств, которые еще не воплотили в жизнь или заморозили.
-
Путин пообещал решить вопрос с поддержкой реставрации объектов комплекса "Мамаев курган"Глава РФ заявил о важности решить вопрос своевременно.
-
Путин призвал к компромиссу по развитию Охтинского мысаПо словам президента, если удастся прийти к компромиссу, то "Газпром нефть" поможет с финансированием музея.
-
Парк "Монрепо" полностью откроется после реставрации к лету 2022 годаВ "Монрепо" выполнено 90% работ по реставрации Библиотечного флигеля и Усадебного дома.
-
Михаил Пиотровский: "Вечность – это когда помнят имя"Глава Эрмитажа принял участие в чтениях списков погибших блокадников.
-
В Эстонии избрали нового президентаДолжность получил Алар Карис.
-
В Ленобласти началось строительство пассажирского причала на НевеНовый пассажирский причал позволит развивать туристические связи с Финляндией.
-
Штайнмайер назвал войну Гитлера против СССР кровавым варварствомВ Берлине открылась выставка "Масштабы одного преступления".
-
Срок работ по созданию музея на Охтинском мысе продлили до декабряРеализация проекта уже началась.
-
В Петербурге открылся Музей христианской культурыЗдесь можно увидеть редкие иконы, паломнические реликвии, памятники старообрядчества.
-
Власти дали разрешение на установку памятника поэту Николаю Гумилеву в КронштадтеВопрос с финансированием и эскизом памятника пока не решен.
-
В Павловске установят памятник Анне ЗеленовойПамятник бывшему директору государственного музея-заповедника "Павловск" установят до конца года.
-
Директор Исаакиевского собора сам назначал себе премию за работуПрокуратура подтвердила факты нарушений, которые ранее выявила Контрольно-счетная плата.
-
Пиотровский сожалеет, что новость о влиянии обнаженных скульптур на детей вызвала резонансГлава музея сообщил, что жалоба поступила от частного лица.
-
РПЦ вернули Благовещенскую церковь в ПетербургеСоответствующее постановление подписал глава комитета имущественный отношений Петербурга Леонид Кулаков.
-
Лисовец: "Петербургу хватит коек для госпитализации пожилых и диабетиков с коронавирусом"Дмитрий Лисовец рассказал о новых рекомендациях Минздрава, согласно которым в больницу необходимо класть всех людей их групп высокого риска.
-
Вход в Дворцовый парк Гатчины останется бесплатнымРанее в интернете неоднократно появлялась информация, что вход на территорию хотят сделать платным.
-
Стадион в ГМЗ "Павловск" останется в пользовании городаГубернатор Петербурга провел рабочую встречу с министром культуры РФ Ольгой Любимовой в Эрмитаже.
-
Петербургские музеи рассказали о жизни в новой "ковидной" реальностиПредставители музея Фаберже, "Манежа" и Музея стрит-арта рассказали о своих планах на 2021 год.
-
Бывший вице-губернатор Владимир Кириллов стал директором Петропавловской крепостиКириллов продолжил курировать культуру, но теперь на уровне музея.
-
Директор Петропавловской крепости Александр Колякин станет спецпредставителем губернатора ПетербургаОн возглавлял музей 14 лет.
-
Ильдар Гилязов станет руководителем проекта «Выборг – город - музей»Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения Выборга является приоритетным проектом Ленинградской области.
-
Зеленский назвал самым важным для Украины "музей голодомора"Политик добавил, что здание будет достроено.
-
Культурный распил: подозрительные госзакупки департамента информационного и цифрового развития Минкультуры РФРедакция ПитерТВ представляет вам своё журналистское расследование. Мы совершенно убеждены в верности наших заключений, однако в соответствии с законами РФ, предоставляем нижеизложенный материал как наше оценочное мнение, т.к. признать установленным фактом и квалифицировать с точки зрения нарушения законов РФ выявленную нами схему могут только правоохранительные органы, куда мы и направим материалы данного расследования.
-
В Выборге презентовали «Гранитные колонны из Выборгского залива»Затонувшие в заливе Балтиец колонны расположили у выставочного центра "Эрмитаж-Выборг".
-
«Гранитные колонны» теперь в числе туристических объектов ВыборгаАртефакты из Выборгского залива стали первыми экспонатами будущего музея под открытым небом.
-
У выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» открыли памятную доскуОна посвящена 90-летию здания, построенного финским архитектором Уно Ульбергом.
-
В Петербурге отпразднуют 800-летие Александра НевскогоВ Александро-Невской лавре прошло выездное совещание по подготовке к празднованию.
-
"Горэлектротранс" и комитет по транспорту исключили снос Василеостровского трамвайного паркаПредприятие и власти чтут традиции и напротив популяризируют трамвайный транспорт и его историю.
-
Глава СК РФ поручил проверить обоснованность расходов администрации Исаакиевского собораБастрыкин взял ситуацию под личный контроль.
-
Зеленский: курс Украины на ЕС более актуален, чем ранееГлава Украины переговорил с членами Европарламента.
-
В Ситке приступили к снятию статуи Баранова с постаментаФигуру русского путешественника перенесут в исторический музей.
-
Глава Эрмитажа отказался комментировать ситуацию с требованием убрать статуюСкульптуру попросили убрать члены партии "Коммунисты России".
-
Губернатор рассказал о брате и сестре, переживших блокаду ЛенинградаКроме того, губернатор напомнил, что печь, которая выпекала блокадный хлеб, до сих пор работает на заводе "Каравай".
-
День кино в Петербурге не пройдет в кинозалах. ПодробностиКинотеатры были одним из главных центров притяжения петербуржцев до пандемии коронавируса. Однако "антивирусные" ограничения в городе продолжаются уже пятый месяц, кинозалы по-прежнему закрыты.
-
Власти Ленобласти готовы поддержать музей форта "Красная Горка"Комитет по культуре будет добиваться передачи недвижимости у Минобороны.
-
Благоустройство Аэропарка в Гатчине прошло первый этапМесто проведения работ посетила людмила Нещадим.
-
Эксперты предсказали появление контргиперзвуковых возможностей у С-400Аналитики рассказали о следующих модификациях российских ЗРК.
-
Геннадий Орлов рассказал о создании города-музея на территории ВыборгаВ городе готовятся к восстановлению сферы туризма.
-
В ближайшее время планируют открыть Гатчинский музей-заповедникНа данный момент ведутся подготовительные работы.
-
В Петербурге откладывается строительство здания Верховного судаИз-за коронавируса пришлось изменить приоритеты в расходах бюджета.
-
В Праге демонтировали памятник маршалу КоневуОтмечается, что снос памятника планировали давно.
-
Исаакиевский собор приостановил богослуженияИсключением станет литургия 29 марта.
-
В Италии вспыхнул скандал вокруг показа картины РафаэляЧлены научного комитета галереи в полном составе ушли в отставку после решения выставить шедевр на выставке в Риме.
-
Депутат Петрозаводского горсовета окрестил жителя Беломорска "говном" из-за критики властиДетали выступления Александра Анишина приводит издание "Столица на Онего".
-
Путин лично вручил петербургским ветеранам ВОВ медали в честь 75-летия победыВ течение года наградят всех ветеранов, где бы они ни жили, в РФ или за границей.
-
73 тысячи блокадников живёт в Петербурге18 тысяч блокадников проживает в других странах.
-
Глава МО "Выборгский район" Дмитрий Никулин поздравил директора государственного эрмитажа с юбилейными датамиВ этом году Государственному Эрмитажу исполнилось 255 лет. У Директора музея Михаила Пиотровского также юбилей - 75 лет.