Поиск: #национальный проект
-
Владимирская область, Татарстан и Чечня получат дополнительно 135 млн рублей на расчистку рекПравительство работает над улучшением экологического состояния гидрографической сети России.
-
Председателем Комздрава Петербурга стал Андрей СаранаОн начал работать в Комитете с 2019 года.
-
Губернатор Беглов поздравил петербуржцев с Днём молодежиГлава Северной столицы напомнил, что особое внимание уделяется развитию молодёжной инфраструктуры.
-
На набережной Охты откроют фотовыставку "Дневники Победы"Выставка изначально экспонировалась в Петропавловской крепости перед празднованием юбилея Победы.
-
Росмолодёжь против повышения возрастного порога молодёжи до 40 летПродлевать молодёжные меры поддержки до 40 лет было бы некорректно.
-
Группа Родина и Сбер задействуют ИИ для создания комфортной городской среды нового уровняГруппа Родина уже использует искусственный интеллект и нейроисследования для анализа данных о предпочтениях и привычках жильцов своих кварталов.
-
Ежегодный рост заболеваемости сахарным диабетом в Петербурге равен примерно 8%Наиболее распространенным эндокринным заболеванием является сахарный диабет обоих типов, занимающий половину всех зарегистрированных случаев.
-
Как власти Петербурга используют гражданские беспилотники в образовательных целяхИ зачем школьнику уметь управлять БПЛА?
-
В джунглях Гватемалы найден алтарь, говорящий о смешении культур майя и теотиуаканаНаходка говорит ученым о существовавшем взаимодействии между двумя обществами.
-
Спасатели Ленобласти провели мониторинг паводковой обстановки на реке ОятьВ ходе проведения мониторинга подтопления прибрежной зоны не установлено.
-
Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала о поддержке семей в городеСреди важных мер – продление программ материнского капитала и "Семейная ипотека" до 2030 года, а также оснащение перинатальных центров и программы "Пушкинская карта".
-
Не менее 85 % федеральных и 60 % региональных трасс РФ будут в нормативе до конца 2030 годаСтратегическая сессия Федерального дорожного агентства "Перспективы развития дорожной деятельности до 2035 года" состоялась 15-16 февраля. Площадка собрала представителей дорожной отрасли из различных регионов страны.
-
В Минэнерго рассказали о судьбе углеводородов в ближайшие 50 летПавел Сорокин выступил на India Energy Week.
-
Во Всеволожске 7 февраля откроется Ледовая аренаРасписание массовых катаний уже известно.
-
В Онкологическом центре имени Напалкова начал работать инновационный линейный ускорительЗлокачественные опухоли на сегодняшний день занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний среди основных причин смертности в мире.
-
За 6 лет в Ленобласти отремонтировали более 1,1 тыс. километров дорогТакже улучшена транспортная доступность населенных пунктов, социальных объектов и туристических маршрутов.
-
Санкт-Петербург обновил дорожную инфраструктуру на ключевых туристических маршрутахБыли обновлены десятки километров дорог, ведущих к популярным туристическим объектам.
-
"Производительность труда" принесла петербургским кафе и ресторанам 1,7 млрд рубВ Смольном подвели итоги реализации нацпроекта за 3 года.
-
Ремонт набережной Ново-Адмиралтейского канала завершенНа участке положен двухслойный асфальт, обновлен бордюрный камень, приведены в порядок тротуары, а дорожное полотно размечен термопластиком.
-
В Московском районе открылась площадка для дрессировки и выгула собакПлощадка появилась на пересечении Бассейной улицы и проспекта Космонавтов.
-
Минстрой работает над новыми подходами к расселению аварийного жильяНовые правила вступят в силу с 1 января 2025 года и будут применяться только к новым случаям переселения, начатым после этой даты.
-
Колпанскому озеру в Гатчине могут помочь в рамках нацпроектаВ Петербурге состоялся "круглый стол", посвященный проблемам малых водоемов Ленобласти.
-
Минздрав сообщил о снижении летальности инфарктов на 30%Виктор Фисенко сообщил об эффективности в России программы по сосудистым заболеваниям.
-
На юге Петербурга запустили движение по второму этапу Московско-Дунайской развязкиРаботы по правому путепроводу полностью завершены: уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена временная разметка, установлено наружное освещение и завершено инженерное обустройство.
-
Правительство РФ утвердило национальный стандарт "зеленого" индивидуального жилищного строительстваПроект аналогичен утверждению проектов типовых зданий для провинциальных городов Российской Империи при Екатерине II и Николае I.
-
Голикова сообщила, что процедурами ЭКО в РФ охвачены более 50 тыс. женщинВице-премьер РФ рассказала о работе нацпроекта "Новые технологии сбережения здоровья".
