Поиск: #цифровая экономика
-
В России стартует пилотный проект по ограничению доступа к фишинговым сайтамВласти страны будут бороться с фальшивыми сайтами госструктур, компаний и банков.
-
Жителей Ленобласти приглашают принять участие в "Битве роботов"Третий сезон чемпионата даёт уникальную возможность сконструировать собственного боевого робота, вступить в творческое сообщество инженеров-изобретателей и бороться за крупные денежные награды.
-
В Петербурге создан чат-бот для взаимодействия с мировыми судьямиВ диалоге с ботом можно найти информацию по интересующему делу, а также данные обо всех 211 судебных участках.
-
Ветеран "Альфы" — о том, как избежать новых взрывов в жилых домахАндрей Попов указал на несовершенство законодательной базы в вопросе установки видеонаблюдения.
-
ГД приняла законопроект об оформлении ДТП через "Госуслуги"Парламент расширяет возможности по электронному уведомлению полиции об авариях.
-
Свыше 12 млн заявлений подали жители Ленобласти через Госуслуги в 2024 годуБлагодарю внедрению национального проекта "Цифровая экономика" 100% массовых социально значимых госуслуг доступны жителям Ленинградской области в электронном формате.
-
Петербург участвует в проекте "Умный город": управление через данныеВ городе уже переведены в электронный формат более 100 услуг в сфере строительства и эксплуатации объектов.
-
"Урок цифры" от Сбербанка прошли более 1 млн школьниковВ рамках Всероссийской образовательной акции «Урок цифры» более 1 млн учащихся прошли первый в новом сезоне урок "Искусственный интеллект: промпт-инжиниринг".
-
На Чемпионате высоких технологий Сбер покажет свои инновации для повышения качества жизни и развития творческого потенциалаСбер как генеральный спонсор мероприятия представит свои AI-разработки и образовательные проекты, включая "Школу 21" для цифровых инженеров.
-
Названа самая популярная онлайн-услуга в ЛенобластиНа едином портале Госуслуги зарегистрировано 1,5 млн учетных записей, из которых 67 700 были созданы недавно.
-
Правительство работает над развитием туристической инфраструктурыПо словам Мишустина, туристическая отрасль открывает новые перспективы для развития российских субъектов.
-
Александр Ведяхин: Сегодня искусственный интеллект становится ключевым драйвером роста производительности труда и, как следствие, роста достатка граждан"Сегодня искусственный интеллект становится ключевым драйвером роста производительности труда и, как следствие, роста достатка граждан. По нашим оценкам, использование уже имеющихся технологий искусственного интеллекта может принести больше 11% прироста производительности труда. При этом мы до сих пор не раскрыли весь потенциал искусственного интеллекта", — прокомментировал Александр Ведяхин слова Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
-
Курсы по освоению профессий в сфере ИИ проведут для жителей ЛенобластиВ 2024 году этой возможностью смогут воспользоваться 2500 человек.
-
Шадаев: портал госуслуг скоро могут заменить умные колонкиПо его словам, благодаря умным колонкам будет возможность получать широкий спектр услуг.
-
Шадаев рассказал о нацпроекте "Экономика данных"По его словам, обсуждение проект пройдет в ближайшее время на стратегической сессии правительства.
-
В России создадут центр информационной безопасности цифровой экономикимихаил Мишустин призвал разработать решения, которые повышают защищенность цифровых систем, пользовательских данных и учетных записей граждан России.
-
Владимир Пыстин — о юбилее и планах Санкт-Петербургского филиала Страхового Дома ВСКСтраховой рынок в России и Петербурге полностью адаптировался к реалиям экономики нового времени и вышел на уверенную тенденцию роста. В тренде - добровольное медицинское страхование, ипотечное и автомобильное страхование. Об этом PiterTV рассказал Владимир Пыстин, директор Санкт-Петербургского филиала Страхового Дома ВСК.
-
Шадаев: смартфон сможет заменить некоторые документыГлава Минцифры РФ рассказал, на что нацелена работа его ведомства.
