Поиск: #вишневский
-
Прокуратура Петербурга требует признать экстремистской книгу Бориса Вишневского*Иск прокуратуры подкреплён заключениями экспертов, согласно которым книга направлена на создание негативного образа существующей власти.
-
Дрозденко подал документы для участия в выборах губернатора ЛенобластиВ числе заявившихся — действующий губернатор и представители семи партий.
-
ГАТИ и Фонд капремонта будут работать цифровой форматСоглашение предполагает внедрение цифровых технологий в планирование, координацию и выполнение ремонтных работ, а также усиление контроля за соблюдением сроков и восстановлением благоустройства.
-
Губернатор Подмосковья назвал цифровизацию и ИИ необходимыми атрибутами в работеОн назвал цифровизацию "тем, без чего любые рабочие процессы, особенно управленческие, стали бы отстающими".
-
Миколог Вишневский рассказал, где можно собирать зимние грибыЭксперт уточнил, что в это время обычно вырастают только два вида грибов.
-
Леонид Вишневский назначен врио руководителя Фонда капремонта ПетербургаВ Фонде подчеркнули, что новое назначение вступит в силу через три дня.
-
Борис Вишневский* сложит мандат депутата ЗакСа Петербурга досрочноФракция в городском парламенте продолжит работу в интересах избирателей.
-
Депутат ЗакСа Петербурга Вишневский* не смог оспорить статус иноагента в судеПо закону депутаты-иноагенты могут оспорить свой статус в течение 180 дней.
-
Депутат петербургского парламента Борис Вишневский* заплатит штраф за участие в интервьюСогласно материалам дела, он участвовал в деятельности движения "Голос"**.
-
Депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского* подозревают в участии в деятельности нежелательной организацииВ его отношении возбуждено административное дело по ст. 20.33 КоАП РФ.
-
Борис Вишневский* продолжит работать в петербургском ЗакСеКроме того, отмечается, что на перекличке перед заседаниями парламента будут упоминать о том, что Борис Вишневский* – иностранный агент.
-
В СПбГПМУ вновь заявили, что введение платных отработок за прогулы не планируетсяГлеб Кондратьев и Дмитрий Иванов повторно подчеркнули, что студентам не стоит вестись на провокации, никаких документов о платной отработке и пересдаче нет.
-
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский* признан иноагентомПо версии ведомства, Борис Вишневский* "выступал против военных действий на Украине, участвовал в создании материалов других иностранных агентов и распространял недостоверную информацию о решениях и политике российских властей".
-
Прокуратура Петербурга проверит введение штрафов за прогулы в Педиатрическом университетеСоответствующий запрос отправил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский*.
-
В Петербурге еще двух членов УИК от "Яблока" хотят отстранить от работы на президентских выборахОт работы в комиссиях по "незаконным и вздорным "причинам" намерены отстранить Варвару Ершову и Анну Залевину.
-
Петербургский суд отстранил от работы в УИК двух "яблочников"И Дениса Варламова, и Никиту Лимонова обвинили в агитации среди избирателей и съемке видео.
-
Члена УИК от "Яблока" отстранили от работы на выборах президента РФ в ПетербургеНочью 16 марта Денису Варламову позвонили из суда и прислали на почту повестку о том, что в 01:30 состоится заседание во Фрунзенском районном суде о его отстранении от работы ЧПРГ.
-
Траты резервного фонда за прошлый год составили 34 млрд рублейТакая информация содержится в законопроекте об исполнении бюджета города на 2023 год.
-
Смольный снова отказался от переноса школы Ольги БерггольцСогласно существующему проекту, при возведении моста несколько домов по проспекту Обуховской обороны будут демонтированы вместе со зданием.
-
Стало известно, когда завершится реставрация Новой ГолландииОбъем инвестиций составляет более 14 млрд рублей.
-
С инсультом госпитализирован священник Михнов-Вайтенко, задержанный до проведения панихиды по Навальному* в ПетербургеВ его отношении составлен административный протокол по ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка).
-
Жители Петербурга собрались у памятника жертвам политических репрессий. Есть задержанныеПрибывшие на место полицейские сообщили, что сбор у памятника не согласован, и необходимо покинуть место.
-
Правила бесплатного посещения Русского музея изменились для льготниковВход в учреждение "систематизировали для льготных категорий горожан" в связи с ростом посещаемости.
-
В Петербурге не будут передвигать здание школы Ольги БерггольцПарламентарий предлагал передвинуть школу, чтобы спасти её от сноса во время строительства Большого Смоленского моста.
-
Блокадникам и ветеранам ВОВ в Петербурге предложили занятия по самбо и дзюдоКроме того, им подарили пледы, одеяла, подушки и постельное белье.
-
В Петербурге ушел из жизни основатель Европейского университета Борис ФирсовПричина смерти неизвестна.
-
Показы спектакля по пьесе Бориса Акунина* отменили в Александринском театреПоказы должны были состояться 12, 13 и 14 января.
