Поиск: #архитекторы
-
В Невском районе появится современный спортивный центр с крытыми кортами и кофейнейАрхитекторы сделали ставку на современный стиль.
-
Врачи, программисты и водители стали лидерами по зарплатам в октябре в ПетербургеСамые высокие доходы осени зафиксированы у гинекологов и айтишников.
-
Молодые архитекторы могут выиграть миллион рублей за идеи по благоустройству городовКонкурс направлен на поддержку молодых талантов и улучшение городской среды в российских регионах.
-
На Московском шоссе появится новый жилой квартал с школой и детским садомПроект предусматривает возведение десяти жилых домов, которые образуют уютные закрытые дворы.
-
Фасады Большой Хоральной синагоги скрыли строительные лесаАрхитекторы и строители планируют восстановить исторический вид здания и сохранить его для будущих поколений.
-
Аналитики узнали, кто в Петербурге может зарабатывать от 250 тыс. рублейСреди лидеров оказались специальности в сферах торговли, строительства, финансов, транспорта, здравоохранения и IT-технологий.
-
Монумент участникам Ленинградской битвы строят на Пулковских высотахМемориал появится в точке, где в 1941-1943 годах проходила линия фронта.
-
Проект ВСМ Москва-Петербург ограничит парковки для 70% пассажировТерминал высокоскоростной магистрали сделает ставку на общественный транспорт.
-
На Васильевском острове построят жилой квартал с детским садом и врачебным кабинетомВ отделке фасадов используют камень, кирпич, металл и штукатурку.
-
В посёлке Александровская появится новый спортивный комплексАрхитекторы предусмотрели сохранение зеленых насаждений на участке и организацию парковочных мест.
-
Архитекторы показали, каким будет выход со станции метро "Лиговский проспект – 2"Все предложения объединяет требование органично вписать здание в архитектурный облик Лиговского проспекта.
-
Конкурс "Нам песня строить и жить помогает" собрал рекордное количество заявокПобедителем финала конкурса стала Екатерина Рикунова, агент по недвижимости холдинга "Setl Group". Она исполнила композицию о буднях агентов по недвижимости, а текст песни она написала сама вместе с коллегами.
-
Видео: Работы в парке "Оккервиль" идут с опережением графикаК настоящему моменту завершено мощение плиткой территории амфитеатра и подготовлено основание для асфальтирования дорожек от Центральной аллеи до административного корпуса.
-
Специалисты воссоздают утраченные элементы архитектуры Смольного собораСейчас Смольный собор широко используется как площадка для различных молодежных мероприятий, выставок, концертов и общественных инициатив.
-
Историки: императрицы дарили Аничков дворец своим фаворитамСейчас в стенах этого исторического здания располагается Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных, ранее известный как Дворец пионеров.
-
На Северном проспекте Петербурга построят современную поликлинику на 1000 посещенийАрхитекторы уделили особое внимание планировочным решениям, обеспечивающим логичное зонирование и удобные маршруты движения пациентов.
-
Архитекторы раскритиковали проект терминала ВСМ на Московском вокзале ПетербургаОн назвал проект "вокзалом-Франкенштейном".
-
В СПбГАСУ начала работу международная конференция по цифровым технологиям в строительствеС докладом о значении цифровых технологий в сфере проектирования выступил заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Валерий Усков.
-
В Петербурге почти 40% компаний разрешают своим сотрудникам работать удаленноЕсли сравнивать с прошлым годом, то число компаний, предлагающих удаленную работу, почти не изменилось: такой формат остаётся привлекательным инструментом мотивации сотрудников.
-
Конкурс на облик станции "Лиговский проспект-2" начался в ПетербургеПоучаствовать могут архитекторы и дизайнеры города и страны с опытом работы не менее 5 лет с историческими территориями.
-
При реставрации Дома радио специалисты обнаружили новые фрагменты настенной живописиРоспись относят к началу XX века.
-
В Петербурге подвели итоги регионального этапа ежегодного чемпионата "Профессионалы"В стенах колледжа соревновались будущие архитекторы и каменщики, а также мастера цифровых специальностей.
-
В Невском районе построят новый жилой дом с подземным паркингом и социальной инфраструктуройНа первом этаже разместятся детский сад на 65 мест и медицинское учреждение.
-
Архитекторы представили проект жилого комплекса на улице ЧапыгинаКонцепция комплекса сочетает классические элементы эклектики и современные архитектурные решения.
-
Реставрация Доходного дома Петроградского английского собрания пройдет в ПетербургеПроектирование реставрации и ремонта внешних и внутренних фасадов здания оцениваются в 4 миллиона 672 тысячи рублей.
-
На Лермонтовском проспекте утвердили обновлённый облик жилого комплексаДля гармоничного вписания в городской ландшафт фасады здания оформят с использованием материалов нейтральных оттенков.
-
В Приморском районе появится новое здание для досуга и торговлиВ многофункциональном пространстве планируется открыть студию йоги, танцевальный зал, изостудию, а также торговые площади для магазинов.
