Поиск: #спбпу
-
Наночастицы для терапии меланомы разработали в СПбПУ Петра ВеликогоЭкспериментально доказано, что применение инновационных препаратов позволило снизить развитие опухоли на 88–95% по сравнению с животными, принимавшими плацебо.
-
В Петербурге обсудили будущее института технического заказчикаГлавной темой конференции стало повышение роли технического заказчика в строительной отрасли.
-
Концерт "Форум хоровых собраний"Концерт пройдет 14 октября в Белом зале Политехнического университета. Начало – в 19:00. Для гостей старше 6 лет.
-
Смольный направит 33 млн рублей на поддержку 440 проектов молодых ученыхПетербург выделил гранты студентам и аспирантам за лучшие научные разработки.
-
Петербургская команда выиграла чемпионат России по сверхлегкой авиацииСтуденты Политеха победили в воздушном чемпионате на модернизированном МИКС.
-
Старшеклассников из ОАЭ познакомят с Петербургом60 школьников из ОАЭ изучают робототехнику в петербургском летнем лагере.
-
Лихачев рассказал о будущем визите главы МАГАТЭ в РоссиюГлава "Росатома" ожидает, что рабочая поездка Рафаэля России состоится в Калининград.
-
Глава "Росатома" Алексей Лихачёв удостоен звания почётного доктора СПбПУВ ходе визита Лихачёв посетил лаборатории Передовой инженерной школы.
-
Абитуриенту на заметку: расписание Дней открытых дверей вузов Петербурга в 2025 годуPiter.tv собрал информацию о мероприятиях для будущих студентов-технарей, гуманитариев и медиков.
-
Почетным доктором СПбПУ стал Михаил ПиотровскийДокторские мантию и шапочку для Михаила Пиотровского вынесли студенты.
-
Учёные из Петербурга рассчитали способы подъёма танкера "Волгонефть-212"Данные для моделей предоставили сотрудники МГУ и Морского гидрофизического института РАН.
-
Концерт "Форум хоровых собраний"Концерт классической музыки "Форум хоровых собраний" состоится 12 ноября в Белом зале Политехнического университета. Начало – в 19:00. Для посетителей старше 6 лет.
-
Новое лекарство от болезни Альцгеймера тестируют в ПетербургеОсновой препарата станет соединение на базе пиперазина, способное укреплять связи между нервными клетками.
-
Ленобласть будет выплачивать дополнительную стипендию студентам из числа детей-сиротСтипендию назначили за хорошие и отличные оценки.
-
В Пулково открылась посвященная флоре и фауне Политеха выставкаВыставка будет доступна для пассажиров в зоне вылета внутренних рейсов весь июль.
-
Ученые СПбПУ синтезировали новые вещества для лечения ракао время экспериментов не было обнаружено патологических изменений в основных органах (сердце, лёгкие, печень, селезёнка и почки). Это может говорить об отсутствии общей токсичности материалов.
-
Петербург и Куба будут сотрудничать в области молодежной политикиОтмечается, что медицина Кубы развивается на высшем уровне.
-
Сбер и СПбПУ подписали соглашении о развитии образовательных программ в сфере IT и искусственного интеллектаБанк и университет договорились о сотрудничестве в области реализации программ по искусственному интеллекту, математике, инфокоммуникационным технологиям и компьютерным наукам.
-
Концерт "Песни Анны Герман"Музыкальный вечер пройдет в Белом зале Политехнического университета 15 апреля. Начало в 19:00. Возрастные ограничения: 6+
-
Петербургские онкологи удалили пациенту 170 метастазов и установили мировой рекордДля этого потребовалось шесть многочасовых операций.
-
Изобретение петербургского стоматолога поможет предотвратить развитие некроза челюстиПетербуржец в составе команды молодых ученых разработал методику оценки костного кровотока.
-
В СПбПУ изобрели препарат против метастазовВыделенные соединения проявили высокую эффективность при лечении метастазов меланомы в лёгких.
-
Петербуржцам назвали новые схемы телефонных мошенниковКроме того, новые схемы появились и у интернет-мошенников.
-
Учёный Юрий Васильев скончался в ПетербургеВасильев преподавал, исследовал и руководил СПбПУ им. Петра Великого на протяжении двадцати лет.
-
Петербургские учёные создали комплекс для выпуска микроэлектронных наноструктурРазработка комплекса велась в рамках импортозамещения.
-
Лев Мазараки рассказал о программе открытых уроков по кикбоксингу с именитыми спортсменами в вузах1 октября Федерация кикбоксинга России и Группа компаний "Стилобат" провели открытую тренировку по кикбоксингу для студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).
