Поиск по сайту
-
В Петропавловской крепости завершился фестиваль "Чудо света"На фасаде Нарышкина бастиона зрители увидели путь развития визуальных искусств: от наскальной живописи до искусственного интеллекта.
-
Парк "Остров фортов" в Кронштадте увеличил посещаемость на 7% за летний сезонАтомная подлодка К-3 "Ленинский комсомол" и фестивали привлекли рекордное число туристов.
-
Кинотеатр "Пламя" в Колпино превратят в креативное пространствоНа это отратят 50 млн рублей
-
Креативное пространство в доме Брюллова откроется в октябреОбщая стоимость реконструкции памятника архитектуры федерального значения составила 400 млн рублей.
-
Прощаемся с летом: чем заняться и где погулять в последние дни августа в ПетербургеПетербург в конце теплого сезона — это время, когда город по-прежнему пронизан лёгким летним настроением, но горожане понимают, что осень уже не за горами.
-
Новые общественные пространства Петербурга: как идет благоустройство по программе "Формирование комфортной городской среды"Piter.TV собрал лучшие проекты за последний год: полюбуйтесь, как может преобразовываться любимый город на Неве.
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Итоги "Масленичной почты" подвели в ПетербургеАкция проходила 1 и 2 марта в Петропавловской крепости в рамках празднования "Зажигай, сударыня Масленица".
-
В доме Кранкенгагена в Петербурге появится культурный центр к осениПроект будут разрабатывать молодые архитекторы города.
-
В Царском Селе завершили реставрацию Императорской фермыРеставрация началась в 2012 году при совместном финансировании из Федеральной адресной инвестиционной программы и внебюджетных средств музея.
-
(Не)обычная женщина. Как Анна Михалкова стала одной из главных актрис российского киноОдна из самых востребованных актрис современного российского кинематографа Анна Михалкова всегда жила по собственным правилам. Она не спекулировала статусом "папиной дочки", долго сомневалась в выбранном карьерном пути, а первую главную роль сыграла в тридцать. Сегодня ее можно увидеть и в сериалах канала ТНТ, и в артхаусном кино. Как Анна Михалкова стала такой, какая она есть, рассказываем в нашем материале.
-
Фестиваль "Друзья Петербурга" пройдет 27-29 сентябряТематика фестиваля этого года отражает концепцию "Грани", символизирующую многообразие города, которое объединяет его историческое наследие и современные тренды.
-
Зеленую зону в парке Екатерингоф ждет реконструкцияВ парке планируется обустройство "памятного места в честь первой морской победы России в Северной войне под командованием Петра I", лаундж-зоны, зимний каток, детская площадка и спортивная площадка с тренажерами.
-
Выставка "Пушкинская-10. Ковчег XXI века" открылась в МанежеВсего покажут более 400 работ – живопись, графику, скульптуру, арт-объекты, фотографию, звуковые инсталляции.
-
"Кресты" могут стать многофункциональным комплексом с отелем и арт-пространствамиПроектная документация по "Крестам" пока не готова.
-
Roof Fest объявляет новый сезон концертов на крыше в ПетербургеROOF FEST – самый мультижанровый фестиваль концертов на крыше, который пройдет в Петербурге уже в тринадцатый раз. Этим летом Элджей, Ева Польна, IOWA, "Моральный Кодекс", polnalyubvi, saypink! и многие другие популярные исполнители выступят под открытым небом на одной из любимых площадок горожан и гостей Северной столицы в Roof Place. Сезон 2024 года откроет концерт Элджея в Петербурге 24 мая.
-
Ледовый дворец может стать новой туристической точкой притяжения в ПетербургеСпортивно-концертный комплекс намерен сотрудничать с городскими туроператорами.
-
Особенности аутизма у детей – интервью с психофизиологомМы узнали, с какими сложностями сталкиваются дети с аутизмом, проживая в городе, как выбрать детский сад и школу для особого ребенка, и какие еще петербургские проекты создают благоприятную среду для людей с РАС.
-
Обновление интерьеров Анненкирхе планируют начать весной 2024 годаКонцепцию преображения представил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
-
На выставке "Живые улицы" вспомнили подвиги ленинградцевИнтерактивные арт-объекты на Манежной площади рассказывают о жизни ленинградцев в блокадном городе.
