Поиск: #банки
-
Петербуржцам рассказали о сроках годности домашних консервовСоблюдение рекомендаций позволяет сохранить качество продукта и обезопасить себя от опасных заболеваний, таких как ботулизм.
-
Объем автокредитов в Петербурге рухнул на 25%Средний размер кредита при этом практически сохранился на прошлогоднем уровне и составляет около 1,7 миллиона рублей, сократившись незначительно — всего на 0,2%.
-
По делу о массовом отравлении в Улан-Удэ задержали заведующую производством цеха готовой едыТакже до 89 увеличено число местных жителей, у которых зафиксированы симптомы острой кишечной инфекции.
-
Число случаев отравления суррогатным алкоголем в Ленобласти достигло 46Приведённая цифра относится к состоянию на вечер 13 октября.
-
Под Лугой отравился двухлетний мальчик. Он выпил жидкость из банкиВзрослые ненадолго отвлеклись, оставив малыша без присмотра.
-
С начала года пассажиры вокзалов ОЖД сдали на переработку свыше 550 тыс. бутылок и банокБольше всего вторсырья собрали на вокзале в Выборге (129,5 тыс. единиц).
-
МВД рассказало о мошенничестве в мессенджерах с обменом валютВ полиции напомнили об угрозе обмена денежных средств при помощи мессенджеров.
-
Петербуржцам рассказали о законах, вступающих в силу в октябре 2025 годаС наступлением октября вступают в силу значительные нововведения.
-
Петербургский депутат предложил ЦБ отдавать деньги умерших россиян государствуПо оценкам депутата, суммы могут составлять несколько сотен миллиардов рублей, которыми банки и брокеры фактически пользуются безвозмездно на протяжении десятилетий.
-
Пособники колл-центров Украины задержаны в ПетербургеПотерпевшими оказались как минимум 500 россиян.
-
В Минцифры рассказали о возможности применять QR-код наравне с паспортомНа первом этапе QR-код можно будет использовать в магазинах, кино и музеях.
-
Еврокомиссия представила 19-й пакет санкций против РФСреди заявленных целей - перекрытие обходных путей для финансов и криптовалют, лишение Россию доходов от нефти и блокировка доступа к технологиям.
-
Что гражданство Румынии может дать россиянину в 2026 годуГражданство Румынии позволяет официально проживать и трудиться на территории всего Евросоюза и пользоваться всеми преимуществами паспорта ЕС. В статье рассмотрены способы оформления румынского гражданства!
-
NTech: тренд на уменьшение среднего веса упаковки продуктов усилился в 2025 годуЭксперты прокомментировали процесс снижения российскими производителями количества, объема или веса товара в упаковке при сохранении цены.
-
"Белый список" интернет-ресурсов будут обновлять каждую неделюМаксут Шадаев рассказал о том, как именно формируется единый реестр.
-
Силуанов: задача бюджета на следующие три года - "размягчить" ДКПГлава Минфина РФ сообщил о том, что внешние экономические угрозы не должны влиять на государство.
-
71-летний житель деревни Роговицы незаконно хранил почти килограмм порохаВозбуждено уголовное дело.
-
Экс-глава Минфина раскритиковал внедрение цифрового рубляПо его словам, некоторые банки-участники эксперимента будут нести определенные издержки.
-
Петербуржцам в августе оформили более 50 тыс. потребительских кредитовСеверная столица вошла в топ регионов по росту выдачи потребкредитов.
-
Минцифры: в список доступных сайтов при ограничениях войдут банки и аптекиЧиновники отметили, что итогового списка все еще нет, работа ведется.
-
Выдача ипотеки в России снизилась на 38%По итогам восьми месяцев выдано 502 тысячи кредитов.
-
В Петербурге 42% HR-специалистов регулярно отслеживают резюме сотрудниковНаиболее пристально контролируют цифровое поведение сотрудников компании из динамично развивающихся сфер, где конкуренция высока.
-
Мошенники предлагают россиянам обновить сведения об образованииЭто новая схема кражи доступа к "Госуслугам".
-
Сбербанк рассчитывает стать первой транзакционной системой в миреГерман Греф рассказал о том, что Россия опережает американцев из JP Morgan.
-
"ЕКПшка" в метро: при поддержке Сбера яркие вагоны будут курсировать по синей ветке до конца октября"ЕКПшка" — это детская версия "Единой карты петербуржца" (ЕКП).
-
Банки с 1 сентября обязаны при выдаче наличных проверять на воздействие мошенниковС 1 сентября вступили в силу поправки в закон о банках, обязующие их принимать называемые антифрод-меры.
-
Пашинян заявил, что у него запланированы контакты с Путиным на полях ШОСВ Ереване рассказали о графике поездок премьер-министра.
-
Банки Армении начали собирать данные россиян для первого автообмена с ФНСПервый обмен состоится в сентябре 2025 года.
