Поиск: #исторический облик
-
Дом на Панфилова вернул исторический облик после капремонта фасадаВ Петербурге завершили реставрацию фасада дома 1908 года в Красногвардейском районе.
-
В Петербурге завершили капитальный ремонт участка набережной канала ГрибоедоваКак изменилась набережная после масштабных работ.
-
В Петербурге восстановят исторический детский сад на территории бывшей фабрики "Красное знамя"Исторический корпус, построенный в 1930-х годах под руководством архитектора Эрнста Мендельсона, когда-то уже выполнял ту же функцию — здесь в 1938 году работал детский сад для детей сотрудников фабрики.
-
"Китайский театр" в Царском Селе возродится после пожара войныВосстановление уникального здания расширит возможности показа уникальных коллекций музея-заповедника.
-
Реконструкция блокадного бомбоубежища проходит в Педиатрическом университетеСоздатели музейной экспозиции надеются включить посещение вузовских музеев и бомбоубежища в учебную программу университета, сделав это неотъемлемой частью образовательного процесса будущих медиков.
-
Серебряные ряды на Невском готовят к масштабной реставрации до 2026 годаИсторическому зданию в центре Петербурга вернут облик XVIII века без изменений.
-
Жители Купчино обратились к Беглову с просьбой выкупить кинотеатр СлаваБывший кинотеатр Слава в Купчино предложили превратить в культурный центр.
-
В петергофском "Монплезире" стартовали работы по восстановлению интерьеровРаботы планируют завершить в 2028 году.
-
Суд обязал владелицу дома Толстого вернуть фасаду исторический обликНаследие оказалось под защитой.
-
Реставраторы восстанавливают исторический облик Мариинского дворцаОсобую сложность представляет реставрация искусственного мрамора Парадной лестницы, покрытого многочисленными слоями старой масляной краски и олифы.
-
Уникальный технохаб Сбера отмечает 1 год в ПетербургеСегодня здесь трудятся более 2.5 тысяч специалистов, в будущем количество рабочих мест планируют еще увеличить. В пространстве есть все для комфортной работы IT-команд Сбера.
-
В Виноградовском сквере завершились работы по благоустройствуГлавная задача проведенных мероприятий — создать комфортные условия для досуга жителей и одновременно сохранить исторический облик зоны отдыха.
-
Ремонт Невского проспекта планируют завершить 27 августаРаботы в столь сжатые сроки позволят сохранить комфорт для жителей и гостей Петербурга, а также исторический облик одной из самых узнаваемых улиц страны.
-
Доходному дому Котельникова вернули облик начала прошлого векаВ Петербурге восстановили исторический фасад дома Котельникова.
-
Дачу Леснера в Выборгском районе Петербурга с участком выставили на торгиДачу Леснера в Выборгском районе восстановят за счет программы "Рубль за метр".
-
Три памятника архитектуры в пригородах Петербурга выставят на приватизацию в 2026 годуВ Красном Селе и Ломоносове продадут три заброшенных исторических здания.
-
Фасад дома советника Котельникова на Петроградке вернул исторический обликИсторическое здание на Бармалеева в Петербурге завершает капитальный ремонт.
-
Фабрику Матти Пиетинена в Выборге преобразят в общественное пространствоНа сегодняшний день ведется разработка проектной документации, завершение которой запланировано на конец текущего года.
-
Научная конференция "Кучумовские чтения" помогла в реставрации бронзового бюста Зевса из музея "Павловск"Как оказалось, данный предмет работы итальянского скульптора Франческо Ригетти из коллекции другого известного покровителя искусств – графа Николая Петровича Шереметева.
-
Археологи нашли подвалы взорванного храма под асфальтом на Сенной площадиУченые утверждают, что найденные конструкции находятся в хорошем состоянии и вполне пригодны для музеефикации, что актуально до момента восстановления церкви.
-
Путевой дворец Петра I откроют в 2026 году в СтрельнеГМЗ "Петергоф" включает в себя 33 музея.
-
Проект приспособления Конюшенного ведомства подготовят к концу летаГлавная задача разработки концепции — создать благоустроенное общественное пространство, пригодное для круглогодичного посещения жителями и гостями Петербурга.
-
Румянцевский сад в Петербурге превратится в культурную сцену под открытым небомПремьерный концерт в честь Дня Победы пройдет 9 мая.
-
Здание 1950-х на Мичуринской улице приспособят под спорт и кафеРаботы пройдут без изменения габаритов: историческую планировку и внешний вид сохранят.
-
Стадион "Петровский" не будут разрушать ради реконструкцииИз него хотят сделать современный спортивный комплекс и при этом сохранить "историческое лицо".
-
Депутат Крупник раскрыл подробности законопроекта о лошадях в ПетербургеПервая встреча специальной рабочей группы, призванной урегулировать правила передвижения конных экипажей, должна состояться на следующей неделе.
