Поиск: #реставрационные работы
-
В доме Пашкова отреставрировали парадный вестибюльНа свое место вернулись две статуи зубров.
-
Дом Говинга в Выборге будет выставлен на торгиНесмотря на конфискацию, государство обязано возместить владельцу рыночную стоимость имущества.
-
Арбитраж обязал провести ремонт комплекса Александровской барачной больницы на МиргородскойБольнице имени Боткина предписано установить информационные стенды на всех 11 зданиях, включённых в список объектов культурного наследия, в течение ближайшего года, а также произвести полный ремонт всей территории комплекса в двухлетний срок.
-
Комплекс казарм Петербургской бригады пограничной стражи в Петербурге признали памятникомЗдания начала XX века на улице Красного Курсанта, где размещались подразделения, охранявшие границы Российской империи, получили охранный статус.
-
Реставрацию бывшего жилого корпуса Евангелической женской больницы на Некрасова завершат до конца годаКомплекс был возведен в начале XX столетия по проекту известного архитектора Альберта Стюнкеля и первоначально использовался как жилье персонала лечебного заведения.
-
В Петербурге назвали лучшие строительные компании по итогам конкурса "Лидер строительного качества"Конкурс способствует формированию высоких стандартов в строительной отрасли и повышению качества городской среды.
-
В Петергофе восстановят две исторические постройки по программе "Рубль за метр"Программе "Рубль за метр" исполнилось пять лет.
-
Старинное здание в Петергофе выставят на аукцион по программе "Рубль за метр"Исторический госпиталь в Петергофе ищет инвестора для реставрации и сохранения.
-
К 2027 году Павловске и Царском селе завершат восстановление водоемовРаботы охватывают очистку прудов от накопившихся осадков, пополнение запасов воды и реконструкцию гидравлических конструкций.
-
Новый спорткомплекс с бассейном появится в центре Петербурга к концу годаВ Пробирной палате создают современный спортцентр с историческим фасадом.
-
В Петербурге спасают запасной дом князя Павла АлександровичаВыездная экспертиза показала критическое состояние особняка, являющегося объектом культурного наследия: обнаружены разрушение кирпича и штукатурки, повреждения несущих конструкций, множественные трещины и следы загрязнений.
-
Водонапорную башню в Осиновой Роще превратят в дом быта с мастерскимиСтаринная башня Петербурга обретет новое назначение и откроет фотоателье.
-
Особняк Бремме на Васильевском острове показал отреставрированный фасадПолностью завершить реставрацию планируется в ближайшее время.
-
Началась реставрация исторической клиники кожных болезней на Петроградской сторонеРаботы планируется завершить в 2026 году.
-
В Ленобласти стартует реставрация крепости КорелаПланируемый объем финансирования – 700 млн рублей.
-
Реставрация Большой хоральной синагоги стартовала в ПетербургеПрограмма осуществляется Комитетом государственного контроля, использования и охраны памятников культуры (КГИОП) при финансовой поддержке городской казны, завершение работ запланировано на конец 2027 года.
-
На Пискаревском кладбище стартовали ремонт и реставрация ограды Аллеи ПамятиПомимо этого, предусмотрена реставрация кирпичных кладок забора с заменой устаревшего шва, укреплением поврежденных кирпичей и восстановлением целостности стены.
-
Дом архитектора Брюллова на Кадетской линии отреставрируют под креативное пространствоТам появятся офисы, мастерские и коворкинг.
-
Реставрация церкви Святого благоверного князя Александра Невского проходит в Красном СелеЦерковь в неорусском архитектурном стиле была возведена в 1891 году по проекту архитектора Василия Косякова под контролем военного инженера Владимира Колянковского.
-
Научная конференция "Кучумовские чтения" помогла в реставрации бронзового бюста Зевса из музея "Павловск"Как оказалось, данный предмет работы итальянского скульптора Франческо Ригетти из коллекции другого известного покровителя искусств – графа Николая Петровича Шереметева.
-
В здании Сестрорецкого вокзала продолжаются работы по реставрацииИсторическое здание вокзала возведено в 1898 году и примечательно уникальной планировочной структурой, сохранившейся без значительных разрушений даже в военные годы.
-
Особняк купца П.И. Иванова в Петербурге отреставрируют за 33 млн рублейЗдание приобрело известность благодаря уникальному декоративному элементу — старинному камину с изображением павлина, ставшему основой народного прозвища строения — "Дом с павлином".
-
Площадь Ломоносова украсили световые проекции к 80-летию Ленинградской школы реставрацииС 2008 года День реставратора 1 июля отмечается в качестве официальной памятной даты Санкт‑Петербурга.
-
Памятник Пушкину на площади Искусств отремонтируют за 7,5 млн рублейРаботы планируется завершить до 15 декабря 2025 года.
-
В центре Петербурга завершили реставрацию фасадов дома КумовичаУтерянные и поврежденные декоративные элементы были восстановлены путем снятия форм с сохранившихся оригиналов.
