Поиск: #спбпу петра великого
-
Старшеклассников из ОАЭ познакомят с Петербургом60 школьников из ОАЭ изучают робототехнику в петербургском летнем лагере.
-
Абитуриенту на заметку: расписание Дней открытых дверей вузов Петербурга в 2025 годуPiter.tv собрал информацию о мероприятиях для будущих студентов-технарей, гуманитариев и медиков.
-
Почетным доктором СПбПУ стал Михаил ПиотровскийДокторские мантию и шапочку для Михаила Пиотровского вынесли студенты.
-
Учёные из Петербурга рассчитали способы подъёма танкера "Волгонефть-212"Данные для моделей предоставили сотрудники МГУ и Морского гидрофизического института РАН.
-
Новое лекарство от болезни Альцгеймера тестируют в ПетербургеОсновой препарата станет соединение на базе пиперазина, способное укреплять связи между нервными клетками.
-
Ленобласть будет выплачивать дополнительную стипендию студентам из числа детей-сиротСтипендию назначили за хорошие и отличные оценки.
-
В Пулково открылась посвященная флоре и фауне Политеха выставкаВыставка будет доступна для пассажиров в зоне вылета внутренних рейсов весь июль.
-
Ученые СПбПУ синтезировали новые вещества для лечения ракао время экспериментов не было обнаружено патологических изменений в основных органах (сердце, лёгкие, печень, селезёнка и почки). Это может говорить об отсутствии общей токсичности материалов.
-
Сбер и СПбПУ подписали соглашении о развитии образовательных программ в сфере IT и искусственного интеллектаБанк и университет договорились о сотрудничестве в области реализации программ по искусственному интеллекту, математике, инфокоммуникационным технологиям и компьютерным наукам.
-
В СПбПУ изобрели препарат против метастазовВыделенные соединения проявили высокую эффективность при лечении метастазов меланомы в лёгких.
-
Учёный Юрий Васильев скончался в ПетербургеВасильев преподавал, исследовал и руководил СПбПУ им. Петра Великого на протяжении двадцати лет.
-
Петербургские учёные создали комплекс для выпуска микроэлектронных наноструктурРазработка комплекса велась в рамках импортозамещения.
-
Лев Мазараки рассказал о программе открытых уроков по кикбоксингу с именитыми спортсменами в вузах1 октября Федерация кикбоксинга России и Группа компаний "Стилобат" провели открытую тренировку по кикбоксингу для студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).
-
Петербургские учёные предложили новый метод борьбы с болезнью АльцгеймераУчёные воздействовали на астроциты (клетки, отвечающие за активность нейронов) при помощи света.
-
Стоимость обучения в петербургских вузах повысили на 12%Аналогичная ситуация наблюдается и в российской столице.
-
В Политехе разработали программное обеспечение для промышленной 3D-печати металловУченые из Политеха разработали новшество для металлургической отрасли. Проектом заинтересовались в Ростехе и Росатоме.
-
СПБПУ откроет в Китае научно-образовательный центрПроект будет реализован на базе местного научно-исследовательского института ETRI.
-
Студенты Политеха разработали карманный аппарат ЭКГПрибор поможет вовремя распознать симптомы инфаркта у пожилых людей.
-
В Политехе создали пластик будущего, из которого можно сделать мотор для автомобиляПо словам учёных, правильно подготовленная смесь пластика и волокна позволяет получать наилучшие характеристики: термостойкость, прочность, долговечность, легкость, а также способность переносить ультрафиолетовые лучи, радиацию и химическое воздействие.
-
Безымянному скверу на Политехнической улице дали название в честь советского разведчикаСквер находится недалеко от СПбПУ Петра Великого, где с 1929 года учился Виктор Лягин.
-
Разработчики из СПбПУ представили сервис, который умеет оценивать воздействие текста на читателяСервис анализирует материалы и даже может внести рекомендации по улучшению контента.
-
Петербургские нейробиологи ищут средства против деменцииНейробиологии предполагают, что новое средство - способ замедлить развитие болезни и продлить качественную жизнь человека на 5-10 лет.
-
В честь 800-летия Александра Невского в парке Политеха прошли "Ратные забавы"Военно-историческая реконструкция – уже третье мероприятие проекта «12 подвигов Александра Невского», инициированного Министерством науки и высшего образования РФ.