-
На проспекте Римского-Корсакова обновят жилой дом с фасадом по мотивам БилибинаЗдание будет состоять из двух секций, каждая из которых оформлена в своём характере: левая часть — с выразительными эркерами и плавными линиями, правая — более строгая и сдержанная.
-
На территории Козьего болота на Петроградской стороне стартовали начале археологические работыЖителям Петербурга представили краткий исторический обзор и сведения о начале археологических исследований.
-
При реставрации Дома радио специалисты обнаружили новые фрагменты настенной живописиРоспись относят к началу XX века.
-
Завершено строительство детского сада на 110 человек в историческом здании Невского заводаДетский сад разместился в отреставрированном здании бывшей чугунно-меднолитейной мастерской Невского завода.
-
По требованию ГАТИ продуктовый магазин на Лиговском снял неоновую лентуАрендатор помещения решил выделиться среди конкурентов.
-
Девелоперская компания КВС стала новым собственником "Крестов"Новый проект предполагает создание музея, гостиничного комплекса, ресторанов, галерей и общественных зон.
-
Отремонтированная "Удельная" откроется для петербуржцев веснойНа станции выполнен комплекс гидроизоляционных работ, ведется ремонт четырех эскалаторов.
-
На Нарвском проспекте завершили капремонт фасада исторического зданияЗдание, построенное в 1941 году в в стиле сталинского неоклассицизма, отличается изысканным декором.
-
Музейные и выставочные пространства планируется разместить в Конюшенном ведомствеПримером может служить здание Николаевского кавалерийского училища, где сейчас размещается современная школа.
-
В Выборге подходит к концу реставрация бывшего ресторана ЛехтоваараПосле войны дом был восстановлен, однако оригинальный декор не сохранился. В 90-х годах прошлого века здание оказалось заброшенным.
-
В Ивангороде завершается реставрация здания музея БилибинаРеставрационные работы фасада здания начались в 2024 году. За несколько месяцев специалистам удалось вернуть особняку его исторический облик.
-
В Санкт-Петербурге обсудили подходы к реставрации исторических зданийОсобое внимание на конференции уделили масштабному примеру в Петербурге — реставрации школы на Лермонтовском проспекте, где учился поэт Михаил Юрьевич Лермонтов.
-
В проект межевания исторического квартала в Калининском районе внесены измененияНовая схема деления территории включает создание отдельных земельных наделов для нужд государственных учреждений, коммунальных служб, а также существующих образовательных учреждений, таких как детские сады, школы и многоквартирные дома средней высоты.
-
В двух районах Петербурга завершили строительство наружного освещенияРечь идет о сквере Юрия Инге и Квартале №5.
-
На Лермонтовском проспекте открыли отреставрированный лицей, в котором учились Мусоргский и ЛермонтовРеставрация заняла 20 месяцев.
-
Второй вестибюль на станции метро "Лиговский проспект" откроется в 2028 годуЭтот проект тесно связан с созданием новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ).
-
В здании театра Якобсона реставрационные работы завершатся в 2025 годуПосле этого будет увеличен и штат театр.
-
Петергофу исполнилось 319 летВ Петергофе всегда идут реставрационные работы, специалисты сохраняют исторический облик сооружений. В этом году после комплексной научной реставрации открылся Верхний сад.
-
Реставрация жилого дома Кронштадтской колонии заканчивается в ЛомоносовеРеставрационные работы заняли около двух с половиной лет.
-
В Петербурге дом Басевича не включили в перечень выявленных памятниковОтмечается, что "выводы историко-культурной судебной экспертизы подтвердили отсутствие у здания достаточной историко-культурной ценности".
-
"Чернышевская" откроется после ремонта в конце июляСроки были сдвинуты из-за того, что станцию не ремонтировали с 1958 года, а также из-за человеческого фактора.
-
Две деревянные дачи в Курортном районе признали памятникамиДача Кирхнера, построенная в стиле поздней эклектики конца XIX — начала XX веков с элементами модерна, сохранила свой исторический облик почти без изменений. Фасады дачи Кана выполнены в архитектурных приемах стиля модерн.
-
В Петербурге откроется отреставрированная школа, выпускниками которой были Лермонтов и МусоргскийВ школе смогут учиться 1000 детей. Новая школа откроется еще до заселения первой очереди квартала в 2024 году.
-
С 30 декабря между Выборгом и Петербургом будет курсировать поезд "Лахта"Ретропоезд будет следовать по маршруту Санкт-Петербург-Финляндский – Выборг – Васкелово – Выборг – Санкт-Петербург-Финляндский.
-
На новогодние праздники из Петербурга в Выборг вновь запустят ретропроезд "Лахта"Десятивагонный состав, которому уже более полувека, отправится от Финляндского вокзала до Выборга
-
Суд обязал вернуть исторический облик зданию на ЛиговскомУстановлено, что один из владельцев здания решил провести перепланировку под гостиницу и торговые помещения.
