Поиск: #работа для животных
-
Созревание помидоров регулируется тем же клеточным процессом, который замедляет старение людей -
Определён ключевой генетический код для "вытеснения" бактериальной устойчивости к антибиотикамПри разработке "пробиотической" системы, которая могла бы распространяться по кишечнику с помощью "низкокопийных" плазмид, лаборатория Томаса обнаружила, что для эффективного вытеснения необходимо увеличить количество копий плазмиды, что они назвали "потенцированием".
-
Учёные выяснили, как летучие мыши учатся определять, какую добычу можно есть без вреда для здоровья -
В Петербурге зоопсихолог объяснила, стоит ли брать питомцев на пикникЕсли для людей поездки на природу – это праздник, то животные могут испытывать стресс в новой обстановке.
-
Штрафовать нельзя помиловать: какие правила выгула собак важно знать в Петербурге, чтобы не разоритьсяPiter.TV рассказывает, как выгуливать питомца согласно законодательству города.
-
"Молчащие" Х-хромосомы "просыпаются" у пожилых женщин, повышая работоспособность мозгаУ женщин в каждой клетке есть одна активная Х-хромосома и одна неактивная Х-хромосома. Но исследование показывает, что гены на неактивной Х-хромосоме «пробуждаются» в более позднем возрасте, потенциально стимулируя работу мозга.
-
Роботы на ножках успешно катаются на скейтборде с помощью системы обучения с подкреплением -
У кур выросли перья, как у динозавров, когда учёные поэкспериментировали с геном Sonic HedgehogУченые обнаружили ключевой генетический механизм, лежащий в основе появления перьев, но они обнаружили, что эволюция упорно не хочет поворачивать время вспять.
-
Киты переносят питательные вещества на тысячи километров от Аляски до Гавайев в своей мочеКиты переносят питательные вещества на тысячи километров — в своей моче — от Аляски до Гавайев, поддерживая здоровье тропических экосистем и рыб.
-
Дрон снял нарвалов, которые используют свои бивни для поиска пищи и игр -
Ученые: насилие изменяет человеческие гены на протяжении поколений -
Ученые хотят узнать, счастливы ли муравьи и чувствуют ли черви боль -
Исследование мозга хорька показало ученым, как возникает надежный визуал в процессе развитияРабота проведена представителями из Франкфуртского института перспективных исследований (FIAS), Франкфуртского университета имени Гёте и Института нейробиологии Макса Планка во Флориде.
-
За 10 лет Фонд друзей балтийской нерпы в Петербурге спас более 150 ластоногихОрганизация вместе с "Водоканалом" проводит работу по спасению, изучению, реабилитации и адаптации морских жителей Балтики и Ладожского озера.
-
В павильоне "Экзотариум" Ленинградского зоопарка покажут редких горных обитателейПосетители смогут увидеть животных, которые ранее не были доступны для публичного просмотра.
-
Фонд "Милосердие детям" приглашает петербуржцев стать волшебникамиВ рамках акции "Гирлянда добра", направленной на исполнение желаний детей из детских домов и реабилитационных центров для детей-инвалидов, каждый может передать ребятам новогодние подарки.
-
Самые необычные вакансии Петербурга: от "менеджера распила" до выгульщика собакСреди них – "менеджер распила", ученик мастера бетонной мебели, зальный заведующий и выгульщик собак.
-
День судебного пристава отмечают в ПетербургеРеорганизация ФССП России состоялась в 2020 году. До этого сотрудники могли работать исключительно на государственной гражданской службе. Сейчас же ФССП стала органом государственной службы в сфере принудительного исполнения.
-
Петербургский волонтёр рассказала о помощи животнымЧасто приютам нужна поддержка – может закончиться корм, или нужен специальный матрасик или лежанка, когтеточка, домик.
-
Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы в 2024 году спасли 29 ластоногихЭтот сезон можно сравнить с сезонами 2014 и 2020 года.
