Поиск: #биология
-
Четверть петербургских выпускников воспользовались правом пересдачи ЕГЭВ дополнительные дни проведения единого государственного экзамена зарегистрировались 6 655 выпускников, что составляет 24,7% от общего числа участников.
-
3D-структура генома определяет развитие сперматозоидовЯпонские ученые изучили строение ДНК, влияющего на пол человека.
-
К 1 сентября 72 новых центра "Точка роста" откроются в ЛенобластиИз них 72 центра будут работать впервые.
-
В Петербурге открылся набор в кружок юных зоологов Ленинградского зоопаркаНа занятия приглашают ребят старше 12 лет, которые увлекаются животными и природой.
-
Датчики для обнаружения малого количества вещества разработали в ПолитехеПрименение подложек на основе наночастиц серебра может охватывать различные области, такие как безопасность, экологический мониторинг, биология, химия и фармакология.
-
Куда надо смотреть. Испаноязычный хоррор как жанрВ новом сегменте нашей рубрики будем наблюдать за тенденциями и развитием жанров современного мирового кинематографа.
-
В Ленобласти почти 17 тыс. школьников будут сдавать ГИАВ регионе назвали самые популярные предметы, которые ученики выбирают для прохождения аттестации.
-
Петербургский учёный заявил о возвращении гриппа после двухлетнего перерываУченый отметил, что в 2020-2021 годах грипп почти не проявлялся.
-
Более 400 выпускников Петербурга сдали ЕГЭ на 100 балловПо словам Путиловской, результаты по химии ухудшились на 0,5 балла в сравнении со среднероссийским показателем.
-
В Выборге 1 сентября откроется школьный технопарк "Кванториум""Кванториум" – это современный формат образования, в том числе дополнительного, уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития школьника по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.
-
В Ленобласти нашли частную подземную тюрьму с крематориемВ бункере до сих пор стоят двухъярусные кровати, встроенные рукомойники и унитазы.
-
На ЕГЭ в Ленобласти самые высокие баллы у выпускников оказались по химии, физике и историиСамыми посещаемыми экзаменами в Ленобласти стали русский язык, математика, обществознание, информатика, физика, и биология.
-
ЕГЭ по английскому и биологии оказался популярнее физикиПетербуржцам предстоит сдать еще вторую, устную часть по иностранному языку.
-
В Петербурге ЕГЭ сдадут более 40 тысяч человекИз них выпускники этого года – более 29 человек.
-
Определены даты контрольных работ для выборгских девятиклассниковКонтрольные работы будут писать вместо экзаменов по профильным предметам.
-
В Петербурге открыли первое пространство "Кванториум"Биология, нанотехнологии, виртуальная реальность соединились в одном пространстве.
-
Минпросвещения опубликовало проект единого расписания ЕГЭ в 2021 годуСдача экзаменов начнется с 24 мая.
-
Петербургские школьники подали почти 2 тысячи апелляций по результатам ЕГЭПри этом из почти 2000 рассмотренных апелляционных жалоб удовлетворено 470.
-
Расписание ЕГЭ 2020 официально опубликовали в Министерстве образованияДо этого ЕГЭ планировали провести 8 июня, но позже срок перенесли.
-
В Петербурге объявлены финалисты научно-инженерного конкурсаОрганизатором выступает фонд "Время науки".
-
Результаты ЕГЭ выпускников Ленобласти выше среднероссийских показателейВ среднем областные школьники набрали по русскому языку 72,72 балла и по математике — 62,92 балла, в то время как результаты по России составили соответственно 69,5 и 56,5 балла.
-
Лесорубам напомнили о социальных обязательствах, воинские захоронения внесут в электронную базуЭти и другие темы обсуждались на очередном заседании с участием глав поселений в Администрации Выборгского района.
-
Набравший 400 баллов за ЕГЭ выпускник, получил 100 баллов за экзамен в МГУМосковский школьник Руслан Салимгареев, получил 100-балльный результат на вступительном экзамене в МГУ. Ранее выпускник прославился максимумом за ЕГЭ.
-
Более шести тысяч выпускников сдали ЕГЭ на 100 балловВсего экзамены сдали более 670 тысяч человек.
-
Massive Attack закодировали свой культовый альбом в молекуле ДНКК 20-летию альбома Mezzanine музыканты решили закодировать композиции из этого альбома в ДНК.
-
Утверждены даты сдачи ЕГЭ в 2018 годуМинистерство образования и науки опубликовало расписание единого государственного экзамена в 2018 году.
-
Поступление в СПбГУ: проходной балл ЕГЭ 2017Многие школьники уже получили свои аттестаты, сдали последние экзамены и почувствовали запах свободы. Однако, все не так просто. Июль - это пора поступления в университеты. Piter.TV выяснил, с какими баллами в этом году принимает Большой университет.
