Поиск: #почвы
-
Восстановление популяции рыбы в Муринском ручье после аварии произойдет в 2026 годуМероприятия по увеличению численности рыбы в указанных водоёмах возложены на ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".
-
В Петербурге создадут реестр опасных растений для борьбы с борщевикомВ Петербурге разработают новые меры чтобы остановить распространение борщевика.
-
В петербургской школе показали, как превратить мусор в полезные вещи с помощью "Велошредера"Экофестиваль стал частью комплексной программы Морского порта Санкт-Петербург – одного из предприятий Первой Портовой Компании, по экологическому просвещению подрастающего поколения и при поддержке фонда "Чистые моря".
-
Петербургский бизнесмен признал вину в организации свалки на территории "Невского пятачка"Предприниматель дал явку с повинной за вывоз отходов на территорию памятника истории.
-
Ленобласть занимает первое место в России по обеспеченности сельскохозяйственной техникойВысокий показатель достигнут благодаря действию региональной программы технического перевооружения аграрного сектора экономики.
-
Жителей Петербурга в МЧС предупредили о заморозках 30 сентябряТемпература воздуха опустится до -4 градусов.
-
В Петровском парке Кронштадта проходит плановый ремонт газоновСпециалисты АО "Озеленитель" занимаются регулярным уходом за зелеными зонами городской среды, включающим очистку от загрязнений и ненужных растений, обогащение почвы новым грунтом и посадку свежей растительности.
-
Ученые Петербурга придумали очистку отходами из алмазовНовая технология запатентована в России.
-
В Петербурге началась масштабная очистка Яблоновского сада от свалкиЯблоновский сад в Петербурге очистят от старой свалки и высадят новые деревья.
-
Стартовало благоустройство сада Милосердия в Красногвардейском районеТам будут зона "тихого отдыха", ровный газон и памятник всем погибшим от ковида.
-
За неделю в Петербурге и Ленобласти проведут 72 гидравлических испытанияУзнать, входит ли ваш адрес в список зон, подлежащих проверке, можно на официальном портале городского комитета по энергетике в соответствующем разделе, а также на ресурсах крупнейших компаний-поставщиков тепла.
-
Нутрициолог объяснила петербуржцам, чем могут быть опасны ранние фрукты и овощиПри выборе овощей и фруктов проверяйте запах: его отсутствие должно насторожить.
-
Найденные захоронения с оружием меняют представление о роли женщин в обществе викинговНовое исследование показало, что некоторых женщин в Скандинавии эпохи викингов хоронили с оружием военного назначения. Эксперты расходятся во мнениях о том, что это значит.
-
Шагающие лунные роботы будут более надежными, чем ЛуноходыСамый важный результат исследования заключается в том, что ученые продемонстрировали новую способность роботов-собак использовать свои лапы для измерения свойств поверхности планеты во время ходьбы.
-
Тайна боливийского "зомби"-вулкана наконец раскрытаУтурунку, спящий вулкан в Боливии, похоже, готовится к извержению после землетрясений и деформации в форме «сомбреро». Теперь учёные выяснили, что происходит под поверхностью.
-
Загрязнители леса в Вырице заплатят штраф в 166 млн рублейПроведены обследования и экспертизы, по результатам суд признал наличие серьезных правонарушений в лесу.
-
Петербуржцам рассказали, как правильно утилизировать использованные покрышкиИ какие условия и возможности город создает для качественной утилизации шин.
-
Время зачатия может повлиять на то, как организм накапливает жир -
Ученые обнаружили новые микробы в глубоких слоях почвы Земли -
Весенняя просушка садов, парков и скверов в Петербурге: что важно знатьВесна в Северной столице — это не только пробуждение природы, но и время активной подготовки городских садов, парков и скверов к новому сезону.
-
Первые в 2025 году полевые работы начались в ЛенобластиНа данном этапе ведется подготовка почвы к предстоящей посевной кампании, включая боронование многолетних трав.
-
Самые длинные молекулы, когда-либо обнаруженные на Марсе, могут быть остатками "строительных" блоковМарсоход Curiosity, принадлежащий NASA, обнаружил на Марсе длинные углеродные цепочки. На Земле подобные молекулы в подавляющем большинстве случаев образуются в результате биологических процессов.
-
В Ленобласти выявили загрязнение сельхозземель: суд обязал собственника выплатить штраф 124 млн рублейТакже собственник участка обязан провести рекультивацию земли.
-
Образцы с обратной стороны Луны подтверждают теорию о том, что Луна когда-то была покрыта магмойМодель магматического океана предполагает, что в период своего зарождения Луна пережила масштабное расплавление, которое привело к образованию магматического океана.
-
В регионе Верхний Рейн обнаружено загрязнение пестицидами в масштабах всего ландшафтаПроблема распространилась от сельскохозяйственных низин до отдалённых районов.
