Поиск: #писатели
-
"Достоевский в Петербурге": в Доме книги прошла акция, соединяющая слово и письмоПетербуржцы 11 ноября могли бесплатно отправить тематические открытки с цитатами Достоевского родным и друзьям по всей стране.
-
Литературный Петербург: город в словах русских классиковСанкт-Петербург – не просто город, а герой многих русских произведений. Здесь жили писатели, творили, вдохновлялись, и, конечно, здесь разворачивались судьбы литературных героев. Составили карту литературного Петербурга – с адресами, которые встречаются на страницах классики.
-
Покупательский трафик Санкт-Петербургского Дома книги увеличился на 6% за полгодаУспех объясняется не только удобным расположением в самом сердце культурной столицы, но и целенаправленными усилиями руководства по привлечению аудитории.
-
Спектакль "Попрыгунья"Спектакль представят 9 августа в театре "Балтийский дом". Начнется постановка в 19:00. Возрастное ограничение: 16+.
-
Петербург простился с основателем патриотического проекта "Писатели-Фронту!" Андреем ПолонскимПетербург простился с поэтом Андреем Полонским под проливным дождем.
-
Профсоюз "Новый труд" отстаивает интересы самозанятых и работников платформКаждый пятый россиянин зарабатывает деньги через онлайн-платформы, таковы данные экспертов Высшей школы экономики. Сегодня в России численность работников, занятых в платформенных сервисах составляет 15,5 миллионов человек – курьеры и таксисты, писатели и музыканты, дизайнеры, пекари, продавцы маркетплейсов – все они составляют почти 20% от общего числа людей трудоспособного возраста.
-
"Книжный поезд-2025" стартовал с Витебского вокзалаБолее 50 писателей примут участие в фестивале, который пройдет в нескольких городах, включая Минск, Москву, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск и Волгоград.
-
Пассажир попытался вывезти из Петербурга в Китай столетние книгиСейчас с раритетами работают эксперты. Им предстоит выяснить стоимость томов и определить их культурный статус.
-
Петербургский писатель предложил ввести регулирование цен на книгиЭксперты указывают на усиливающуюся монополизацию книжного рынка.
-
Спектакль "Однажды, давным-давно"Спектакль "Однажды, давным-давно" покажут 2 декабря на Новой сцене Александринского театра. Начало – в 20:00. Для зрителей старше 12 лет.
-
Оздоровительные лагеря Ленобласти примут детей с ОВЗ и инвалидностьюДля обеспечения качественного ухода за детьми с особыми потребностями привлекут педагогов-психологов и сурдопереводчиков.
-
Писатели-фантасты из Ленобласти могут получить до 500 тыс. рублейВсероссийский литературный конкурс "Россия 2050" включает четыре категории: научно-фантастические рассказы, научно-фантастические рассказы для детей, графические истории (комиксы) и сценарии пилотных эпизодов сериалов в жанре научной фантастики.
-
"Книжной лавке писателей" исполнилось 90 летВыбор дома 66 по Невскому проспекту оказался символичным, поскольку его история была тесно связана с русской литературой.
-
В Пушкине раздали литературные премии имени Александра БеляеваВ 2024 году в номинации "За лучшую научно-популярную книгу" победителем стал писатель Вадим Панов с книгой "Симулятор безумия. Как четвертая промышленная революция превратит Homo Sapiens в Homo Servus?".
-
Дом Мурузи затопило из-за протечки в подвалеНесмотря на то, что работники ЖКС перекрыли подачу воды и установили насосы для откачки, подвал продолжал заполняться кипятком.
-
Дом Мальцевых признан памятником регионального значенияЗдание было построено в 1878-1879 годах по проекту архитектора Христиана Тацки для надворного советника Павла Мальцева и его жены Марии.
-
Мемориальная доска Льву Ракову установили в Соляном переулкеИменно Лев Раков в 1946 году возглавил первую выставку, посвященную блокаде Ленинграда, которая впоследствии получила статус музея.
-
Стартовал приём заявок на участие в IX Международном литературном конкурсе имени Сергея МихалковаЛитературоведы и писатели выберут 13 лучших текстов. Их опубликуют на сайте конкурса и на официальном сайте Российского фонда культуры.
-
Регистрация площадок для "Диктанта Победы-2024" началась в ПетербургеВ Петербурге уже зарегистрировано более 240 площадок, многие из которых связаны с историческим периодом Великой Отечественной войны.
-
Стало известно, как работал Театр музыкальной комедии в блокадуНесмотря на обстрелы и блокаду, занавес театра поднимался ежедневно, иногда даже дважды в день.
-
Писатели рассказали, как выходили газеты в блокадном ЛенинградеНаиболее популярной газетой была "Ленинградская правда". Во время войны её тираж составлял 300 тыс. экземпляров.
-
В Петербурге перестанут вручать литературную премию братьев СтругацкихЕй награждали фантастов за выдающиеся работы с 1998 года.
