Поиск: #научный центр
-
В России нашли более 60 ранее неизвестных вирусовАлександр Агафонов рассказал о ближайших задачах российских вирусологов.
-
В Песочном запущена новая подстанция "Россетей"Ключевыми объектами ресурсоснабжения станет ряд медицинских учреждений поселка.
-
Российскую вакцину против мыта смогут производить за рубежом по соглашениямМихаил Неустроев сообщил о лицензионных продажах в Киргизию, Казахстан, УЗбекистан и Монголию.
-
Научрук РНЦРХТ имени академика Гранова рассказал о работе учрежденияПо словам академика, институт был создан по инициативе профессоров Михаила Исаевича Неменова и Абрама Федоровича Иоффе и при участии Анатолия Васильевича Луначарского.
-
Пожилой ученый-судостроитель отдал мошенникам почти 1 млн рублейФакт произошедшего зафиксирован правоохранительными органами, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ.
-
Ученые разгадали многолетнюю тайну болезни ПаркинсонаВ WEHI изучили белок PINK1, напрямую связанный с болезнью Паркинсона,
-
В этом году исполнилось 50 лет с момента открытия реабилитационного центра на базе больницы №40 Сестрорецка"Городская больница № 40" занимает ведущее место по числу коек восстановительного лечения и медицинской реабилитации в Российской Федерации.
-
На Московской площади запланирована реставрация памятника ЛенинуРаботы хотят закончить до конца года.
-
В ИТМО Хайпарк будут тестировать роботовНа площадке технодолины свыше 40 российских компаний будут проводить исследования.
-
Синоптик Вильфанд: майская зима является редкой природной аномалиейПричиной похолодания стал арктический воздух, который проник в регион благодаря необычной барической ситуации или полю давления, сформировавшемуся в циклоне и антициклоне.
-
Здание Спецкурсов на Малоохтинском проспекте признали региональным памятникомВ настоящее время объект находится под управлением ФГКВОУВО "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".
-
Суд в Петербурге оштрафовал издание за упоминание Noize MC* без маркировки иноагентаТакже штраф получила главный редактор.
-
С 1 сентября в Петербурге появилось шесть новых автобусных остановокКроме того, некоторые остановки отменили и переименовали.
-
МегаФон обеспечил надежным интернетом главную обсерваторию страныОператор улучшил надежность голосовой связи и увеличил скорость мобильного интернета в Пулковской обсерватории.
-
Бюджет Петербурга потерял 2 млрд рублей из-за контрабандного табакаCредний уровень нелегального оборота табака в России составляет 12%. Больше всего таких товаров продают в Южном федеральном округе — 19,4%, а также в Северо-Западном федеральном округе (14,4%).
-
В Петербурге стартовал первый научный форум "Генетические ресурсы России"В мероприятии задействованы около 500 специалистов в области генетики, селекции и биотехнологий.
-
Рогозин: спутники РФ могут наблюдать за территорией УкраиныДмитрий Рогозин рассказал о функциях, которые выполняют данные космические аппараты.
-
На Васильевском острове создадут Научный кварталВ РАН хотят вернуть присутствие Академии наук в Петербурге.
-
Завод по выпуску импортозамещающей кормовой добавки планируют создать в ПетербургеОсновной объем метиамина импортируется из Китая.
-
Выведенные в России мыши ускорят создание лекарств от COVID-19Мышей уже передали в научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. Там на них испытают воздействие инфекции на пораженные клетки легких, сердца, кишечника и головного мозга.
-
Центр "Вектор" опубликовал фото штамма "омикрон"Клетки организма человека были заражены в лабораторных условиях.
-
Центр Гамалеи создал модификацию "Спутника V" под штамм "омикрон"Александр Гинцбург оценил перестройку вакцины под южноафриканский вариант ковида.
-
Препарат от COVID-19 из антител начнут массово применять не раньше конца 2022 годаВ НИЦ имени Гамалеи создают препарат для лечения от ковида уже зараженных пациентов.
-
Гинцбург оценил сроки начала исследования вакцины для детей 6-11 летВрач заметил, что завершились испытания препарата от ковида для подростков.
-
Пять новых производств запустят в Петербурге до конца годаОбъем инвестиций на их создание и запуск составит 14,7 млрд рублей.
