Поиск: #рэу плеханова
-
Цены на красную икру в России вырастут на 5-7% к Новому годуПо словам эксперта, средние потребительские цены по стране на красную игру могут достигнуть отметки 9 900 рублей.
-
Стало известно, кто из петербуржцев получит две пенсии в декабреВторая выплата не связана с понятием "13-я пенсия", а представляет собой раннее перечисление средств за январь.
-
В 2026 году свыше 700 тыс. россиян смогут разом получить пенсионные накопленияДоступ к средствам получат лица, достигшие установленного ранее пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
-
В Петербурге и Ленобласти может ухудшиться качество связиОдин из авторов проекта Андрей Рябоконь отмечает, что местные жители жалуются на незаконность размещения сооружений возле домов и социальных объектов.
-
Эксперт рассказал, как защитить свой смартфон в случае взломаВладимир Креопалов назвал несколько способов обезопасить свою информацию в Сети.
-
Эксперт заявила, что при оптимистичном сценарии молоко в России подорожает в пределах инфляцииСтоимость молока зависит от цен на сырое молоко.
-
Финансист заявила, что пенсии россиян в 2022 году проиндексировали на 5,9%Социальные пенсии при этом будут с 1 апреля проиндексированы на 7,7%.
-
Экономист дала прогноз по курсу доллара до конца годаОн отметил, что продажа экспортерами валютной выручки на внутреннем рынке оказывает поддержку рублю.
-
Присяжные оправдали экс-главу Раменского района по делу об убийстве подругиЖенщина была найдена в машине в мае 2019-го года.
-
Мособлсуд приговорил к 24 годам колонии убийцу доцента РЭУ им. Плеханова и ее материМужчина полностью признал свою вину и просил пожизненного заключения.
-
Названы товары, цены на которые в ближайшее время не будут растиПредполагается, что не должны подорожать яблоки.
-
Экономист рассказала, как вырастут пенсии в 2022 годуСтраховые пенсии станут выше на 5,9%.
-
Экономист заявила, что в 2022 году в России вырастут пенсииВ среднем размер пенсии неработающим пенсионерам составит 18 тыс. 521 рубль.
-
Россиян предупредили о сезонном росте цен на овощи и фруктыКроме того, ожидается рост цен на электронику.
-
В 2022 году в Петербурге прожиточный минимум составит 12 428 рублейСумма увеличится на 517,6 рублей (4,3%) по сравнению с показателями текущего года.
-
Россиянам напомнили о доплатах к пенсии за родственниковТак, они имеют право на доплату при нахождении у них на иждивении нетрудоспособных родственников.
-
Профессор Финогенова: для получения соцдоплат пенсионерам не придется подавать заявленияЭксперт напомнила об автоматическом начислении доплат со следующего года.
-
Как вырастет в Петербурге прожиточный минимум в 2022 годуЕсли постановление одобрят, то оно вступит в силу с 1 января 2022-го года.
-
Перечислены категории пенсионеров, которым полагаются новые выплатыЭксперты объяснили, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.
-
Пенсии предлагают увеличить с помощью нового налогаДанная мера могла бы отменить реформу, которая повышает пенсионный возраст.
-
Эксперт предупредила пенсионеров о риске остаться без пенсии в июлеС начала июля все пенсии и соцвыплаты переводить будут только на карты "Мир".
-
Россиянам назвали способ уйти в отпуск на целый годЭто было закреплено в Трудовом кодексе РФ.
-
Некоторые россияне могут лишиться детских выплатНекоторые госпрограммы, которые направлены на поддержку семей, претерпели изменения.
-
Эксперт рассказала, когда в России перестанут расти ценыЭто может произойти в августе-сентябре 2021 года.
-
В России подсчитали масштабы "жадности" производителей продуктов питанияВо время пандемии коронавируса прибыль производителей от продаж выросла на 20%.
-
Российское производство вакцины от COVID-19 столкнулось с объективными ограничениямиПроизводство вакцины очень сложно наладить в условиях пандемии.
-
Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходыСчетная палата регулярно фиксирует нарушения законодательства. Некоторые пенсионеры получают выплаты не в полном объеме. При этом, у Пенсионного фонда (ПФР) растут расходы.
