Поиск: #арт центр
-
В Центре культуры и досуга "Кудрово" новых воспитанников посвятили в студийцевВсего в Центре культуры и досуга "Кудрово" в этом году занимаются 463 воспитанника.
-
В Центре культуры и досуга "Кудрово" начался новый творческий сезонСтарт новому сезон дал концерт "Культура – это мы".
-
Прощаемся с летом: чем заняться и где погулять в последние дни августа в ПетербургеПетербург в конце теплого сезона — это время, когда город по-прежнему пронизан лёгким летним настроением, но горожане понимают, что осень уже не за горами.
-
Центр детской травматологии имени Турнера представил арт-проект "Санкт-Петербург – город надежд"Уже с первых шагов существования заведение уделяло особое внимание не только медицинскому лечению, но и социальной адаптации маленьких пациентов, воспитанию в них самостоятельности и готовности интегрироваться в общество.
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Балет "Кармен"Балет "Кармен" представят 29 апреля в Эрмитажном театре. Начало – в 19:00. Для зрителей старше 16 лет.
-
Выше крыши: топ смотровых площадок ПетербургаПетербург — город, который лучше всего раскрывается с высоты. Знаменитые шпили, бескрайние просторы Невы, купола соборов — все это выглядит особенно завораживающе, если смотреть сверху.
-
В доме Кранкенгагена в Петербурге появится культурный центр к осениПроект будут разрабатывать молодые архитекторы города.
-
Со дна Байкала достали статую рыцаряВ конце прошлого года ее установил местный дайвинг-центр.
-
Музею искусства Санкт‑Петербурга ХХ-ХХI веков предоставили здание на канале ГрибоедоваРанее из-за нехватки площадей музей не мог создать современные фондохранилища и постоянную экспозицию для широкой публики.
-
В Ленобласти запустили программу психологической поддержки ветеранов СВОУчастникам боевых действий помогут найти "мирную" профессию после возвращения с фронта.
-
Балет "Кармен"Балет "Кармен" представят 20 сентября в Эрмитажном театре. Начало – в 19:00. Для зрителей старше 16 лет.
-
Дом Мальцевых признан памятником регионального значенияЗдание было построено в 1878-1879 годах по проекту архитектора Христиана Тацки для надворного советника Павла Мальцева и его жены Марии.
-
Восстановление производства петербургского автопрома планируется к 2025 годуКак отметил руководитель, автокластер испытал снижение объема производства, однако в 2023 году произошла смена владельцев производственных площадок.
-
Сборка автомобилей на бывшем заводе автоконцерна Hyundai в Петербурге возобновится до середины 2024 годаВ конце 2023 года руководство завода Hyundai решило выйти из простоя.
-
На Московской площади появится шесть фотозон с героями русских сказокГАТИ выдала разрешение на проведение работ по организации праздничного мероприятия.
-
Петербург наладит сотрудничество с африканскими странами в сфере арт-туризмаКурс будет доступен в гибридном формате: как онлайн, так и на базе академии имени Штиглица.
-
Особенности аутизма у детей – интервью с психофизиологомМы узнали, с какими сложностями сталкиваются дети с аутизмом, проживая в городе, как выбрать детский сад и школу для особого ребенка, и какие еще петербургские проекты создают благоприятную среду для людей с РАС.
-
В Петроградском районе планируется строительство высокотехнологичного Арт-паркаНа объекте разместят прогулочные дорожки, водоемы, развлекательно-познавательные зоны и зоны отдыха, фонтанный комплекс.
-
Новый культурный центр открылся в здании Левашовского хлебозавода в ПетербургеПлощадь общественного пространства — более 1000 кв. метров.
-
Для проведения петербургского книжного салона определён организаторС ООО «Центр управления проектами» подпишут контракт за 40 млн рублей.
-
В «Ленфильме» стартует ретроспектива работ Ларса фон Триера9 фильмов, 9 дней, 4 режиссера, умещающихся в одном человеке.
-
Ленинградская область возместит кинематографистам часть затрат на создание шести кинолентВ общей сложности Ленинградская область возместит кинематографистам 14,4 млн рублей. Самая большая субсидия – 5,1 млн рублей – досталась компании "Медиаслово" за создание фильма "Беспринципные в деревне".
-
Санкт-Петербургская психиатрическая больница святого Николая Чудотворца отмечает 150-летие150 лет отмечает Санкт-Петербургская психиатрическая больница святого Николая Чудотворца
-
Накануне открылся X Петербургский международный форум здоровьяЛюбой желающий сможет посетить форум и познакомиться с тематическими экспозициями.
-
Половина средств от проданных работ на выставке памяти Сергея Бодрова-младшего, пойдёт на памятник актеруМероприятие прошло в конце сентября. В его рамках было выставлено на продажу 49 работ, созданных поклонниками Бодрова.
-
Путин просит Беглова "отщипнуть" из бюджета на робоклассыПутин пообещал поговорить с губернатором города, чтобы он помог компании деньгами.