-
Выставка "Художницы большого города"Выставка "Художницы большого города: Графика Елизаветы Сорокиной. Скульптура Елены Павличенко" будет доступна 10 февраля в центре Cabinet Abstract. График работы – 12:00-20:00. Без возрастных ограничений.
-
В доме Кранкенгагена в Петербурге появится культурный центр к осениПроект будут разрабатывать молодые архитекторы города.
-
Канатный цех на Васильевском острове включили в "Белую книгу" ПетербургаЭто признание высокого уровня реставрации и актуальности памятника.
-
Комплекс построек Кожевенного завода в Петербурге стал памятникомСейчас здания комплекса выполняют производственные функции.
-
Доходный дом Юлии Адельсон на Гороховой улице стал памятникомЗдание – образец жилого дома эпохи позднего классицизма ХVIII-ХIХ веков.
-
Главное здание СПбГУПТД на Большой Морской улице стало памятникомОсновные конструкции здания построили в 1915-1917 годах по проекту архитекторов Леонтия Бенуа и Федора Лидваля.
-
В "Ленполиграфмаше" состоялась презентация 22 выпуска "Архитектурного ежегодника"В качестве почетного гостя на презентации выступил главный архитектор Северной столицы Павел Соколов.
-
В Ленобласти намерены создать передвижной мини-паркКонкурс организует комитет градостроительной политики при поддержке партнеров.
-
Градсовет Петербурга одобрил архитектурный облик терминала ВСМНовый современный комплекс не будет заметен с основных смотровых площадок города, что поможет сохранить нынешнюю градостроительную среду.
-
Основные мероприятия Дня Военно-морского флота 2024 в Санкт-ПетербургеПраздничные мероприятия начнутся с построения личного состава кораблей, исполнения гимна и подъема Андреевского флага на крейсере "Аврора".
-
Гала-концерт конкурса "Нам песня строить и жить помогает" состоялся в ПетербургеПобедителем стала прораб Группы "ЦДС" Ольга Васильева. Приз ей будет вручен на торжественной церемонии, которая пройдет в Ледовом Дворце 8 августа.
-
Финал вокального конкурса "Нам песня строить и жить помогает" состоится во Дворце "Олимпия"Среди участников будут архитекторы, дизайнеры, специалисты по финансам, инженеры, рабочие, управляющие и даже руководители. Каждый из них постарается произвести впечатление, чтобы завоевать сердца зрителей и членов жюри.
-
На территории СПбГУ заработал фонтан "Петр I"Площадь с водным сооружением выходит на набережную Невы.
-
Суд удовлетворил иск "Студии 44" к СПбГУ на 35 млн рублей из–за кампуса в ПушкинеПлощадь кампуса составляет более 430 тыс. м2, а объем инвестиций оценивается примерно в 100 млрд рублей.
-
В Петербурге пройдет забег PushkinRun на 10 кмСпортсмены стартуют в 10:00.
-
Студенты университетов Петербурга приняли участие в создании проекта обновления Дороги жизниМолодые архитекторы уделили внимание благоустройству и модернизации уже существующих мемориалов и достопримечательностей, а также разработали общий дизайн-код для объектов на магистрали.
-
В Петербурге продолжают выявлять объекты культурного наследия советского времениВ настоящее время готовятся распоряжения относительно Приморского рынка на Малом проспекте П.С. и мастерской М.К. Аникушина.
-
В Петербурге выбрали эскиз памятника музыканту Василию АндреевуПамятник Василию Андрееву установят у детской музыкальной школы на Московском проспекте, которая носит имя великого музыканта.
-
В Петербурге определили победителей конкурса BimSkills-2023В финале Конкурса десять команд создавали информационную модель гостиницы сложной архитектурной формы.
-
Жюри выбрало эскиз памятника певцу Федору ШаляпинуПобедителем конкурса стал скульптор Ротанов Евгений и архитектор Кожин Иван.
-
Студенты-архитекторы займутся модернизацией Дороги жизни в ЛенобластиСтуденты архитектурных факультетов вузов России примут участие в конкурсе по модернизации Дороги жизни в Ленинградской области.
-
Петербургские реставраторы восстановят Триумфальную арку в ПальмиреОтметим, что осенью 2015 года арка II-II вв. н. э. была взорвана террористами.
-
Проектировщика памятника музыканту Василию Андрееву ищут в ПетербургеМонумент будет установлен у Детской музыкальной школы имени Андреева на Московском проспекте по инициативе администрации Московского района.
-
В Москве завершили монтаж уникального панно на станции "Яхромская" салатовой линии метроСергей Собянин рассказал о преимуществах станции метро "Яхромская".
-
Дом на улице Пестеля, в котором жил Самуил Маршак, признан объектом культурного наследияОбъект был возведён ещё в XVIII веке и дважды перестраивался (в 1847 и в 1876 г.г.).