-
Пять производств Петербурга получат почти 15 млрд рублейПроизводства должны запустить до конца года.
-
Вильфанд: в России ожидается превышение средних температур на 4-12 градусовВ Гидрометцентре объяснили, откуда в РФ поступит теплый воздух.
-
10 петербургских школ вошли в топ-100 лучших учебных заведений в странеЛидирующие позиции рейтинга заняли московские школы.
-
Эксперт: модернизация центра Чумакова положительно скажется на темпах вакцинации от коронавирусаПроизводство вакцины вырастет, значит, большее количество людей сможет сделать прививку этим препаратом.
-
Российские ученые разработали новый материал для тонких пеленокСопротивление пленки в тысячу раз меньше, чем у обычной меди.
-
Попова рассказала о разработке пятой российской вакцины от коронавирусаОна будет способна блокировать распространение вируса.
-
Петербургские студенты победили на международной студенческой олимпиаде по математикеВсего в олимпиаде принимали участие 113 команд из университетов всего мира.
-
Ученые определили эффективность вакцины "ЭпиВакКорона"После вакцинации этим препаратом антитела к коронавирусу нашли у 79% испытуемых.
-
В России выявили бразильский штамм COVID-19Данная мутация может снижать защитные свойства антител после вакцинации или болезни.
-
Климатолог спрогнозировал увеличение числа смерчей и песчаных бурь в ПетербургеСпециалист прокомментировал песчаную бурю в парке 300-летия Петербурга и мини-торнадо на КАД.
-
Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавирусаУченые доказали, что "Дельта плюс" отличается от предыдущего штамма более высокой скоростью распространения.
-
СберМобайл создаст в России экосистему "Умный кампус и научный кластер"В качестве площадки был выбран будущий кампус ИТМО ХайПарк.
-
Власти Петербурга поддержат пять научных центров и три технологические долиныКонцепция научно-технологического развития разработана в преддверии текущего года, который объявлен Годом науки и технологий.
-
Мурашко: РФ получила индийский штамм коронавирусаРоссийские вирусологи запросили его для изучения 29 апреля.
-
В Ленобласти появится центр по внедрению технологий для освоения шельфа в АрктикеЗаявку на создание подаст петербургский морской технический университет.
-
Центр "Вектор" проводит клинические испытания трехкратной вакцинации "Эпиваккороной"Тесты ведутся на приматах, морских свинках и хорьках.
-
Петербургские учёные разрабатывают мобильную установку для очистки водыРаботы финансируются программой приграничного сотрудничества "Россия - Юго-Восточная Финляндия ПС 2014–2020" (грант № KS1648).
-
Сотрудники силовых структур пришли в Красноярский научный центр СО РАНВ МВД не прокомментировали информацию о причинах обыска.
-
Смольный выделил более 500 млн рублей на исследования и науку в 2021 годуЭто почти на 200 млн больше, чем годом ранее.
-
Петербургский врач придумал инновационный стул, способный спасти школьников от болезнейВрач ЛФК Кирилл Матвеев еще в 2006 году придумал здоровьесберегающий стул для школьников всех возрастов. С того времени проведены все необходимые исследования по оценке его эффективности.
-
"Вектор" выявил новый изолят южноафриканского штамма коронавирусаОбразец направился на дальнейшее изучение.
-
ВНИИ им. Карпинского организует две экспедиции в Сибирь для составления новых геологических картПланируется оценить перспективы территорий для добычи золота, меди, молибдена
-
Вильфанд рассказал о погоде весной и летом в РоссииВ Гидрометцентре РФ сообщили о характеристиках грядущего вегетационного сезона.
-
В Петербурге заработал новый научный центр мирового уровняВ городе уже действует четыре научных центра подобного формата.
-
Центр Чумакова внесет предложения по расширению производства "КовиВак"Айдар Ишмухаметов выступил на совещании по вопросу оборота препаратов для профилактики коронавирусной инфекции.
-
"Атомпроект" готов заплатить 25,4 млн руб консультанту по ряду аспектов работы с партнерами за рубежомРечь идет о налоговом, бухгалтерском учете, анализе законодательства других стран.
-
"Вектор" завершил клинические исследования вакцины от коронавируса среди пожилыхГраждане в возрастной категории 60+ входят в группу риска по коронавирусу.