-
В ЦВЗ "Манеж" откроется первая ярмарка искусства "1703"В Центральном выставочном зале "Манеж" завершается подготовка к открытию первой ярмарки "1703". Она станет частью культурной программы Санкт-Петербургского международного экономического форума. Уже завтра, 16 июня, "1703" откроется для посетителей.
-
В "Манеже" пройдет масштабная ярмарка искусства "1703"На ней можно будет приобрести произведения искусства и больше узнать о коллекционировании.
-
В новой галерее "Beriozka" представили 200 картин русских художников XX векаНа минувшей неделе, 28 апреля, на Лермонтовском проспекте открылась новая галерея "Beriozka" и первая выставка — "Цветы и цвет в советском искусстве". Piter.tv побывал в новом культурном пространстве.
-
Стало известно, каким будет новый центр "Охта" в Красногвардейском районеПосле строительства нового корпуса здание на проспекте Металлистов отдадут под школу.
-
"Событие": оптика, физика и литература в фильме-победителе Венецианского кинофестиваляДиалог на тему абортов в современном обществе вести необходимо. Этот фильм представляет свой подход к предмету обсуждения.
-
"Ну, подожди": какие обещанные культурные пространства Петербурга мы еще не увиделиPiter.TV вспомнил проекты новых культурных пространств, которые еще не воплотили в жизнь или заморозили.
-
В Красногвардейском районе построят Татарский культурно-деловой центрОн появится на территории, ограниченной Ириновским проспектом, Бокситогорской улицей, Объездным шоссе и береговой линией реки Охты.
-
"Арт-станция" у крейсера "Аврора" откроется в апреле 2022 годаПолноценно запустится же проект летом.
-
На реставрацию объектов культуры в Петербурге потратят 22 млрд рублейСмольный назвал объекты, которые начнут реставрировать в следующем году.
-
То самое внутреннее "Ах": в Росфото открылась выставка фотографа Сергея Осьмачкина -
В Кронштадте отремонтируют "Дерево желаний" и пешеходную зону в Безымянном переулкеГубернатор Петербурга поручил администрации Кронштадтского района провести в этом году проектные работы.
-
Жители Шушар сделали пародию на популярное фото в социальных сетяхВ качестве достопримечательности они представили один из объектов в своем поселке.
-
Как в Петербурге бесплатно сходить на выставкиPiter.TV собрал в один материал все площадки с выставками, вход на который всегда свободный.
-
Из-за COVID-19 власти Петербурга ввели новые требования к проведению культурных мероприятийС 12 июня по 12 июля в городе будут действовать дополнительные требования к проведению мероприятий.
-
На "Ночь музеев" в Петербурге пришли 20 тысяч гостейБолее 80 галерей, музеев, библиотек, выставочных и концертных залов принимали посетителей в ночь с 22 на 23 мая. Темой программы стал "Звук".
-
Звуки Петербурга: 10 маршрутов на "Ночь музеев" от Piter.TVPiter.tv на правах инфопартнера события напоминает о новых правилах, по которым в ночь на субботу можно будет посещать культурные места в этом году.
-
Петербургская галерея “Борей” может прекратить своё существование из-за долговСотрудники арт-центра предлагают петербуржцам выбрать себе по символической цене произведение искусства из уникальной коллекции Борея.
-
Бизнес-центр "Мануфактура" на юге Петербурга продаютЗдание почти полностью заполнено арендаторами.
-
В Петербурге представили концепцию историко-археологического музея-заповедника на Охтинском мысуПрезидент РФ поручил разработать концепцию музея на территории Охтинского мыса. Как оказалось, один вариант уже есть.
-
В "Готическом доме" на улице Чекистов откроют культурно-досуговый центрЗдание могут начать использовать после ремонта в 2022 году.
-
Бизнес требует оценки экономических последствий перекрытий центра ПетербургаНайти ответственного за перекрытие центра города в выходные пока не удалось. В Смольном отсылают к ГУВД, а в полиции говорят, что не имеют таких полномочий и брать ответственность не собираются.
-
Ильдар Гилязов посетил выставку "АРТ-СТАРТ" в "Эрмитаж-Выборг"На выставке представлены лучшие работы молодых художников – студентов и выпускников Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина и других высших художественных учебных заведений Санкт-Петербурга.
-
Выставка "Лоскутная полифония и авторские куклы"На выставке представлены удивительные картины, которые не написаны маслом, а сшиты из ткани.
-
"Пушкинскую, 10" заставляют убрать стрит-арт с лидером The ProdigyВ центре намерены отказаться от закрашивания рисунка.
-
В Доме журналиста открылась выставка “АРТ-СТАРТ”17 ноября в Петербурге открылась выставка “АРТ-СТАРТ. Лучшие молодые художники. Премия СПБ”.