-
Во Всеволожске построят новую ветстанциюСтроительство станции по борьбе с заболеваниями животных Всеволожского района входит в адресную инвестиционную программу Ленинградской области на 2024-2026 годы.
-
Изобретение петербургского стоматолога поможет предотвратить развитие некроза челюстиПетербуржец в составе команды молодых ученых разработал методику оценки костного кровотока.
-
Более 4,5 тыс. бездомных кошек и собак отловили в Петербурге в 2023 годуЖивотных кастрировали и вакцинировали от бешенства.
-
Пенсионеры 1 октября смогут бесплатно посетить Ленинградский зоопаркНе забудьте взять с собой пенсионное удостоверение и паспорт для бесплатного прохода в зоопарк.
-
В Колпинском районе и Кронштадте построят приюты для бездомных животныхЗавершение работа планируется на 2024-2025 годы.
-
Около 10 новых цифровых сервисов запустят в Петербурге за 2023 годСервисы будут предоставлять услуги для петербургских пенсионеров, а также информацию в сфере труду и занятости, для владельцев домашних животных, Гостехнадзора, СНТ.
-
В Ленинградском зоопарке избавятся от аттракционовТакже будет восстановлена работа кафе.
-
Ученики ЛНМО: чем уникальна их школа и почему ее нельзя закрытьЛаборатория непрерывного математического образования включает 5 образовательных площадок, которые работают на базе школ Петербурга. Однако учебное заведение под угрозой закрытия.
-
Art Weekend в Петербурге: находки и локации. Взгляд Piter.tvВ выходные в нашем городе прошел уже третий фестиваль современного искусства Art Weekend: его масштаб действительно внушает уважение.
-
Что делать, если вы потеряли или забыли вещь на улице и в транспорте ПетербургаPiter.TV вспомнил все способы искать потерявшуюся или забытую в Петербурге вещь и узнал, как работает городской стол находок.
-
Итальянский художник Стефано Бомбардьери — о своей первой выставке в РоссииС 23 апреля в Эрарте прохолит выставка "Стефано Бомбардьери. Мальчик и слон", которая позволяет взглянуть на мир глазами ребенка.
-
По следу дикого зверя: как в Петербурге проходил зимний мониторинг фауныPiter.TV узнал, чьи следы находят специалисты в лесу, что можно по ним прочесть и почему результаты наблюдений появятся только в мае.
-
В Выборге планируют создать ветеринарную клинику с лабораториейПо предварительным оценкам, на проекты и строительство ветеринарной клиники понадобится более двух лет.
-
Что запретили в Петербурге на новогодние праздникиТакже введены новые ограничения, которые начали действовать 4 декабря.
-
В Петербурге разработали уникальную технологию борьбы с борщевиком в лесуЭффективного способа борьбы с сорняком в лесу на данный момент нет.
-
В Петербурге разрабатывают вакцину от коронавируса в виде капельВакцину планируют использовать в виде спрея или капель в нос.
-
Эксперт-криминалист раскрыл "анатомию казнокрадства" Александра БолучевскогоВыборгский район продолжает разбираться с "делом Болучевского". Накануне в газете "Выборг" вышло первое за все время масштабное расследование дела по выводу многомиллионной суммы из бюджета района. В нем описаны конкретные правовые бреши, которые позволили Александру Болучевскому напрямую, в обход других чиновников вести "тайную бухгалтерию" муниципалитета. Канал Piter.TV с согласия автора публикует текст полностью без правок и купюр.
-
Художники c выставки ар брюта в Русском музее — о себе, вдохновении и "странном" искусствеВыставка "Поймать большую рыбу" стала продолжением выставочного проекта "Ар брют. Сближения", осуществленного в Русском музее в 2019 году.
-
В Петербурге выпустили во "взрослую жизнь" пять выхоженных тюленейВсе ластоногие однажды попали к специалистам совсем маленькими и в тяжелом состоянии.