-
Для подлодки K-3 "Ленинский комсомол" представили проект музефикацииПрямо сейчас монтируются новые конструкции палуб, настилов, лестниц и ограждений.
-
Губернатор Петербурга рассказал об основных положениях нового ГенпланаВ документе обозначено развитие Северной столицы на период до середины XXI века. При этом были сохранены наиболее удачные предложения составителей Генплана Ленинграда 1985 года.
-
Председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" рассказала о своих эмоциях по поводу проекта Музея блокадыНовая концепция развития музея была представлена на основе итогов встречи с ветеранами в январе текущего года. Она предусматривает создание уникальных экспозиций, которые будут включать в себя как артефакты времен блокады Ленинграда, так и современные технологии.
-
В Пушкине реставрация фасадов Церкви Знамения завершится к концу годаРаботы, которые стартовали осенью 2022 года, проводятся за счет городского бюджета по программе КГИОП.
-
Проект реставрации дома Брюллова одобрен историко-культурной экспертизойПерепланировку дома намерены выполнить, сохранив капительные стены, отметки коньков и карнизов крыш.
-
Кабинет министров принял постановление о согласовании единого облика строящихся зданийЭто поможет сохранить уникальность российских городов.
-
В Ленобласти рассказали о планах по реставрации памятников на 2023 годВсего на проведение мероприятий будет выделено около 340 млн рублей.
-
Цех автомобильной фабрики "Русский Рено" превратят в школу и детский садВ образовательном центре разместится детский сад для 150 детей и блок начальных классов для 300 учеников.
-
В Петербурге ищут подрядчика для проведения реконструкции ГлавпочтамтаКонцепцию использования здания полностью пересмотрят.
-
Градсовет Петербурга одобрил проект ЖК на территории Мытного двораНа Евгеньевской улице появятся четырёхэтажные здания со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Их исторический облик будет сохранён.
-
Дом Культуры в Сланцах реконструируют с сохранением исторического обликаВ обновлённом здании обустроят большой и малый концертные залы, а также помещения для учебных занятий искусством.
-
Глава СК Бастрыкин провел оперативное совещание в ПетербургеУчастники обсудили вопрос строительства и реконструкции корпусов зданий Петербургской академии СК и культурного центра ведомства.
-
Петербург переходит на "бережливое" управление охраной объектов культурного наследияВ проект "Эффективный регион" собираются вовлечь все органы государственной власти.
-
Сбер установил в обновленном парке древнего Дербента крупнейший в России фонтан и помог реконструировать исторический паркИнтерактивный фонтан выпускает в небо 2214 струй высотой от одного до 30 метров. Он может работать в статическом или одном из пяти динамических режимов, включает девять чаш и располагается на двух ярусах.
-
Торговый центр на Савушкина выставили на продажу за 800 млн рублейОбщая площадь объекта составляет 38 тысяч кв.метров.
-
Зданию меднолитейных мастерских на Уральской вернут исторический обликАвторы проекта пока решили, что в будущем разместят на площадке.
-
На Шкапина продолжается снос здания хладокомбинатаНа его месте появится жилой дом.
-
На фасад Театра комедии им. Акимова вернулись исторические балконные огражденияБалконы располагались над входом в театр и Елисеевский магазин на третьем, четвертом и шестом этажах.
-
Манеж лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове оказался под угрозой сносаМеры предварительной защиты снял Санкт-Петербургский городской суд.
-
В Петербурге начался капремонт дворовых флигелей дома БенуаБудет восстановлен исторический облик фасадов зданий.
-
Тучков буян – проект, который мы потеряли. Почему в Петербурге нет своего “Зарядья”Мы поговорили с экспертом о строительстве парка или Судебного квартала на территории Тучкова буяна.
-
Исторический облик балконам на доме купцов Елисеевых вернут к следующей веснеБалконы демонтировали в начале 2000-х.
-
Видео: как выглядит Дом Бремме накануне реставрацииЗдесь появится многоквартирный дом, гостиница и подземный гараж.
-
Балконам Театра им. Акимова вернут исторический обликОбновленные балконы будут готовы весной следующего года.
-
В Монрепо завершается реставрация усадебного дома и библиотечного флигеляК маю все работы должны быть завершены.
-
Фасад дома Бутурлиной могут начать реставрировать уже в следующем годуКонечное решение примут после утверждения городского бюджета на 2022 год.
-
На месте здания Гарнизонного манежа в Пушкине планируют построить многофункциональный комплексВнешний облик исторического здания при этом планируют восстановить.
-
В РГИСИ появилась школа-студия Льва ДодинаВ Российском государственном институте сценических искусств в последний день лета открылась школы-студии Льва Додина.