-
ЕГЭ на 100 баллов: Петербург побил рекорд прошлого годаВ Северной столице подвели первые итоги ЕГЭ: свыше трехсот выпускников школ сдали экзамен на сто баллов.
-
Ответы на ОГЭ-2015 по математике: 27 мая выпускники 9 класса нашли варианты тестовых заданий в СетиОтветы на ОГЭ по математике 27 мая 2015 года 9 класс разыскивает в Интернете. Дети, переживающие сильнейший стресс из-за экзаменов, опасаются, что не смогут сдать, поэтому перестраховываются. И находят в Сети варианты тестовых заданий. На одном из сайтов выложили демонстрационные варианты.
-
Результаты ЕГЭ по математике 2014 11 класс узнает по паспорту онлайнРезультаты ЕГЭ по математике 2014 11 класс по паспорту онлайн можно узнать на спецсайтах, которые были созданы для оповещения школьников об их успехах в сдаче единого государственного экзамена. Баллы за один из самых сложных экзаменов стали известны уже 15 июня, однако не все ученики уже осведомлены о своих результатах. Между тем, регионы уже подводят итоги: так, в Иркутской области никто не получил сто баллов за ЕГЭ по математике, зато 750 человек оказались с низшими баллами.
-
В Петербурге более 360 учеников написали ЕГЭ на 100 балловВ этом году количество школьников сдавших ЕГЭ на максимальный балл значительно увеличилось. 360 учащихся сдали экзамен на 100 баллов.
-
Вяххи Николай. Биология - наука об информацииTED-x NevaRiver. x=independently organized TED event. Выступление Вяххи Николая - исследователя в области биоинформатики в лаборатории алгоритмической биологии на базе Санкт-Петербургского Академического Университета РАН
-
Российские школьники приступили к сдаче ЕГЭВыпускники российских школ готовы продемонстрировать свои знания в ходе сдачи Единых госэкзаменов.
-
Геномы расшифровывают в СПбРасшифровкой генома человека теперь занимаются программисты из Петербурга
-
Фриц Морген: Школа - тюрьма, но педагоги - не чудовища!Современная российская школа - это тюрьма, способная только отбить у детей желание учиться и узнавать новое.Так считает известный блогер Фриц Морген. Он побывал на форуме "Умная школа" в Москве, организованном Тиной Канделаки, и поделился впечатлениями от встречи с учителями с Piter.tv, а также рассказал, почему нужно отменить классно-урочную систему и что такое кибершкола.
-
Шура и Лева Би-2: «Мы люди ветреные - как захотим, так и делаем». Эксклюзивное интервьюШура и Лева Би-2, которые только-только вернулись из отпуска, приехали в Питер, чтобы отыграть большой сольник в клубе Зал Ожидания. Мы пообщались с ребятами и узнали, что такое настоящие рок-каникулы, и что нового произошло. О Би-2 в последнее время слышно
-
Игорь Карачевцев: Школа переварит любые реформы и реформаторовМинистр образования Андрей Фурсенко под давлением возмущенной общественности временно отказался принять проект Федерарального государственного образовательного стандарта (ФГОС). С какими чувствами ждет школа принятия новых стандартов? Как их следовало бы изменить?
-
Геннадий Бордовский: Будущим учителям истории и английского придется сдавать математику!В 2011 году абитуриенты, поступающие в педагогические вузы, могут столкнуться с неприятной ситуацией: будущим учителям, независимо от будущей специализации, придется сдавать ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и математике. Это происходит из-за вступления
-
Почему выгодно заниматься спортом?Биология, русский язык, математика, - конечно, без этих предметов школьнику не обойтись. Однако родители не зря советуют своим детям идти заниматься спортом. Ведь это - возможность хорошо подзаработать.
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 1Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 2Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 3Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 4Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 5Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 6Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Михаил Гельфанд. Молекулярная палеонтология. Часть 7Михаил Гельфанд. Тема: Молекулярная палеонтология и молекулярная эволюция
-
Нервная клетка. Краткий обзорА Вы знали, что все формы деятельности человека зависят от активности нервных клеток?!
-
Гельфанд Михаил. Когда российский биолог получит Нобелевскую премию?TED-x NevaRiver. x=independently organized TED event. Выступление Гельфанда Михаила – российского биолога, генетика, доктора биологических наук, профессора факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, замдиректора Института проблем передачи информации РАН
-
Нобелевская премия по медицине отдана за изучение живых клеток и их реакции на кислородСтали известны лауреаты премии по медицине в 2019 году.
-
Ученые назвали три этапа старения человекаВ исследовании приняли участие 4263 людей в возрасте от 18 до 95 лет.