-
Северный модерн в центре Выборга - дом фирмы «Хякли, Лаллука и Ко»Piter.TV попробует понять северный модерн на примере здания, стиль которого впитал все архитектурные традиции скандинавских стран.
-
Волонтер "Лизы Алерт" рассказала, как проходят поиски людей в условиях карантинаИз-за самоизоляции свидетелей, которые могли заметить потерявшихся людей на улицах, стало гораздо меньше.
-
Новые правила самоизоляции в Петербурге: что изменилосьПостановление городского правительства №121 от 13 марта уже не раз редактировалось, и, вероятнее всего, текущая версия от 3 апреля не будет последней. Piter.TV кратко рассказывает, что можно и нельзя делать петербуржцам до 30 апреля.
-
На Удельной "заметили" гм-воробьи и турбомобилиЭто очередная работа художника Вадима Соловьева.
-
В Москве начали отлов диких животных из-за коронавирусаАндреева отметила адекватное отношение населения к предпринимаемым мерам.
-
Уличный художник РЧЕС НОЛЬ: "Работы не умирают, даже будучи закрашенными"Piter.TV не устает искать авторов запоминающихся уличных рисунков и беседовать с ними о культуре и смыслах. Среди "лиц петербургского стрит-арта" пополнение – на этот раз нашим героем стал Пётр Ноль, оставляющий под рисунками подпись РЧЕС НОЛЬ.
-
Спасение хвостатых – дело рук людей: спасатель "Кошкиспаса" рассказала о деятельности службыPiter.TV узнал про счастливые и печальные моменты работы, главные опасности и саму команду спасателей.
-
"Тосненский комбикормовый завод" выходит на электронную площадку Alibaba.comДо конца года на платформу Alibaba.com планируют выйти еще четыре региональных экспортера, в числе которых ООО "Сясьстройский хлебозавод" и ООО "Эликсир".
-
В Приморском крае начали сложнейшую операцию по освобождению "китовой тюрьмы"Выпускать косаток и белух будут сложенными группами. Каждому установили спутниковые метки.
-
Секреты кота Ахилла: о внутренних голосах и свободном от предсказаний времениPiter.TV удалось пообщаться с представителем знаменитого кота и узнать о жизни животного за пределами объективов фотокамер.
-
Приют для собак "Василек" просит о помощиКорма, игрушки, внимание и прогулки нужны каждому подопечному. А тем, кто пострадал от рук человека, теперь необходима регулярная работа со специалистами.
-
Городские открытия: нерпенок, который считает себя человекомВ Петербурге живет самая милая и общительная балтийская нерпа. После общения с Крошиком получился вот такой сюжет.
-
На Оскаре лучшим короткометражным анимационным фильмом стал "Бао"Победу киноакадемия Америки отдала "Бао".
-
Музей "Эрарта" ответил на оскорбления Милонова по поводу бюстгальтера из ежейСотрудники музея "Эрарта" пригласили депутата лично посетить выставку.
-
Полузащитник Зенита помог "Велесу" выкупить с убоя двух оленейНепростая история центра помощи животным «Велес».
-
Репортаж из центра Велес: тысячи спасенных диких животныхУ центра Велес нет аналогов в России. Здесь помогают диким животным, которые пострадали от рук человека или от лап других зверей. Сейчас в карантинном центре проживает более 200 животных. В новой серии выпусков, Piter.TV попытается максимально близко познакомить вас с обитателями Велеса.
-
В России в ближайшие месяцы примут закон о запрете контактных зоопарковЕго разрабатывают депутаты Государственной думы России.
-
Подземка Петербурга наймет кинологов с собаками для выявления взрывчатых веществПетербургский метрополитен в поисках кинолога для станции метро "Технологический институт".
-
В день рождения Ленинградский зоопарк откроет новый павильон для выдрНовости Петербурга: 13 августа Ленинградский зоопарк отпразднует день рождения и откроет павильон для выдр.
