Поиск: #архивы
-
В историческом здании "Леннаучфильма" в Петербурге прошла полуголая вечеринкаУчастники в масках танцевали на сцене бывшей киностудии, где хранятся архивы кинопленок.
-
Мошенники начали отправлять вредоносные видео в мессенджерах, чтобы получить доступ к онлайн-банкуУ аферистов появляется возможность управлять вашими финансами и переводить деньги на свои счета.
-
ФСБ рассекретила архивные документы о зверствах нацистов в концлагерях ДонбассаВ массовых захоронениях на территории химзавода в Константиновке обнаружены останки около 7,8 тысяч человек.
-
Смольный и представители КНР договорились о совместных проектах архивовАрхивы Петербурга и Китая объединяются ради сохранения памяти о войне.
-
Центральный государственный архив Петербурга переезжает в новое зданиеСпециалисты осуществляют контроль сохранности защитных меток документов, организуют надзор за работой грузчиков и гарантируют безопасность при опечатывании помещений в новом помещении.
-
Реставрация усадебного дома Ильи Репина "Пенаты" продолжается в Курортном районеВ своем имении в посёлке Куоккала (ныне Репино), Илья Репин провёл последние 30 лет жизни.
-
Проект реставрации мемориала "Невский порог " в Отрадном находится на стадии разработкиДля качественного и точного воспроизведения образов солдат необходимы фотографии и личные данные военнослужащих, участвовавших в обороне Невских рубежей в осеннюю кампанию 1941 года.
-
Специалисты воссоздают утраченные элементы архитектуры Смольного собораСейчас Смольный собор широко используется как площадка для различных молодежных мероприятий, выставок, концертов и общественных инициатив.
-
"Ленфильм" устроит более 100 бесплатных кинопоказов в рамках фестиваля под открытым небомОсновная цель проекта — продвижение российских фильмов и классических лент киностудии "Ленфильм".
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Спецтехнику АО "ТЭК СПб" украсили ко Дню ПобедыОдним из значимых проектов подготовки к празднику стало создание в офисе компании выставки памяти "Бессмертный полк".
-
Андрис Лиепа — о сценических образах и расцветающем ПетербургеЛиепа признался, что внимательно изучает исторические материалы и литературные источники, относящиеся к образу.
-
ДНР и Ростовская область готовят общие маршруты по местам боевой славыСейчас власти изучают архивные материалы.
-
В Петербурге завершилось строительство архивного комплекса на Заневском проспектеНовые помещения позволят пополнять архивы Санкт-Петербурга в течение двадцати лет.
-
В Петербурге намерены рассекретить часть архивных данных 20 векаАрхивный комитет рассмотрел дела с 1901 по 1993 гг.
-
Выставка "Шум" откроется в Петербурге 24 августаЦеремония начнется в 16:00.
-
В День города доступ к архивам Петербурга станет бесплатнымАрхивы откроются 27 мая с 00:01 до 23:59.
-
Работы по строительству Архивного комплекса на Заневском проспекте выполнены на 70%По словам губернатора города, для хранения документов, удобства пользования фондами, архивы модернизируются, и строятся новые здания.
-
В Петербурге продолжается строительство архивного комплексаНовые помещения позволят пополнять архивы Санкт-Петербурга в течение 20 лет.
-
Робот обработал грампластинки времён блокадыМашина смогла решить поставленную перед ней задачу, обработав 16 тыс. файлов за 21 рабочий день.
-
Чуйченко: новых регионах России уже работают 500 адвокатов и 282 нотариусаГлава Минюста РФ рассказал о работе по пользованию нотариальными архивами.
-
Строительство архивного комплекса в Петербурге завершат в 2024 годуОн появится на Заневском проспекте у станции метро "Ладожская".
-
За кулисами билайна: истории из развития сотовой связиОператор нырнул в архивы и превратил в комиксы несколько сюжетов, отражающих важные этапы в развитии сети.
-
Вышел трейлер "Пригородных криков", первого сериала Джона КарпентераСериал стартует на онлайн-сервисе с 13 октября.
-
"Похоже на бегство". Гагин об эвакуации архивов СБУ из КупянскаЯн Гагин оценил оперативную обстановку вблизи Купянска.
-
Постпред России при ЮНЕСКО рассказала, как представили Одессу в организацииТатьяна Довгаленко рассказала о существующей "угрозе историческому центру Одессы" по версии ЮНЕСКО.
-
Недалеко от Ладожского вокзала состоялась церемония закладки камня нового архивного комплексаОткрытие нового комплекса намечено на осень 2024 года.
-
KION показал трейлер документального фильма о Викторе ПелевинеКартины выйдет на стриминге 22 ноября.
