Поиск: #общественное обсуждение
-
Петербургский ЗакС не будет продлевать мораторий на закон о КРТОбщественное обсуждение инициативы запланировано на 16 октября.
-
Юрист рассказал, когда россиянам выгодно брать отпуск в 2026 годуЧем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск в этом месяце для работников, которые получают оклад.
-
Эксперты поделились мнением о реализации постройки аналога "Москва-Сити" в ПетербургеОколо года назад ученые Городского университета Санкт-Петербурга изучили ряд неиспользуемых в полной мере земельных ресурсов, предлагающихся для инвестирования и освоения.
-
На реконструкцию "Адмиралтейских верфей" выделят 1,7 млрд рублейРазработанный компанией ООО "ЭМС Инжиниринг" по заказу АО "Адмиралтейские верфи" проект предусматривает создание новой площадки для стапельной сборки на глубокой достроечной набережной завода.
-
В Московском районе начались общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территорииОбщественное обсуждение проекта пройдет с 17 сентября по 16 октября 2024 года.
-
Штрафы за самовыгул собак хотят ввести в ПетербургеОсновное внимание в законопроекте уделяется безопасности людей.
-
Минтруд в ближайшее время намерен представить поправки по увеличению МРОТ с 2024 годаАнтон Котяков рассказал о показателях МРОТ.
-
Пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для родителей, досрочно возобновивших работу, сохранятсяСветлана Бессараб рассказала об инициативе Госдумы.
-
Бастрыкин потребовал проверить информацию о готовящейся вырубке Зеленогорского лесаИзвестно, что на месте вырубки планируют возвести жилые дома.
-
В Петербурге анонсировали строительство 89 станций метроПроект Генплана рассчитан до 2040 года с прогнозом до 2050 года.
-
В Смольном объяснили алгоритм включения дома в комплексное развитие территорийВ правительстве объяснили, что это небыстрый процесс. Потребуется изменение Правил землепользования и застройки.
-
Смольный призвал не вестись на "предвыборные провокации" по поводу реновацииПолитики обещают, что всем собственникам и нанимателям возместят затраты. Они получат средства не только на новое жилье, но и на переезд.
-
КГИОП проводит общественное обсуждение по сносу домов ради строительства ВСМ и Большого Смоленского мостаНа данный момент снос по закону запрещен.
-
В Петербурге суд отменил строительство мусорной станции в Уткиной заводиСреди доводов петербуржцев, по словам Горохова, были расположение мусоросортировочной станции, которое противоречит генплану Петербурга, и нарушение правил землепользования и застройки, санитарных норм и правил.
-
Что произошло в Петербурге 24 января: главные новости дняPiter.TV собрал в один материал главные события понедельника, 24 января.
-
Смольный отдал предпочтение автомагистрали вместо парка "Заросли"Петербуржцы надеялись, что победа в "Твоем бюджете" обеспечит сохранение флоры и фауны.
-
При банкротстве турфирм российским туристам предложили платить по 40 тыс. рублейСейчас туристы не смогу получить значительную компенсацию или существенную часть уже оплаченной путевки.
-
Смольный выкупит три участка площадью более 1 гектара для развития логистики и спортаОдна из площадок находится рядом с ЖК "Балтийская жемчужина" — там построен супермаркет спортивных товаров, где работают секции единоборств
-
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение после Нового годаОн в полной мере учитывает перспективную специализацию города.
-
Правительство РФ подготовило параметры новой системы оплаты труда врачейПилотный проект будет реализован в следующем году сначала на семи регионах РФ.
-
"Лахта Центр" взял главный приз премии 100+ AwardsПобедителя выбирали из более полутора сотен объектов России.
-
Владимир Путин установил День отца в третье воскресенье октябряВ июле Минтруда вынесло на общественное обсуждение идею отмечать День отца.
-
В России изменились правила расчета расходов на ремонт по ОСАГОДля каждого региона страны будет составлен собственный реестр запчастей.
-
Что произошло в Петербурге 15 сентября: главные новости дняPiter.TV собрал в один материал главные события среды, 15 сентября.
-
На Новосмоленской набережной завершили благоустройствоНа набережной появились дорожки и скамейки.
-
Смольный вынес на общественное обсуждение благоустройство набережной у "Лахта Центра"Обсуждения завершатся 14-го октября.
-
Новые технологии внедрят в систему ЖКХ в ПетербургеЦифровая трансформация ставит перед собой цель сделать город удобным для управления и жизни.
-
На общественное обсуждение вынесены два прогноза развития ЛенобластиПроекты социально-экономического развития 47 региона в 2022-2024 годах представлены в двух вариантах: базовом и консервативном.
-
В России предлагают отмечать День отцаПраздник могут закрепить за третьим воскресеньем октября.
-
Минтранс разработал новые правила взимания платы за проезд по платным дорогамДокумент уточняет требования к режиму free flow.
