Поиск: #оопт
-
Для наблюдения за мигрирующими птицами в Петербурге создано семь экотропИменно через территорию Петербурга проходит знаменитый Беломоро-Балтийский миграционный коридор, играющий значительную роль в перемещении сотен видов птиц.
-
Экотропы, города и музеи: что посмотреть в Ленобласти на осенних каникулахРегион стал самым популярным направлением на каникулы в России.
-
Тарифы на посещение шести ООПТ Ленобласти временно понизят с 1 октябряПолученные денежные средства используются для ремонта и обслуживания инфраструктуры всех охраняемых природных зон региона.
-
На особо охраняемых природных территориях Ленобласти проходят рейды против браконьеровЦель мероприятий — выявление мест пребывания нарушителей и пресечение незаконной деятельности.
-
Сестрорецкие дюны получат статус охраняемой территорииВласти Петербурга подтвердили защиту Сестрорецких дюн с включением Канавного болота.
-
В заказнике "Гряда Вярямянселькя" восстановили разрушенный мостЧтобы избежать повторных ситуаций с паводками, мост подняли над уровнем реки.
-
На экомаршрутах памятника природы "Колтушские высоты" завершается обновление инфраструктурыОчередным объектом обновления станет орнитологическая вышка рядом с Охотничьим озером, расположенным в заказнике "Раковые озера".
-
В Ленобласти разработали первый промышленный путеводительМаршруты включают предприятия, музеи, природные объекты и культурные площадки.
-
Пожароопасный сезон в Петербурге установят с 15 апреляПлощадь лесов на территории Северной столицы составляет почти 23 тысячи гектаров.
-
В заказнике "Раковые озера" прошел первый зимний субботникОни занимались разбором старых построек, расчисткой снега на экологических тропах, а также очисткой настилов и лестниц.
-
В голосовании за территории для благоустройства приняли участие 55 тысяч жителей ЛенобластиВ этом году новые парки, скверы, зелёные зоны, социальные объекты и набережные могут появиться на 360 участках в 136 городах и посёлках.
-
В ООПТ Ленобласти стартовала генеральная уборка гнездовийРаботники очищают дуплянки от накопившегося мусора и старых гнезд, а также обрабатывают их средствами дезинфекции.
-
В 2025 году в Ленобласти создадут четыре охраняемые природные территорииСогласно схеме территориального планирования до 2035 года, в Ленинградской области должно быть создано 94 ООПТ.
-
В Ленобласти появится "Поддубно-Кусегский" заказникЭто 50 ООПТ, которая создается в регионе.
-
Экотропа "Шимпалатовское озеро" появилась во Всеволожском районеОткрытие запланировано на 15:00 8 октября.
-
Как выглядит экотропа "Бугаиная" на берегу Финского заливаВознестись над болотом позволяют деревянные настилы – с них открывается вид на заросли тростника и камыша.
-
Экотропу "Гряда Вярямянселькя" отремонтируют после нашествия вандаловС мая 2024 года в Ленинградской области введена плата за посещение пяти ООПТ. За это время было собрано два миллиона рублей.
-
Названы ядовитые ягоды, растущие в ЛенобластиСотрудники Дирекции ООПТ предупреждают любителей собирать ягоды и совершать прогулки по лесу о пяти токсичных ягодах.
-
Вторая смена экололагеря для подростков завершилась в заказнике "Раковые озера"Перед участниками смены была поставлена задача по ликвидации незаконных построек. В результате было демонтировано около 20 построек, а с территории вывезли около 380 кубометров мусора.
-
В Ленобласти поспела брусникаЯгоды брусники не только вкусные, но и полезные. Они содержат железо, калий, пектин, марганец, различные кислоты, витамины А, С, Е и сахар.
-
В Ленобласти с начала пожароопасного сезона потушили свыше 70 лесных пожаровВ Дирекции ООПТ подчеркнули, что ограничения остаются актуальными, несмотря на частые дожди, поскольку даже в такую погоду лес быстро высыхает.
-
В заказнике "Кургальский" пресечена незаконная рубка деревьевНарушителей ожидает уголовная ответственность и наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, а также лишение свободы на срок до двух лет.
-
Из Петербурга в Ленобласть намерены запустить новый межрегиональный водный маршрутСпециалисты изучают русло реки Сестра.
-
В лесах Ленобласти зацвели брусника и клюкваИнспектор дирекции ООПТ региона заснял ягодники в заказнике "Лебяжий".
-
Почти 20 нарушителей выявили в заказниках ЛенобластиСтоит отметить, что посетители заказников могут быть подвергнуты штрафам за стоянку транспорта вне специально отведенных мест, организацию пикников и палаточных лагерей, а также за неоплату посещения некоторых ООПТ.
-
Места отдыха нерп в заказнике Ленобласти обезопасили от квадроциклов и внедорожниковПомощь в проведении работ на территории заказника оказало ЛОГБУ "Дирекция ООПТ Ленобласти". Строительную технику предоставили компании "РусХимАльянс" и "Велесстрой ОП Усть-Луга".