-
Cоревнования по робототехническому многоборью прошли на Финском заливеПо легенде организаторов мероприятия, в акватории Финского залива произошла техногенная катастрофа.
-
Стало известно, какие специальности чаще всего выбирали абитуриенты петербургских вузовВыпускники школ все больше интересуются digital-средой.
-
Три петербургских университета попали в топ лучших вузов планетыВ десятый раз подряд рейтинг возглавил Массачусетский технологический институт в США.
-
Депутаты ЗакСа выберут 26 мая двух новых почетных граждан ПетербургаИз четырех граждан придется выбрать двух.
-
В Петербурге 10 апреля на 100 площадках напишут "Тотальный диктант"В Петербурге в этом году его пишут в трёх форматах: на площадках, онлайн и в формате #пишемдома.
-
На базе Политехнического университета Петербурга откроется пункт вакцинации для студентов и сотрудниковРуководство вуза хочет помочь городу ускорить темпы вакцинации.
-
Политех и Институт общей генетики Вавилова подписали соглашение о сотрудничествеПолитех и институт Вавилова вместе сделают открытие мирового уровня
-
Некоторые вузы Петербурга отменили индексацию стоимости обучения по магистерским программамНа уровне 2019 года цены оставили в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена.
-
Петербургский Политех представил первый российский электрокар"КАМА-1" стал первым российским электромобилем категории М1.
-
В петербургском Политехе разработали экологичные фильтры для очистки ливневокВ настоящее время их уже установили на территории СПбПУ.
-
Реставрацию фасада Химического корпуса СПбПУ может провести "Интех-Констрашн"При подведении итогов соответствующей закупки комиссия решила заключить договор с этой компанией.
-
Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге предсказали в январеЧисло больных будет в три раза больше, чем было в июньский пик.
-
Пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге может настать в новогодние праздникиУровень инфицирования пока только набирает обороты, отметил эксперт.
-
Фасад Химического корпуса СПбПУ будет отреставрированНа реализацию проекта выделено около 149,3 млн рублей.
-
Ученые объяснили рост числа бессимптомных носителей коронавирусаЭто может быть связано с толерантностью к инфекции.
-
Оглашены три сценария второй волны коронавируса в ПетербургеСобытия будут развиваться по оптимистичному, усредненному и пессимистичному сценариям.
-
В СПбПУ выявили новые пластические свойства алюминияВ будущем ученые планируют продолжить исследования в данной области, опираясь на полученные результаты.
-
Петербург украсили граффити с нобелевским лауреатом Жоресом АлферовымАвтор всех работ – выпускник Политеха Василий Цветков.
-
Пять петербургских вузов признаны лучшими в мировом рейтинге QSВсего в списке оказалось 28 российских учебных заведений.
-
В Петербурге усовершенствовали аккумулятор для сенсоровПроект реализуется при поддержке Российского научного фонда.
-
Ученые разработали математическую модель распространения коронавируса в ПетербургеСогласно ней, вирус продержится до июня-июля.
-
Политех частично перевел сотрудников на удаленную работуУдалённо будут трудиться работники, имеющие малолетних детей и детей школьного возраста, а также люди старше 65 лет.
-
Петербурженка прошла в финал конкурса "Краса Вселенной 2019"Финал пройдет в Москве осенью.
-
Нужна ли Петербургу вторая дамба?Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев сообщил о возможности строительства второй дамбы в Финском заливе.
-
Петербургские ученые создали комплекс, который восстановит пациентов после инсультаВ Петербурге создали игровой комплекс, с помощью которого удастся восстановить двигательные функции пациентов, перенесших инсульт.
-
Владимир Путин проведет два дня в Петербурге с депутатами и ректорамиПрезидент России пробудет 26 и 27 апреля с рабочим визитом в Петербурге.
-
Петербургский Политех открыл базовую кафедру в Китае, где учат создавать изделия с помощью 3D принтераПетербургский ВУЗ открыл базовую кафедру в Китае, где готовят специалистов по аддитивным технологиям.
-
Политехнический университет проводит локальный этап Европейских Инженерных соревнований 2017С 16 по 22 февраля СПбПУ Петра Великого определит лучших инженеров на XI Инженерных соревнованиях “Кубок ректора”, проводимых под эгидой Европейских инженерных соревнований EBEC.