-
Водоканал запустили на очистных сооружениях австралийских раков с датчикамиСпециалисты Водоканала в понедельник, 10 июля, заменили раков на Юго-Западных очистных сооружениях. Членистоногих с датчиками помогают проверять уровень очистки воды.
-
Петербуржцам запретят держать кошек и собак в парадныхЗакС Санкт-Петербурга рассмотрит новые поправки к федеральному закону "Об ответственном обращении с животными".
-
Эксперт: блокбастеры и боевики не по зубам нашей странеВладимир Шевельков не устает критиковать современное кино. Знаменитый актер, режиссер и новоиспеченный сценарист поделился с каналом Piter.tv своим мнением об отношениях между киноиндустрией и зрителями, а также рассказал об артхаусном кино.
-
Работа для студентов в Петербурге: как заработать без опытаС наступлением осени и нового учебного года для всех студентов Петербурга начинается жаркая пора. Многие девушки и молодые люди с приходом сентября помимо новых знаний ищут и работу, которая поможет пополнить свой бюджет, что в таком мегаполисе как Санкт-Петербург особенно важно. Канал Piter.TV расскажет, как заработать студентам в большом городе.
-
ТОП-МЕТРО: что читают в петербургской подземкеМетро в культурной столице - это удивительное место. Здесь свой особенный мир, где можно встретить необыкновенных людей, стать свидетелем фантастических ситуаций и даже оказаться вовлеченным в невероятные приключения. Канал Piter.TV решил изучить этот мир и открыть его всем горожанам и людям, интересущимся Петербургом. Сегодня узнаем, какой литературой увлекаются в петербургском метрополитене.
-
Требуются: тестер интим-игрушек и супергерой – топ странных вакансий в ПетербургеПоиск работы в Санкт-Петербурге не всегда оборачивается успехом, но если "покопаться" на сайтах вакансий, можно найти самые неожиданные предложения. Канал Piter.TV собрал самые необычные вакансии, которые, как минимум, заставят улыбнуться.
-
В Петербурге снимают фильм-катастрофу "Ледокол"Актер Сергей Пускепалис рассказал в интервью каналу Piter.TV свежие подробности съемочного процесса фильма-катастрофы "Ледокол". По сюжету картины судно "Михаил Сомов" застряло во льдах. Сейчас сцены его спасения снимают в Петербурге.
-
Актер Андрей Мерзликин спрыгнул со второго этажа ради роли в фильме "Елки лохматые"Известный актер Андрей Мерзликин впервые наравне с каскадерами решился выполнить сложнопостановочные трюки. И все это ради семейной комедии "Елки лохматые". Звезда лично приехала в Петербург представить премьеру. Вместе с Андреем зрителям рассказали о съемочном процессе режиссер Максим Свешников, Ян Цапник. Привели в восторг петербуржцев главные четвероногие герои комедии - собаки Пират и Йоко. Подробнее - в сюжете канала Piter.TV.
-
"Соблазн": на съемках 7, 8 серий Татьяна Арнтгольц пережила сильный стресс из-за эпизода с похищениемСериал "Соблазн" (2014) смотреть онлайн все серии бесплатно в хорошем качестве, в том числе 7 и 8 серии, можно на сайте Первого канала. Фильм показывает две жизни: провинциальную и столичную, поэтому съемки проходили в Москве и Подмосковье. И для актеров, как и в настоящей жизни, все разделилось на сложные и приятные моменты. Трудности в основном возникали за городом, а когда начиналась работа над эпизодами жизни зажиточных москвичей, все получали удовольствие.
-
Хит-кино: Интерстеллар, Найтли и "птичку жалко"На этой неделе в кино зрителей ждет громкая премьера - "Интерстеллар". Еще один подарочек для всех девочек - комедия "Детка" с очаровательной Кирой Найтли. Всей семьей кинопрокатчики предлагают сходить на новый мультфильм "Махни крылом".
