Поиск: #исторические документы
-
Как открыть визу в Болгарию в Петербурге: актуальные правила и советы путешественникам26 августа 2025 года стало известно, что визовый центр Болгарии в Петербурге возобновил работу после вынужденного перерыва.
-
Программа «Рубль за метр»: как инвесторы в Петербурге спасают исторические памятникиПрогуливаясь по Петербургу на контрасте с парадными дворцами и известными ансамблями трудно не заметить заброшенные особняки, старые казармы и деревянные дачи, которые десятилетиями стоят без хозяев и постепенно разрушаются.
-
Летом петербургских школьников приглашают посетить транспортные музеиВ экспозиционно-выставочном комплексе городского электротранспорта, размещённом в стенах исторического Василеостровского трамвайного депо, вниманию посетителей предлагаются разнообразные образцы трамваев и троллейбусов прошлых эпох.
-
"Ночь музеев" в Ленобласти охватит 30 площадокВ рамках мероприятия музеи "Дороги жизни" подготовили впечатляющие тематические программы, посвящённые военным страницам истории Ленинграда и Победы.
-
Почти 300 фасадов зданий в Петербурге ждет капремонт в 2025 годуПеред началом ремонтных работ проводится детальное обследование каждого здания.
-
Мемориальная доска в память о лазарете появится в здании Петербургской филармонииГоспиталь, открытый в декабре 1914 года, стал первым медицинским учреждением, предоставлявшим помощь нижним чинам русской армии в общественных пространствах столицы.
-
Выставка в честь освобождения Вьетнама открылась в СмольномЭкспозиция призвана символизировать укрепление культурных и исторических связей Северной столицы и Вьетнама.
-
В Эрмитаже заработала выставка к 300-летию Монетного двораЭкспозиция включает более 1,5 тысяч уникальных экспонатов, многие из которых представлены впервые.
-
Трамп намерен в случае победы создать Космическую нацгвардию СШАЭкс-глава США призвал противостоять России и Китаю.
-
Дети блокады: воспоминания ленинградцевДети блокадного Ленинграда поделились с Piter.TV историями о том, что им пришлось пережить.
-
Новые документы о Ленинградском процессе над нацистами внесены в государственный архив ПетербургаФСБ предоставила городу дополнительные доказательства совершенных казней и причастности к ним подсудимых, а также копии актов районных комиссий с информацией о совершенных преступлениях.
-
Пять мероприятий о блокаде Ленинграда, которые стоит посетить27 января отмечается важный праздник – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Piter TV составил подборку мест, которые помогут окунуться в быт и атмосферу того времени, вспомнить исторические факты и никогда не забывать подвиги горожан.
-
Выставка архивных документов о блокаде открылась в ЛенобластиЭкспозиция состоит из пяти разделов.
-
Суд признал блокаду Ленинграда геноцидомРешение было принято на изучении архивных документов, включая секретные, а также - на показаниях свидетелей-блокадников и группы историков-экспертов.
-
Прокурор Петербурга назвал новые данные о жертвах блокады ЛенинградаСуд определит юридический статус блокады.
-
В Петербурге прошло первое заседание по делу о признании блокады геноцидомПрокуратура собрала 45 томов документов.
-
Суд начала производство по иску о признании блокады преступлением против человечностиДело включает в себя 45 томов.
-
В Красном Селе откроется выставка блокадных художников ”Руины на бумаге”Экспозицию можно будет увидеть в период с 22 июня по 15 сентября.
-
КГИОП прокомментировал уголовное дело о сносе исторических зданийВ ведомстве указали на то, что орган не может менять дату постройки.
-
В Петербурге возбудили дело из-за подготовки к сносу дома ЛапинаСледственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении КГИОП по статье о превышении должностных полномочий.
-
Реставрация всех фасадов Зимнего дворца обойдется в 15 млн рублейНа сегодняшний день на фасадах во многих местах трещины и отслоения краски, отдельные части карниза памятника обрушены, отметили в закупочных документах.