-
Средний чек автокредита в Петербурге достиг 1,6 млн рублейАвтокредиты в Петербурге за июль выросли на 21%.
-
Петербуржцы продолжают выбирать лучших на рынке недвижимостиВ списке участников – 230 компаний и объектов, среди которых банки, строительные фирмы, агентства недвижимости и управляющие организации.
-
Российские банки активно продвигают свои платформы с брокерскими счетамиТолько по состоянию на 2023 года число зарегистрированных инвесторов достигло почти 30 миллионов человек, хотя минимальную активность из них проявил только каждый третий инвестор.
-
ФАС оштрафовала Т-банк за ненадлежащую рекламу картыСлужба выдала предписание об устранении нарушения.
-
Крупная нефтегазовая компания арендовала 750 кв.м в "Доме Швеции" ПетербургаВ центре Петербурга нефтегазовики разместят штаб-квартиру.
-
Рынок акций РФ растет более чем на 4,5% на фоне согласования встречи лидеров России и СШАДоговоренности между Кремлем и Белым домом повлияло на индекс РТС и индекс Мосбиржи.
-
ВТБ снизил ставки по рыночной ипотеке на 2 п. п.Ставка будет доступна клиентам с 5 августа.
-
В Петербурге за полгода выдали автокредиты на 31 млрд рублейВ июне зафиксирован максимальный месячный показатель за последние семь месяцев.
-
ЦБ прорабатывает сроки прекращения обслуживания карт Visa и MastercardЗамена на платежную систему "Мир" будет происходить планомерно.
-
Володин рассказал об основных законах, вступающих в силу в августеБольшинство принятых законов вступит в силу 1 или 3 числа.
-
Почему банки продвигают инвестиции: перспективы и риски для обычных клиентовСовременные банки в России превращаются в универсальные финансовые супермаркеты, где клиенту предлагают не только кредиты и вклады, но и инвестиции: от акций до более сложных инструментов. Более того, именно они, инвестиции, стали частью агрессивной стратегии банков по расширению услуг.
-
Путин провел встречу с главой СбербанкаГреф высказался об итогах работы банка за прошлый год и его текущей деятельности.
-
Россияне жалуются на многомесячные блокировки банковских счетовКлиентам сообщают о заморозке средств на срок от 1,5 месяцев до полугода.
-
PepsiCo впервые за 20 лет изменила состав колы в пользу пребиотиковКупить новинку можно будет уже осенью.
-
Объем автокредитования в Петербурге снизился почти вдвое с начала годаДанные Объединённого кредитного бюро свидетельствуют о снижении выдачи автокредитов в 1,9 раза по сумме и в 1,6 раза по количеству договоров за первое полугодие 2025 года.
-
ЕС заменит отключение от SWIFT на запрет транзакций для подсанкционных банков РФВ Эстонии прокомментировали "самый жесткий" пакет санкций против России.
-
Кабмин проследит за средствами ФНБ при реализации ВСМНеобходимость формирования отчётности возложена как на само предприятие-концедента, так и на банки, вовлечённые в финансирование проекта.
-
В магазине на Садовой грабитель разбил банки с кофе и бутылки с алкоголемПрименив насилие к охраннику, мужчина собирался скрыться.
-
ЦБ зафиксировал рекордный уровень просрочки по потребкредитамВ государственном регуляторе привели статистические сведения.
-
Тарас Скворцов: Регулирование банковских экосистем должно учитывать достижения цифровой трансформацииТехнологический прогресс изменил природу банковских активов, создав новую реальность, которая требует переосмысления подходов регулятора, отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка на Финансовом конгрессе Банка России.
-
Эксперты прокомментировали второй пакет мер по борьбе с телефонными мошенникамиПо данным экспертов, банкиры предлагают обязать организаторов распространения информации (мессенджеры, соцсети, сервисы электронной почты) использовать в работе антифрод-программы на основе искусственного интеллекта.
-
У закладчика с проспекта Металлистов изъяли партию эфедрона и мефедронаВозбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
-
Мужчина обокрал магазин во Фрунзенском районе на 12 тыс. рублей и заявил, что хотел проверить охранниковЗлоумышленник хотел похитить три салата, четыре стейка форели, банки с мидиями и креветками и другие деликатесы.
-
Массовое использование цифрового рубля может начаться в сентябре 2026 годаС этой даты крупнейшие банки должны предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой валютой.
-
FT: Германию и Италию призвали забрать хранящееся в США золотоЕвропа беспокоится о политике Трампа по отношению к ФРС США.
-
В странах БРИКС будет запущена платформа для обмена опытом внедрения искусственного интеллектаЕще один пример объединения усилий от лидеров цифровой трансформации – синдикат крупнейших банков страны.
