Поиск: #вшэ
-
Петербург готовится побить рекорд по инвестициям в экономику городаИнвестиции в Петербург вырастут до 1,7 триллиона рублей в 2025 году.
-
Стоимость бензина в Петербурге с начала года возросла на 7%Наиболее значительный рост продемонстрировал бензин марки АИ-92, чья стоимость поднялась на 7,2%, составив теперь 59,79 рубля за литр.
-
Петербургская биржа сохранила действующие границы колебания цены на бензинГраницы составляют от минус 20% до плюс 0,01% от текущих биржевых котировок.
-
В Германии бензин дорожает по двадцать раз в день: власти обсуждают ограничение ценовых скачковТакое "динамическое ценообразование" управляется автоматическими алгоритмами, которые анализируют конкурентов в радиусе нескольких километров, спрос, время суток и даже погоду.
-
Эксперт ВШЭ рассказал, как назовут следующее поколение людейИван Груздев сообщил, что следующий раздел на поколение ориентировочно запланирован на 2039 год.
-
Профессор НИУ ВШЭ: "Ситуация с бензином в Ленобласти может измениться, когда снизится потребительский спрос на топливо"В ряде регионов отмечался дефицит топлива, в частности – АИ-95 и АИ-98.
-
В Москве оценили влияние урбан-психологии на жизнь в мегаполисеПо словам экспертов, мегаполису необходимо отвечать на вызовы нового времени.
-
В России могут ввести плату за проезд грузовиков по дорогам регионовСистема по аналогии с "Платоном" может появиться на дорогах регионального и муниципального значения.
-
"Братьям по оружию – равные права!": ЛДПР в Санкт-Петербурге требует справедливости для всех ветерановНа круглом столе в петербургском отделении ЛДПР с участниками военных конфликтов последних десятилетий было принято обращение к депутатам Госдумы от фракции ЛДПР. Ветераны потребовали проконтролировать соблюдение предоставления льгот всем военнослужащим независимо от того, в каких операциях они участвовали.
-
Каждый десятый работник петербургской промышленности оказался мигрантомСогласно исследованию ВШЭ, 10% сотрудников промышленных предприятий города составляют иностранные граждане, что соответствует 45,5 тысячам человек.
-
С 1 июля средний тариф на передачу электроэнергии превысит предельный уровень для населения — в 53 регионахЭксперты объяснили причины такого процесса.
-
В правительстве России поддержали закон об ограничении платных мест в вузахИх количество будут рассчитывать из "кадровых потребностей экономики".
-
Спрос на специалистов по анализу данных и ML растет в ПетербургеВ 2024 году наибольший доход получают ML-инженеры, чья медиана заработков достигла отметки в 590 тыс. рублей.
-
"Единое понимание самой главной проблемы": политолог Баширов – о переговорах Путина и ТрампаПо мнению эксперта, президент США уже давно пришел к осознанию существования многополярного мира.
-
Три вуза Петербурга получат по миллиарду рублей по программе "Приоритет-2030"В общей сложности финансирование будет направлено в 119 вузов по всей стране.
-
"Челночные переговоры": стало известно, чем обернется американо-украинская встреча в ДжиддеПо мнению политолога Марата Баширова, дипломатический "пинг-понг" между Москвой, Киевом и Вашингтоном может сильно затянуться.
-
Абитуриенту на заметку: расписание Дней открытых дверей вузов Петербурга в 2025 годуPiter.tv собрал информацию о мероприятиях для будущих студентов-технарей, гуманитариев и медиков.
-
Песков назвал Telegram главным источником информации в РоссииПо его словам, мессенджер не располагает к длинным текстам и к анализу.
-
Фестиваль Silver Mercury перезапускает молодежную Премию Young Mercury XXVIОтличительной чертой обновленной Премии стало расширение возрастного ценза.
-
Стало известно, как петербургские НКО справляются с трудностями в зимний периодЗима – время не только праздничное, но и бросающее новые вызовы.
-
Профессор Виноградов: некоторые граждане в марте получат пенсию меньшего размераЭксперт напомнил, что в в феврале прошла дополнительная индексация пенсий.
-
Российские эксперты оценили перспективы отечественной игровой индустрииК 2030 году российский игровой рынок сможет достигнуть 250-260 млрд рублей.
-
Мошенники начали обманывать россиян с помощью данных СНИЛСЗлоумышленники могут воспользоваться номером для изменения данных на "Госуслугах".
-
Новый корпус НИУ ВШЭ в здании бывшего канатного цеха открылся в ПетербургеНа площадях объекта начали работу школы дизайна, физико-математических и компьютерных наук, информатики, физики и технологий.
-
В РФ планируют создать сеть школ для одаренных детей: мнение экспертовОсобое внимание было уделено тем территориям, где школ, на основе которых можно было бы построить передовой лицей, еще нет.