-
Петербургские учёные предложили новый метод борьбы с болезнью АльцгеймераУчёные воздействовали на астроциты (клетки, отвечающие за активность нейронов) при помощи света.
-
Стоимость обучения в петербургских вузах повысили на 12%Аналогичная ситуация наблюдается и в российской столице.
-
В Политехе разработали программное обеспечение для промышленной 3D-печати металловУченые из Политеха разработали новшество для металлургической отрасли. Проектом заинтересовались в Ростехе и Росатоме.
-
Петербургские студенты смогут учиться в лучшем техническом вузе ИндонезииInstitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) является ведущим научно-технологическим вузом в Индонезии.
-
СПБПУ откроет в Китае научно-образовательный центрПроект будет реализован на базе местного научно-исследовательского института ETRI.
-
Сотрудники центра "Э" задержали трех петербуржцев за посты в телеграм-каналеСледствие считает, что подозреваемые в сентябре прошлого года вели несколько чатов в телеграме.
-
Студенты Политеха разработали карманный аппарат ЭКГПрибор поможет вовремя распознать симптомы инфаркта у пожилых людей.
-
В Политехе создали пластик будущего, из которого можно сделать мотор для автомобиляПо словам учёных, правильно подготовленная смесь пластика и волокна позволяет получать наилучшие характеристики: термостойкость, прочность, долговечность, легкость, а также способность переносить ультрафиолетовые лучи, радиацию и химическое воздействие.
-
Безымянному скверу на Политехнической улице дали название в честь советского разведчикаСквер находится недалеко от СПбПУ Петра Великого, где с 1929 года учился Виктор Лягин.
-
Разработчики из СПбПУ представили сервис, который умеет оценивать воздействие текста на читателяСервис анализирует материалы и даже может внести рекомендации по улучшению контента.
-
Петербургские ученые создали нейросеть для диагностики болезни ПаркинсонаСейчас систему тестируют в клиниках Владивостока, где с её помощью удалось правильно выявить болезнь Паркинсона у более чем 20-ти человек.
-
В Политехе разработали мастер-модель авиационного двигателяИспользование этого подхода для авиадвигателестроения позволит ускорить и удешевить модернизацию существующей конструкции.
-
Особняк Глуховского на набережной Адмирала Лазарева планируют продатьОбъект находился в аренде до 2062 года.
-
На базе Политеха создадут новый кампус для проживания студентов и преподавателейСтроительство пройдет в три этапа.
-
На территории петербургского Политеха появилось граффити с Петром IГраффити напоминает о том, что университет носит имя императора.
-
В Мраморном зале Российского этнографического музея состоится "Бал дебютантов"Он реализуется на грант в размере 2 271 388 рублей.
-
Вузы Петербурга получили заявления о переводе от студентов из других странПредставители вузов подчеркнули, что образовательные учреждения готовы оказывать разностороннюю поддержку студентам - психологическую, материальную, гуманитарную, юридическую.
-
Математик Боровков: в апреле мы снова можем вернуться к большому числу заболевших коронавирусомУченый не считает, что пандемия подошла к своему концу.
-
Студенты из Казахстана смогут удаленно сдать сессию в петербургских вузахВ СПбПУ учатся более 800 студентов из Казахстана и свыше 200 в настоящее время находятся на родине.
-
В рабочей группе опровергли отказ от идеи объединения Политеха и Алферовского университетаВесной этого года появилась информация о том, что Алферовский университет интегрируется с петербургским Политехом. Позже в соцсетях появились сообщения о том, что объединения не будет. Piter.TV решил узнать, соответствуют ли они действительности.
-
Петербургские нейробиологи ищут средства против деменцииНейробиологии предполагают, что новое средство - способ замедлить развитие болезни и продлить качественную жизнь человека на 5-10 лет.
-
10 петербургских школ вошли в топ-100 лучших учебных заведений в странеЛидирующие позиции рейтинга заняли московские школы.
-
В честь 800-летия Александра Невского в парке Политеха прошли "Ратные забавы"Военно-историческая реконструкция – уже третье мероприятие проекта «12 подвигов Александра Невского», инициированного Министерством науки и высшего образования РФ.
-
Учёный рассказал, какой будет четвертая коронавирусная волна в ПетербургеВолна придет в городе во второй половине сентября.
-
Сайт петербургского Политеха оказался перегружен из-за высокой активности абитуриентовСогласие на зачисление многие решили подать в последний день.