-
В петербургском метро 18 января будут раздавать ленты Ленинградской ПобедыВолонтеры будут дежурить около всех станций метро с 18 до 19 часов.
-
В Петербурге 18 января у всех станций метро будут раздавать ленты Ленинградской победыКроме того, во время памятного мероприятия, которое начнется в 15:30, волонтеры раздадут ленты и у Дома книги.
-
От Петербурга до Владивостока: стартует книжная экспедиция «Книжные маяки России»Из Петербурга отправится настоящий книжный караван, наполненный бесценными литературными сокровищами и палитрой ярких мировых персонажей. Задействовано будет 10 регионов России.
-
Петербуржцам рассказали, какие проекции украсят "Поющие мосты" в ночь на 20 маяПетербуржцы и гости города увидят изображения, которые посвящены 320-летию Петербурга и Году педагога и наставника, а также 200-летию со дня рождения А. Н. Островского.
-
С 18 мая на Дворцовой площади будет работать "Литературная почта"Проект запустят в рамках Международного книжного салона.
-
В этом году символом Книжного салона станет кот-ученыйВо время книжного фестиваля на Дворцовой площади гостей будут развлекать музыканты. Организаторы подготовили викторины и розыгрыши от партнеров, показы фильмов и презентации новых проектов.
-
Во Фрунзенском районе открылась выставка о жизни поэта-имажиниста Анатолия МариенгофаВ Центральной районной библиотеке им. А. П. Чехова открылась выставка "Все тот же Шекспир …" Анатолий Мариенгоф по материалам архива Нины Ольхиной". Piter.tv посетил экспозицию и готов поделиться интересными фактами о жизни русского поэта-имажиниста XX века.
-
Жюри третьего сезона премии "Русский детектив" возглавила писательница Татьяна СтепановаЗаявки на участие в конкурсе подали 293 человека.
-
Путин сравнил атаку на русскую культуру на Западе с происходившим в Германии при ГитлереГлава РФ рассказал о попытках Запада "отменить" российскую культуру.
-
В Петербурге выбрали лучшего юного чтеца на конкурсе "Живая классика"Среди 11 участников были пять россиян и шесть иностранных чтецов из США, Италии, Нидерландов, Румынии, а также два человека из Бельгии и Словакии выступили онлайн.
-
Усадьба Демидовых продолжает ждать назначенную властями реставрациюРемонт планировали начать в 2020-2022 году, однако КГИОП до сих пор не получал заявлений на разработку проекта реставрации.
-
В библиотеке А. Аалто состоится II Международный форум "Книжный Выборг"В течение трех дней будут работать книжный магазин, киностудия, творческая мастерская.
-
Жители Петербурга стали номинантами литературной премии имени Корнея Чуковского от Правительства МосквыВ результате конкурсного отбора были выбраны произведения 10 авторов из Петербурга для дальнейшего участия в первенстве.
-
Куда сходить в Петербурге на неделе с 13 по 17 сентябряPiter.TV предлагает небольшую подборку мероприятий для будней на неделе с 13 по 17 сентября.
-
Губернатор поздравил жителей Петергофа с днем основания городаПо словам главы Северной столицы, Петергоф был и остается одним из самых любимых районов города.
-
В Интернете 6 июня запустили виртуальный фестиваль "Пушкин - всему миру"На онлайн-платформе филологи, литературоведы, лингвисты, музыканты и деятели искусства поговорят о творчестве великого русского поэта и писателя.
-
В Смольном деятелям культуры и искусства вручили премии за прошлый годЛауреатами премий за прошлый год стали 28 человек.
-
Стала известна программа Детской площади Книжного салона в ПетербургеМероприятия будут не только для детей, но и взрослых, которые интересуются детской литературой.
-
В короткий список "Нацбеста" вошли книги двух петербургских писателeйФиналистами литературной премии «Нацбест» стали дебютанты Вера Богданова и Даниэль Орлов
-
Сценарий для экранизации романа Водолазкина "Авиатор" напишут братья ПресняковыОжидается, что фильм выйдет на широкие экраны во второй половине 2022 года.
-
В "Артмузе" открылась особенная выставка – 9-летнего Лёни. Все картины мальчик с аутизмом нарисовал во время пандемииВ петербургской галерее "Артмуза" открылась выставка юного художника LEO – девятилетний мальчик с аутизмом Лёня Левкович представил петербуржцам свои работы.
-
Выборгу 11 лет назад присвоили звание "Город воинской славы"Данный статус 25 марта 2010 года был присвоен указом Президента РФ за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Родины.
-
Суд Петербурга оставил в силе приговор карельскому историку ДмитриевуМужчину обвинили в в сексуальном насилии над ребенком и приговорили к 13 годам колонии.
-
В РНБ пройдет фестиваль "Книжный маяк Петербурга"В нем поучаствуют Дмитрий Быков, Дина Рубина, Евгений Водолазкин и другие известные писатели.
-
Петербургские "греки" рассказали о своих корнях в честь года истории страны2021 год – год истории Греции в России.