-
Прокуратура объяснила, откуда взялись данные о миллионе погибших в результате блокады ЛенинградаВ эвакуации минимальный уровень смертности составил 25%.
-
Для чего нужны тексты о кино после 24 февраля. Субъективная колонкаНа первый взгляд, кинокритика и тексты о кино в текущих условиях неуместны и бессмысленны.
-
Студия "Ленфильм" представит квест "По следам Шерлока Холмса" в ПетербургеПроект планируют запустить с сентября.
-
Жители Невского района беспокоятся за судьбу Яблоновского садаВ советское время здесь находилась свалка бытового мусора. В июне Смольный запустил конкурс на выполнение разработки проектной документации по ликвидации "Бывшей Яблоновской свалки".
-
Литературовед прокомментировал продажу архивных материалов поэта Олега ГригорьеваИногда наследники предпочитают продать архивы, а не передать в музей.
-
Архивный комитет помог петербуржцу восстановить письмо от деда-фронтовикаВ Сети опубликовали видео, на котором представлен процесс воссоздания семейной реликвии.
-
В здании Архивного центра открыли выставку о моде ПетербургаЭкспозиция охватывает индустрию моды XVIII-XX веков.
-
Строительство научно-хранительского центра для Кунсткамеры завершат в 2024 годуРаботы идут с опережением графика.
-
Петербургские историки оценили новость о ликвидации "Мемориала"*Piter.TV узнал, что думают эксперты о ликвидации признанной иноагентом организации.
-
Петербургский суд отказался признавать тружеником тыла 92-летнюю пенсионеркуПожилая женщина таким образом хотела сохранить память о себе для родственников.
-
Как менялась среднесуточная температура в Петербурге за последние три года: исследование Piter.TVPiter.TV отправился в архивы Гидрометцентра, а также поговорил с главным синоптиком Петербурга.
-
В структуру многофункционального центра Кунсткамеры войдут два корпусаВ первом здании разместят выставочные помещения, архивы и музейный магазин, а во втором будут хранить ценные экспонаты из состава коллекций Кунсткамеры.
-
Музей советской фантастики появится в ПетербургеНа данный момент идет предварительный поиск подходящей площадки для офлайн-версии музея. Один из возможных вариантов – устройство музея в Пулковской обсерватории, где есть подходящие помещения.
-
Два крупнейших петербургских архива празднуют 85-летиеВ Центрального государственном архиве Петербурга можно найти ретроспективную документальную информацию по истории города, губернии и области с 1917 года до конца 1990-х годов.
-
В Петербурге появится новый Архивный центрПроектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы.
-
Киностудия имени Горького снимет документальный фильм о Раисе ГорбачевойСъемки планируется закончить к 90-летию со дня рождения жены последнего генерального секретаря ЦК КПСС.
-
Минобороны: первый в Праге Т-34 дрался сразу с 13 немецкими самоходкамиАрхивные сведения размещены на портале об освобождении столицы Чехословакии.
-
В ночь на воскресенье в Петербурге опять горел дом БасевичаИнформации о пострадавших не поступало.
-
Как с неба свалилась: карта домов Петербурга, с которых обрушалась лепнина за последние пять летPiter.TV углубился в новостные архивы и подсчитал, сколько подобных инцидентов успело произойти за это время.
-
Афиша мероприятий ко Дню Победы в ПетербургеКуда сходить и что посмотреть 9 мая и накануне.
-
Минобороны раскрыло архивы о действиях Красной армии при штурме БерлинаВоенные разместили в открытом доступе документы того времени.
-
Сгоревшие и пропавшие: какие здания-памятники Петербурга пережили пожары и не пережили сносPiter.TV погрузился в архивы и отыскал 13 таких примеров за последнее десятилетие, а также поговорил с экспертом городского ВООПИиК.
-
Шойгу засекретил советские архивы Второй мировой войныРанее документы рассекретил Анатолий Сердюков.
-
Алексей Герман-младший хочет пригласить Розу Хайруллину на роль Ахматовой в новом фильмеСценарий пока не написан, для него предстоит проделать большую работу.
-
Альбом о Петергофе в годы войны представят в ПетербургеВыход издания посвящен 77-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
-
В 2021 году Ленобласть и Нормандия заключат соглашение о партнерствеВ следующем году два города-побратима из регионов будут праздновать 30-летие сотрудничества.
-
Авторы сериала про перевал Дятлова подадут в суд на адвоката фонда группыПретензия касается защиты чести, достоинства и деловой репутации создателей проекта.
-
Путин заявил о невозможности испортить и так плохие отношения с СШАПолитик прокомментировал отношения между РФ и США.