-
КГИОП одобрил проект перестройки корпуса дома Шаховской, где жил ЛермонтовСогласно проекту, строения, обозначенные литерами А и Б, будут преобразованы в многоквартирный жилой дом.
-
Панихида в память об императоре Александре III состоялась в Петропавловской крепостиПравление Александра III сопровождалось бурным промышленным ростом и развитием железнодорожного транспорта.
-
Реставрацию Rolls-Royce Владимира Ленина проведут в ПетербургеТак как автомобиль предназначался для киносъёмок, его двигатель не восстанавливали, а заменили на мотор от ГАЗ-51.
-
Реставрацию особняка Веге продолжат на Октябрьской набережнойОсобняк был построен в конце XIX века в стиле эклектики на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге.
-
Новый гендиректор Государственного музея истории Петербурга поделился планами в первом интервьюВладимир Григорьев ставит перед собой цель превратить Петропавловскую крепость в полноценный музей истории города.
-
Реставрация Водонапорной башни продолжается в Приоратском парке ГатчиныРаботы стартовали в сентябре прошлого года и, как ожидается, завершатся к декабрю 2025 года.
-
КГИОП требует провести реставрацию виллы Айнола через арбитражПамятник архитектуры, находящийся на Приморском шоссе, принадлежит АО "Росразмещение".
-
Реставрация фасадов бывшего дома почетного гражданина Николая Целибеева стартует в 2025 годуФасадам здания нанесён ущерб: утрачен изначальный декор венчающих карнизов, балюстрад балконов, карниз между вторым и третьим этажами, козырьки входов и ворота.
-
Проект четвертой сцены Мариинского театра одобрен в ПетербургеДом Иофа подвергнется значительной реконструкции, чтобы стать театральной сценой.
-
В Павловском музее-заповеднике завершена реставрация старинного письменного прибораЭтот экземпляр прибора поступил в Павловск из музея Революции и с 1974 года экспонировался в Кабинете коллекционера на выставке "Русский жилой интерьер конца XVIII – начала XX веков".
-
Завершились реставрационные работы фасада исторического здания на Фурштатской улицеОбъект культурного наследия был построен в 1877 году.
-
В центре Петербурга завершилась реставрация фасадов дома БалкашинойСпециалисты провели реставрацию кирпичной кладки на главном и дворовом фасадах, обновили лепной декор и восстановили оригинальные чугунные балконные ограждения.
-
В прошлом году ГМЗ "Царское Село" посетили более 3,7 млн человекСамыми востребованными объектами остаются Екатерининский и Александровский дворцы, Екатерининский парк, музей "Россия в Великой войне" в Ратной палате.
-
Скончалась экс-директор "Петергофа" Елена КальницкаяВо главе "Петергофа" она организовала работу по сохранению и развитию этого памятника истории и архитектуры.
-
Реставрация доходного дома Николая Чайковского подошла к концуРеставрационные мероприятия начались в 2022 году.
-
Ксения Шойгу поделилась планами развития "Острова фортов"Форты Кроншлот и Петр Первый станут музеями и культурными центрами, привлекающими туристов.
-
Председатель КГИОП рассказал, когда на Адмиралтейскую набережную вернутся львыА также о судьбе бронзовых быков с мясокомбината "Самсон" и планах по сохранению советской архитектуры.
-
Суд обязал Мариинский театр восстановить дом Лермонтова на СадовойПроект реставрации был подготовлен и опубликован на сайте КГИОП.
-
Новые сроки реставрации Конюшенного ведомства объявили в ПетербургеСторонам удалось достичь мирового соглашения, по условиям которого арендатор обязан подготовить и утвердить в КГИОП проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия до 2026 года.
-
Реставрация дома Брюллова продолжается в ПетербургеПосле завершения реставрационных работ в одной из комнат особняка разместится выставка, посвященная Музею Старого Петербурга, основателем которого является Павел Сюзор.
-
Звёзды вернулись на триумфальные пилоны на улице КоммуныИзвестно, что строительные леса с пилонов снимут уже в начале декабря.
-
В Ленобласти отреставрировали военные памятники к годовщине ПобедыВ 2025 году в РФ отпразднуют 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.
-
Леса с колокольни Спаса на Крови будут убраны через два годаСобор уже перешагнул столетний рубеж, здание буквально "стоит по колено" в воде, поэтому оно также требует постоянной реставрации, завершение которой трудно предсказуемо.
-
Открытие креативного пространства в Доме Брюллова перенеслиПричиной задержки стало значительное повышение стоимости проекта — как минимум на 30%, что обусловлено увеличением объема скрытых работ и сложностями реализации.
-
Реставрация Тайничной башни Староладожской крепости стартует в 2026 годуРаботы по проектированию начались в 2024 году. Летом прошлого года на территории башни проводились археологические исследования.
-
В Ивангороде завершается реставрация здания музея БилибинаРеставрационные работы фасада здания начались в 2024 году. За несколько месяцев специалистам удалось вернуть особняку его исторический облик.