-
В Роспотребнадзоре заявили о 100%-ной эффективности "Эпиваккороны"Препарат прошёл первую и вторую фазу клинических испытаний.
-
Выставочный комплекс кронштадтского парка "Патриот" начнут строить в 2021 годуВ комплексе собираются проводить военно-морские салоны.
-
Названа ключевая особенность новой российской вакцины от COVID-19Ключевая особенность вакцины заключается в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Соответственно, она дает полный набор всех антител.
-
Минздрав опубликовал рекомендации по лечению коронавирусаИз-за увеличения числа случаев заражений COVID-19 профилактикой следует заниматься отдельным группам населения.
-
Делегация из Петербурга отправилась с деловой миссией в ЯкутиюВесной петербургская делегация посетила Ямало-Ненецкий автономный округ.
-
В двух районах Петербурга "Ленэнерго" построит новые электроподстанцииБлагодаря им удастся обеспечить надёжным электроснабжением находящийся рядом Крыловский государственный научный центр.
-
Инфекционист назвал тесты на антитела к COVID-19 пустой тратой денегИнфекционист заверил, что положительный тест не должен стать причиной отказа от средств индивидуальной защиты.
-
На Ямале нашли средневековое захоронение ребенка с котлом на головеУченые заявили о трансформации похоронных ритуалов в XVI веке.
-
Токсиколог НИИ Джанелидзе: "Каждым грибом можно отравиться по-разному"Самолечением в таком случае заниматься не стоит.
-
"Вектор" выпустит первую партию вакцины от коронавируса в ноябреТолько шестеро испытуемых почувствовали боли после введения вакцины.
-
Синоптики пообещали возвращение 27-градусной жары в РоссиюОб этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд
-
В "Крыловском научном центре" пройдут массовые сокращения из-за долгов предприятияКак оказалось, сокращения уже начались.
-
Петербургские аппараты ИВЛ получают три региона РоссииПроизводством оборудования в городе занимается АО "Завод "Электромедоборудование".
-
В Петербурге арестовали покусившегося на миллионы гендиректора компании "ЭКБ-Нева"Руководитель организации подозревается в крупном мошенничестве.
-
СМИ: вакцина от COVID-19 может поступить в оборот 15 августаПредположительно её зарегистрируют в период с 10 по 12 августа.
-
Мошенника из центра электродинамики арестовали за многомиллионные махинацииМужчина предложил суду 2 млн рублей залога.
-
Синоптики предупредили россиян о грядущей аномальной жареЖаркая погода ожидается в европейской части России с 16 июня.
-
Евгений Шляхто и Владимир Гарюгин – что известно о новых почетных гражданах ПетербургаНа звание почетных петербуржцев в этому году также претендовали поэт-песенник Илья Резник и народная артистка СССР Эдита Пьеха, кандидатуру которой проигнорировали уже 14 раз.
-
НИИЭФА продолжает покупать оборудование для работ по направлению СПГИнститут разместил закупку на 208 миллионов рублей.
-
В Петербурге начнутся клинические исследования вакцины от коронавируса в июлеНад российской вакциной работают три группы исследователей.
-
Сотрудники центра "Вектор" испытывают вакцину от коронавируса на себеВсего в испытаниях будут принимать участие 60-70 человек.
-
Россиянам объяснили причину аномальных холодовСтрану накроет антициклон.
-
НИИЭФА им. Ефремова планирует получить оборудование для отработки технологий производства СПГНаучный институт разместил две закупки общим объемом около 840 миллионов рублей
-
В России начались испытания вакцины от коронавируса на животныхУченые создали шесть прототипов будущей вакцины.
-
Коронавирус в Петербурге: последние новостиВ Петербурге зафиксировали первый случай коронавируса.
-
Петербурженка с "коронавирусом" рассказала о своих ожиданиях от судаДевушка рассчитывает на "альтернативные методы наблюдения".
-
Стало известно, что сбежавшая из Боткина пациентка не может считаться безопасной для окружающихЖенщина не сдала анализы на коронавирус COVID-19.
-
В Петербурге в 2020 году могут начать первые испытания автобуса на водородеВыйти на работу по городу подобные автобусы смогут не раньше декабря 2020 года.