-
Piter.TV покажет в прямом эфире дискуссию "Арт-журналистика. Взгляд в будущее"Мероприятие пройдет 17 ноября 2020 года в стенах Дома журналиста на Невском, 70. Дискуссия проводится в рамках проекта "Арт-журналистика. Взгляд в будущее", реализуемого Санкт-Петербургским отделением Союза журналистов России совместно с АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки", при поддержке Некоммерческого партнерства содействия реализации культурных проектов "Искусство ХХI век".
-
Выставка "Lislub. Вырвано из контекста"Выставка работ петербургского стрит-арт художника.
-
В Петербурге продолжается работа над концепцией "Почтового квартала"В последний раз реконструкция здания проводилась в 2008 году.
-
День кино в Петербурге не пройдет в кинозалах. ПодробностиКинотеатры были одним из главных центров притяжения петербуржцев до пандемии коронавируса. Однако "антивирусные" ограничения в городе продолжаются уже пятый месяц, кинозалы по-прежнему закрыты.
-
В центре Петербурга появится Почтовый кварталКвартал расположат между Исаакиевским собором и Новой Голландией.
-
В Ленобласти появилась платформа имени Кирилла СеребренниковаБлогер написал в Instagram, что на такое творчество его вдохновила кинокартина "Ученик".
-
"Новый музей стрит-арта": во время пандемии художники и подростки облюбовали Невский рынокРынок пустует с 2018 года, из-за популярности среди подростков и вандалов его состояние ухудшается с каждым днем все сильнее.
-
В Петербурге выбрали финалистов конкурса на создание памятника врачамПобедителем проекта стала "Красная дверь".
-
Выставочный проект Людмилы Беловой “Процессы”В Центре Курехина исследуют влияние новых технологий и научных открытий на жизнь человека.
-
Как передовой завод "Красный треугольник" превратился в Бермудский треугольник ПетербургаСпецрепортаж о самой масштабной заброшке Петербурга. Как за 20 лет огромное предприятие превратилось в опасные развалины, судьбу которых никто не хочет решать.
-
Спектакль по книге Астрид Линдгрен пройдёт в ПетербургеОн состоится сегодня в 12:00 в арт-пространстве Театральная Долина.
-
Фестиваль "Арт-стена 9"Современные художники, урбанисты и архитекторы предложат свежий взгляд на объекты типовой советской застройки 50-70-х.
-
Фестиваль "Арт-стена 9"Современные художники, урбанисты и архитекторы предложат свежий взгляд на объекты типовой советской застройки 50-70-х.
-
Новым худруком "Современника" станет Виктор РыжаковСейчас он возглавляет Центр имени Всеволода Мейерхольда.
-
Фестиваль "Арт-стена 9"Современные художники, урбанисты и архитекторы предложат свежий взгляд на объекты типовой советской застройки 50-70-х.
-
Центр Курехина в режиме ожидания: Piter.TV узнал подробности его возвращения на Васильевский островНовый проект реконструкции кинотеатра "Прибой" сейчас находится на финальной стадии согласования. В центре надеются, что строительные работы завершатся к 2021 году.
-
Петербуржцы высказали свои пожелания по концепции будущего арт-паркаПрием заявок на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка продлится до 15 января 2020 года.
-
Безумие "черной пятницы" стало темой для стрит-арта в ПетербургеАвтором работы стал художник под псевдонимом РЧЕС НОЛЬ.
-
Художник Константин Бенькович: "Наш стрит-арт – на 90% пошло и безвкусно"Piter.TV продолжает беседовать с главными лицами петербургского стрит-арта. В этот раз мы взяли интервью у художника Константина Беньковича.
-
Консульство Финляндии в Петербурге решило удалить граффити с изображением очередиХудожник с решением консульства согласился.
-
Фестиваль EPICENTROOMКрупнейшее аудиовизуальное представление.
-
Выставка "Почему я должна?"Искусство на стыке граффити и живописи.
-
На медиафасаде "Лахта Центра" создали "эффект айсберга"24 сентября мультимедийный экран, равный размеру хоккейной площадки, протестировали в северной части бизнес-центра. В ближайшее время одно из главных украшений небоскреба запустят в полноценном режиме.
-
На "Лахта Центре" в тестовом режиме начал работать медиафасадМедиафасад состоит из восьми разносторонних треугольников, и его площадь составляет 2000 квадратных метров.
-
Жителей Ленобласти ждут насыщенные выходные14 – 15 сентября в Ленобласти стартует международный театральный фестиваль "Балтийский кукловорот", в Приозерском районе состоится Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес!», в Ивангородской крепости пройдет военно-исторический фестиваль, в Тихвине все выходные будет звучать джаз.
-
В Петербурге еще одну улицу посвятят "Битлз"Для поклонников британской группы откроют обновленный музей "Битлз" и улицу "Aby Roadъ".
-
Спектакль "Путешествие в Древнюю Грецию"Возрастное ограничение: 6+.
-
"Занимайте заранее": около консульства Финляндии появилась постоянная очередьПетербуржцы готовы провести несколько часов в очереди, чтобы успеть получить финский шенген по старым правилам.