-
Ремонт Уткиной дачи завершится в 2025 годуВ ближайшие три года город намерен вложить 7,38 млрд рублей в программу сохранения 225 исторических жилых зданий, являющихся памятниками архитектуры.
-
К реставрации мемориала "Разорванное кольцо" приступят в 2025 годуВ 2024 году были проведены работы по благоустройству других воинских мемориалов, включая "Захоронение медработников, погибших в сентябре 1941 года" в Новой Ладоге, мемориалы на островах Гогланд, Стеклянный и Соммерс.
-
Памятник Николаю Рериху открыли в ИзвареЭскиз памятника был выбран в результате творческого конкурса, проведенного комитетом градостроительной политики Ленинградской области и региональным союзом художников.
-
Завершены основные реставрационные работы в Башне Олафа в Выборгском замкеОбъект культурного наследия планируют открыть для посетителей до конца 2024 года.
-
КГИОП проиграл суд о реставрации блокадной подстанцииНовый управляющий активно работает над исполнением охранного обязательства и разработкой проектной документации.
-
В Русском музее завершилась реставрация "Последнего дня Помпеи"Впервые за 10 лет была произведена комплексная научная реставрация шедевра Карла Брюллова.
-
Реставрационные работы и монтаж стеклянного лифта в башне Олафа практически завершеныДо конца года единственный в России средневековый замок станет доступен для маломобильных посетителей.
-
Дачу Головина отреставрируют к 2027 годуЭтот дворец считается одним из ярчайших памятников деревянного зодчества эпохи классицизма и до революции служил резиденцией для членов императорской семьи.
-
На Водонапорной башне в Гатчине начались реставрационные работыВ этом году выполнят первоначальную вычинку стен и установят временную кровлю.
-
Новое общественное пространство на улице Химиков готово на 96%В центральной части сквера располагается объект культурного наследия – Александровские ворота Охтинских пороховых заводов.
-
В здании театра Якобсона реставрационные работы завершатся в 2025 годуПосле этого будет увеличен и штат театр.
-
Реставрация трех фортов Кронштадта намерены закончить к концу годаУже выполнено около 80% работ.
-
Реставрация здания Биржи на Стрелке Васильевского острова завершаетсяЭрмитаж создаст в отреставрированных помещениях новые экспозиции.
-
В Выборге началась реставрация кордегардииКордегардия — помещение для караула, охраняющего крепостные ворота.
-
В Красногвардейском районе откроется Центр здоровьяСейчас здесь работают строители и реставраторы.
-
Петергофу исполнилось 319 летВ Петергофе всегда идут реставрационные работы, специалисты сохраняют исторический облик сооружений. В этом году после комплексной научной реставрации открылся Верхний сад.
-
В Петербурге отреставрируют особняк ЗигеляРазрешение на проведение работ действует до 2 июня 2025 года.
-
Реставрация жилого дома Кронштадтской колонии заканчивается в ЛомоносовеРеставрационные работы заняли около двух с половиной лет.
-
Дом реставратора откроют на Литейном проспектеСоответствующая табличка будет установлена на доме Пашкова на Литейном проспекте, 37-39.
-
В Ораниенбауме открыли Китайский дворецДля посетителей доступны все 17 парадных залов.
-
КГИОП проиграл суд Росгосцирку в деле о реставрации Блокадной подстанцииВ 2023 году комитет подал новый иск уже к "Росгосцирку" с требованием восстановить исторический памятник в центре Петербурга в течение 2,5 года.
-
В музее-заповеднике "Павловск" приступили к реставрации павильоновОбщий объем финансирования составит 6 млрд рублей.
-
В Петергофе полностью отреставрировали Китайский дворецКитайский дворец, построенный в XVIII веке по планам архитектора Антонио Ринальди, был частью дворцово-паркового комплекса на участке Собственной Дачи Екатерины II.
-
Делегация Минстроя осмотрела строительные площадки консерватории имени Римского-КорсаковаНа объекте уже завершены работы по усилению фундаментов, укреплены стены здания.
-
Реставрация Павильона Орла завершилась в Дворцовом парке ГатчиныПока посетители не могут увидеть памятник, поскольку на Длинном острове идут другие реставрационные работы, включая восстановление мостов.
-
На реставрацию павильона "Храм Дружбы" в Павловском парке выделят 117 млн рублейРеставрационные работы будут проводиться в 12 этапов и завершатся к концу 2025 года.
-
В Петропавловской крепости рассказали, когда откроется доступ к пляжуГенеральный директор Петропавловской крепости Владимир Кириллов отметил, что в 2022 году прошла подготовка реставрационной площадки и пришлось полностью перекрыть проход вдоль Невы.
-
Бывшую кондитерскую фабрику на Большом Сампсониевском реконструировали под жильёЗдание на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7, построенное в 1911–1913 годах, стал региональным памятником в 2019 году.
-
Реставрация интерьеров дворца Монплезир в Петергофе завершится к 2027 годуСпециалистам будет предоставлена возможность проживания во временном городке, расположенном в Нижнем парке.