-
В Российской национальной библиотеке открылась выставка, посвященная истории российского флагаНа выходных флагу как государственному символу исполнится 30, хотя на самом деле триколор существует гораздо дольше.
-
Сериал "Союз Спасения. Время гнева" снимают в ПетербургеМестом действия стали павильоны киностудии "Ленфильм". Корреспондент Piter.tv подглядел за процессом.
-
Минобороны раскрыло архивы о действиях Красной армии при штурме БерлинаВоенные разместили в открытом доступе документы того времени.
-
Минобороны России открыло раздел с архивными документами первых космонавтовПоявление в открытом доступе документов связано с 60-летием отправки первого человека в космос.
-
Сотрудник петербургского архива РАН рассказал об ограблении на Биржевой линииОн предположил, что техника интересовала грабителей больше, чем исторические вещи.
-
Правительство выделит миллиард рублей на цифровой контент для школТакой способ подачи будет отвечать запросам современных учеников.
-
Рассекречены документы о казнях советских граждан пособниками гитлеровцевФСБ опубликовало архивные материалы о казнях в Орловской области.
-
В Приморском районе на один день открылся музей воздухоплаванияМузей интерактивного воздухоплавания под открытым небом открылся в рамках проведения традиционного фестиваля воздухоплавания 24 сентября.
-
В библиотеке Генштаба открылась выставка, посвященная Второй Мировой войнеВ экспозиции представлены подлинные документы времён блокады Ленинграда.
-
В Минобороны опубликовали рассекреченные документы о завершении Второй мировой войныНа сайте ведомства появился мультимедийный раздел "Закономерный финал".
-
МИД Великобритании отреагировал на статью Путина о Второй мировой войнеВ министерстве считают, что история не должна переписываться в интересах той или иной страны.
-
Петербургские власти продлили удаленный доступ к архивам города до конца июляДля работы с архивными документами нужно зарегистрироваться на портале.
-
Кунсткамера представила онлайн-выставку о работе музея в годы войныВыставку можно посмотреть на сайте музея.
-
Минобороны показало хронологию строительства Главного храма Вооруженных Сил РФХрам возведен в кратчайшие сроки – 598 дней.
-
Минобороны рассекретило документы об освобождении ВеныВоенное ведомство опубликовало исторические документы по Венской наступательной операции.
-
На один день доступ к архивным материалам Петербурга сделают бесплатнымВозможность посмотреть архивные документы предоставят 10 марта.
-
Один из старейших детсадов Петербурга отремонтируют за счет городского бюджетаДетский сад работал в годы блокады.
-
Натуралистические зарисовки лагерей смерти покажут в новом музее ПетербургаС 29 февраля на территории Военно-медицинского музея любой желающий сможет узнать подробности о трагической судьбе узников концлагерей.
-
В Петербурге пройдет молодежная акция памяти "900 дней и ночей"Посмотреть на инсталляции можно будет в капелле.
-
КИО: здание спортшколы в Выборгском районе передадут РПЦ в конце августа 2020 годаЦерковь займёт помещение на Выборгском шоссе только после полного переезда спортивной школы в новое помещение.
-
Смольный опроверг вырубку деревьев у СККВ администрации города отметили, что соответствующие документы не подписаны.
-
Спектакль "Рождение Сталина"В Александринском театре покажут насыщенный историей спектакль.
-
Обновленный Музей блокады на Соляном переулке представит новую экспозициюПетербуржцы смогут посетить музей в составе организованных экскурсионных групп, начиная с 8 сентября.
-
Минобороны рассекретило данные о первых испытаниях автомата Калашникова и СудаеваРаботы по рассекречиванию ведутся в Центральном архиве Министерства обороны.
-
В Петербурге можно будет бесплатно посмотреть архивные документыАкция будет действовать в течение 10 марта (День архивов в России).
-
В Северной столице откроется Музей воинской славы после реконструкцииОткрытие планируется на конец января.
-
В Петербурге открылась выставка, посвященная донорству кровиСпециалисты собирали документы и экспонаты, начиная с момента создания Службы крови в городе на Неве.