-
Жители Шушар создали скульптуру носа после знакомства с проектом ГенпланаЖителей Пушкинского района расстроило, что они не увидели ничего принципиально нового.
-
В июле в ЦВЗ "Манеж" откроется новая выставкаОна будет работать с 21 июля по 18 сентября 2022 года.
-
Представлена концепция благоустройства берега в Парке 300-летияПетербуржцы отметили, что для них важно, чтобы площадь парка не урезали.
-
"Там нет ничего невосстановимого": промышленный краевед прокомментировал обвал "Красного треугольника"По мнению Александра Треугольникова, основные конструкции и фасадные стены здания сохранились, и его можно восстановить.
-
Стало известно, что власти Петербурга изменят проект парка "Тучков буян"Юлия Киселева заявила, что целью конкурса была разработка концепции развития территории, а не подготовка конкретной проектной документации. Так, план "Студии 44" Никиты Явейна, который выиграл конкурс архитектурных проектов, может не осуществиться полностью.
-
"Ну, подожди": какие обещанные культурные пространства Петербурга мы еще не увиделиPiter.TV вспомнил проекты новых культурных пространств, которые еще не воплотили в жизнь или заморозили.
-
Стало известно, сколько человек посетили самую популярную выставку Петербурга в этом годуВсего музеи Северной столицы посетили 4 млн человек.
-
Художественный руководитель Интерьерного театра рассказал о финансовых проблемах и попытках их решенияХудожественный руководитель Интерьерного театра Николай Владимирович Беляк рассказал Piter.tv, почему организации пришлось обратиться за помощью к горожанам, как дела обстоят сейчас, а также вспомнил самый яркий момент из жизни театра.
-
"Арт-станция" у крейсера "Аврора" откроется в апреле 2022 годаПолноценно запустится же проект летом.
-
"Газпром" арендует участок у "Лахта Центра" для создания экогалереиНа строительство уйдет около 5 лет.
-
Петербургская VR-художница Надежда Бей рассказала о 3D-картинах в виртуальной реальностиPiter.tv пообщался с Надеждой и узнал, почему она решила зарегистрироваться в TikTok и в каких необычных челленджах принимала участие.
-
Памятник Николаю Рериху получил новую подсветкуВключение подсветки приурочено ко дню рождения художника.
-
На месте здания Гарнизонного манежа в Пушкине планируют построить многофункциональный комплексВнешний облик исторического здания при этом планируют восстановить.
-
"Небесные Бродяги" показали Миядзаки: как выглядит тот самый сад на Биржевой линииИнициатор проекта Илья Лошаков рассказал, как и зачем создавался сказочный дворик, и что нового здесь появится уже этой осенью.
-
Художники коллектива TUNDRA представили новый арт-проект в ПетербургеИнсталляция стала частью программы фестиваля цифрового паблик-арта.
-
Беглов: парк Тучков буян станет новой достопримечательностью ПетербургаГлава города не сомневается, что парк будет пользоваться популярностью среди жителей и гостей города.
-
Градсовету Ленобласти представили 11 проектов благоустройства малых городовРассмотрение образцовой комфортной городской среды прошло в формате Zoom.
-
В Музее стрит-арта 5 июня откроется выставка "Ау"Музей стрит-арта откроет обновленную публичную экспозицию впервые с 2019 года (2020-й был пропущен из-за пандемии COVID-19 ).
-
"Проект" опубликовал расследование, как друзья Пиотровского создали бизнес вокруг "Эрмитажа"Издание утверждает, что за годы, пока "Эрмитажем" руководит Михаил Пиотровский, несколько давно знакомых с ним семей поделили выгодные сферы бизнеса, оказывая музею различные платные услуги.
-
В этом году Новой Голландии исполняется 10 лет29 мая в парке культуры и отдыха откроется восьмой летний сезон мероприятий.
-
Какие мероприятия пройдут в Петербурге ко Дню космонавтикиТакже Piter.TV нашел способы домашнего времяпрепровождения.
