Поиск: #гнезда
-
"Россети Ленэнерго" установили почти 700 птицезащитных устройств в Петербурге и ЛенобластиДополнительно энергетики осуществляют монтаж самонесущего изолированного провода (СИП) на воздушных линиях напряжением 6-10 кВ.
-
Петербургские любители птиц подтвердили гнездование малой поганки в черте городаЭтот вид чрезвычайно редко встречается в пределах городских районов Петербурга.
-
Серые цапли прилетели к петербургской дамбе в преддверии осениПеред осенними миграциями на юг эти красивые птицы прибывают сюда, чтобы пополнить запасы энергии и подготовиться к дальней дороге.
-
В Петербурге стало тише из-за первых стрижей отправившихся на югПтицы начали миграцию из северной столицы задолго до осенних холодов.
-
В петербургском парке ястребы свили огромное гнездоЭти пернатые чувствуют себя комфортно в городе и успешно продолжают род.
-
В Ленобласти спасли травмированного аиста с птенцамиЗаботу о потомстве взял на себя оставшийся родитель, однако специалисты приняли решение эвакуировать птенцов.
-
Колючий десант терроризирует жителей ЛенобластиВ 47 регионе активизировались ежи.
-
В Выборгском районе Ленобласти у белощеких казарок вылупились птенцыЕщё век назад эти птицы предпочитали строить гнёзда исключительно на северных архипелагах Арктики, лишь иногда пролетая транзитом через Ленинградскую область.
-
Жителям Петербурга и Ленобласти рассказали, что делать при встрече с совятамиЭти птенцы вовсе не брошены родителями и не требуют посторонней помощи: напротив, близость к ним может представлять опасность для человека.
-
Экскурсия по особняку БрусницыныхОбзорная экскурсия по особняку Брусницыных пройдет 23 мая. Начало – в 16:30, 18:00 и 19:30. Возрастное ограничение: 6+.
-
В саду Ивана Фомина конфликтуют поганки и лысухиКак только пара поганок начинает вить себе гнездышко в любой части пруда, к ним моментально подплывают лысухи и набрасываются.
-
С приходом тепла в Петербурге активизировались летучие мыши: как вести себя при встрече с рукокрылымиВ Санкт-Петербурге обитают минимум семь видов летучих мышей, включая прудовую, водяную и усатую ночниц, рыжую вечерницу, нетопыря Натузиуса, двухцветного кожана и ночницу Брандта.
-
В сад Ивана Фомина прилетели краснокнижные поганкиПоганками пернатых назвали за то, что их мясо невкусное, "поганое", поскольку основная пища этих птиц – рыба.
-
Ремез обыкновенный связал "варежки" в ПетербургеПтицы-строители — оба партнёра, самец и самка, действуют сообща, используя материалы природного происхождения: тонкие волокна камыша, травы, шерсть животных и пушистые семена растений.
-
В цапельник в Ломоносовском районе вернулись его жителиПтицы возвращаются к постоянному месту гнездования каждый год.
-
Птенцов ушастых сов заметили в ПетербургеВозраст птенцов ушастых сов составляет приблизительно месяц.
-
В Полюстровском парке появились кормушки для птиц, сделанные школьникамиВ парке обитают воробьи, голуби, синицы, снегири, свиристели и дятлы.
-
Кошку Мусю спасли со скал у "Ласточкиного гнезда"Животное не будет больше жить в замке-музее, для его разыскивается новый хозяин.
-
Волонтёры нашли кошку, которую выбросили с площадки у "Ласточкиного гнезда"Муся самостоятельно пытается вернутья домой, ей на помощь выдвинулись спасатели.
-
Экскурсия по особняку БрусницыныхЭкскурсия по особняку Брусницыных пройдет 5 февраля. Начало – в 12:00, 13:30 и 15:00. Для гостей старше 12 лет.
-
В ООПТ Ленобласти стартовала генеральная уборка гнездовийРаботники очищают дуплянки от накопившегося мусора и старых гнезд, а также обрабатывают их средствами дезинфекции.
-
Небензя напомнил в СБ ООН о невозможности военного поражения РФПостпред РФ в ООН рассказал о том, что страна выполнит все поставленные задачи на СВО.
-
На заповедных территориях Петербурга нашли гнездо скопыСкопа – это мигрирующая хищная птица, которая охотится на рыбу. Весной она возвращается в наш регион для размножения, выбирая высокие, изолированные деревья у водоёмов для гнездования и выращивания птенцов.
-
Неясыть, осоед и ушастая сова вернулись в дикую природу после реабилитации в петербургской ветклиникеПернатых вылечили от гельминтов, им помогли восстановиться после переломов крыльев.