-
"Зенит-Арена" представила проект трех островов в Финском заливеПроект обсуждают в комитете по природопользованию.
-
Вопрос установки памятника на Лубянке вынесут на голосование с 25 февраляВ голосовании должны принять участие сразу несколько площадок.
-
Глава Мосгордумы выступил за референдум по вопросу о будущем Лубянской площадиВопрос о возврате на Лубянку памятника Дзержинскому периодически возвращается в общественную повестку.
-
"Приоритетное право — у жителей". Оксана Дмитриева прокомментировала проверки в заведениях Центрального районаНичего экстраординарного в проверках нет: их могут проводить внепланово, если на заведения поступают жалобы.
-
Разработка проекта нового Генплана не остановит строительство в ПетербургеНовый Генплан будет рассчитан на период до 2050-го года.
-
Депутаты вновь пожаловались Беглову на цинизм чиновников из-за "дома-гроба" на ПетроградскойЗаконодатели не получили должной реакции от Смольного.
-
Председатель ЗакСа Петербурга: "Если бы не депутаты, вся Петроградская сторона была бы застроена"В администрации районов узнают о строительстве иногда по факту, когда на месте уже поставлен синий забор, заявил председатель ЗакСа.
-
В Петербурге в разгар пандемии провели фестиваль "Чудо света" за 40 млн рублейЗрители должны были быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Получилось не у всех.
-
Лукашенко пообещал белорусам новую конституцию "без ломки и катастроф"Об этом политик рассказал в рамках посещения БелАЭС в Гродненской области.
-
Здание XIX века на Университетской набережной хотят приспособить под гостиницу"Дом Трезини Д. с флигелем и служебным корпусом" находится на Университетской набережной, 21 литера А и литера Б.
-
Общественное обсуждение строительства трех улиц в Петербурге проведут в режиме онлайнОна будут располагаться на северо-западе города.
-
Борис Вишневский назвал лживым заявление Театра балета и Академии Бориса Эйфмана о доме БасевичаДом Басевича который год остается во внимании градозащитников и представителей власти. Дело в том, что здание начала XX века ждет значительная реконструкция. Для петербуржцев это фактически означает снос здания. В Театре балета Бориса Эйфмана и Академии балета Бориса Эйфмана с этим не согласны. В своем заявлении руководство говорит о том, что здание ждет "новая жизнь", а слово "снос" называет некорректным. На этом диалог, развернувшийся на площадках в Интернете, не закончился.
-
Лукашенко предложил создать "не завязанную на Лукашенко" системуПо мнению белорусского президента, в стране общественная система носит авторитарный характер.
-
Активисты пытаются защитить парк Интернационалистов от сокращения из-за расширения Южного шоссеПод угрозой находится около гектара зеленой зоны.
-
Жители Гвардейского поселка и городские депутаты обсудили установку новой игровой площадкиПри участии депутатов МО «Город Выборг» Михаила Макарова и Елены Журинской, а также специалистов районной администрации и аппарата совета депутатов, состоялось общественное обсуждение и выбор инициативной комиссии для дальнейшей работы по установке детской или спортивной площадки на территории.
-
Губернатор Петербурга поддержал идею увековечить память погибших медиковМемориал может появиться в Петроградском районе. Но пока это лишь план.
-
Рошаль признал оптимизацию медицины неэффективной в условиях ЧСПричины: оптимизация и сокращение кадров.
-
В России допустили снос зданий, которые мешают соседнему участкуОб этом в интервью "Российской газете" заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
-
Apple и Google могут обязать предустанавливать российское ПОКлиент сможет удалять иностранное ПО с гаджета.
-
Владимир Путин предложил изменить Конституцию РоссииОн предлагает вынести правки на общественное обсуждение.
-
В Ленобласти состоится общественное обсуждение "мусорной" реформыЕе начало запланировано на текущий год.
-
Беглов рассказал о решении Путина построить арт-парк вместо Судебного кварталаЖители попросили президента России более "разумно" использовать территорию в историческом центре Петербурга - Судебный квартал они не хотели.
-
Петербуржцы высказали свои пожелания по концепции будущего арт-паркаПрием заявок на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка продлится до 15 января 2020 года.
-
В "Литейном округе" состоялось еще одно первое заседание муниципального советаНа этот раз скандал вызвала публичная поддержка секс-меньшинств.
-
Электронным устройствам передвижения могут определить правовой статусСейчас в ПДД для них нет отдельной категории и правил.
-
В 2021 году российские колледжи прекратят обучение по устаревшим программамПрограмму обновят по таким направлениям как "слесарь", "автомеханик", станочник" и другим.
-
Вместо Троицкого рынка на Фонтанке построят 6-этажный жилой дом с подземным паркингомИдет обсуждение того, насколько современное здание впишется в архитектуру местности.