-
В Росреестре рассказали, кто может лишиться земельных участков в ЛенобластиПроблемные участки, которые оказались заболоченными, захламленными или поросшими сорняками, создают неудобства соседям и затрудняют ведение хозяйственной деятельности.
-
В Петербурге ликвидировали незаконную свалку, ущерб от которой составил более 249 млн рублейОтходы складировались с последующим уплотнением тяжелой техникой, что привело к загрязнению почвы и ухудшению экологического состояния участка.
-
Древнеегипетский город Александрия разрушается в сторону моря с беспрецедентной скоростьюБереговая эрозия в результате повышения уровня моря привела к обрушению 280 зданий по всей Александрии, Египет, за последние два десятилетия.
-
Россия наращивает поставки удобрений и лекарств в МьянмуМаксим Решетников рассказал об интересе к внутреннем рынку государства в Юго-Восточной Азии.
-
Петербуржцам рассказали в Роспотребнадзоре, что делать с использованными батарейкамиОтмечается, что батарейки и малогабаритные аккумуляторы – опасные отходы.
-
Петербуржец, у которого нет телевизора, получил счета с оплатой за ТВФактическое устранение нарушений контролируется.
-
Компания заплатит более 1,3 млн рублей за загрязнение почвы под ВсеволожскомУстановлено, что на земельном участке в собственности фирмы было допущено химическое загрязнение.
-
Свыше 86 тыс тонн загрязненного грунта собрали на Кубани и в КрымуЛиквидация последствий крушения танкеров в Черном море продолжается.
-
Обрушившийся дом на Большой Зелениной намерены восстановить в 2025 годуСогласно заключению комиссии, аварийными признаны лишь те участки здания, где произошло обрушение.
-
В Москве обсудили вопросы ликвидации последствий аварии в Керченском проливеНа данный момент над устранением результатов разлива нефтепродуктов работают 267 человек и 50 единиц техники.
-
Более 22 тыс. люминесцентных ламп собрал экомобиль в Ленобласти за два месяцаБыло подсчитано, что если одна использованная и выброшенная лампа может загрязнить до 6 кубических метров воздуха, то благодаря усилиям жителей области было спасено 133 242 кубических метра воздуха.
-
Владелец мусорного полигона под Гатчиной выплатит свыше 165-ти млн рублейООО "Монита" признано виновным в нарушении правил санитарной безопасности в лесах.
-
2 тонны опасных отходов вывезли экологи из Красногвардейского районаЗа несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами может грозить административная или уголовная ответственность.
-
В Пулково открылась посвященная флоре и фауне Политеха выставкаВыставка будет доступна для пассажиров в зоне вылета внутренних рейсов весь июль.
-
Инспекторы Эконадзора обнаружили нелегальную свалку отходов в Ломоносовском районе ЛенобластиАнализ почвы и степень загрязнения будут изучены в испытательной лаборатории.
-
В Ленобласти в борьбе с борщевиком помогли быкиЖивотных к уничтожению борщевика привлекают с XIX века.
-
В Петербурге начали применять мульчирование почвы для борьбы с борщевикомЭффективность этого метода в масштабах всего Полежаевского парка будет оценена со временем.
-
Петербуржцам рассказали, как не заразиться столбнякомВ ведомстве подчеркнули, что люди всех возрастов восприимчивы к столбнячной инфекции. Единственным эффективным способом профилактики является специфическая профилактика.
-
На Московском проспекте газоны осыпали белым порошкомФосфогипс на участке начали применять еще осенью в 2023 году, и уже сегодня садовники отмечают, что деревья чувствуют себя хорошо.
-
Гаврилов назвал цель учений НАТО Steadfast DefenderДипломат прокомментировал деятельность альянса на Восточном фланге Европы.
-
Акция по утилизации ёлок началась в ПетербургеНа данный момент акция включает в себя Василеостровский, Выборгский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский и Приморский районы.
-
В "Водоканале" рассказали, почему зимой возникают технологические нарушения на сетяхИменно осенью и в начале зимы, когда возникают перепады температуры, вероятность аварий на сетях растет.
-
В "Водоканале" рассказали о подготовке снегоплавильных и снегоприёмных пунктовВ общей сложности за 11 лет в городе на Неве было утилизировано 18 млн куб.м. снега.
-
В Петербурге создали архитектуру для первого в РФ робота-агроскаутаДо этого автоматизированные машины в аграрной сфере могли выполнять только одну функцию, например, выпалывать сорняки.
-
Аграрии Ленобласти убрали примерно 44 га зернаУрожайность почвы составила 32,9 центнера с 1 га.
-
Почти 50 тыс. тонн картофеля собрали на полях в ЛенобластиКомбайны не только собирают корнеплоды, но и бережно отделяют их от загрязнений.
-
Министр обороны ФРГ не видит перспектив переговоров между Россией и УкраинойБорис Писториус не видит вероятности мирного урегулирования ситуации в ближайшее время.