-
Петербургский художник Дмитрий Шагин сломал ногу на льдуЕго госпитализировали в Покровскую больницу 25 декабря.
-
Барельеф с Мефистофелем возвращают на фасад дома Лишневского в ПетербургеОтметим, что в 2015 году Мефистофеля сбили вандалы, а в апреле 2023-го Смольный объявил аукцион на капремонт фасада дома Лишневского, куда и входило восстановление барельефа.
-
Фонд "Газпрома" получит участок на Мичманской улице в ПетербургеНа участке площадью 6,9 га построят здание образовательного учреждения.
-
Во время презентации книги о Сандармохе Интерьерный театр Петербурга посетила полицияСогласно заявлению гражданина Е. Е. Семенова, в учреждении проводилось "оппозиционное мероприятие" с "иностранными агентами".
-
Метро Петербурга не включат в тариф "60 минут"Борис Вишневский готовит второе обращение уже губернатору Александру Беглову.
-
Прощание с Ниной Катерли в Петербурге пройдет 25 ноябряНина Катерли скончалась на 90-м году жизни.
-
Писательница и правозащитница Нина Катерли скончалась в ПетербургеСоболезнования родственникам выразил депутат ЗакСа Борис Вишневский.
-
Смольный не стал увеличивать расходы на петербургское метро на 5 млрд рублейПротив инициативы фракции "Яблоко" возразили комтранс и КРТИ.
-
Из бюджета Петербурга выделят дополнительно 5 млрд рублей на строительство "коричневой" ветки метроПоправку подавали ко второму чтению закона о бюджете Северной столицы на 2024 год.
-
"Печальный ангел" на набережной реки Карповки оказался бесхознымМемориал, установленный в марте 2021 года, начал шататься после многочисленных с ним фотосессий.
-
Беглов рассказал о "скрытых" тратах из Резервного фондаДепутат Борис Вишневский спросил у градоначальника о размере трат на нужды, связанные с СВО и восстановлением Мариуполя на период 2024 года.
-
Поездки в петербургском метро предлагают включить в "пересадочный тариф"Как уточнил Вишневский, многие горожане в течение дня попеременно пользуются подземкой и наземным транспортом.
-
Сервисы каршеринга запросили льготы на платную парковку в ПетербургеПросьба направлена в петербургский ЗакС.
-
Вишневский обратился в Генпрокуратуру и призвал проверить слова Гурулева об уничтожении 20% россиянОтметим, что 15 октября Гурулев выступил в прямом эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".
-
ЗакС Петербурга рассмотрел правки, направленные на смягчение закона о КРТИнициативы направлены на защиту граждан и финансовую помощь в процессе проведения процедуры расселения.
-
Плата за капремонт может измениться в ПетербургеНа данный момент перечень работ определяет внутреннее распоряжение Жилищного комитета.
-
Смольный отклонил заявки петербуржцев о прекращении расширения намыва Васильевского островаИнициативные горожане в документах отмечали, что работы на территории намыва Васильевского острова и острова Декабристов приведут к ухудшению экологической ситуации в акватории Финского залива, нанесёт ущерб местной флоре и фауне.
-
Часть Муринского парка в Петербурге перевели из зоны спортивных сооружений в зеленуюРанее на территории парка планировалось строительство спортивного комплекса.
-
Живущие на первых этажах петербуржцы начнут платить за лифт с 2024 годаОднако решение может быть изменено в том случае, если собственники на общем собрании согласятся освободить владельцев квартир на первых этажах от оплаты.
-
Жители дома Макаровых на Васильевском острове и Следственный комитет остановили незаконное устранение дверей в зданииСобственник здания начал незаконно рубить дверь в окне на первом этаже.
-
Льготы на детские сады для детей приезжих ограничат в ПетербургеПоддержали авторов инициативы 36 чиновников. Один воздержался от голосования, пятеро не согласны.
-
Смольный отказался увеличивать компенсацию за снос гаражей для строительства ШМСДПредставители городских властей считают, что выплата не обязана соответствовать рыночной стоимости гаража.
-
Не планируется, но вырубается. Смольный запутался в "показаниях" по уничтожению деревьев на берегу КарповкиКомитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил, что в соответствии с проектно-сметной документацией вырубка деревьев на четной стороне берега реки Карповки от Карповского моста до Барочного моста в Петроградском районе не планируется. Но при этом комитетом был определен объем "вынужденного сноса зеленых насаждений" на указанном участке.
-
Суд Петербурга признал незаконным отказ "Яблоку" в проведении митинга против электронных повестокТеперь муринские власти должны пересмотреть вопрос о согласовании собрания.
-
Петербургское "Яблоко" снова подало заявку на проведение митинга против электронных повестокПервую заявку, которую отправили в электронном виде, власти отклонили по причине необходимости подачи бумажных копий документов.