-
Cоревнования по робототехническому многоборью прошли на Финском заливеПо легенде организаторов мероприятия, в акватории Финского залива произошла техногенная катастрофа.
-
В Финском заливе пройдут соревнования по робототехническому многоборьюВ мероприятии примут участие 20 школьников и курсантов из разных городов страны.
-
Стало известно, какие специальности чаще всего выбирали абитуриенты петербургских вузовВыпускники школ все больше интересуются digital-средой.
-
В кампусе Политеха открыли скульптуру "Космонавт" высотой 3,5 метраРектор университета сравнил выпускников вуза с космонавтами, которые отправляются исследовать открытый космос.
-
Три петербургских университета попали в топ лучших вузов планетыВ десятый раз подряд рейтинг возглавил Массачусетский технологический институт в США.
-
Депутаты ЗакСа выберут 26 мая двух новых почетных граждан ПетербургаИз четырех граждан придется выбрать двух.
-
В Петербурге 10 апреля на 100 площадках напишут "Тотальный диктант"В Петербурге в этом году его пишут в трёх форматах: на площадках, онлайн и в формате #пишемдома.
-
Алферовский университет могут присоединить к ПолитехуОбъединиться с Политехом руководство вуза решило из-за проблем с финансированием.
-
На базе Политехнического университета Петербурга откроется пункт вакцинации для студентов и сотрудниковРуководство вуза хочет помочь городу ускорить темпы вакцинации.
-
Политех и Институт общей генетики Вавилова подписали соглашение о сотрудничествеПолитех и институт Вавилова вместе сделают открытие мирового уровня
-
Эксперт Политеха предположил, когда петербуржцы смогут путешествовать по ЕвропеАлексей Боровков напомнил, что требования ВОЗ позволяют открыть границы при условии 50 активных больных на 100 тысяч населения.
-
Некоторые вузы Петербурга отменили индексацию стоимости обучения по магистерским программамНа уровне 2019 года цены оставили в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена.
-
Проректор Политеха рассказал о нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в ПетербургеПо словам ученого, ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, однако сильных положительных изменений пока не произошло.
-
Проректор Политеха рассказал о математической модели распространения COVID-19Специалист отметил, что ученые постоянно работают над улучшением точности модели.
-
Петербургский Политех представил первый российский электрокар"КАМА-1" стал первым российским электромобилем категории М1.
-
В петербургском Политехе разработали экологичные фильтры для очистки ливневокВ настоящее время их уже установили на территории СПбПУ.
-
Новый пик пандемии коронавируса в Петербурге ожидается в начале февраля 2021 годаКоличество больных в новом пике окажется в 13,5 раз больше, чем в летнем.
-
Петербургский политех в декабре презентует первый в России серийный электромобильЕго презентуют 15 декабря.
-
Эксперты из Петербурга: Мировые границы не откроют до летаКоманда из Политеха и НИИ гриппа имени Смородинцева разработали математическую модель распространения коронавируса.
-
На инновационном форуме обсудили значимость регуляторных "песочниц"Речь идет о площадках для тестирования инновационных проектов.
-
В Юнтолово на три часа отключили свет из-за повреждения кабеляЭлектроэнергию вернули в восемь вечера.
-
Первое каменное здание Павловска украсили художественной подсветкойХрам Святой Равноапостольной Марии Магдалины построили в городе 236 лет назад.
-
В Политехе открыли студенческое конструкторское бюро10 ноября открылось студенческое конструкторское бюро (КБ) "Силовые машины – Политех". Петербургский Политех – третий вуз, где "Силовые машины" открыли студенческое сообщество.
-
Реставрацию фасада Химического корпуса СПбПУ может провести "Интех-Констрашн"При подведении итогов соответствующей закупки комиссия решила заключить договор с этой компанией.
-
Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге предсказали в январеЧисло больных будет в три раза больше, чем было в июньский пик.
-
Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге может настать в новогодние праздникиУровень инфицирования пока только набирает обороты, отметил эксперт.
-
Фасад Химического корпуса СПбПУ будет отреставрированНа реализацию проекта выделено около 149,3 млн рублей.
-
Ученые объяснили рост числа бессимптомных носителей коронавирусаЭто может быть связано с толерантностью к инфекции.
-
Добро пожаловать, или воспрещен ли вход в парк Политеха. Репортаж Piter.TVPiter.TV выяснил, можно ли сейчас попасть в парк Политехнического университета, почему заварили одну из калиток и чего опасаются горожане.