-
Аксаков считает, что ЦБ может снизить ключевую ставку до 17-18% к концу годаВ пресс-службе Ассоциации банков России прокомментировали жесткую денежно-кредитную политику ЦБ РФ в 2025 году.
-
ФАС возбудила дело против Т-БанкаНадзорные органы усмотрели нарушения в радиорекламе банковской организации.
-
В Петербурге стартовало голосование за лучших на рынке недвижимостиВ этом году конкурс охватывает 25 номинаций.
-
Депутат от ЛДПР Евгений Ененков: для борьбы с мошенниками нужны изменения в законеДепутат от ЛДПР из Санкт-Петербурга Евгений Ененков предложил запретить кредитным организациям начислять штрафы и пени по кредитам и займам, полученным в результате мошеннических схем.
-
Поддельную тушенку выявили на полках петербургских магазиновНи одна из проверенных банок не удовлетворяла установленным государственным стандартам.
-
За год объём долгов по ипотеке в Петербурге достиг 5,2 млрд рублейПолитик обратил внимание на проблемы заемщиков и заявил о намерении внести поправки в законодательство, регулирующее кредитование населения.
-
Воробьев рассказал о проектах трансформации госуслуг в ПодмосковьеПо его словам, с начала года уже запустили 16 проектов.
-
Госдума взялась за жалобы на банки из-за смены условий без согласия клиентовАнатолий Аксаков рассказал о многочисленных жалобах россиян.
-
Готовившийся Киевом теракт у памятника "Танк Т-34" в Каховке предотвратилиВ преступлении подозреваются трое граждан Украины.
-
В Зеленогорске вор-рецидивист избил сотрудника магазина и украл 2 банки энергетикаЕго оперативно задержали полицейские.
-
Минцифры отменило лимиты для банков по объему выдаваемых IT-ипотекРешение было принято по согласованию с правительством.
-
В Петербурге эксперт пояснила, стоит ли этой весной размещать средства на банковских вкладахСпециалист напоминает, что сумма до 210 тыс. рублей не подлежит налогообложению.
-
Сбер: родители Санкт-Петербурга стали чаще открывать детям банковские карты60 тысяч детей в Санкт-Петербурге уже имеют свои СберКарты.
-
В Госдуме предложили запретить продажу товаров, помогающих "обойти" законДепутат подчеркнул, что эти товары не имеют легального применения.
-
Профсоюз "Новый труд" отстаивает интересы самозанятых и работников платформКаждый пятый россиянин зарабатывает деньги через онлайн-платформы, таковы данные экспертов Высшей школы экономики. Сегодня в России численность работников, занятых в платформенных сервисах составляет 15,5 миллионов человек – курьеры и таксисты, писатели и музыканты, дизайнеры, пекари, продавцы маркетплейсов – все они составляют почти 20% от общего числа людей трудоспособного возраста.
-
Житель Плесецкой улицы распространял марихуануПодозреваемый ранее уже был судим.
-
Парковку в центре Петербурга с начала года оплатили более 4,6 млн разСамый востребованный способ оплаты – мобильное приложение "Парковки Петербурга" (65,3%).
-
Сбер вошёл в ТОП-25 самых дорогих банковских брендов ЕвропыЕму доверяют 110 млн частных и 3,3 млн корпоративных клиентов — именно это позволяет Сберу входить в число ведущих банковских брендов мира.
-
Банки могут обязать применять кодовое слово при общении с клиентамиДепутаты хотят ввести новую меру для того, чтобы обезопасить население от мошенников.
-
Приложения крупных банков с 1 октября дополнят функцией для пострадавших от мошенниковВ Банке России раскрыли нововведения для клиентов.
-
Выдачи семейной ипотеки за год выросли в 1,5 разаС 1 апреля 2025 года в регионах с низким уровнем жилищного строительства семейную ипотеку можно будет оформить и на вторичном рынке.
-
Эксперт рассказал, что Центробанк ограничит автокредиты и ипотекуАндрей Бархота указал на тяжелую ситуацию, в которой оказался российский авторынок.
-
Финансист Бархота рассказал, чем грозит лазейка в самозапрете на кредитыПо словам эксперта, банки сильно закрутили гайки, опасаясь столкнуться с недобросовестными заемщиками.
-
В январе объем выданных розничных кредитов в Петербурге уменьшился в 1,5 разаБанки предоставили кредиты на общую сумму 75,2 млрд рублей, тогда как в декабре эта цифра составляла 164,8 млрд рублей.
-
С 1 марта сервисом по самозапрету на кредиты воспользовались свыше 140 тыс. петербуржцевТе, кто воспользовался возможностью установить запрет на кредитование, получают соответствующую пометку в своей кредитной истории.
-
Эксперт спрогнозировал рост ставок по кредитам из-за мошенниковПо его словам, банки будут вынуждены дополнительно закладывать резервы для выявления мошеннических схем.