-
Генпрокурор предложил закрепить в законе понятие геноцида народов СССР в годы ВОВНа законодательном уровне будет закреплены понятия "нацизм", "фашизм", "геноцид народов СССР".
-
Россия рассекретила архивы для расследования преступлений фашистов в ВОВГенпрокуратура возбудила шесть уголовных дел, касающихся карательных отрядов в субъектах РФ.
-
Кабмин выделил еще 890 млн рублей на строительство здания архива РАН в ПетербургеАрхив строят на Киевской улице.
-
В петербургском Доме Радио восстановят церковь Николая ЧудотворцаСейчас помещение церкви исполняет роль кладовой для инструментов.
-
Телескоп NASA Джеймс Уэбб исследует ядра сливающихся галактикУченые анализируют меняющуюся тень у темной дыры.
-
Блокада Ленинграда: топ-8 малоизвестных фактов о самых черных днях войны8 сентября 2020 года исполнилось 79 лет со дня начала блокады Ленинграда. О самом жестоком, бесчеловечном и голодном периоде войны известно сегодня немало. Но каждый год из писем, хроник, руин и подвалов всплывают полузабытые или вовсе неизвестные факты и документы. Часть из них скрывалась советской пропагандой, часть – стерлась из воспоминаний со временем.
-
Какие ограничения снимут в Петербурге 8 августа?Губернатор Александр Беглов внес очередные изменения в постановление Правительства города от 13.03.2020 №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Согласно им, в Северной столице вновь снимается ряд ограничений, введенных из-за пандемии.
-
Читальные залы государственных архивов Петербурга возобновят работу с 3 августаПопасть в архивы в течение августа можно только по записи.
-
Петербургские власти продлили удаленный доступ к архивам города до конца июляДля работы с архивными документами нужно зарегистрироваться на портале.
-
Этапы снятия ограничений: что начнет работать в Петербурге с 15 июняВыход из карантинного режима власти Северной столицы запланировали в три этапа. Первый этап стартует с 15 июня. С 25 июня начнется реализация второго. В это время должна возобновиться работа летних кафе и веранд, также может открыться навигация по рекам и каналам, однако без питания на борту, и зоопарк.
-
С 15 июня в Петербурге заработают парикмахерские и библиотекиНекоторые услуги будут осуществляться лишь по предварительной записи.
-
В Смольном расширили список предпринимателей, которые могут получить отсрочку по платежамВ перечень добавили библиотеки, архивы, объекты культуры и еще ряд сфер.
-
Городской архив оцифровал документы о ленинградских партизанахЗарегистрированные пользователи ресурса смогут изучить карточки по учёту личного состава партизан.
-
Живущие в Чехии россияне рассказали об отношении чехов к сносу памятника маршалу КоневуСнос памятника широко обсуждается не только на дипломатическом уровне, но и среди местных жителей. Как оказалось, молодежь и жители столицы скорее поддерживают случившееся, пенсионеры и обитатели маленьких городов – вступаются за памятник. Значительной части населения конфликт вокруг монумента просто неинтересен.
-
Историк Евгений Понасенков объявил о работе над новой книгойКнига откроет новую грань исследований автора, ранее публиковавшего работы, посвященные войне 1812 года.
-
В музее обороны и блокады Ленинграда открылась онлайн-выставка к 9 МаяОна будет работать до 30 июня 2020 года.
-
Портал "Архивы Санкт-Петербурга" опубликовал редкие документы ко Дню ПобедыОни будут пополняться в течение всего 2020 года.
-
Школьники Ленобласти рассказали о военном прошлом своей семьи в рисунках и сочиненияхВ конкурсе "Моя семья в годы Великой Отечественной войны" участвуют ученики младших и старших классов.
-
Борис Ковалев – об участии испанцев в блокаде Ленинграда и своей новой книгеПрочитать книгу можно здесь: https://www.litres.ru/boris-kovalev/ispanskaya-diviziya-souznik-tretego-reyha-1941-1945/chitat-onlayn/
-
Пиксель-арт в Петербурге: net_streetart и pixelartspb – об отношениях города и уличного искусстваPiter.TV продолжает серию бесед с талантливыми представителями петербургского стрит-арта. На очереди – большой разговор сразу с двумя художниками, чья стихия – пиксельные картинки.
-
Услуги населению и организациям Петербурга переводят в электронный форматВ онлайн перешли архивы, технические инспекции и ЗАГСы.
-
Творческая мастерская "Невский баталист" создаст Янтарную комнату в МосквеКоманда создаст экспозиции к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне.
-
На один день доступ к архивным материалам Петербурга сделают бесплатнымВозможность посмотреть архивные документы предоставят 10 марта.
-
В Петербурге построят современное здание для двух архивовВ городе находятся крупнейшие российские архивы.