Поиск: #льготы для бизнеса
-
Налоговые послабления для отелей и ресторанов введены в ПетербургеОдной из ключевых мер поддержки стало продление срока действия нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на услуги временного проживания в гостиницах до конца 2030 года.
-
Что гражданство Румынии может дать россиянину в 2026 годуГражданство Румынии позволяет официально проживать и трудиться на территории всего Евросоюза и пользоваться всеми преимуществами паспорта ЕС. В статье рассмотрены способы оформления румынского гражданства!
-
Кабмин утвердил список соседних стран с благоприятными условиями для туристовЗакон вступил в силу с 1 сентября.
-
Петербург принял участников второго модуля программы подготовки кадров в сфере инвестицийС 23 по 25 июля в Северной столице проходит образовательный модуль "Управленческое мастерство: развитие региональных команд".
-
На 62 млрд рублей вырос бюджет Северной столицы в 2024 годуПредседатель городского парламента рассказал о последних изменениях в петербургском законодательстве.
-
Предприниматели-участники СВО из Ленобласти получат льготыВернувшимся со спецоперации будут выплачивать грант в размере 750 тыс рублей на открытие или возобновление бизнеса.
-
Депутат Госдумы рассказал о 35-летии со дня вывода советских войск из АфганистанаПарламентарий уточнил, что настоящее время российская власть относится к событиям тех далеких лет вполне адекватно.
-
Эксперты прокомментировали встречу дальневосточных бизнесменов с ПутинымВ ходе мероприятия выяснилось, что предприниматели стремятся к сохранению льготных режимов на Дальнем Востоке и хотели бы активнее заниматься экспортом.
-
Мишустин: сервисные компании авиационной отрасли освободят от двух налоговГлава кабмина РФ оценил новые налоговые льготы.
-
Курортный сбор в Петербурге будет введён с 1 августаЭксперимент ввели до конца 2024 года.
-
Власти Петербурга частично продлят льготы для туристического бизнесаПослабления хотят сохранить для операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов, а также для отелей и туристических агентств.
-
Ювелиры Петербурга попросили Мишустина вернуть налоговые льготы для отраслиПодписанты указывают, что соответствующий законопроект уже подготовил депутат Госдумы Михаил Делягин.
-
Кабмин усовершенствует механизм льгот по страховым взносам для инвесторов ТОРМихаил Мишустин рассказал о правках в законодательство для обеспечения большей эффективности льгот для бизнеса.
-
ЗакС утвердил налоговые льготы для туристической отрасли ПетербургаДействие льгот рассчитано на год.
-
ЗакС Петербурга утвердил во втором чтении ряд налоговых льгот для IT-специалистовМеры поддержки начнут действовать со следующего года.
-
Правительство Ленобласти: регион обеспечен сахаром -
Госдума приняла закон о налоговых льготах зарегистрированным на Курилах организациямДепутаты рассказали об условиях предоставления послаблений для регионального бизнеса.
-
Технологические компании в России смогут получить дополнительные льготыВ кабмине продолжается работа по совершенствованию законодательства в интересах бизнеса.
-
ЗакС Петербурга: бизнес выживет и без поддержкиДепутат ЗакСа Михаил Барышников прокомментировал поддержку предпринимателей, предусмотренную бюджетом 2022 года. Он признал недостаточность мер, однако отметил, что петербургские предприятия справляются.
-
В Смольном рассказали, каким отраслям бизнеса предоставят налоговые льготыВ Петербурге разработали дополнительные меры налогового стимулирования экономической активности.
-
На Курильских островах создадут особый налоговый режимПутин рассказал о создании в регионе конкурентных преимуществ.
-
Собянин распространил меры поддержки молодежи на жителей Москвы до 35 летВ столице будут действовать новые указы местного правительства.
-
Открытие фуд-кортов Петербурга могут перенести со 2 августа на другую датуСмольный разрешил открыть петербургские фудкорты с понедельника, 2 августа. Чтобы работать, бизнесу придется соблюсти условия, которые на первых этапах осложнят предприятиям жизнь и не дадут нормально вести свою деятельность. Однако открытия заведений общепита в ТЦ не состоится и по другой причине: курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым КППИ обещал открыть фуд-корты «со дня на день», но для этого потребовалась неделя. С учетом этого обстоятельства, им ничто не мешает сдвинуть дату.