-
Слётка дрозда-рябинника заметили в Невском районеМалыш прыгает среди опавшей листвы и громко пищит, требуя заботы и внимания от своих родителей. Однако человеку не стоит его трогать.
-
Петербуржцам объяснили, почему нельзя контактировать с ежамиЗверька лучше не беспокоить и не кормить.
-
Заказник "Раковые озёра" в Ленобласти закроют до середины летаСпециалисты планируют проектирование четвертого этапа ШМСД от улицы Коммуны до КАДа, а соглашение о передаче дороги партнерам для строительства будет подписано в текущем году.
-
В заказник "Раковые озёра" вернулись лебедиГрациозные птицы останавливаются на заповедных водоёмах, чтобы пополнить запасы еды и набраться сил перед продолжением пути на север.
-
В Ленобласти завершается консервация Троицкой церквиХрам находится в усадьбе Пятая Гора.
-
В Ленинградской области дорожники перенесли гнездо аистов на новую опоруВ работе пришлось задействовать манипулятор с краном, вышку и несколько дорожников. Домик птиц весил почти 200 килограммов.
-
Дорожники помогли с переездом семье краснокнижных аистов во время ремонта трассы P-23Гнездо весом почти 200 кг было перенесено несколькими специалистами с помощью крана.
-
Третью зимовку краснокнижного водяного пастушка подтвердили в ЛенобластиСреди пастушковых, обитающих на водоёмах Петербурга и Ленинградской области, можно увидеть лысуху и камышницу.
-
Чёрный дрозд прилетел на Елагин островХотя основная часть птиц этого вида улетает на зимовку в Западную Европу, несколько особей решают остаться в городе.
-
На Елагином острове заметили длиннохвостую неясытьХищных птиц привлекают мыши и крысы, которые живут во дворах города.
-
Ленинградский зоопарк показал стаю саймири во Всемирный день обезьянЧтобы увидеть кормление этих милых зверьков, нужно подойти в павильон "Приматы" к 15:00.
-
Главный камбэк года: культовое семейство Букиных возвращается на ТНТ 18 декабря18 декабря в 20:00 на телеканале ТНТ состоится главная ностальгическая премьера года – сериал "Букины". Обожаемая миллионами зрителей семья из Екатеринбурга вернётся на экраны не просто в полном, а даже в расширенном составе. Фанатов проекта ждёт мощная перезагрузка истории в новом формате и современном жанре. За производство проекта отвечает продакшн братьев Андреасян, в режиссёрском кресле – Андрей Никифоров ("Умная Маша", "Оливье").
-
Бойцы ВСУ пожаловались на кишащую мышами военную формуПолчища грызунов попали на видеозаписи бойцов.
-
В Ленобласти не все лоси поняли, что гон уже закончилсяНекоторые женихи по старой памяти все еще пытаются ухаживать за лосихами и даже издают призывные стоны.
-
В Петербурге поселилась самая маленькая сова РоссииЭта сова – размером со скворца.
-
В Московском зоопарке появились на свет птенцы фламингоВ общей сложности зоосад пополнился 11 птенцами.
-
В усадьбе Марьино Ленобласти сотрудники МЧС спасли аистовНа 18-метровой водонапорной башне аистята запутались в веревке.
-
На болотах Ленобласти заметили “исполинов” птичьего мира − серых журавлейПтицы предпочитают не попадаться человеку на глаза и гнездятся на обширном моховом болоте с окнами открытой воды.
-
Стоимость антигистаминных препаратов в Петербурге возросла на 4% в сезон тополиного пухаПри этом число лекарств против аллергии в городе возросло на 21%.
-
Петербуржцам напомнили, почему нельзя подбирать выпавших из гнезда птенцовНесмотря на растерянный вид, слетки находятся в безопасности, так как за ними присматривают родители.
-
Петербуржцам посоветовали не трогать появившихся на улицах города воронятПтенцы ещё не умеют летать и самостоятельно добывать пищу, однако в какой-то момент вынуждены покинуть гнездо, так как оно становится для них слишком тесным.
-
Сад Лидии Клемент обновят в этом годуЗдесь появится современная детская площадка. В саду установят фонари.
-
Утки, чайки и лебеди-шипуны прилетели на петербургскую дамбу с зимовкиОжидается, что скоро на дамбу вернутся и полярные крачки.
-
На Елагином острове заметили уральскую неясытьОбычно эти птицы прилетают в Петербург в поисках пищи. Некоторые особи остаются в городе навсегда.
-
На "Дудергофские высоты" прилетели грачиПо словам биолога Павла Глазкова, появление грачей считается одним из первых признаков наступления весны.