-
В России могут ввести запрет на курение рожденным после 2010 годаВ России с 1 января 2088 года намерены ввести табу на производство, импорт, оптовую торговлю, розничную реализацию, употребление и распространение табака, табачных изделий или никотиносодержащей продукции, а также устройств для её потребления.
-
Партия "Яблоко" подала заявку на проведение митинга против электронных повесток в МуриноПо предварительным данным, в митинге планирует поучаствовать 200 человек.
-
В ЗакСе Петербурга одобрили отсрочку сноса Нарвской заставы до 2029 годаК указанному времени планируют завершить программу развития застроенных территорий.
-
В Петербурге почтили память убитого оппозиционного политика Бориса НемцоваНемцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. В
-
Петербургские депутаты одобрили законопроект, связанный со сносом ряда исторических зданийОб изменениях рассказал представитель губернатора Северной столицы Константин Сухенко.
-
Для меценатов вузов и техникумов Петербурга введут налоговые льготыПри этом передачу денежных средств вузам законопроект исключает.
-
В Петербурге снесут 200 исторических зданий для строительства трех объектовДля реновации квартала Смольный планирует снести 163 здания.
-
У "Невской ратуши" построят десятиэтажный дом с подземной стоянкойГрадостроительная комиссия Петербурга одобрила проект строительства.
-
В ЗакСе Петербурга Вишневский попросил отобрать у депутата Зверева флажок ZВишневский напомнил, что использование патриотических элементов на официальных мероприятиях противоречит правилам.
-
Картины художницы Елены Осиповой изымают из офиса петербургского "Яблока"Вишневский уверен, что полицейские приехали к офису по "заведомо ложному заминированию".
-
Депутаты ЗакСа Петербурга планируют ограничение продаж электронных сигаретОкончательное решение останется за рабочей группой.
-
Петербургский депутат Вишневский предложил внести изменения в закон о КРТПарламентарий настаивает на введении гарантий получения собственниками, которые согласились на участие в проекте комплексного развития территории равнозначного жилья.
-
В ЗакСе Петербурга заявили о недостаточном финансировании Фонда капремонтаПо мнению парламентария, обеспечить нужные темпы капремонта можно, если "не тратить деньги на Мариуполь, ЗСД, Восточную широтную магистраль, и не раздувать резервный фонд Смольного".
-
Детсад у дома Басевича начали сносить для проекта Академии ЭйфманаНа месте садика хотят построить общежитие для учащихся академии танца Бориса Эйфмана.
-
Вандалы повредили сердце с надписью "Мариуполь" на Дворцовой площадиОбъект "Двойные сердца" установили на этой неделе.
-
В Смольном заявили, что жалобы горожан делают Петербург чищеТак, одна из жительниц указала на нерасчищенный пешеходный переход на Бухарестской улице.
-
Вишневский: денег на уборку снега в Петербурге не хватает из-за многомиллионных трат на МариупольВишневский подчеркивает, что "деньги, направленные из бюджета Санкт-Петербурга в ГУДП "Центр" для уборки Петербурга, потратили в Мариуполе".
-
В Смольном отклонили просьбу о бесплатной парковке в выходныеВишневский заявил, что по всем пунктам, основанным на жалобах жителей, получен отказ.
-
Активист Костров связал чрезмерную обработку улиц Петербурга реагентами с коррупциейКоординатор движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров заявил, что в обильном использовании реагентов можно увидеть признаки коррупции со стороны чиновников Петербурга.
-
Комтранс Петербурга отказался отменять плату за парковку в центре на выходныхТакже ведомство не намерено вводить льготы на стоянку у объектов социнфраструктуры.
-
ЗакС не поддержал запрос к губернатору о расходах из резервного фондаИнициативу поддержали только четыре депутата.
-
Смольный рассказал о тратах из резервного фонда Петербурга в 2022 годуСтатьи расходов перечислил вице-губернатор Алексей Корабельников.
-
Жители Адмиралтейского района попросили отложить введение платной парковкиПетербуржцы просят упростить оформление парковочных разрешений.
-
В комитете финансов Петербурга объяснили причину увеличения резервного фондаРешение связано с изменением выплат социальных пособий на федеральном уровне. Тем не менее, конкретный механизм пока не разработан.
-
Стало известно, что весной рассмотрят поправки в Генплане ПетербургаПланируемый срок представления проекта на рассмотрение правительства Петербурга — до 01.12.2023, написали в ответе на запрос депутата Вишневского.
-
Градозащитники увидели проблемные стороны у решения ЗакСа об утверждении Генплана без общественных слушанийPiter.tv поговорил с градозащитниками и узнал их мнение о новой норме проведения общественных обсуждений в онлайн-формате.
-
Дом Басевича признали вещдоком в деле КГИОППодробности привёл депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.
-
Корабельников отказался рассказать, сколько денег потратят на нужды мобилизованных в ПетербургеПока что информация является закрытой.