-
Порядка 2 млн заявлений на единое пособие подали через "Госуслуги"Максут Шадаев рассказал о работе по обработке цифровых заявлений от граждан.
-
Объем льготных ипотечных кредитов для IT в 2022 году составил 53 млрд рублейДмитрий Чернышенко рассказал о статистике по поддержке IT-специалистов.
-
Чернышенко: количество аккредитованных IT-компаний увеличилось почти до 20 тысВице-премьер РФ рассказал о помощи айтишникам со стороны правительства.
-
Правительство работает над подключением соцобъектов новых регионов к СетиДмитрий Чернышенко рассказал о работе над доступом к связи в новых регионах страны.
-
Доходы от реализации промышленного ПО РФ могут вырасти до 190 млрд рублей к 2025 годуДмитрий Чернышенко оценил итоги нацпроекта за прошлый год.
-
Чернышенко рассказал об отраженных кибератаках на РоссиюВице-премьер РФ рассказал о кибербезопасности страны в 2022 году.
-
В Петербурге вырос спрос на IT-специалистовПолучить IT-образование стало легче благодаря программе "Цифровая экономика"
-
Что такое Цифровой рубль и как он связан с криптовалютой?Цифровой рубль, выпущенный центральным банком РФ — что это? Связь с криптовалютой. Виртуальные валюты и реальная экономика. Банк России все-таки создаст цифровой рубль? Тестирование цифрового рубля в России.
-
Екатерина Иноземцева рассказала об особенностях вовлечения женщин в сферу высоких технологийВ Петербурге завершился Евразийский женский форум, в рамках которого обсудили роль женщин в цифровой экономике.
-
Потенциал женского предпринимательства обсудили в Санкт-Петербурге на ЕЖФ-2021Генеральный директор АНО "Сколково Форум" Екатерина Иноземцева приняла участие в Международном телемосте женщин-победителей стартап-тура и женщин-лидеров международных технологических и инновационных проектов. Мероприятие прошло 13 октября в Санкт-Петербурге в рамках Третьего Евразийского женского форума – крупнейшей мировой площадки для диалога женщин-лидеров.
-
Губернатор утвердил Стратегию цифровой трансформацииВ формировании стратегии приняли участие 145 российских и зарубежных экспертов.
-
В Петербурге создали более 300 электронных сервисов для помощи горожанамВ городе продолжается реализация национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации".
-
Для российских чиновников проведут онлайн-курс по общению в соцсетяхПолитиков научат общаться с жителями в Интернете.
-
Сбер в рамках ПМЭФ-2021 провёл сессию о венчурной экономикеСессия посвящена ускорению цифровизации традиционных сфер экономики в условиях пандемии по коронавирусу.
-
Компаниям Ленобласти обещают миллионы за выбор российского ITГранты компаниям за внедрение отечественных цифровых технологий распределят на конкурсной основе.
-
У жителей области появится возможность дистанционно освоить азы цифровой трансформацииОнлайн-курс рассчитан на 20 часов.
-
Ленобласть и Сбербанк будут сотрудничать в цифровизацииГлавный проект – "Умный город".
-
Российские операторы связи попросили денег на слежку за больными COVID-19Обмен данными должен был совершаться на возмездной основе.
-
МИД Китая назвал отношения с Россией "не имеющими предела"Он отметил, что в прошлом году российско-китайские отношения выдержали крещение эпидемией.
-
Правительство утвердило правила предоставления субсидий на развитие IT-проектовПомощь получат компании-разработчики, которые занимаются развитием инновационных проектов и помогают в выходе их продукции на внутренний рынок.
-
В России в 2023 году появится отечественная базовая станция 5GБаза будет использовать частоты 3,3-4,2 ГГц.
-
В петербургской школе прошел "Урок цифры"В прошлом учебном году урок охватил больше половины российских школьников, сообщили в Сбербанке.
-
Власти Ленобласти будут развивать цифровизацию при поддержке Tele2Компания подписала соглашение с регионом.
