Поиск: #финансовый сектор
-
Путин провел встречу с главой ФНСПрезиденту рассказали о налоговых поступлениях в бюджет за семь месяцев 2025 года.
-
СберИнвестиции: инвесторы в Северо-Западном ФО больше всех в стране ждут IPO госкомпанийСберИнвестиции провели опрос и узнали, компании из каких отраслей инвесторы ждут на бирже и на какие критерии обращают внимание при участии в IPO.
-
Глава ЕК: ЕС готовит санкции против "Северных потоков"Урсула фон дер ляйен раскрыла сферы, которых затронут новые европейские запреты против РФ.
-
Эксперты перечислили сферы с инклюзивными вакансиями в ПетербургеНа данный момент доля вакансий, открытых для инвалидов, составляет 4% от общего числа новых рабочих мест, что равно более 3,3 тысячи вакансий за последний месяц.
-
США завершают процесс выделения помощи Киеву за счет российских активовВ Госдепе рассказали о финансировании Украины на 2025 год.
-
Спрос на аренду офисов в Петербурге вырос в 2,6 разаОсновной объем спроса, составляющий 37% от общего числа сделок, пришелся на финансовый сектор.
-
Мишустин высказался об инновационном потенциале РоссииГлава кабмина РФ обратился к участникам IX форума "Микроэлектроника-2023".
-
Зеленский пожаловался на длинную санкционную паузу Запада против РоссииГлава Украины рассказал о работе группы Андрея Ермака и Майкла Макфола.
-
Мишустин назвал важной для технологического суверенитета России работу ФРПГлава кабмина РФ провел рабочую встречу с директором ФРП Романом Петруцей.
-
Пассажиропоток в российской авиаотрасли на 18% превысил показатели прошлого года: мнение экспертовПоказатель составил 47,5 млн пассажиров против 40 млн с небольшим за первое полугодие.
-
В Петербурге проходит Финансовый конгрессРуководители крупнейших игроков российского финансового рынка, представители Центробанка, регуляторов стран-партнеров приехали в Петербург, чтобы принять участие в одном из главных событий экономической сферы - Финансовом конгрессе Банка России. Открытие форума состоялось на Новой сцене Мариинского театра.
-
Набиуллина заявила, что экономика РФ имеет возможности для устойчивого развитияГлава ЦБ РФ оценила возможности России в условиях санкций.
-
Глава ЦБ считает, что внедрение цифрового рубля снизит транзакционные издержки банковЭльвира Набиуллина оценила условия, которые ЦР улучшит для клиентов банков.
-
Захарова: Киев санкционными списками стремится оказать давление на российское обществоВ МИД РФ напомнили о "черном списке" Украины в сфере российской экономики.
-
Глава Еврокомиссии пообещала сохранить санкции против РоссииОна подчеркнула, что против России ввели мощнейшие санкции из тех, что знал мир.
-
Силуанов назвал возможности сырьевой экономики силой РоссииГлава Минфина поспорил с Алексеем Кудриным.
-
Костин признал, что банковский сектор России в этом году будет убыточнымГлава ВТБ дал прогноз о будущем банковского направления в экономике.
-
Костин видит предпосылки для снижения ключевой ставки до 7%Глава ВТБ дал прогноз на итоги нового заседания совета директоров ЦБ.
-
Путин назвал один из приоритетов СВРГлава России рассказал о том, что должны делать разведчики.
-
Сбер рассказал о работе в новой финансовой реальностиИмпортозамещение в высокотехнологичных отраслях, новые условия работы финансовых рынков и противостояние в киберпространстве – за последние 3 месяца российский банковский столкнулся с беспрецедентными вызовами. Существование в новой реальности обсудили на сессиях XXV юбилейного Петербургского Международного экономического форума.
-
МЭР считает ключевую ставку на уровне 5% и доллар выше 70 рублей комфортными для бизнесаИлья Торосов рассказал о желаемых показателях для правительства и ЦБ.
-
Шувалов назвал оптимальный курс доллара для российской экономикиГлава ВЭБ.РФ сообщил о том, что следует ориентироваться на новую экономическую модель развития страны.
-
Глава Минэкономики назвал обоснованным текущий курс рубляМаксим Решетников сообщил о стабилизации в банковской сфере.
-
Мишустин: платежи внутри России идут без перебоевГлава кабмина РФ рассказал, что Запад не смог сломать экономику и финансовый сектор РФ.
-
В Петербурге будут в режиме реального времени отслеживать экономическую ситуациюГородские власти будут, в том числе, контролировать запасы продуктов.
-
Спрос на психологов по всей стране вырос на 111%С начала февраля российские работодатели разместили более 500 новых вакансий для психологов и других специалистов в сфере психологии.
-
Глава МИД Британии: компаниям РФ запретят доступ на рынок капитала страныЭлизабет Трасс представила новый пакет финансовых санкций в парламенте.
-
Ляйен: власти ЕС вводят запрет на продажу самолётов в РоссиюГлава ЕК рассказала, что санкции затронут сферу авиации и высоких технологий.
-
Собянин: для привлечения инвестиций нужно укрупнять регионыВ Москве рассказали о необходимости формирования экономической почвы для вложений со стороны бизнеса.
-
Кудрин призвал дать больше свободы частному бизнесуГлава Счетной Палаты РФ назвал условие для роста объема инвестиций.