-
"Это серьезно": в США нашли способ быстро завершить конфликт на УкраинеДуглас Макгрегор призвал Вашингтон показать миру свою договороспособность.
-
Боеприпасы с ураном делают из Украины "мертвую землю", заявила ЗахароваВ МИД России рассказали о том, что зараженной может оказаться Польша и Хмельницкая область Украины.
-
В Роспотребнадзоре петербуржцам напомнили о профилактике столбнякаИнкубационный период заболевания длится от трех дней до 21 дня.
-
В Ленобласти собственник загрязнил почву на 3 млн рублейСобственнику земельного участка в деревне Аннолово Тосненского района предъявлена претензия на огромную сумму вреда, причиненного почвам несанкционированным размещением отходов
-
В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться грибамиЗа первые 6 месяцев 2022 года в Петербурге не были выявлено ни одного случая недомогания из-за грибов.
-
Портфель ответственного финансирования Сбера превысил 1,6 трлн рублейПервый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин напомнил, что Сбер развивает также нефинансовые ESG-продукты.
-
Россельхознадзор предложил вычеркнуть органические нитраты из перечня загрязнителей: мнение экспертовЗакон требует особого и дорогостоящего обращения с удобрениями, от чего страдает бизнес.
-
Роспотребнадзор не признал ни один пляж Петербурга пригодным для купанияВсего на территории города расположены 24 полностью благоустроенных зоны отдыха, основная часть из которых находится в Курортном районе.
-
В Ленобласти пенсионер нашел на дачном участке человеческие останкиСледователем возбуждено уголовное дело по факту убийства.
-
Сады и парки Петербурга закрыли на просушкуНа эту меру пошли, чтобы после обильного таяния снега восстановились газоны и дорожки.
-
Сельское хозяйство Белгородской области потеряло из-за обстрелов и непогоды 1 млрд рублейВячеслав Гладков рассказал о потерях отрасли из-за действий ВСУ.
-
Склад для снега появится напротив ТРЦ "Мега Дыбенко"К августу сугробы должны растаять. После этого экологи проведут химический анализ почвы.
-
Петербуржцам напомнили, как правильно собирать и готовить грибыСъедобные богаты витаминами (А, С, D, РР, группы В). Также в их состав входят минералы.
-
Жителям Ленобласти напомнили, что делать при встрече с гадюкойОпасное пресмыкающееся можно обнаружить на пути не только при прогулке в лесу, но и на дачном участке.
-
Ферму по выращиванию зелени за 300 млн рублей открыли в ЛенобластиНа ферме планируют выращивать некочанные салаты, пряные травы, микрозелень, клубнику и землянику.
-
В Петербурге изобрели "цифровую ферму", которая выращивает овощи с использованием ПОВыращивать зелень можно в любое время года.
-
Кофе вместо песка и реагентов: сможет ли прижиться в Петербурге экологичная идея против гололедаPiter.TV узнал, применяют ли в городе кофейный жмых для борьбы со льдом, что о нем думают петербуржцы, кофейни и эксперт.
-
Обеспеченные люди в древнем Израиле имели собственный туалет, но страдали от паразитовВозраст находок составил около 2,7 тыс. лет.
-
Во Вьетнаме ученые нашли самую маленькую сухопутную улиткуРазмер этих улиток меньше песчинки.
-
Эксперты объяснили, почему скользкие дороги лучше посыпать реагентами, чем солью и пескомПо словам специалистов, реагенты исследуются в лабораториях на токсичность и аллергенность.
-
Прогноз на 2022 год: отношения, здоровье, карьера и финансыДля кого предстоящий год будет удачным и прибыльным, а кто столкнется с трудностями и разрывом отношений? Астролог Анастасия Стефанович составила астрологический прогноз специально для Piter.TV.
-
Ученые реконструировали облик Аменхотепа I по его мумииПравил Аменхотеп I Древним Египтом в конце XVI века до нашей эры.
-
В образцах почвы Денисовой пещеры нашли ДНК древних людейДНК древних людей сосредоточена внутри микроскопических частиц.
-
Дело с затоплением реки Каменки цементом дошло до судаУщерб, нанесенной почве, оценили в 6,5 млн рублей.
-
У петербургских экологов появилась новая передвижная лабораторияПередвижная лаборатория оснащена системами для экспресс-анализа качества воды и почвы, а также дозиметром для определения уровня радиационного фона.
-
В крови свиней и коров нашли следы микропластикаПредполагается, что частицы пластика могут накапливаться в организме животных.
-
Токаев: Казахстан и Россия имеют схожие экологические проблемыКасым-Жомарт Токаев рассказал об обмелении реки Урал.
-
Петербургский городской суд подтвердил необходимость ликвидации свалки на Пискаревском проспектеРанее дело рассматривалось в Выборгском районном суде.