-
Писатели дали петербуржцам "книжные советы" на время праздниковСреди рекомендаций оказались как новинки литературы, так и классика.
-
Спектакль "Марлен, рожденная для любви"Возрастное ограничение: 18+.
-
Суд продлил арест обвиняемому по делу о госизмене Ивану СафроновуПодписи под поручительством ставили журналисты, главные редакторы СМИ, артисты, политики, писатели, учителя, врачи.
-
В Доме журналиста открылась выставка “АРТ-СТАРТ”17 ноября в Петербурге открылась выставка “АРТ-СТАРТ. Лучшие молодые художники. Премия СПБ”.
-
Опубликован трейлер детективного сериала о подростках "Братья Харди"Сезон выйдет 4 декабря этого года.
-
Спектакль "В рыбачьей лодке"Постановка Романа Габриа в театре "Мастерская".
-
"Пятое измерение" в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном домеВыставка продлится до 1 ноября.
-
Лев Лурье выступит на "Книжном маяке Петербурга"Фестиваль пройдет с 9 по 11 октября.
-
Почти 250 правозащитников, писателей и журналистов попросили передать дело Дмитриева из КарелииСоставители и подписанты опасаются того, что карельский ВС будет необъективным в данном деле.
-
Объявлен шорт-лист Букеровской премииВ короткий перечень попали шестеро авторов.
-
Блокада Ленинграда: топ-8 малоизвестных фактов о самых черных днях войны8 сентября 2020 года исполнилось 79 лет со дня начала блокады Ленинграда. О самом жестоком, бесчеловечном и голодном периоде войны известно сегодня немало. Но каждый год из писем, хроник, руин и подвалов всплывают полузабытые или вовсе неизвестные факты и документы. Часть из них скрывалась советской пропагандой, часть – стерлась из воспоминаний со временем.
-
В Петербурге могут установить памятник писателю Николаю ГумилевуВ следующем году отмечается 135-летие со дня рождения Гумилева.
-
Филолог объяснил, когда уместно использовать слово "Питер"Эксперт заявил, что слово Питер" звучит панибратски.
-
Петербургские правозащитники поддержали Прокопьеву открытым письмомПрокуратура требует для журналистки шесть лет лишения свободы.
-
Эрмитаж покажет представление по мотивам картинТворческий проект получил название "Флора".
-
Мировые писатели подготовят эссе по картинам ЭрмитажаПрограмма будет называться "Флора".
-
В метро Петербурга рассказали о первом ТЦ и станции "Гостиный двор"Большой Гостиный двор строили в 1761–1785 гг. по проекту французского мастера Жана Батиста Валлен-Деламота.
-
За получасовое интервью с Мясниковым потребовали десятки тысяч рублейИрине Шихман предложили заплатить 88 тысяч рублей за беседу с доктором Мясниковым.
-
Жители Выборга присоединятся к Всероссийскому марафону #75словПобедыМероприятие проведет городская Межпоселенческая библиотека.
-
Общественники потребовали предоставить Милашиной госзащиту из-за угроз КадыроваЗаявление опубликовано на сайте "Мемориала".
-
Общественники призвали Путина принять экстренные меры против коронавирусаЭто, например, возможность быстрого теста на коронавирус для потенциально заражённых.
-
Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести из-за эпидемии коронавирусаО новой дате должен сообщить президент в обращении к нации.
-
Российские юристы, ученые, журналисты и писатели выступили против поправок к КонституцииОни ссылаются на определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года, где сказано о недопустимости манипуляций с количеством сроков президентства.
-
Союз журналистов Петербурга высказался против приговора по делу "Сети"Он просит Генпрокуратуру проверить законность вынесенного приговора.
-
Петербург завоевал статус столицы "Тотального диктанта"С городом соревновались также Тамбов, Вологда, Казань и узбекский Нукус.
-
Спектакль "Это беспощадное искусство"Возрастное ограничение: 12+.
-
Макаревич, Ахеджакова, Быков и Улицкая просят Путина не подписывать закон о признании физических лиц "иноагентами"Представители "Конгресса интеллигенции" объяснили, почему считают этот закон неправомерным.
-
В Петербург на международный культурный форум приедут Никита Михалков и Федор БондарчукВ этом году главная тема форума: "Культурные коды в условиях глобализации".
-
"Сторож" Юрия Быкова достоин внимания, и вот почемуВ фильме режиссер нарушает все свои каноны: здесь нет бандитов, классовой борьбы, пьяных ментов и социальщины. Одно остается неизменным — единство места. Премьеру все еще можно оценить на "КиноПоиске".
-
Спектакль "Колесо фортуны"Возрастное ограничение: 16+.
-
В новом клипе Бутусова писатели-киборги начнут войну с людьмиПушкина, Толстого и Достоевского оживят для песни "Идиот".
-
В Эльфийском сквере петербуржцы восстановили столб с неформальными указателямиОн сломался весной этого года из-за старости.
-
Спектакль "Вакханалия. Пастернак. Исследование первое"Возрастное ограничение: 16+.