-
Петербуржцам рассказали, почему бурлит НеваЭто происходит из-за городских водозаборов.
-
В Петербурге подвели итоги регионального этапа Чемпионата "Профессионалы"Одной из наиболее востребованных компетенций чемпионата оказалось направление "Строительство и строительные технологии".
-
Уровень воды в реке Тихвинка поднялся до 532 сантиметровВ зоне паводков оказались более 230 жителей Ленобласти.
-
Неву, Волхов и озеро Ильмень включили в крупный национальный проектЭти реки и озера являются самыми грязными водными объектами Северо-Запада.
-
В РФ проходит Всемирный фестиваль молодёжи: мнение экспертовПо сравнению с Играми будущего, ещё больше представителей иностранных государств встретились на федеральной территории "Сириус".
-
Председатель Комитета по труду и занятости населения Петербурга рассказал о рынке трудаВ Северной столице наблюдаются самые низкие показатели безработицы в стране.
-
Смольный отчитался о ходе реализации программы модернизации первичного звена здравоохраненияНа текущий год планируется поставка 852 единиц оборудования, 759 из них уже введены в эксплуатацию.
-
Путин предложил создать Национальный центр исторической памяти в РоссииГлава России рассказал о важности сохранять историческую память.
-
Мишустин отметил хорошую динамику в развитии малого и среднего бизнесаГлава кабмина РФ рассказал о работе по улучшению условий для бизнеса.
-
В РФ стартовал проект "База знаний по донорству плазмы"В рамках проекта можно будет ознакомиться с информацией в виде текстов и инфографики, которые будут размещены в соцсетях Национального фонда развития здравоохранения, учреждений ФМБА РФ и на портале "Росплазма" ФМБА РФ.
-
В России создадут центр информационной безопасности цифровой экономикимихаил Мишустин призвал разработать решения, которые повышают защищенность цифровых систем, пользовательских данных и учетных записей граждан России.
-
Матыцин рассказал о средней зарплате тренера в РоссииПоказатель превысил цифру за 2021 год на 3,7 тысячи рублей.
-
Матыцин предложил разработать отдельный национальный проект "Спорт"По его словам, спорт должен быть основой идеологии "стабильного развивающегося общества победителей".
-
Сбер, правительство Петербурга и Центр Алмазова заключили соглашение о сотрудничествеТехнологии и компетенции Сбера, компаний-партнёров и Центра Алмазова будут применяться для реализации перспективных программ и планов комплексного развития системы здравоохранения Петербурга.
-
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" планируют продлить до 2030 годаДенис Мантуров рассказал о важности технологического суверенитета и экспорта продукции.
-
В апреле пройдет международный театральный фестиваль "Царь-сказка" в Великом НовгородеС 21 по 25 апреля покажут 10 спектаклей из 4 стран мира.
-
Путин сообщил, что нацпроект по беспилотникам должен быть вскоре готовГлава РФ призвал работать над технологическим суверенитетом.
-
Минстрой: стройотрасль в России никогда не успеет за автомобилизациейИрек Файзулин ответил на вопрос о размещении парковок в жилых домах.
-
С января 40% многодетных семей Петербурга лишатся финансовой поддержкиВ поправках предлагается сократить выплаты.
-
В МЭР призвали расширить нацпроект по повышению производительности труда для ЖКХ и туризмаМаксим Решетников призвал нарастить объемы нацпроекта "Производительность труда".
-
Почти 5 тыс. петербургских семей получили жилищные свидетельстваУлучшение жилищных условий горожан проходит в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
-
Цифровизация социальной сферы и здравоохранения: Санкт-Петербург и Сбер продолжают сотрудничество по внедрению новейших технологийВ рамках встречи была отмечена высокая динамика и успехи работы Правительства Санкт-Петербурга по повышению эффективности информационного взаимодействия граждан, организаций и органов государственной власти.
-
Стало известно, где в Петербурге можно сделать ЭКО по ОМСВ Северной столице функционируют две медицинские организации.
-
Россияне могут удаленно вступить в регистр доноров костного мозгаС помощью Почты России жители 85 регионов страны могут отправить свой биологический материал для того, чтобы вступить в Национальный РДКМ.
-
В Петербурге раскрыли картель в сфере образованияПрокуроры подозревают в картельном сговоре нескольких участников электронных торгов.
-
Пять километров проспекта Большевиков отремонтируют в 2022 годуДеньги на ремонт выделят из федерального бюджета.
-
Реконструкция Петрозаводского шоссе в Колпинском района завершена на 30%Количество полос увеличат с двух до шести.
-
Правительство Подмосковья подписало соглашение о внедрении IRIISГлавной целью системы является оценка проектов коммунально-энергетической, транспортной и социальной сферах.
