Поиск: #роскомнадзора
-
Полицией Королева задержан курьер мошенников, обманувших студенткуЗадержанный признался, что в его обязанности входило забирать наличности у граждан и вносить деньги на криптокошелек.
-
РКН: в Telegram по-прежнему доступно более 155,8 тыс. опасных публикацийАнлрей Липов указал на то, что в соцсети все еще есть посты о наркотиках и террористических движениях.
-
Мошенники под видом сотрудников МФЦ убеждают оформить льготный перерасчет коммунальных услугАферисты угрожают поднять стоимость ЖКХ на 30 процентов.
-
Попова рассказала об ограничении продаж некачественных БАДов на маркетплейсахВ Роспотребнадзоре напомнили об ужесточении контроля за качеством товаров.
-
Мой сайт заблокирован?! 6 причин блокировки, о которых вы даже не догадывалисьРуководитель бюро "Звезда-Астра", юрист Надежда Борисовна Курбатова рассказывает, как с юридической точки зрения безопасно вести сайт в Интернете, и развенчивает некоторые мифы руководителей малого бизнеса. Статья будет полезна предпринимателям, малому бизнесу и всем, кто имеет свой сайт.
-
В МВД рассказали о новой схеме мошенников с "заменой ТВ"Аферисты придумали очередную схему хищения денег у пожилых людей.
-
В Роскомнадзоре рассказали о новой схеме обмана россиян в мессенджерахВ РКН рассказали о нескольких этапах обмана граждан телефонными аферистами.
-
Петербургский депутат предложил помечать ИИ-контент обязательной маркировкойКроме того, Павел Крупник призвал разработать меры ответственности для тех, кто распространяет материалы искусственного происхождения без соответствующей отметки.
-
Мошенники придумали схему с "доставкой букетов" для кражи "Госуслуг"Аферисты представляются сотрудниками Роскомнадзора для кражи личных сведений.
-
В Госдуме предложили ввести верификацию для врачей в интернетеБорис Чернышов рассказал, как можно защитить население от мошенников в сфере медицинских услуг.
-
В России ограничили доступ к SpeedtestРоскомнадзор увидел в сайте угрозу для безопасности данных.
-
Суд Москвы оштрафовал TikTok на 4 млн рублейПричиной стало неисполнение предписаний Роскомнадзора.
-
Задолженность Telegram по штрафам превысила в России 23 млн рублейМессенджер не выплатил административные штрафы за свои правонарушения.
-
Комитет ГД одобрил поправки о штрафах за поиск экстремистских материаловДепутаты рекомендовали парламенту принять поправки во втором чтении.
-
В Подмосковье вернули пенсионерке обманом похищенные деньгиПравоохранители задержали курьера в момент получения денег от таксиста.
-
Персональные данные под контролем: с 30 мая вырастут штрафы за утечку и несоблюдение правил обработки"Закон требует не только уведомлять Роскомнадзор, но и обеспечивать безопасность хранения информации", – рассказала юрист, руководитель юридического бюро "Звезда-Астра" Надежда Курбатова.
-
Как мошенники лишают семьи миллионных накоплений через детей в ПетербургеPiter.TV собрал истории о том, как мошенники через детей лишали семью средств.
-
Telegram удалил 373 тыс. постов и каналов по требованию РоскомнадзораРанее мессенджер по требованию ведомства также ограничил доступ к каналу "ВЧК-ОГПУ"*.
-
Сын бизнесмена из Петербурга перевел мошенникам 7 млн рублейПарню позвонили незнакомцы, представившиеся сотрудниками Центрального банка РФ, ФСБ и Роскомнадзора.
-
В Петербурге студентка отдала мошенникам выплату в 2 млн рублей за гибель отца на СВОПо словам потерпевшей, ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками Роскомнадзора и Центробанка.
-
Масштабный сбой произошел в работе российских операторов сетиСогласно данным Роскомнадзора, его причиной стало кратковременное нарушение связности.
-
Петербуржец подал в суд на Роскомнадзор из-за замедления YouTubeВ иске гражданину отказали.
-
В России заблокировали мессенджер ViberРешение о блокировке было принято в связи с нарушением требований российского законодательства со стороны владельцев сервиса.
-
В Госдуме приняли закон о внесудебной блокировке сайтов с услугами по нелегальной миграцииОснованием для блокировки будут решения Генпрокурора или его заместителей.
-
Хинштейн допустил, что Discord может возобновить работу в РоссииПравда, для этого мессенджеру придется исполнить требования Роскомнадзора.