-
Пожароопасный сезон стартовал в ПетербургеВ период его действия нельзя разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, порубочные остатки и проводить пожароопасные работы на территории зеленых насаждений, городских лесов и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).
-
Поиск волонтеров для переноски жаб через дорогу в заказнике "Сестрорецкое болото" приостановленпо данным городского комитета по природопользованию, за несколько часов подали заявку более 600 человек.
-
Заказник "Сестрорецкое болото" ищет волонтёров, чтобы перенести 15 тыс. жаб через дорогуПеред откладыванием икры жабы массово перебираются из лесов к восточному берегу водохранилища, а затем возвращаются обратно.
-
Пять экотроп Ленобласти могут сделать платнымиВ Ленинградской области пять экомаршрутов могут стать платными экотропами, при этом заказники в регионе будут закрыты для посещения до середины лета.
-
Заказник "Раковые озёра" в Ленобласти закроют до середины летаСпециалисты планируют проектирование четвертого этапа ШМСД от улицы Коммуны до КАДа, а соглашение о передаче дороги партнерам для строительства будет подписано в текущем году.
-
В заказник "Раковые озёра" вернулись лебедиГрациозные птицы останавливаются на заповедных водоёмах, чтобы пополнить запасы еды и набраться сил перед продолжением пути на север.
-
Четыре зубра сбежали из вольера в одном из охотничьих хозяйств ЛенобластиОтмечается, что зубры не опасны для человека, но подходить к ним близко не следует.
-
Ленобласть усиливает контроль за заказникамиНарушители получили штрафов почти на 400 тысяч рублей.
-
В Ленобласти искали нарушителей запрета на розжиг костров в заказникахВ общей сложности сотрудники дирекции ООПТ региона составили 12 протоколов о нарушении охранных режимов.
-
В Ленобласти оштрафованы нарушители противопожарного режимаСотрудники Эконадзора Ленобласти провели соблюдения правил посещения заказников "Север Мшинского болота" и "Котельский". Пятеро нарушителей были оштрафованы
-
Противопожарный режим в Петербурге продлён до 1 августаВ Северной столице находится 17 особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
-
Экомаршруты на ООПТ будут временно закрыты из соображений безопасностиЭкологические маршруты на ООПТ будут временно закрыты для посетителей. Это связано с мерами пожарной безопасности.
-
Муниципалы Ленобласти смогут бороться с борщевиком в регионеМуниципалы Ленобласти смогут штрафовать недобросовестных собственников земли, которые не борятся с борщевиком. Такой проект подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
-
МИД: в Арктическом совете не работает группа по сохранению флоры и фауны в АрктикеНиколай Корчунов рассказа о важности сохранения экологии.
-
В Петербурге с 14 по 30 июня введут особый противопожарный режимЗапрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности.
-
Из заказников в Выборгском и Лужском районах Ленобласти выгнали любителей шашлыкаУ рыбаков изъяли сети.
-
Доверчивый лосёнок вышел к людям в природном парке у ТоксовоЧасто лосята не успевают следовать за матерью и на время остаются одни.
-
В "Линдуловской роще" пройдет бесплатная экскурсия 16 маяВстреча начнется в 11:00.
-
В Ленобласти с апреля начинается режим тишины на природоохранных территорияхСегодня отмечается Международный день птиц.
-
В Петербурге на свободу вернули ястребаРанее редкую птицу с травмами обнаружили в городской черте неравнодушные жители.
-
В заказниках Ленобласти подготавливают искусственные гнездовья для птицНа территории в охранных зон появились дуплянки для мелких птиц, гоголятники для уток-дуплогнездников и платформы для крупных хищников.
-
На создание туристических объектов в заповедниках в РФ в 2023 году направят 270 млн рублейГлава Минприроды РФ рассказал о конкурсе, который закончится в январе.
-
Представители эконадзора провели рейды в заказниках ЛенобластиВсего инспекторы вывили троих нарушителей.
-
В Выборгском районе Ленобласти создадут памятник природы "Бухта Жёлтая"Объект получит статус особо охраняемой природной территории (ООПТ).
-
В Приморье дальневосточный леопард пытался напасть на человекаПредположительно, дикий зверь болен.
-
Петербуржцам рассказали, почему нельзя гладить летучих мышейУвидев крылатое существо вблизи дома стоит обратиться в экологическую дежурную службу.
-
Заказник "Сестрорецкое болото" празднует 11 летПлощадь заказника составляет 1877 гектаров, в том числе 243 гектара занимает акватория водохранилища.
-
В России заработала система аналитикиС ее помощью можно осуществлять анализ негативного воздействия отходов на особо-охраняемые природные территории (ООПТ).