-
В Саратовской области мужчина изнасиловал 75-летнюю женщину и попытался ее сжечьСейчас следствие завершено и направлено в суд.
-
В Подмосковье задержали убийцу преподавателя РЭУ им. Плеханова и ее материСледком назвал возможный мотив жестокого убийства двух женщин.
-
Эксперты прогнозируют спад заболеваемости коронавирусом в России в ноябреАнализ сделан на сопоставлении нескольких чисел.
-
Сайты могут использовать файлы cookie для сбора данных о пользователяхБлагодаря этой информации разработчики могут улучшить сайт и потом монетезировать.
-
Названа опасность постоянно включенного BluetoothЗлоумышленник может взломать Bluetooth и получить любую информацию.
-
Эксперты объяснили причины нападок на американцев в СирииВоенные обозреватели прокомментировали регулярные атаки на военных США в Сирии.
-
Ювелиры предупредили о возможном подорожании украшений из золота на 30%На подорожание золота влияет ослабление курса рубля в начале 2020 года.
-
В России резко упала выдача ипотекиРеже ипотеку стали брать в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тюменской области и на Кубани.
-
Эксперт предсказала сокращение пенсионного возраста в РоссииЭто связано с кризисом, вызванном коронавирусной инфекцией.
-
Эксперт рассказал о слежке через камеры смартфоновНесанкционированный доступ к микрофону, камере, геолокации, файлам, переговорам – это не выдумка, а реальность.
-
Стало известно, что может стать источником заражения в период пандемии COVID-19Об опасности смартфонов агентству "Прайм" заявил заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова.
-
Назван способ остановить распространение коронавируса в РоссииВ РЭУ имени Плеханова рассказали, как остановить вирус в России.
-
Эксперт объяснила рост смертности от онкологии в РоссииВ стране смертность от злокачественных образований усилится.
-
В России зафиксировали дефицит внуков и переизбыток бабушек и дедушекСоциологи объяснили причины данного положения в стране.
-
Эксперт назвала долю мигрантов в населении РоссииСейчас они составляют около 8 процентов от общей массы населения.
-
Россиянки стали выходить замуж на 8 лет позжеПостепенно увеличивается число женщин, выходящих замуж после 35 лет.
-
Эксперт: "В России в 2019 году на сотню бабушек приходится 81 внук"Россиян предупредили о "дефиците внуков".
-
В России могут ужесточить правила призыва в армиюВрачи будут дважды в год перепроверять здоровье призывников с отсрочкой - во время весенней и осенней кампании.
-
Эксперт: "к концу 2019 года ипотечные ставки обновят исторический минимум"В ЦБ также не исключают возможность снижения ставок по ипотеке до 8%.
-
Эксперт оценил ущерб России от санкций иностранных государствВ список ограничительных мер попадают антидемпинговые пошлины, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, санкции.
-
Обналичка карт Visa компенсирует дефицит банкоматов для россиянЭта услуга будет регулярной.
-
Давление на Россию. Западные медиа тиражируют фейки о ЧВКЭксперты прокомментировали темы о российских ЧВК, следы которых, по мнению западных СМИ, отыскивают то в Сирии, то в Венесуэле, то на Украине.
-
Генерал Томпсон оценил гиперзвуковое оружие РоссииРоссийское военно-политическое руководство поставило на гиперзвуковое оружие - на ударные ракетные технологии, способные развивать скорость в 5-10 МАХ. Это делает невозможной борьбу с ними с помощью современных систем ПРО.
-
Конкурс "Мой первый бизнес" привлек внимание прокуратуры после журналистского расследования Piter.TVКонкурс "Мой первый бизнес", организаторами которого выступают Фонд содействия инновациям и РЭУ им. Плеханова, оказался в центре коррупционного скандала. Прокуратура проверит подозрительную госзакупки на создание сайта детского конкурса. Победителем торгов стала компания Константина Бармашова - декана РЭУ им Плеханова и одного из организаторов интернет-контеста.