-
"Игра Престолов": стали известны новые интересные факты, особенности сериала и личной жизни актеровЗакончился 4 сезон многосерийной эпопеи "Игра престолов" и начался мучительный период ожидания выхода 5 сезона. Пока телекомпания НВО только начинает производственный процесс: определяются места съемок, проводится кастинг новых актеров. Пока работа над сериалом продолжается, поклонники киносаги обсуждают любимых актеров, подробности и особенности сериала, уже ставшие легендарными.
-
Тунис от крокодилов до троглодитовОстров Джерба - самый большой остров Туниса, здесь достаточно места для проживания не только более тысячи крокодилов, а ещё множества туристов. Дальше едем по пустыням и горам знакомиться с берберами и отдельными троглодитами (кстати, не стоит их бояться!), попутно разглядывая миражи и купаясь в оазисах!
-
Дрессировщики советуют петербуржцам не держать дома тигровВ Большом Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке, который коренные петербуржцы называют цирком Чинизелли, с 1 февраля этого года стартует новое шоу "Звезды магического манежа". В центре представления аттракцион знаменитых укротителей тигров Карины и Артура Багдасаровых, которые знают все об этих красивых хищниках.
-
Из-за новых законов в России не хватает труповМедицинские учебные заведения России, славящиеся на весь мир высоким качеством образования и серьезным подходом к обучению, столкнулись с проблемой: им катастрофически не хватает биологического материала. Трупы, которые испокон веку использовались для практического изучения анатомии и тренировки будущих хирургов, теперь почти невозможно достать из-за изменений в законодательстве.
-
Хищные птицы ленинградского зоопарка отказались от свободы"Свободу попугаям!" – решили любители животных и, пробравшись в ночь с 23 на 24 июля в Ленинградский зоопарк, перерезали ограничительные сетки в вольерах хищных птиц. "Спасти" зверолюбы решили орлов, беркутов, черных грифов и белоплечих орланов, почему-то забыв про андских кондоров - самых крупных птиц Западного полушария, живущих по соседству с орлами. Видимо "спасатели" испугались суровых хищников.
-
Тайны ленинградского зоопарка: после смерти животные становятся экспонатами музеяИзвестно, что посетители зоопарка видят только ту часть экспозиции, которая открыта для всеобщего обозрения. При этом, большая часть работы, проводимая сотрудниками в зверинце скрыта от любопытных глаз. Животные, радующие посетителей – это живые существа, которых надо кормить, лечить. А иногда они болеют и умирают. Бывший директор ленинградского зоопарка Иван Корнеев рассказал зрителям Piter.TV что происходит с тушей крупного животного после его смерти в зоосаде.
-
Пол Маккартни презентовал анимационный клип на песню "Heart of the Country"Песня для 40-секундного ролика была записана музыкантом и его покойной женой в 1971 году.
-
Блогеры: в Крымске при наводнении погибли более тысячи человекПо информации блогеров и журналистов, свидетели наводнения в Крымске сообщают о том, что власти сильно занижают количество погибших при наводнении – число жертв может превышать тысячу человек.
-
АФРИКАНСКИЕ УЛИТКИ ОЦЕНЯТ ПИТЕРСКИЙ ВОЗДУХВ Петербурге 6 африканских улиток займутся биологическим мониторингом. Эти тропические эксперты будут оценивать уровень очистки воздуха, который выбрасывает завод по сжиганию осадков сточных вод. СЕРГЕЙ ХОЛОДКЕВИЧ, ЗАВ ЛАБАРАТОРИЕЙ НИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
-
Владимир Путин встретился с Вэнь Цзябао. Итоги переписи в ПетербургеСегодня в Стрельне Владимир Путин встретился с премьером госсовета Китая Вэнь Цзябао. На повестке дня сотрудничество в области энергетики, взаимодействие в сфере телекоммуникаций, защиты интеллектуальной собственности и приграничное сотрудничество. Владимир
-
Волонтерская служба Ask me SPb приняла на работу песика по кличке ИзюмСобака вместе с волонтерами ходит в одном отряде и помогает людям ориентироваться в пространстве.