-
Петербургские эксперты рассказали о зимородкахПри встрече с зимородком петербуржцам предлагается сообщить об этом в ГКУ "Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга" и внести свой вклад в сбор данных о краснокнижных видах города.
-
Экологи рассказали, как отличить бакланов от чаек и почему не стоит спасать птенцовКаждый год в сезон размножения птиц поступает много обращений о найденных слетках. Петербуржцы последнее время стали особенно активно сообщать о птенцах чаек, при этом называя их бакланами.
-
На Дудергофских высотах вместо экоакции устроили корпоративГорожане обратились в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
-
По следу дикого зверя: как в Петербурге проходил зимний мониторинг фауныPiter.TV узнал, чьи следы находят специалисты в лесу, что можно по ним прочесть и почему результаты наблюдений появятся только в мае.
-
Ежегодный мониторинг диких животных планируют провести экологи ПетербургаСпециалисты пройдут маршруты общей протяженностью в 282,8 км.
-
Тигр помог поймать браконьеров в российском регионеПреступники успели убить в лесу изюбря.
-
Смольный одобрил проект Тихоновой по экологическому обследованию Конной ЛахтыЗаконопроект депутата ЗакСа Надежды Тихоновой о необходимости проведения в Конной Лахте комплексного экологического обследования поддержала администрация Санкт-Петербурга. Подтверждение выводов проведенной ранее Центром "ЭКОМ" экспертизы гособследованием может повлечь создание нового охраняемого природного объекта и сделать невозможным перенос завода "АБЗ № 1" из Коломяг.
-
"Убийство" Абзеты Стопберг обратило внимание петербуржцев на проблему переезда АБЗ-1Манекен издалека напоминал человека, и сильно напугал жителей Приморского района.
-
Власти Камчатки показали "совершенно чистый" Халактырский пляжМинприроды региона показала в соцсетях чистый пляж после уборки.
-
На пяти экотропах Ленобласти можно будет воспользоваться аудиогидамиНа разработку будет выделен губернаторский грант.
-
В заказнике "Кургальский" вспыхнул пожарОгонь возник по вине отдыхающих.
-
Жителям Петербурга предложили посетить охраняемые природные места в режиме онлайнДля посещения доступны "Дудергофские высоты", "Сестрорецкое болото" и другие объекты.
-
Мусорные свалки в Янино угрожают охраняемому ЮНЕСКО природному объекту "Колтушские высоты"В окрестностях поселка городского типа Янино-1 находятся нелегальные мусорные свалки, доставляющие неудобства не только людям, но и представляющие опасность особо охраняемому природному объекту - ООПТ «Колтушские высоты». Местные жители показали и рассказали о том, как обстоят дела с экологией в Янино.
-
В Ленобласти появится новый экомаршрут на особо охраняемых территорияхСотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области наметили трассу, которая пройдет по наиболее живописным и интересным местам заказника, определили места размещения необходимых объектов инфраструктуры.
-
В Выборгском районе экологический маршрут в Линдуловской роще знакомит посетителей с историческими насаждениями лиственницыТуристы также могут понаблюдать за птицами с орнитологических площадок на Раковых озёрах (Красносельское и Гончаровское поселения).
-
Во Всеволожске появится новый природный парк "Токсовский"Парк поможет развитию туризма и отдыха, сохранению рекреационных ресурсов.
-
В Кингисеппе нашли заплутавшего в лесу тюлененкаБедное животное, оказавшееся на берегу, в поисках дома проползло порядка 150 метров.
-
Из Петербурге за неделю вывезли больше тонны опасных отходовЗа неделю специалисты 36 раз выезжали на аварийные ситуации.
-
На "Колтушских высотах" обустраивают пешеходный маршрутЭто будет экотропа протяженностью 1 километр.
-
Ленобласть намерена к 2020 году вдвое увеличить число заказниковК 2020 году площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Ленинградской области возрастет вдвое: с 6,8 % на сегодняшний день до 13,5 %. Все эти участки уже включены в схему территориального планирования.
-
Последствия туристического отдыха на природе: как заповедник превращается в свалку"Голубые озёра", так называет местное население карьеры у посёлка Новинка, находятся на территории ООПТ "Север Мшинского болота" - это государственный природный заказник в Гатчинском районе Ленинградской области. Песчаный пляж, изумрудная вода и близость к городу делают это место одним из самых популярных. К сожалению, заповедная зона превращается в свалку туристических отходов. Мусорная куча на видео находится далеко не на самом проходном месте, это лесная поляна вдалеке от пляжа, до которой можно дойти только пешком вдоль обрыва. Залежи мусора, которые копились годами, с 3 по 9 июня 2019 года убрали волонтёры движения "Чистая Вуокса". Всего за неделю на "Голубых озёрах" добровольцы собрали и вывезли на полигон 13 тонн мусора!
-
Особо охраняемые природные территории Ленобласти продолжают приводить в порядокОбъекты страдают от погоды, времени и действий вандалов.