-
Зданию библиотеки на Пионерской вернули исторические двери после реставрацииКанал Piter.TV рассказывает об уникальном архитектурном объекте.
-
Для петербуржцев на один день откроют доступ ко всем архивам городаДостаточно зарегистрироваться на портале до 7 марта.
-
Комитет по печати ответил на претензии к итогам конкурса на установку рекламных конструкцийВ Москве прошел круглый стол, посвященный петербургскому рынку наружной рекламы. В мероприятии приняли участие представители Комитета по печати Санкт-Петербурга.
-
Петербургские музеи подготовили для Берлина выставку о блокаде ЛенинградаЧтобы Европа помнила. В столице Германии откроется выставка о жизни блокадного Ленинграда и восстановлении города.
-
В сети выложили макеты и фотографии исторических зданий ПетербургаМакеты и исторические фотографии некоторых знаковых зданий Северной столицы выложили в сети на сайте "Архивы Санкт-Петербурга".
-
"Да судимы будете" — постановка, которую должен увидеть ПетербургВ середине декабря в Великом Новгороде произошло уникальное культурное событие. Здесь, впервые в истории российского театра, состоялась сценическая реконструкция «советского Нюрнберга». Открытый суд над военными нацистскими преступниками, проходивший в Новгороде в 1947 году, вновь ожил в стенах Кремля.
Канал Piter.TV рассказывает, как это событие связано с историей Санкт-Петербурга, и публикует интервью с создателями проекта — сценаристом Дмитрием Асташкиным и режиссером Даниилом Донченко. -
США вернут России похищенные исторические указы Иосифа Сталина и Петра IНеожиданный жест благородства проявили власти США в адрес России. Американцы возвращают нам важнейшие исторические документы, похищенные в 90-е.
-
Украина заочно переименует населенные пункты КрымаУкраинский парламент начнет переименовывать населенные пункты Крыма с 21 ноября, сообщил журналистам заместитель начальника управления Института национальной памяти Украины Сергей Громенко. Всего в Крыму украинские власти планируют переименовать 70 населенных пунктов.
-
Хит-кино: Тройная свадьба, Рассел Кроу и битва за СевастопольНа этой неделе зрителя в кино ждет смешная премьера "Женщины против мужчин". В битве сойдутся популярные юмористы и красивые девушки. Рассел Кроу решил попробовать себя в роли режиссера. Актер снял драму "Искатель воды". Третья новинка "Битва за Севастополь" обещает стать кассовой.
-
Защитники Шуваловского кладбища отстаивают свою позицию в судеПервые слушания по делу о Шуваловском кладбище. Прокуратура в суд не явилась
-
"Жилищный проект". Вся недвижимоcть Питера на одной площадкеКрупнейшие застройщики, риэлторские агентства, юридические фирмы и банки - все участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга собрались на выставке "Жилищный проект". Горожане со своей стороны были готовы купить квартиру прямо на экспозиции.
-
Илья Васильев: Уровень взаимного доверия между Палестиной и Израилем стремится к нулюПризнание Палестины независимым государством может привести к всплеску насилия в регионе. Почему Палестина не готова стать государством? На что тратят палестинские лидеры международные транши? Почему у арабо-израилький конфликт зашел в тупик? Рассказывает Илья Васильев, политолог, консультант Министерства информации Израиля.
-
"Петербургский дневник" теперь по четвергам«Петербургский дневник» теперь по четвергам Газета «Петербургский дневник» теперь будет выходить по четвергам, вместо привычных понедельников. В редколлегии решили, что так петербуржцы смогут получать более полную и оперативную информацию.
-
Русская политика-2: Кому выгоден теракт в Домодедово?Петербургский публицист Николай Стариков в своей авторской программе "Русская политика" размышляет об истоках терроризма. Тема недели - взрыв в аэропорту Домодедово - всколыхнула все российское общество. Почему никто не взял на себя ответственность за эту
-
Юрий Носов рассказал, как в Петербурге создается база надежных исторических документовПредседатель петербургского отделения РВИО рассказал об особенностях работы с молодежью и планах общества на будущее.