-
Эксперт прокомментировал приостановку участия России в ДСНВДмитрий Суслов рассказал о причинах выхода Москвы из ДСНВ.
-
Экономист Баширов заявил, что валюта БРИКС может стать цифровойПо мнению эксперта, физически купюра существовать не будет.
-
Трампу сложнее победить Харрис, но он не обречен, считает экспертДмитрий Суслов напомнил о том, что недееспособность Байдена становится все сложнее скрывать.
-
В Петербурге студенты НИУ ВШЭ будут учиться в Канатном цехеПлощади позволят разместить более 4 тыс. студентов.
-
Петербургские ученые будут искать новые методы лечения фобийНа базе НИУ ВШЭ откроются три исследовательских центра: лаборатории психофизиологии эмоций, доказательной психологии здоровья и благополучия и центр языка и мозга.
-
Петербург вошел в тройку лидеров по инновационному развитию в РоссииМосква заняла первое место, демонстрируя высокий уровень образовательного потенциала и цифровизации.
-
Обеспеченные россияне в среднем получают 227 тыс. рублей в месяцОт 100 до 200 тыс. рублей ежемесячно получают 18% жителей России.
-
В Индонезии рассказали о новых направлениях для туристовСандиага Уно рассказал об альтернативных направлениях для путешественников в стране, кроме Бали.
-
К открытию Дачи Кочубея в Пушкине пройдет концерт-променадОсобенностью концерта станет исполнение Концерта №2 для фортепиано с оркестром Камиля Сен-Санса в редкой транскрипции для двух роялей.
-
Число китайских туристов в Петербурге снова растетОднако поток пока не достиг прежнего уровня.
-
Интеллектуальную лабораторию цифровых сетей открыли в ПетербургеСотрудники лаборатории будут заняты научными исследованиями в области энергетики, тестированием энергетического оборудования и его обучением.
-
Учёные НИУ ВШЭ научат искусственный интеллект предсказывать ДТПКроме того, будут созданы регрессионные и классификационные модели для оценки индекса тяжести ДТП и предсказания вероятности происшествий в различных районах города с точностью до часа.
-
Эксперт о ВСМ: Россия строит новые высокоскоростные поездаКонстантин Трофименко оценил рентабельность ВСМ для России.
-
Петербург оказался в топе-5 регионов РФ по приросту молодых учёныхАналитики также отмечают заметную тенденцию омоложения научных кадров в РФ в целом.
-
В Индонезии открылся филиал ВШЭВ Индонезии состоялось открытие представительства Высшей школы экономики. Это новый образовательный хаб для студентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)
-
ВШЭ Петербурга будет сотрудничать с вузами ИндииРечь идет о Делийском университете, Национальном открытом университете Индиры Ганди (IGNOU) и об Индийском институте технологий в Дели (IIT Delhi).
-
Петербургские студенты заняли третье место на олимпиаде по программированию True Tech Champ.Всего в финал олимпиады вышли 250 участников, среди них были призёры ИТ-олимпиад и члены национальной сборной по программированию.
-
Стоимость обучения в петербургских вузах повысили на 12%Аналогичная ситуация наблюдается и в российской столице.
-
"Газпром" и Кунсткамера заключили соглашение в рамках ПМЭФОрганизации будут совместно трудиться над сохранением культурного наследия Северной столицы, а также над развитием культурного учреждения и реализацией проекта "Друзья Петербурга".
-
ЗакС и ВШЭ заключили соглашение о сотрудничествеБлагодаря договорённостям с университетом в парламент на дополнительную практику сможет попасть больше молодых кадров.
-
Петербургские студенты смогут учиться в лучшем техническом вузе ИндонезииInstitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) является ведущим научно-технологическим вузом в Индонезии.
-
Стало известно, почему в Петербурге не хватает водителей общественного транспортаПо словам специалиста, молодежь не хочет работать водителями автобусов и троллейбусов.
-
Nokian Tyres продает завод шин во Всеволожске нефтяной компании из ТатарстанаПо оценке экспертов, перехват контроля над предприятием позитивно отразится на российской экономике.
-
Архангельск и Петрозаводск обошли Петербург в рейтинге городов с высокой культуройИсследование предполагало не только наличие культурных объектов, а ещё и желание жителей взаимодействовать с ними.
-
На Белорусской олимпиаде по физике победил школьник из ПетербургаРоссийская команда собрала 10 медалей.
-
Во дворце на Миллионной улице начался фестиваль концертов "Шедевры России в Мраморном"Слушатели смогут насладиться музыкой известных русских композиторов.