-
Эксперт предложил запретить дорабатывать программу новых национальных проектовЧасть денежных средств остается не освоена из-за того, что программа изменяется.
-
Бывший вице-премьер Акимов назначен гендиректором "Почты России"Николая Подгузова сместили с должности.
-
Счетная палата указала недостатки и риски нацпроектовАналитики представили отчет по 8 из 13 программам.
-
Петербург получит 12,5 млн рублей на развитие системы электронных услугфинансирование поступит из федерального бюджета.
-
Сайты знакомств и надомная работа: россиян предупредили о распространении новых видов мошенничестваГенеральная прокуратура предупреждает: в зоне особого риска - сертификаты материнского капитала, надомная работа и интернет-мошенники.
-
Александр Беглов подвел итоги рабочей недели на странице во "ВКонтакте"Чиновник рассказал, что произошло в Петербурге за прошедшую неделю.
-
Петербург разбогатеет на 10 млрд рублей благодаря сотрудничеству с "РОСНАНО"Предполагается, что "РОСНАНО" инвестирует по 20 млрд рублей в реализацию каждого проектов "Цифровая экономика".
-
В "Роскосмосе" разработали приложение с фотографиями ЗемлиНа данный момент приложение тестируется.
-
В учебных заведениях Ленобласти подключат высокоскоростной интернетВ 14 областных районах более 50 учебных заведений смогут использовать электронные комплексы методических и учебных пособий, получат поддержку профильного обучения, дистанционного образования и проектной деятельности.
-
Операторов 5G обяжут перейти на российские серверыВ 2021 году сети 5G должны появиться минимум в пяти городах-миллионниках, в 2024 – еще в десяти.
-
Власти планируют запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минутВодители смогут совершать различные операции с помощью личного кабинета.
-
В Ленобласти появится единая цифровая платформа для инвесторовНовый сервис упростит и ускорит выдачу инвесторам разрешений на строительство.
-
Предприятия Ленобласти получат субсидии на возмещение части затрат при разработки цифровых платформТакая поддержка нацелена на стимулирование российских организаций к разработке и внедрению цифровых платформ и программных продуктов, увязанных с субтехнологиями сквозных цифровых технологий.
-
К 2022 году в России могут разрешить поступать в вузы онлайнУже в 2021 году будут применяться отдельные компоненты суперсервиса для подачи документов в вузы онлайн.
-
Российские полицейские тестируют камеры с функцией распознавания лицПо словам представителей МВД, при успешном прохождении теста новая техника появится и у тех камер, которые уже используются в работе.
-
Эксперты: снижение доли теневой экономики в России указывает на эффективность государством мерКроме того, специалисты уверены, что необходимо активно использовать методы цифровой экономики.
-
Эксперты рассказали о конкурентных преимуществах российского аналога LinkedinНапомним, что в плане мероприятий федерального проекта "Цифровое госуправление" нацпрограммы "Цифровая экономика" предусмотрено создание платформы для поиска вакансий и персонала.
-
В Мариинском дворце в первом чтении утвердили бюджет 2019 годаПротив дефицитного бюджета высказались лишь 8 человек.
-
В России появится сотовая сеть для чиновников и силовиковСеть будет работать по технологии LTE-450.
-
Система распознавания лиц может сократить количество нелегальных торговцев и расклейщиковНа след нарушителей хотят выходить с помощью программы "Цифровая экономика".
-
Матвиенко: "нельзя сбрасывать со счетов восстание машин"Спикер Совета Федерации заявила, что новейшие технологии в повседневной жизни необходимо использовать с осторожностью.
-
В России с 2020 могут ввести страхование от киберрисковВ России введут обязательное страхование от киберрисков.
-
Эксперт оценил преимущества создания цифрового рубляОплата товаров и услуг цифровым рублем будут облагаться комиссией, но есть и положительные стороны.
-
Билайн инвестирует в цифровую экономику Ленинградской областиСоглашение предусматривает развитие оператором инфраструктуры на территории Ленинградской области, а также элементов "умного города".