-
В России заблокировали мессенджер DiscordСоответствующее решение вынесли в Роскомнадзоре.
-
На оператора связи в Петербурге подали в суд за игнорирование системы "Антифрод"Этот иск подан в интересах граждан и государства, чтобы усилить защиту от киберпреступлений и обеспечить соблюдение закона.
-
Суд в Петербурге оштрафовал телеканал за показ сцен с браньюПредставитель ответчика выразил несогласие с позицией Роскомнадзора, указав на отсутствие списка конкретных ругательств в законодательстве. Суд не принял этот аргумент.
-
Названо количество дел о дискредитации ВС РФ в ПетербургеПо словам Романа Плугина, "различные силы пытаются дискредитировать органы государственной власти – оправдать русофобию, вызвать рост протестных настроений".
-
Запрещать VPN в России не планируется, заявил ХинштейнАлександр Хинштейн рассказал о блокировке ресурсов, осуществляющих доступ к запрещенным сайтам.
-
Петербурженка получила рекордную компенсацию морального вредаНеизвестные мошенники взяли на женщину кредит в размере 11 тыс. рублей. При многократном обращении в микрофинансовую организацию для доказательства своей непричастности, у жертвы обмана появились проблемы со здоровьем.
-
В России с начала года предотвратили 228 террористических преступленийВ НАК рассказали о проделанной работе за последний год.
-
Аналитик оценил эффект от блокировок VPN РоскомнадзоромНесмотря на создание реестра запрещённых сайтов, опытные пользователи в любом случае сумеют добраться до интересующей их информации.
-
Онлайн-кинотеатр Okko оштрафовали на млн рублей за фильмы с ЛГБТ-сценамиШтраф назначен по трем протоколам, объединённым в одно дело.
-
Прокуратура потребовала заблокировать сайт с адресами доступных для посещения петербургских крышРесурс служил для обмена опыта и объединения в сообщества людей, увлекающихся руфингом. Доступ к нему имели все, в том числе несовершеннолетние.
-
Александр Невзоров* оштрафован на 40 тыс. рублей за отсутствие метки иноагента в постеФигурант получил статус 22 апреля 2022 года.
-
РКН предупредил о возможном временном ограничении работы интернет-ресурсов в районах КТОСпециалисты рассказали о работе в условиях режима КТО.
-
Минцифры не обсуждает введение доступа в интернет по паспортуМаксут Шадаев рассказал о работе Роскомнадзора.
-
Пострадавшим от утечки данных петербуржцам планируют выплачивать компенсацииЧтобы получить компенсацию, пользователю не придется идти в суд.
-
"Новая газета" сделала заявление после новости о лишении лицензииБасманный районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора.
-
Петербуржцы стали реже жаловаться на установку вышек 5GВ прошлом году из 54-х обращений подтвердили всего три случая незаконно действующих радиоэлектронных средств.
-
Роскомнадзор ограничил доступ ещё к нескольким сайтамБлокировка касается израильского Девятого канала, эстонской газеты Postimess и других СМИ.
-
Кирби: США не поддерживают передачу Польшей истребителей УкраинеВ Пентагоне оценили намерение Варшавы через США передать Киеву советскую военную авиатехнику.
-
Роскомнадзор ограничит доступ к приложению ZelloПриложение перестанет работать на территории России в течение суток.
-
Секретариат правления Союза журналистов СПб и ЛО потребовал прекратить боевые действия на УкраинеПрофессиональное сообщество считает требование Роскомнадзора ссылаться только на официальные российские источники примером цензуры.
-
Роскомнадзор частично ограничит доступ к Facebook с 25 февраляРанее соцсеть ограничила распространение материалов нескольких российских СМИ.
-
РКН примет меры к компаниям, не исполняющим закон "о приземлении" до конца февраляВсего предусмотрено 8 мер понуждения. РКН вправе применить одну или несколько из них, в том числе информирование пользователей о поисковой выдаче о нарушении закона.
-
Apple открыла представительство в РоссииКомпания исполнила закон "о приземлении".
-
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта "ОВД-Инфо"В организации не знают причины блокировки ресурса.
-
РКН: Google и 12 компаний должны открыть представительства в РФ к 1 январяТакже IТ-компании обязали выполнить ряд требований, среди которых регистрация личного кабинета на сайте ведомства.