-
Петербургские музеи рассказали о жизни в новой "ковидной" реальностиПредставители музея Фаберже, "Манежа" и Музея стрит-арта рассказали о своих планах на 2021 год.
-
Мультимедийный проект "Сад света"Вечнозеленый оазис к праздникам готов: на днях тут появились новогодние фотозоны и арт-объекты, а по вечерам будет работать мультимедийный проект.
-
Команда Urbancode: "Стрит-арт – это эмоциональные точки на карте, делающие город живым организмом"В новой серии проекта "Стрит-арт Петербурга: лица" Piter.TV беседует с авторами птичьих наклеек и часов на набережных.
-
Петербургский СИЗО разукрасят лошадкамиЗаключенные распишут пространство в рамках проекта "Арт-субботник".
-
Piter.TV покажет в прямом эфире дискуссию "Арт-журналистика. Взгляд в будущее"Мероприятие пройдет 17 ноября 2020 года в стенах Дома журналиста на Невском, 70. Дискуссия проводится в рамках проекта "Арт-журналистика. Взгляд в будущее", реализуемого Санкт-Петербургским отделением Союза журналистов России совместно с АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки", при поддержке Некоммерческого партнерства содействия реализации культурных проектов "Искусство ХХI век".
-
Выставка "Зеркала и зазеркалье"Масштабный выставочный проект строится вокруг образа зеркала.
-
Уникальная выставка открылась в Музее городской скульптуры -
В Петербурге продолжается работа над концепцией "Почтового квартала"В последний раз реконструкция здания проводилась в 2008 году.
-
Setl Group строит новую очередь ЖК "Панорама парк Сосновка"ЖК будет располагаться между парками Удельный и Сосновка.
-
В Петербурге определились с ландшафтно-архитектурной концепцией парка "Тучков буян"На участие в конкурсе подали 229 заявок.
-
Победитель проекта "Waterfront/Водная линия" предложил "новую жизнь" трубе на ВасильевскомPiter.tv поговорил с автором проекта – куратором профиля «Дизайн среды» Школы дизайна НИУ ВШЭ — Петербург Боремиром Бахаревым. "Окультуривать" будут железную трубу, которая станет немного "коринфской".
-
Отреставрированный фильм "Игла" покажут в день памяти Виктора ЦояПоказы будут идти в формате сдвоенных сеансов.
-
Стали известны подробности строительства бассейна в сквере ЦояРаботы по строительству начнутся после декабря 2020.
-
В Петербурге открылась выставка паблик-арта "Летний сад"Установка всех объектов согласована с КГИОП и комитетом по благоустройству.
-
Новые форматы. Российские сериалы, снятые на "удалёнке"Большая часть онлайн-кинотеатров бесплатно предоставила сериалы, которые сняты при помощи смартфонов, планшетов и ноутбуков.
-
Беглов отчитался Путину: построим арт-парк на "Набережной Европы" за 2,5 годаАлександр Беглов поблагодарил Владимира Путина за финансовую помощь городу.
-
Александр Беглов подвел итоги минувшей рабочей неделиСамые знаковые моменты отмечены губернатором в соцсети "Вконтакте".
-
Руководидель "Росбалта" рассказала, как СМИ оказались "под жестким оком Роскомнадзора"Количество обращений читателей во все времена было мерилом авторитета издания. И если раньше людям приходилось писать письма или звонить в редакцию, то теперь достаточно оставить комментарий под "зацепившим" материалом. В последнее время ужесточение закона сильно ударило по такой обратной связи. Как в такой ситуации напрямую общаться с читателем – членам клуба "Место встречи – Невский. 70", рассказала руководитель проекта Информационное агентство "Росбалт" Наталья Черкесова.
-
Центр Курехина в режиме ожидания: Piter.TV узнал подробности его возвращения на Васильевский островНовый проект реконструкции кинотеатра "Прибой" сейчас находится на финальной стадии согласования. В центре надеются, что строительные работы завершатся к 2021 году.
-
Опубликован проект закона о домашнем насилии в РоссииСенаторы рассказали, какие меры будут приниматься к нарушителям.