-
Самая крупная колония цапель покинула ЛенобластьПтицы улетели по естественным причинам.
-
Петербургский биолог Глазков рассказал, кто оставляет слюну в лесах ЛенобластиБелые пенистые комочки на самом деле являются гнездами для личинок слюнявых пенниц.
-
Эксперт рассказал, как избавиться от роя пчелПчел и ос может стать больше во второй половине лета.
-
Петербуржцев попросили не трогать птенцов в городских паркахКак пояснили орнитологи городского комитета по природопользованию, слетки не выпали из гнезда, а просто готовятся к самостоятельной жизни.
-
В Ленинградской области у аистов появился первый птенецВ нескольких десятках гнезд специалисты насчитали в среднем от 4 до 5 яиц.
-
Застройщик рассказала о судьбе чибисов, которые поселились на стройплощадке в Пушкинском районеНа заболоченной части территории строительные работы приостановили на 3-4 недели, до 19 июня. За это время чибисы окрепнут.
-
В Киришском районе учёные обнаружили крупнейшее в Ленобласти поселение цапельВсего на одном месте обнаружено 73 гнезда.
-
После зимы к петербургской дамбе начали слетаться птицыГорожане могут наблюдать лебедей, чаек и уток на оттаявших участках мелководья.
-
На дамбе не будут вести механизированную уборку ради птицСотрудники Комплекса защитных сооружений берегут покой водоплавающих.
-
В зоопарке в Зеленогорске обнаружены редкие утки без документовУтки отличаются ярким окрасом.
-
В Летнем саду рассказали о возвращении перелетных птицРаботники садов Русского музея рассказали о том как готовятся к встрече с пернатыми в рамках акции "Скворцы прилетели".
-
В Петербург начали возвращаться краснокнижные выпиЦаплевые совершают перелет в одиночку.
-
В Петербурге заметили трех птенцов серой неясытиКак отметил Павел Глазков, обычно птенцы у серой неясыти появляются в апреле и покидают родительское гнездо в мае. В этом году потомство появилось рано.
-
В грачевник на Дудергофских высотах прилетели грачиИх прилет считается одним из первых признаков наступления весны.
-
Биолог Павел Глазков показал, в каких гнездах отдыхают кабаныГнездостроительство характерно не только для птиц.
-
Выборг и Ялта выразили намерения о сотрудничествеОсновываясь на взаимной заинтересованности в установлении сотрудничества, в частности, в сфере культуры, спорта, образования, туризма, экономики, молодежной политики, экологии был подписан Протокол намерений о сотрудничестве.
-
На Большом Суздальском озере приводнились серые цаплиЭтих птиц в городе на Неве можно встретить только осенью или весной.
-
Эксперт назвала самый опасный период осиного сезона в ПетербургеПик осиного сезона выпадает на конец лета.
-
Из-за жары в Петербурге выросла численность осЭксперт предупредил, что в такую погоду гнезда можно найти даже в земле.
-
Крик юного ястреба-тетервятника из Красной книги засняли на видео в ПетербургеПтенец ждал, когда родители принесут ему еду.
-
Эксперт объяснил, почему нельзя кормить и забирать с собой домой птенцов дроздаГраждане же часто думают, что птенец потерялся, и всячески пытаются ему "помочь".
-
Петербургский биолог рассказал о слёткахСлетки - это птенчики, которые выпали из гнезда.
-
Фотограф из Петербурга поделился снимками огромной хищной птицыРазмах крыльев птицы может достигать 180 см.
-
В Петербурге на деревьях заметили гнёзда-варежкиТак свои гнезда "оформляют" птицы вида ремез обыкновенный.
-
Кряква свила гнездо в клумбе около петербургской станции метроКак отметил биолог, птица уже насиживает яйца.
-
Суд Петербурга запретил сайт по продаже уток МандаринокПродажа птиц может привести к их исчезновению.
-
В Петербург возвращаются перелётные птицыВ этом году первые скворцы были замечены в Петербурге в самом начале марта, сейчас численность нарастает быстрыми темпами.
-
Больше 300 водоемов Петербурга очистят от мусора в этом годуСо следующей недели город переводят на летний график уборки.
-
Под Гатчиной ликвидируют сложенные у дороги бревнаЛесозаготовителей оштрафуют за порчу дороги.
-
На водоемах в Выборгском районе Ленобласти установили искусственные гнезда для утокТоннельные гнезда максимально приближены к естественной среде обитания уток.
-
Петербуржцев призвали не кормить ворон и голубейПодкормка способствует избыточному размножению птиц, препятствует конкуренции и естественному отбору.