-
Горячая учительница биологии из Нидерландов станцевала стриптиз на парте и попала на видеоВидео горячей учительницы биологии из Нидерландов стало хитом Интернета. На нем молодая женщина танцует специфический стриптиз: она раздевается до самого "мяса".
-
Открыты порождающие желание мстить нейронные механизмыЗа эту эмоцию отвечает определенный гормон.
-
Российские ученые нашли у рыб феномен отчаянияСпециалистам удалось создать первую в мире модель отчаяния и проверить на ней препараты от депрессии.
-
В Петербурге на деревьях заметили гнёзда-варежкиТак свои гнезда "оформляют" птицы вида ремез обыкновенный.
-
Биолог предупредила о преждевременном старении перенесших COVID-19Основная патология, по её словам, жировой гепатоз.
-
В Ленинградской области продолжается брачный период тетеревовПетербургским биологам удалось побывать на крупном тетеревином току.
-
Нуланд: на Украине есть объекты биологических исследований, США опасаются их захватаВ Госдепе рассказали о том, чего опасаются на Украине.
-
Захарова: биолаборатории США на постсоветском пространстве могут быть угрозой для РоссииВ МИД РФ рассказали, что учреждения могли попасть под контроль экстремистов.
-
Три петербуржца получили максимальный балл на ЕГЭ по биологииВсего экзамен сдавали более четырех тысяч человек.
-
В Нижне-Свирском заповеднике вырос вонючий редкий грибИзвестно, что данный гриб имеет очень неприятный запах, но является безопасным.
-
В России растёт спрос на заморозку биоматериала: как обстоят дела в ПетербургеИсключением не стали и центры Северной столицы, связанные с планированием семьи и репродукцией.
-
В Петербурге вновь попала в кадр утка-арлекинаОсобь уже привыкла к вниманию жителей и уверенно позирует для фото.
-
Биолог Глазков рассказал, когда петербургские осы перестанут быть доставучимиНазойливые осы привлекли внимание жителей Петербурга и Ленобласти, став причиной дискомфорта и опасений. Биолог рассказал, когда они перестанут быть доставучими.
-
Шведские ученые сделали неожиданные открытия в изучении флоры кишечника жирафов -
Окружающая среда подталкивает птиц к быстрому или медленному темпу жизниУченые из Мичигана раскрыли результаты исследования о наблюдении за 7500 видами птиц.
-
Волки в Йеллоустоуне помогли экосистеме нацпарка процветатьУченые проводили исследование на протяжении 20 лет.
-
Ученые хотят узнать, счастливы ли муравьи и чувствуют ли черви боль -
Ученые рассказали, что у животных может быть синдром ДаунаИсследование проведено с собаками, кошками и шимпанзе.
-
Ученые определили, что бактерии могут указывать на риск развития рака желудкаБританские ученые выясняют, почему Helicobacter pylori только в 1% случаев приводят к онкологии.
-
Морская губка вдохновила ученых на создание сверхпрочного сжимаемого материалаОсновное применение ожидается в строительстве и медицине.
-
Ученые обнаружили, что бамбук может контролировать гены панд, которые его едятКрошечные фрагменты генетического материала бамбука могут влиять на гены панд, помогая им адаптироваться к преимущественно бамбуковой диете.
-
Ученые переписали правила роения саранчиНемецкие биологи провели полевые исследования во время нашествия насекомых в Восточной Африке и поставили лабораторные эксперименты.
-
Дрон снял нарвалов, которые используют свои бивни для поиска пищи и игр -
Ученые поняли, когда современные люди достигли каждого из 7 континентов -
Морские выдры помогут восстанавливать леса из бурых водорослейНасколько быстро происходит процесс восстановления зависит от того, где леса находятся.
-
Ученые нашли гигантский клон морских водорослей в Балтийском мореВ Швеции указали на ранее ошибочно принятую за собственный вид ламинарию.
-
В будущем детям будут вводить небольшие количества пищевых аллергенов в раннем возрастеВ Канаде провели исследование, которое показывает на необходимость изменения подходов врачей к пищевой аллергии у пациентов.
-
У горилл с заболеваниями сердца изменяется микробиом кишечника -
Золотая пещерная рыба без чешуи, обнаруженная в Китае, демонстрирует эволюцию в действииНаходка золотой бесчешуйчатой рыбы в Китае помогает учёным понять, как животные эволюционировали, чтобы жить в пещерах.
-
Мегалодон мог вырастать до 24 метров в длину — намного больше, чем предполагалось ранееНовое исследование предполагает, что мегалодоны могли вырастать на 4,5 метра длиннее, чем предполагалось ранее, у них были огромные детёныши, и они не были похожи на гигантских белых акул.