-
"Паблик-арт как эффективный инструмент воздействия на социум": онлайн-трансляция архитектурного лектория "АРХпроект"В четверг, 7 ноября, канал Piter.TV покажет в прямом эфире новую сессию лектория "Архпроект", организованного Группой ЦДС и журналом "Проект Балтия".
-
Трехметровый валенок из Ленобласти отправится в путешествие по РоссииТворческое детище петербургской художницы поедет покорять страну.
-
«Откуда что берется?»: онлайн-трансляция архитектурного лектория «АРХпроект»В пятницу, 20 сентября, канал Piter.TV покажет в прямом эфире первую сессию архитектурного лектория Группы ЦДС «АРХПроект».
-
Проект арт-парка на Тучковом Буяне выберут петербуржцы -
Видео: Горожане заметили оживление в будущем "Арт-парке"Видеозапись начала работ появилась в распоряжении нашей редакции.
-
Петербуржцы с нетерпением ждут обещанного властями Арт-квартала на ДобролюбоваГорожане попросили выделить в новой локации место под граффити.
-
От Васина - Леннону: в Петербурге представили проект реконструкции "музея Битлз"В арт-центре "Пушкинская, 10" прошла презентация проекта реконструкции музея The Beatles, созданного местным коллекционером Колей Васиным.
-
Конюшенное ведомство к переменам готовоВ реконструкцию памятника архитектуры готовы вкладываться три инвестора.
-
В Таврическом саду воссоздадут атмосферу Дня Победы в 1945 годуВоенные оркестры будут играть музыку 30-40-х годов, в вальсе будут кружить люди в одежде тех времен, на улице будут продавать ленинградский пломбир в стаканчиках.
-
Нужно сохранить: эксперты о реконструкции Конюшенного двораВ городе на Неве ищут варианты возродить красоту памятника архитектуры XVIII века. Инвесторы предлагают превратить рассыпающийся Конюшенный двор в культурное пространство для горожан и гостей Петербурга.
-
Создательница самого большого валенка в мире запустила благотворительный проектВалерия Лошак - рекордсменка Книги Гиннесса, рассказала нашему каналу, как создавала свои гигантские арт-объекты, и какие проекты задумала для книги рекордов в этом году.
-
Завод "Арсенал" переоборудуют в театральное арт-пространствоПроект запущен под руководством Комитета по имущественным отношениям.
-
Арт-группа "Явь" рассказала о смысле наскальных живописей в ПавловскеНа заброшенном здании художники оставляют рисунки, рассказывающие об истории мирового изобразительного искусства.
-
Опустевшие "Кресты": что будет со старинной тюрьмойЖители Петербурга гадают над судьбой одного из самых суровых памятников архитектуры в центре города на Неве – тюрьмы "Кресты". В конце прошлого года стены этого комплекса покинули последние заключенные. С тех пор для многих остается загадкой, что происходит на территории тюрьмы. Городской администрации уже предлагали сделать на Арсенальной набережной арт-комплекс и тематическую гостиницу. В чем заключаются сложности и возможна ли реализация самых смелых идей в стенах "Крестов" попытался разобраться Piter.tv.
-
В Петербурге открылась выставка современного искусстваВ Петербурге открылась выставка работ петербургских художников.
-
Место встречи – Невский, 70: Сергей Балуев о рейтингах в СМИГлавный редактор журнала "Город-812" обсудил с арт-директором Дома журналиста особенности рейтингов, которые составляют общественно-политические СМИ.
-
"Да судимы будете" — постановка, которую должен увидеть ПетербургВ середине декабря в Великом Новгороде произошло уникальное культурное событие. Здесь, впервые в истории российского театра, состоялась сценическая реконструкция «советского Нюрнберга». Открытый суд над военными нацистскими преступниками, проходивший в Новгороде в 1947 году, вновь ожил в стенах Кремля.
Канал Piter.TV рассказывает, как это событие связано с историей Санкт-Петербурга, и публикует интервью с создателями проекта — сценаристом Дмитрием Асташкиным и режиссером Даниилом Донченко. -
Выставка "Право на грядущее"В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков проходит выставка в честь столетнего юбилея Октябрьской революции 1917 года.
-
Выставка "Право на грядущее"В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков пройдет выставка в честь столетнего юбилея Октябрьской революции 1917 года.