-
Германия назвала условие для неуплаты компенсации за "Северный поток-2"В настоящее время Федеральное сетевое агентство приостановило сертификацию.
-
Путин обсудил с Любимовой нацпроект "Культура", "Пушкинскую карту" и другие вопросыГлава Минкульта рассказала президенту о планах по реализации нацпрограммы "Культура" на 2022 год.
-
Юрист рассказал о новых штрафах для курильщиков в 2022 годуВ следующем году продолжит расти стоимость сигарет.
-
Эксперты рассказали о регистре доноров костного мозгаПо словам Гапоновой, на сегодняшний день единого централизованного регистра не существует.
-
"Ростех" создаст программу для предсказания массовых протестов и беспорядковПредполагается, что она сможет анализировать динамику беспорядков и предлагать силовикам меры по их ликвидации.
-
"Мы придем к цирку без животных рано или поздно": активисты и представители Цирка Чинизелли высказались об эксплуатации животныхВ августе Росгосцирк отпраздновал 102-летие. В этом же месяце российские активисты запустили флешмоб против цирковой эксплуатации животных. Представители цирка Чинизелли и активистка Лёля Нордик высказались о гуманном отношении к животным.
-
В Петербурге к концу года планируют привести в нормативное состояние 73% дорогК 2024 году привести в нормативное состояние власти Петербурга планирует 85% магистралей.
-
В Петербурге отремонтировали более половины улиц, включенных в нацпроектСегодня ремонт завершен по 23 адресам, вошедших в нацпроект "Безопасные качественные дороги".
-
Проект iMARS #Тысильнее вредных привычек стал победителем премии PROBA Awards 2021Проект коммуникационной компании iMARS, посвященный формированию привычки вести здоровый образ жизни, ранее вошел в шорт-лист международной премии PROBA Awards 2021. В финале жюри присвоило ему победу в номинации "Общественно значимые PR-кампании".
-
Глава Выборгского района Ленобласти рассказал о туристическом потенциале районаВ районе действуют различные направления туризма, например, водный и экологический.
-
Госдума сняла с повестки вопрос о включении вакцины от COVID-19 в календарь прививокДепутаты не будут рассматривать вопрос на заседании 15 июня.
-
В Петербурге в 2024 году откроется Курчатовский лицейСейчас для этого образовательного учреждения в Петербурге ищут подходящую площадку.
-
Зачем Петербургу Ленобласть – взгляд на агломерацию краеведа, транспортного аналитика, политолога и футурологаЭксперты делятся с Piter.tv своим взглядом на развитие Санкт-Петербургской агломерации, ее проблемы и пути их решения.
-
Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца годаМихаил Мишустин рассказал о популярности госпрограммы у россиян.
-
Рогозин по-чешски ответил на слова о строительстве потемкинской деревниРогозин "защитил" в соцсети проект строительства Национального космического центра РФ.
-
Правительство думает снижать среднюю ставку по ипотекеПравительство России продумывает варианты по снижению средней ставки по ипотечным кредитам, чтобы сделать жилье доступным для граждан.
-
В Смольном объяснили, почему в Петербурге на дорогах изнашивается асфальтНа изнашиваемость дорог влияет ряд факторов.
-
В 2021 году на ремонт дорог Петербурга потратят 7,1 млрд рублейАгломерация Петербург-Ленинградская область стали участниками национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
-
Мишустин заявил, что разработка нацпроекта по развитию туризма завершаетсяТуристическая отрасль в данный момент находится в непростой ситуации.
-
В Белоруссии анонсировали глобальный план развития инфраструктуры страныНа проект будет выделено 10,9 млрд долларов.
-
На базе Мариинской больницы появится Центр компетенций городских стационаровВ перспективе центр займется внедрением и тиражированием современных практических методов управления качеством и безопасностью медицинской деятельности.
-
Матвиенко раскритиковала министра просвещения за увлеченность зарубежными исследованиямиВ докладе почти не прозвучало информации о проблемах в сфере профессионального образования.
-
Видео: в Выборге завершился кинофестиваль «Окно в Европу»Гостями церемонии закрытия в кинотеатре "Выборг-Палас" стали глава Ленобласти Александр Дрозденко и бывший министр культуры Владимир Мединский.
-
Владимир Мединский посетил закрытие кинофестиваля «Окно в Европу»Вместе с помощником президента РФ церемонию торжественного закрытия посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
-
Мораторий на курортный сбор в Крыму продлят до мая 2022 годаРанее решение было отложено только до мая 2021 года.
-
Мишустин оценил объемы несырьевого российского экспортаЗа 2020 год Россия получила 111 млрд рублей за экспорт.