-
Замглавы Общественной палаты Ленобласти предложил ввести льготы для участвующего в вакцинации бизнесаВладимир Петров обратился к премьер-министру за налоговыми послаблениями для бизнеса, обязывающего сотрудников прививаться от коронавируса.
-
Формирование реестра региональных инвестпроектов стартовало в ПетербургеКомпании, которые войдут в реестр, получат дополнительные льготы по налогам.
-
Петербургский портал для предпринимателей признали одним из лучших в РоссииОн занял второе место на конкурсе "Золотой сайт".
-
В Петербурге продлили налоговые каникулы для предпринимателейЛьготы получили плавучие музеи и гостиничный бизнес.
-
Беглов утвердил новые налоговые льготы для инвесторов ПетербургаСтавка по налогу на прибыль, который зачисляется в городской бюджет, составит 10%.
-
Петербургские власти поддержали арендаторов городской недвижимости на сумму около 1 млрд рублейРечь идет об отсрочке платежей за аренду.
-
Во время пандемии на Невском проспекте закрылось 127 кафе, ресторанов и магазиновПо данным на середину ноября, в Петербурге не было введено ни одного нового торгового центра.
-
Для бизнеса и граждан в Петербурге введут новые льготыВведение предлагается в рамках третьего пакета мер поддержки экономики.
-
Петербургские предприниматели оценили масштабы поддержки малого бизнесаНесмотря на поддержку города, ситуация для малого бизнеса остается крайне тяжелой.
-
Губернатор пообещал решить вопрос с сохранением налоговых льгот для предпринимателей в 2021 годуНа сегодняшний день в сфере малого и среднего бизнеса заняты 1 млн петербуржцев.
-
В Петербурге открылся консультационный центр "Правила Роста"В нем семьям помогут разобраться в многообразии льгот, предоставляемых им государством.
-
Торговые центры в Петербурге откроют лишь в конце июляДля поддержки бизнеса владельцам ТЦ выплатят налоговые льготы.
-
Городская администрация утвердила перечень отраслей, которые поддержат льготамиВ перечень не вошли торговые центры.
-
В Петербурге утвердили второй пакет мер поддержки экономики на сумму в 9 млрд рублейЛьготы по налогам получат малые и средние предприятия в сферах обрабатывающих производств.
-
Власти Петербурга анонсировали третий пакет мер поддержки бизнесаВ Смольном рассказали о дальнейших антикризисных мерах.
-
Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинамНекоторые виды их деятельности считаются "пограничными" или смешанными.
-
В Петербурге горячая линия МФЦ перешла на усиленный режим работыПосле 10 апреля многофункциональные центры продолжат предоставлять услуги в электронной форме.
-
Петербургские депутаты отказались расширять льготы для бизнеса в связи с коронавирусомПри этом транспортные компании смогут рассчитывать на отмену авансовых платежей по транспортному налогу.
-
В Петербурге введут налоговые льготы для бизнеса из-за коронавирусаЛьготы будут предоставлены в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.
-
Стали известны последствия влияния коронавируса для российского бизнесаДанные об итогах сообщили в РБК со ссылкой на Торгово-промышленную палату (ТПП).
-
В Петербурге собираются поддерживать малый бизнес, пострадавший от коронавирусаСоответствующие меры озвучил губернатор города Александр Беглов.
-
Правительство Ленобласти предоставляет новые льготы инвесторамЕще одно существенное условие – это должно быть полностью новое предприятие: то есть доходы от реализации товаров, выпущенных на созданном в рамках инвестпроекта производстве, должны составлять не менее 90% всех доходов организации, учитываемых при определении налоговой базы.
-
Минфин разработал проект новой системы пенсионных накопленийПроект предполагает добровольное присоединение граждан к накопительной системе.
-
МФЦ в Сертолово в августе переедет на новую площадкуОптимизация схемы размещения окон приема и выдачи документов многофункциональных центров обсуждалась на заседании Общественного совета при МФЦ Ленинградской области.