-
Российским дорожникам разрешат класть асфальт в снег, дождь и даже морозИсключение: резкий ветер вместе с минусовой температурой и сильные ливни.
-
Петербургские зоозащитники заявили, что надо бороться с мошенниками, нелегально торгующими животнымиКроме запрета на продажу собак и кошек в зоомагазинах, по мнению специалистов, следует обратить внимание на нелегальные сайты продаж питомцев.
-
Эксперт: "Япония должна отказаться от "половинчатых" решений для мирного договора с Россией"Напомним, Россия свернула обсуждение мирного договора в 1956 году.
-
В Ленинградской области планируют увеличить зарплату до 64 тысяч рублейНа это потребуется 5 лет.
-
В Петербурге разработали декларацию по гуманному обращению с животнымиГеоргий Полтавченко отметил, что этот документ необходимо вынести на общественное обсуждение.
-
Дома без кондома: правительство хочет ограничить ввоз иностранных презервативов в РоссиюПравительство предложило россиянам отказаться от презервативов иностранного производства. Чиновники также выставили на общественное обсуждение проекты по запрету заморских тампонов, марлевых салфеток, костылей и бинтов.
-
В американском метро мужчинам запретили широко раздвигать ноги и ставить рюкзаки на сиденияМужчин арестовали в Нью-Йорке за то, что они широко расставили ноги. В дальнейшем, сотрудники метрополитена планируют разобраться с теми, кто любит ставить рюкзаки и сумки на сидения вагонов.
-
Петербуржцы смогут давать названия городским географическим объектамРегиональный закон, в соответствие с которым жители Петербурга смогут предлагать свои варианты наименований для географических объектов города, вступает в силу с 13 июля.
-
Российский миллиардер жаждет бессмертияУченых с мировым именем собрал в Нью-Йорке российский миллиардер Дмитрий Ицков. Он решил обсудить с ними ни много ни мало проблему человеческого бессмертия. По мнению Ицкова, первый этап решения этого вопроса должен быть пройден уже в 2020 году. Полностью программу он надеется реализовать к 2045 году, сообщает американское агентство АР.
-
Церетели готов взяться за проект памятника Сергею Рахманинову в ПетербургеЗураб Церетели, президент Российской академии художеств, выразил готовность приступить к работе над проектом памятника композитору Сергею Рахманинову, который собираются установить в «Рахманиновом дворике» по адресу Казанская, 5.
-
Депутат Железняк разоблачил педофилию на "Золотой маске"Депутат-единоросс Сергей Железняк развеселил интернет яркими комментариями по поводу вручения "Золотой маски" опере "Сон в летнюю ночь" в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Бывший замполит газотурбинистов Сергей Железняк счел спектакль пропагандой педофилии на театральных подмостках и призвал общественность срочно вмешаться и пресечь "разврат". Блогеры в восторге.
-
В Апраксином дворе появится постоянный пост полицииВ Апраксином дворе появится постоянный пост полиции для охраны правопорядка. Такое предложение поступило от собственников зданий на территории "Апрашки". Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский поддержал данную инициативу. Также на территории Апраксина двора планируют установить видеокамеры.
-
Игорь Дивинский интересуется мнением петербуржцев о благоустройстве Апраксина двораВице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский рассмотрит пожелания жителей города по благоустройству и развитию Апраксина двора. Предложения петербуржцев принимают сотрудники комитета по инвестициям по адресу dialog@cisp.gov.spb.ru.
-
Метро в Купчино назовут именем Иосипа Броз ТитоСтанцию метро «Бухарестская» в Купчино могут назвать именем югославского диктатора. По крайней мере, на такой вариант всрьез надеются коммунисты Петербурга и Ленобласти.
-
В Петербурге вспомнили о том, что Путин смертенОбщественное обсуждение итогов выборов президента РФ состоялось сегодня в Петербурге и Москве.
-
Появился ролик против «гомофобного» закона, поддержанного Полтавченко и КозакомВ интернете появился видеоролик, в котором призывают не допустить принятия закона против пропаганды гомосексуализма. Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержали идею Валентины Матвиенко принять подобный закон на федеральном уровне. Полтавченко и Козак, говоря о необходимости принять такой закон, назвали пропаганду гомосексуализма «омерзительной».
-
ОНФ предлагает продавать алкоголь и сигареты с 21 годаОбщероссийский народный фронт (ОНФ) представил «Программу народных инициатив», в которой намерил «конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни россиян»
-
Русская политика-18: Школа блогера-патриота. Часть 2Вторая лекция Николая Старикова, посвященная информационной борьбе в интернете. В ней речь пойдет о приемах манипуляций, которые используют для ведения антироссийской пропаганды в сети.
-
ЗакС утвердил законопроект об онлайн-слушаниях по градостроительным вопросамФормат был выбран из-за продолжающейся эпидемии COVID-19.