-
Эксперт прокомментировал борьбу Роскомнадзора с нарушениями FacebookНа данный момент по решениям суда от соцсети ждут 43 млн рублей за нарушения.
-
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление каналов RTТакже российское ведомство считает, что блокировка является актом цензуры.
-
РКН усилит поиск запрещенного контента в интернетеДля этого будет создан ИИ под названием "Окулус".
-
Захарова заявила о связи разработчиков "Умного голосования" с ПентагономВ МИД РФ оценили поддержку США российской оппозиции перед выборами.
-
Официальный курс доллара на 27 августа вырос до 73,99 рубляКурс евро также стал выше.
-
Суд оштрафовал Facebook и Twitter на 15 и 17 млн рублейКомпании повторно нарушил российский КоАП.
-
Эксперт прокомментировал борьбу Роскомнадзора с зарубежными платформамиЭксперты считают, что пока компаниям удается играть по своим правилам.
-
В Госдуме оценили эффект от замедления скорости работы TwitterДепутат счел ограничительную меру против соцсети эффективной.
-
Игорь Албин и Олег Третьяков сойдутся в суде из-за задетой чести главреда "Мойки 78"Напомним, в 2019 году в телеграм-канале "Игорь Албин" появилась запись, в которой медиаменеджер Олег Третьяков характеризовался как "мерзавец и трус". Перепечатка цитаты в электронном СМИ Piter.TV стала поводом для иска о защите чести и достоинства "медиахулигана".
-
РКН: иностранные соцсети должны локализовать базы данных российских пользователейIT-компаниям дан срок до 1 июля 2021 года.
-
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с "Улицы героев"РКН направил запрос руководству компании о нарушении российского законодательства.
-
Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИРКН объяснил, под какими предлогами хостинг блокирует материалы российских журналистов.
-
Из бизнес-центра "Бенуа" эвакуировали 680 человек из-за сообщения о заложенной бомбеПолицейские осмотрели семь объектов.
-
В Москве у сотрудников журнала DOXA проходят обыски -
Несколько петербургских судов эвакуировались после сообщения о заминированииПодобные сообщения разные ведомства получают регулярно.
-
Суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублейНа выплату штрафа у соцсети есть 60 дней с момента вступления судебного постановления в законную силу.
-
В Петербурге задержаны участники акции против блокировки TwitterПротестующие были в темных мантиях и в балаклавах, в руках они держали зажженные факелы и красные флаги с эмблемой Роскомнадзора.
-
"Ъ": Роскомнадзор хочет запрашивать паспорт при регистрации в соцсетяхВ СМИ узнали подробности нового правового акта.
-
Роскомнадзор допустил блокировку Twitter в России через месяцПо его словам, вопрос о блокировке платформы будет рассматриваться в ближайший месяц.
-
Эксперт прокомментировал замедление работы Twitter в РоссииНа первом этапе доступ к соцсети будет замедлен на половине компьютеров и со всех мобильных устройств.
-
Twitter обеспокоен решением Роскомнадзора замедлить трафик к соцсетиКомпания заявила, что применяет политику нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей.
-
Большинство сайтов государственных органов России восстановили работуВосстановить пока не удалось только сайт Следственного комитета.
-
"ВКонтакте" оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за пост с призывом к участию в несогласованной акцииУ руководства социальной сети были сутки на то, чтобы удалить запись.
-
В Доме журналиста откроется Правовой центрЦентр будет мониторить соблюдение прав и законных интересов журналистов Петербурга.
-
"Радио Свобода"* оштрафовали на 11 миллионов рублей за отсутствие маркировки иноагентаМировой суд рассмотрел 40 дел — по всем приняты решения о штрафах.
-
Представители TikTok, Telegram, Facebook и "ВКонтакте" вызваны в РоскомнадзорСоцсетям объяснят ответственность неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.
-
Роскомнадзор сообщил, что соцсети удаляют призывы к детям участвовать в протестах"ВКонтакте" удалили 50% незаконной информации, Instagram - 17%.
-
Интернет-площадки привлекут к ответственности за агитацию подростков к участию в протестахРКН считает, что участие в подобных мероприятиях может причинить вред жизни и здоровью.
-
Составлены первые протоколы об административном правонарушении в отношении СМИ-иноагентовАдминистративные протоколы составлены в присутствии представителей СМИ, признанных иноагентами.
-
Госдума приняла во II чтении законопроект о праве требовать удаления персональных данныхПользователи должны будут дать сайтам согласие на публикацию данных и передачу сведений третьим лицам.