-
НИУ ВШЭ запустит для детей и подростков из Петербурга курсы дизайнаУчащимся предлагают пять направлений: "Графический дизайн", "Авторский комикс", "Дизайн интерьера", "Арт-дизайн" и "Векторная иллюстрация в Adobe Illustrator".
-
Доцента СПбГУ уволили из-за участия в акции против мобилизацииВуз решил прекратить с преподавателем трудовые отношения из-за "аморального поступка, несовместимого с продолжением работы".
-
Преподавателю ВШЭ и МГУ вынесли приговор по делу о педофилиинаучный сотрудник отправится в колонию строгого режима на 13 лет.
-
Из петербургской Вышки уволили социолога Искандера Ясавеева*Об увольнении он узнал через электронном письмо.
-
Эксперт назвал причины сокращения средств на развитие петербургского метроПо словам профессора Института экономики и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаила Блинкина, метростроение города не достаточно развито для создания 89 станций всего за 30 лет.
-
Аналитики обнаружили прислугу в каждой пятой петербургской семьеПримечательно, что чаще всего наемные работники обслуживают не богачей, а средний класс.
-
Фестиваль "День Д" пройдет в Петербурге в начале сентябряМероприятия ко дню памяти Сергея Довлатова пройдут 3-4 сентября.
-
В Невском районе собираются построить еще одно общежитие для студентов ВШЭНовое здание появится рядом с уже существующим общежитием.
-
Во дворе библиотеки Маяковского появилось бесконечное "люблю"Инсталляция была создана студентами местной Вышки к 129-летию Владимира Маяковского.
-
Георгий Семененко ушёл с поста гендиректора "Кировского завода" после 17 лет на должностиОн вошел в Совет директоров.
-
Северная столица заключила соглашения на сумму более чем полтриллиона рублей на ПМЭФ-2022Правительство Петербурга будет сотрудничать c учеными из университетов.
-
Студенты ВШЭ создают виртуальный музей дизайнаСейчас они собирают информацию и работают с архивными документами.
-
Три районных суда сообщили об эвакуацииНеизвестный потребовал 2 млн рублей.
-
Общежития СПбГУ и ВШЭ эвакуировали из-за лжеминеровПомимо этого, в СПбГУ сегодня эвакуировали здание Двенадцати коллегий.
-
Экономист рассказал, что даст России продажа нефти ИндииПо его словам, у России из-за санкций возникает проблема с реализацией углеводородных ресурсов.
-
Петербургские банки работают в обычном режимеНа прошлой неделе банки столкнулись с высоким спросом на снятие наличных и операции с валютой. Правда, ожидаемого дефицита не случилось: все средства клиентов оказались доступны в полном объеме. Чтобы проверить как обстоят дела в банковском секторе, мы приехали в самый густонаселенный район Петербурга – Приморский, и отправились в офисы одного из наиболее популярных банков.
-
Петербуржцев призвали не создавать спрос на наличные деньги и валютуГорожанам заявили, что с рублем происходят "сиюминутные скачки", и сейчас нельзя сделать долгосрочный прогноз, как поведет себя российская валюта в будущем.
-
Россиянам посоветовали забирать чеки на кассах и в банкоматахНаличие этого документа избавит клиента от проблем с возвратом товара и разбирательств с полицией.
-
В ВШЭ оценили объем нелегального алкоголя в РоссииОн составляет почти треть от общего количества.
-
Профессор ВШЭ попросил вернуть несовершеннолетнюю студентку МГУ в школуЭксперт назвал преимущества обучения девочки в школе, а не вузе.
-
В России могут подорожать импортные товарыЭто может произойти на фоне роста курса доллара.
-
Экономист назвал "фискальным чудом" доходы бюджета России в 2021 годуВ прошлом году доходы составили 25,3 трлн рублей.
-
Что произошло в Петербурге 21 января: главные новости дняPiter.TV собрал в один материал главные события пятницы, 21 января.
-
Умер автор песен Пугачевой, поэт Анатолий НайманПричиной смерти стал обширный инсульт.
-
Блогер Михаил Петров доказал, что научно-популярный контент актуален для TikTokНа блог @misha.tedtalk подписаны 256,3 тысяч человек, количество лайков достигло 10,5 млн.
-
Финансист предупредил россиян о новых валютных рискахОн сказал, что сейчас реальная процентная ставка в России имеет отрицательное значение.
-
В некорпоративном секторе доходы россиян упали почти на 20%Однако в общем доходы стали увеличиваться из-за увеличения зарплат и соцвыплат.
-
Правительство РФ ограничит вывоз удобрений на полгодаЭто меры необходимы для предотвращения повышения цен на продовольствие.
-
Мишустин предложил научруку ВШЭ Кузьминову возглавить Экспертный совет при правительствеЭтот вопрос российский премьер обсудил на личной встрече с Кузьминовым.