-
Конкурс "Мой первый бизнес" начался с коррупционного скандала - журналистское расследование Piter.TVКанал Piter.TV анализирует подозрительный госконтракт Фонда содействия инновациям на создание сайта для конкурса "Мой первый бизнес" с явными признаками коррупции. Среди них - размытое техзадание, сверхсжатые сроки и завышенная стоимость выполнения работ. В ходе аукциона организаторы незаконно отсекли заявки с выгодными предложениями, и фактически назначили победителем компанию Константина Бармашова (имеющего прямое отношение к организации этого конкурса) с заявкой в 15.6 млн рублей.
-
Журналисты нашли признаки коррупции в госконтракте ФСИ, заключенном вопреки решению ФАСФонд содействия инновациям выделил 15.6 млн рублей на разработку сайта конкурса для школьников "Мой первый бизнес". Госконтракт выиграл постоянный партнер и спонсор мероприятия - декан бизнес-факультета "Капитаны" РЭУ им. Плеханова Константин Бармашов. Чиновников не смутил даже запрет ФАС на заключение договора.
-
Специалисты назвали самые востребованные профессии в РоссииБольше всего ценят специалистов в области здравоохранения, информационных технологий, спорта и науки.
-
Эксперт рассказал о секретных центрах биологического оружия вокруг РоссииРечь идет о лаборатории на окраине Тбилиси, которая названа в честь американского сенатора Лугара. Ученые там выводят болезни, которые распространяют насекомые. Это и вирус Зика, и сибирская язва, и другие возбудители.
-
Эксперт рассказал об отказе ССГ верить выводам РФ по крушению Boeing над ДонбассомКто-то любым способом хочет обвинить в трагедии Донбасс и, косвенно, Россию.
-
"Новые санкции": аналитики рассказали как изменится спрос на госдолг РоссииИнвесторы из зарубежья могут покинуть из 8-10% госдолга РФ в случае введения новых санкций США
-
Решение по российским вертолетоносцам может стать стратегическим проектом для РоссииАналог французских "Магистралей" может помочь развитию внутренней конкуренции в по выполнению госзаказов.
-
Начать бизнес: как государство стремится помочь малому и среднему предпринимательствуЭксперт рассказал о возможных способах поддержки малого и среднего бизнеса властями. Он считает, что для поддержки новых производств государству придется "делиться".
-
Правительство собирается оптимизировать российскую медицинуГосударство хочет увеличить эффективность медицинской системы.
-
Если появится право выбирать тип платежа, то возможен рост кредитных ставокРечь идет о праве выбора вида ежемесячного платежа - аннуитетного либо дифференцированного.
-
Эксперты назвали минимальную ставку по ипотеке в РоссииВ Ненецком автономном округе решили запустить программу льготной ипотеки под 1% годовых. Но на федеральном уровне подобные программы пока нереализуемы. Несмотря на это, эксперты уверены, что в ближайшие годы при ряде условий ипотека в России стабилизируется на уровне 6-7%.
-
Лазарь Бадалов: из-за роста невозвратных долгов банки будут ужесточать требования к новым заемщикамПо мнению доцента кафедры банковского дела РЭУ им. Плеханова Лазаря Бадалова, из-за роста невозвратных долгов банки будут ужесточать требования к новым заемщикам и развивать новые финансовые инструменты.
-
Подлодки "Лада" со временем сместят старые субмарины "Варшавянки"В обозримом будущем первую подводную лодку проекта 677 "Лада" наконец-то отремонтируют и доведут до ума. Эксперт Андрей Кошкин рассказал, почему на создание субмарины ушло почти 20 лет.
-
Эксперт объяснил уникальную российскую бедность низкой эффективностью трудаЗаявление Ольги Голодец об уникальном характере "русской бедности" вызвало жаркое обсуждение в профессиональных кругах социологов и экономистов.
-
За взятку от студента замдекана РЭУ им. Плеханова получила 2,5 года условноИрина Полянская, преподаватель и замдекана факультета маркетинга Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, была признана виновной во взяточничестве. Доказано, что она согласилась принять от студента взятку в размере 160 тыс. рублей и признать его дипломную работу удовлетворительной.