-
Стало известно, в какой отрасли выше всего зарплатыПервое место занимает финансовый сектор.
-
Названы отрасли с самыми высокими зарплатамиНа первом месте информационные технологии, системная интеграция и интернет.
-
ЦБ проводит стресс-тестирование экономики к климатическим рискамНабиуллина представит результаты исследования кабмину России.
-
Путин поблагодарил Банк России за поддержку кредитно-финансовой системыПо его словам, рост кредитования составил 11%.
-
Набиуллина объяснила, зачем финансам цифровизацияГлава ЦБ рассказала о хорошей цифровизации финансового сектора России.
-
Эксперт-криминалист раскрыл "анатомию казнокрадства" Александра БолучевскогоВыборгский район продолжает разбираться с "делом Болучевского". Накануне в газете "Выборг" вышло первое за все время масштабное расследование дела по выводу многомиллионной суммы из бюджета района. В нем описаны конкретные правовые бреши, которые позволили Александру Болучевскому напрямую, в обход других чиновников вести "тайную бухгалтерию" муниципалитета. Канал Piter.TV с согласия автора публикует текст полностью без правок и купюр.
-
Аналитики BCG прогнозируют три сценария роста безработицы в РоссииСкорее всего Россия столкнётся со сценарием "Тяни-толкай".
-
Долговая нагрузка граждан РФ достигла нового рекорда во время пандемииУ банков России достаточно капитала, чтобы пережить кризисный период и покрыть большие убытки.
-
Бюджет Москвы недополучил 160 миллиардов рублей из-за пандемии COVID-19За время пандемии бюджет Москвы недополучит 600 миллиардов.
-
На Ямале вертолет Ми-26 совершил жесткую посадкуАвария произошла в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.
-
Путин призвал чиновников отказаться от покупки зарубежных лимузиновС таким обращением он обратился к государственным ведомствам и компаниям.
-
Путин считает ситуацию с COVID-19 сложнее, чем кризис 2008 годаТогда кризис затрагивал финансовый сектор, сейчас сложнее.
-
Названы сферы с самыми высокими зарплатами в регионах РоссииНаибольшие зарплаты зарегистрированы на Сахалине, в Москве и ЯНАО.
-
Контрразведка США назвала Россию одной из главных угрозВ список попали также Китай, Иран, КНДР, Куба и террористы.
-
Инвестбанкир предсказал эпоху "денег с вертолета" для всехЭто поможет дальнейшему развитию мировой экономики.
-
Инаугурация Беглова: что ждет Петербург при новом губернатореСегодня, 18 сентября, в Санкт-Петербурге состоялась инаугурация Александра Беглова на пост губернатора. Он уверенно победил на выборах 8 сентября, набрав 64,4% голосов избирателей. В связи с данным событием необходимо обратить внимание на предвыборную программу градоначальника, которая станет ориентиром для развития Северной столицы на ближайшие пять лет.
-
Тунису грозит гуманитарная катастрофа и изоляция со стороны международного сообществаПоследствия «Жасминовой революции», которая потрясла Тунис в 2011 году, оказались катастрофическими для социально-экономической сферы африканского государства. Иностранные инвесторы прекращают работу с тунисскими предприятиями. Туристический поток резко сокращается. Эксперты полагают, что авторитет Туниса на международной арене окончательно утерян.
-
Эксперт: рефинансирование способствует снижению долговой нагрузкиОсновным препятствием для одобрения рефинансирования в банках становится не только плохая кредитная история, но и размер кредита. Он должен быть достаточно большой, и особенно это важно для ипотечных кредитов. Такое мнение высказал финансовый аналитик компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.
-
Эксперт рассказал как полимерные деньги повлияют на экономику РоссииПолимеры помогут сэкономить бюджет и сократят сектор теневой экономики.
-
Заработать на пенсиях разрешат не всемМинфин предложил разрешить будущим пенсионерам копить на старость, используя банковские депозиты. Эта возможность предусмотрена в законопроекте о финансовых институтах, который сейчас находится на доработке в ведомстве. Доходность обещает быть выше, чем в обычном ПФР или НПФ. Правда, доверить работать с этим механизмом следует далеко не всем.
-
Сергей Ануфриев: ДМС - то же, что КАСКО. Недоступно большинствуВ проекте нового госбюджета предусмотрено сокращение расходов на социальную сферу: здравоохранение, образование и т.п. <br />
<br />
Как будет существовать медицина в таких условиях? Как конкурируют государственные и частные клиники? Где вас вылечат лучше? Почему в кризисе система медицинского страхования? Есть ли смысл отстаивать свои права на бесплатную медицинскую помощь? Рассказывает Сергей Ануфриев, директор Петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук. -
Русская политика-11: Разговор о будущем, которое не должно случитьсяВсе в этом мире оценивается с точки зрения финансов. Но так ли верен подобный подход? Давайте разберемся, что мы теряем
-
Аксаков: российские власти обсуждают создание системы защиты частных инвестиций в странеВ ГД разработали решение проблемы инвесторов, которые пострадали от падения индексов на российском фондовом рынке.
-
Мишустин призвал ускорить цифровизацию финансового сектораГлава кабмина РФ рассказал о кибербезопасности и облачных базах данных.