-
В Ленобласти рассказали о предстоящем Съезде архитекторовЦентральной темой для обсуждения участников мероприятия станет архитектура быстрого реагирования.
-
На Синем мосту высадят 6 исторических садов ко Дню городаЛандшафт будет организован в традициях, заложенных Петром I с использованием современных технологий.
-
В 12 районах Петербурга уже определились победители конкурса "Школьная столовая глазами ученика"Пионером в обновлении столовых по дизайну, разработанному учащимися, год назад стала школа № 79 Калининского района.
-
В Петербурге прошло мероприятие Закрытого клуба архитекторовОбсуждение профессиональных трендов прошло в рамках Закрытого архитектурного клуба в пространстве "Ленполиграфмаш".
-
В Михайловском замке открылась художественная выставка "Весна. Любовь. Искусство"Здесь собраны работы фотографа Александра Авалова. На снимках изображены обычные девушки, которые представляют разные профессии.
-
Съезд ведущих архитекторов состоится в ЛенобластиМероприятие пройдёт в трёх городах 47-ого региона.
-
У "Особняка Нобеля" на Пироговской набережной планируют построить жилой домПроект архитектурного бюро "Студия 44" рассмотрели в градостроительном совете. Представители ведомства остались недовольны
-
Выдающиеся петербуржцы будут получать каждый месяц по 30 тысяч рублей к пенсииСегодня в Петербурге живут 165 народных артистов, художников, учителей и архитекторов.
-
У территории Шуваловского карьера создадут новое общественное пространствоПроект благоустройства был выбран в результате конкурса. Комиссия остановилась на концепции с веломаршрутами и "парком семейного отдыха с хвостатыми".
-
В дом Бернштейна вернули исторические двери из дуба и лиственницыСо стороны 2-й Советской улице в доме установили дубовые двери натурального цвета с резными элементами.
-
К благоустройству Муринского парка привлекут студентов-архитекторовЗа проект территории будет отвечать городской комблаг. Ведомство планирует реализовать задумки молодых архитекторов, дизайнеров и градостроителей.
-
Обновленный Московский рынок на улице Решетникова отроют 17 сентябряАрхитекторы позаботились о сохранении облика здания. Элементы сталинского неоклассицизма демонтировать не стали.
-
В Павловском соборе проходит реставрация скульптурПовреждения на изваяниях остались ещё от обстрелов времён Великой Отечественной войны.
-
Скончался краевед и историк архитектуры Борис КириковКириков стал автором более 400 публикаций об архитектуре города.
-
К 2024 году на Васильевском острове возведут Линейный паркВ текущем году планируется закончить разработку проектно-сметной документации по проекту.
-
Члены президиума петербургского ВООПИиК рассказали о борьбе за независимое градозащитное обществоЧлены президиума Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников и истории и культуры подробно рассказали о ситуации, которая происходит в обществе. События последнего месяца они называют "рейдерским захватом". Ситуацию обсудили 28 июня на площадке "Интерфакса Северо-Запад".
-
Стал известен победитель конкурса на развитие территории "Горская"Речь идет об архитектурно-градостроительном облике территории.
-
Проспект Карла Маркса открыли после реконструкции в Новой ЛадогеАрхитекторы должны были сохранить прежний вид проспекта, но внедрить современные элементы благоустройства.
-
В историческом центре Петербурга построят элитный домДом планируется построить на участке площадью 995 квадратных метром в стиле северного модерна.
-
Градсовету представили проект развития СПбГУ в Пушкинском районеВ будущем планируется построить транспортно-пересадочный узел и станцию метро.
-
Проект противоаварийных работ на "Невской мануфактуре" представят в конце весныОбъект культурного наследия регионального значения будет приводить в порядок ООО "ПСБ "Жилстрой".
-
Здание яхт-клуба и еще три объекта в Петербурге взяли под охрануРешение выносит рабочая группа при КГИОП. В нее вошли представители нескольких профильных ведомств, Союза архитекторов, ведущих архитектурных вузов.
-
Пиотровский: на Охтинском мысу будет ландшафтный парк и общественная зонаПоловину территории займут общественные зоны с ресторанами, выставочными залами, обзорной площадкой.
-
В общественных пространствах Петербурга пройдет фестиваль "Музыка ландшафта"На данный момент идет выбор пространств, которые станут площадкой для фестиваля.
-
Тучков буян – проект, который мы потеряли. Почему в Петербурге нет своего “Зарядья”Мы поговорили с экспертом о строительстве парка или Судебного квартала на территории Тучкова буяна.
-
Современное музейное пространство появилось в Смольном соборерез месяц выставку дополнит макет собора с колокольней, которую в свое время так и не удалось построить.
-
Представлен проект ЖК "Морская резиденция" на месте "Ленэкспо"Выставочная функция комплекса уже давно перенесена в Шушары. На Васильевском острове остался только временный ковидный госпиталь.
-
В Градсовете представили новый проект будущего облика станции "Фрунзенская"Предыдущий проект раскритиковали в прошлом сентябре.