-
Правительство РФ направит 10 миллиардов рублей на льготы при покупке автомобилейРаспоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
-
Депутаты Петербурга могут лишить льгот производителей пальмового маслаСпикеры ЗакСа находят продукт вредным и не считают, что у данного бизнеса должны быть льготы.
-
“Мусорная реформа” в Выборгском районе: вопросов больше, чем ответовДо внедрения новой системы вывоза и утилизации мусора в Выборгском районе остается 2 недели. Накануне в Выборг приехали представители регоператора, чтобы объяснить местным жителям преимущества новой схемы. Получилось не очень. Чиновники просто не смогли ответить на вопросы выборгских депутатов и общественников.
-
Гибкие условия, льготы и дистанционный сервис: темпы кредитования малого бизнеса на Северо-Западе продолжают растиПо итогам 2018 года Северо-Западный банк Сбербанка выдал малому бизнесу более 54 млрд заёмных средств, из них 30 миллиардов – предпринимателям Северной столицы. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Анатолий Песенников.
-
Геннадий Орлов выступил с отчетом о социально-экономическом развитии Выборгского района за 2018 годДоклад отразил не только значимые события ушедшего года.
-
В Петербурге введут новые льготы для клиник и предприятий по переработке мусораВрио губернатора Петербурга подписал два закона, сокращающих налоговую нагрузку для социально значимого бизнеса.
-
Титов предлагает ввести стимулы для бизнеса, принимающего на работу людей с ограниченными возможностямиВ Москве для создания рабочего места для человека с ограниченными возможностями нужно 600 тыс. руб., в Санкт-Петербурге - 414 тыс. руб.
-
Жителям Выборгского района рассказали о "Социальном кодексе"Жители Выборгского района встретились с руководством Комитета по социальной защите населения Ленинградской области.
-
Продаётся Калининградская область, дёшево. Залесский фермер.Лихие 90-е возвращаются? Времена «криминальных крыш», с учетом времени трансформировались в «государственные крыши» и теперь,«авторитетные люди из 90-х» заняли руководящие посты, прикрываясь буквой закона, продолжают заниматься поборами населения нашей с вами страны. А иногда их действия напоминают банальное рейдерство в видоизмененном формате.
-
Фонд Имущества хочет запустить в Петербурге "Аренду за 1 рубль"Чиновники из Петербурга ходят перенять перспективный московский опыт.
-
СМИ: Российские земли на Дальнем Востоке отдадут японцам на льготных условияхНаши земли на Дальнем Востоке будут осваивать японские компании, рассказал замминистра экономического развития Олег Савельев. Иностранцам дадут разрешение на развитие сельского хозяйства, при этом зарубежным компаниям создадут льготные условия. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что при создании таких условий для российских производителей, привлекать японцев не было бы необходимости.
-
Алексей Этманов: Мигранты и российские рабочие должны бороться за свои права вместе!Бороться с мигрантами бессмысленно - нужно бороться с работодателями, которым выгодно использовать рабский труд. Крупный бизнес одинаково нарушает права и местных, и приезжих, считает Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности. О том, как помирить мигрантов и местных и как отстаивать свои права, он рассказал Piter.tv
-
Сергей Ануфриев: ДМС - то же, что КАСКО. Недоступно большинствуВ проекте нового госбюджета предусмотрено сокращение расходов на социальную сферу: здравоохранение, образование и т.п. <br />
<br />
Как будет существовать медицина в таких условиях? Как конкурируют государственные и частные клиники? Где вас вылечат лучше? Почему в кризисе система медицинского страхования? Есть ли смысл отстаивать свои права на бесплатную медицинскую помощь? Рассказывает Сергей Ануфриев, директор Петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук. -
Жорес Алферов: Чтобы Сколково не превратилось в распил, нужно дотировать идеи, а не территориюЧтобы проект "Сколково" не превратился в "распилочную", льготы и дотации должны получать конкретные проекты и идеи, а не территория, считает нобелевский лауреат Жорес Алферов. В области высоких технологий Россия отстала от остального мира на 20-25 лет - и