16 августа, 11:30
0
2911

Полузащитник Зенита помог "Велесу" выкупить с убоя двух оленей 

0
 
 

Непростая история центра помощи животным «Велес». 

Сейчас в центре "Велес" содержится 5 северных оленей – олень Гензель, оленихи Марта и Василиса, и новорожденные оленята – Дуняша и Милорада. Олень Гензель поступил в центр в 2015 году вместе с оленихой по имени Грета – оленей нашли, когда те бродили вдоль трассы, рассказывает Вероника Антонова из центра "Велес". От них отказался местный зоопарк, и центр решил приютить семью. Позже было выяснено, что оленей везли на вип-охоту. 

В мае 2015 года у Гензеля и Греты родился малыш Румпель. Но два года назад случилась трагедия - на территорию центра неизвестные забросили пакет с бытовой химией и медикаментами, которые съели Гензель и Румпель. Олениха умерла практически сразу. Малыш Румпель боролся за жизнь почти месяц. Олененка пытались спасти силами врачей-ветеринаров и волонтеров, но Румпель не выжил. В живых остался только отец семейства – олень Гензель. 

Так как олени являются стадными животными, "Велесу" требовались оленихи. Тут на помощь пришел полузащитник футбольного клуба Зенит – Александр Рязанцев. Футболист профинансировал выкуп с убоя в Мурманске двух олених. В "Велес" привезли Марту и Василису. После поступления в центр, у Марты родилась дочка, которую назвали Дуняшей. Вскоре олененок родился и у Василисы – девочку назвали Милорада. 

Работа "Велеса" невозможна без волонтеров. 90% рациона северных оленей – белый мох ягель. Но купить мох в требуемых количествах невозможно, питание для оленей нужно заготавливать самостоятельно. В Ленинградкой области ягель едят только северные олени, поэтому мха здесь достаточно. Проблема заключается лишь в отсутствии нужного количества людей, которые займутся сбором. А мха оленям нужно действительно много. Несмотря на то, что летом в рацион оленей входят еще и ветки, собранный в начале июня мох уже подходит к концу. В августе команде вновь нужно выехать на Карельский перешеек, чтобы запасти пищу для оленей на зиму. Для этого центру очень нужна волонтерская помощь. 

По данным центра "Велес", ежегодно в мурманской области около 4 тысяч оленей идут на убой. Основная часть животных убивается на мясо. 



Если хотите помочь центру

Реквизиты для помощи центру Велес: Карта СберБанка - 4276 5500 5293 1485 Акименко Елена или же отправить СМС на номер 7715 с текстом: "велес" пробел "сумма пожертвования"  (велес 500). 

А о полном необходимом перечне медикаментов, вещей, корма, и других способах финансовой или же волонтерской  помощи вы можеет узнать по ссылке: https://vk.com/veles_spb?w=wall-30378807_178575 или по номеру телефона  +7 964 339 4039. 

Видео: Piter.TV

Дарья молчанова, Глеб Лялин, Ангелина Иванова

Оставить комментарий

Новости на эту тему