Поиск: #нии эпидемиологии пастера
-
Академик Тотолян рассказал об особенностях пандемии COVID-19Врач уточнил, что любая новая или возвращающаяся инфекция представляет собой глобальный вызов.
-
Центр эпидемиологии и микробиологии построят в Курортном районеКомплекс будет включать в себя научно-лабораторный корпус, административное здание, научно-исследовательский и научно-производственный корпуса, а также биобанк.
-
В Петербурге повторно проверят иммунитет детей к инфекциямНесмотря на то, что несовершеннолетних прививают, заболеваемость инфекциями растет в Северной столице.
-
В Петербурге разработали способ выявления скрытого гепатита BДиагностика проводится в два этапа, что повышает чувствительность анализа.
-
Петербургский НИИ зарегистрировал новую тест-систему для выявления антител к COVID-19Набор реагентов уже можно использовать.
-
В Петербурге начинаются испытания теста, определяющего необходимость вакцинироваться от коронавирусаПо установленным Минздравом срокам, 1-я и 2-я фаза должны пройти до 30 апреля.
-
Ученый опроверг предположение о том, что ПЦР-тесты не улавливают "омикрон"Владимир Дедков отметил, что даже если завтра будет что-то другое – ПЦП-тесты будут работать.
-
Минздрав одобрил испытания кожного теста для определения иммунитета к коронавирусуИсследование будет проводиться на совершеннолетних добровольцах.
-
В России создали тест на выявление переболевших COVID-19Он также может указывать на необходимость вакцинации или ревакцинации.
-
Петербургские ученые выявили способность черного перца бороться с распространением коронавирусаВ будущем соединения, которые есть в перце, могут использовать для изготовления биодобавок.
-
В НИИ Пастера оценили математический прогноз заболеваемости ковидомПо мнению эпидемиолога, прогнозы математиков могут быть реальны.
-
За сутки COVID-19 в Петербурге официально заболели 1909 человекКоличество смертельных случаев постепенно снижается.
-
Ученые поняли, почему не все болеют COVID-19Устойчивость к болезни способны обеспечить высокий уровень содержания лимфоцитов и интерферона альфа в крови, а также некоторые генетические особенности.
-
Роспотребнадзор: эффективность вакцин РФ к штамму "дельта" остается на уровне 90%Уровень эффективности российских препаратов от COVID-19 проверяется постоянно.
-
Названы причины невосприимчивости части людей к COVID-19Хороший показатель лимфоцитов говорит о том, у человека меньше шансов заразиться коронавирусом.
-
Эксперт рассказал, сколько штаммов COVID-19 существует в ПетербургеНа сегодня в Северной столице присутствуют северо-западный образец штамма, британский образец штамма и южноафриканский образец штамма.
-
Первый российский штамм коронавируса мог появиться в ПетербургеШтамм выявили в Северной столице, но его источник точно еще предстоит определить.
-
В Петербурге начались испытания кожного теста на иммунитет к COVID-19Тест для россиян должен быть готов уже к осени этого года.
-
Эксперт ВОЗ предполагает, что пандемия COVID-19 не закончится к концу 2021 годаОднако он считает, что британский штамм COVID-19 не является более опасным, чем его предшественник.
-
Эксперт ВОЗ оценил вероятность утечки COVID-19 из лаборатории в УханеПо мнению специалиста, рынок далек от совершенства, но доказательств, что вирус распространился оттуда, нет.
-
Названа необычная особенность иммунитета у переболевших КОВИД людейПосле болезни иммунитет ослаблен около полутора-двух месяцев.
-
Академик: "Вакцина не причинит вреда бессимптомным больным COVID-19"Но при признаках ОРЗ лучше не делать прививку, а отложить её на время.
-
Эксперты ВОЗ озвучили наиболее вероятный источник COVID-19Представитель уточнил, что места скопления летучих мышей могут стать источником происхождения вируса.
-
Эпидемиолог назвал условие повторного заражения коронавирусомЗа последние сутки в России выявили 28948 случаев новой коронавирусной инфекции.
-
Эпидемиолог объяснил влияние перенесённого коронавируса на потомствоКоронавирус не оказывает никакого влияния, если человек вылечился.
-
Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионахВ 15 регионах зафиксирован рост иммунной прослойки в 1,5—2 раза.
-
Дети являются разносчиками коронавируса только в 10% случаевИменно взрослые заражают детей, а не наоборот.
-
Академик РАН сообщил об исчезновении антител у 20% заболевших COVID-19Антитела пропадают в течение пары месяцев.
-
В НИИ Пастера рассказали, какой будет новая вспышка COVID-19Врачам будет легче, потому что они уже многое знают о коронавирусной инфекции.
-
Петербуржцы пройдут второй этап исследований на популяционный иммунитет к коронавирусуОно будет проходить в течение пяти дней.
-
Эксперт: осенью россиян ожидает более тяжелое течение COVID-19Главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал журналистам, что можно ожидать от коронавируса нынешней осенью.
-
Ученый НИИ им. Пастера рассказал о загадке коронавирусаИммунолог считает, что вопрос, связанный с выработкой антител, заслуживает пристального внимания.
-
Коллективный иммунитет жителей Ленобласти к коронавирусу составляет 20%При этом вырос и уровень безработицы.
-
Петербургские учёные выяснили, у кого чаще других находят антитела к коронавирусуИсследования проводятся в 26 регионах России.
-
Комздрав Петербурга рассказал о бесплатном тестировании на антитела к COVID-19Участие в исследовании смогут принять около трех тысяч человек, которых разделят на семь возрастных групп.
-
Стало известно, у кого лучше вырабатываются антитела к COVID-19Иммунитет зафиксирован у пациентов, которые переболели инфекцией средней формы тяжести.
-
В России начнется вторая волна коронавируса, если ограничения спешно снимутЭксперт отметил, что сейчас идет прогрессивное, но медленное снижение заболеваемости.
-
В НИИ Пастера разработали новый тест для обнаружения коронавирусаИзобретение уже зарегистрировали как медицинское изделие.
-
В "Ленэкспо" появилось еще 474 койки для больных COVID-19Ранее в седьмом павильоне развернули госпиталь на тысячу коек для больных с легкой формой заболевания.
-
Замглавы НИИ Пастера рассказал о сложностях диагностики коронавирусаАлександр Семенов отметил, что претензии к качеству тестов несправедливы.
-
Петербургский эпидемиолог перечислил, какие органы поражает коронавирусОн влияет не только на дыхательные пути.
-
Эксперт рекомендовал проработать поэтапный выход из самоизоляцииКаждый этап необходимо тщательно анализировать.
-
Петербургский вирусолог рассказал об опыте борьбы с коронавирусом в ИталииВ чужой стране россияне смогли лучше изучить вирус.
-
Петербург выйдет на плато по коронавирусу в маеЭто произойдет в том случае, если горожане будут соблюдать режим самоизоляции.
-
Вирусологи: коронавирусом в Петербурге могут переболеть до 120 тысяч человекЭто 0,8-2,2% от общего числа жителей города.
-
Коронавирус в России и Петербурге: последние новости за 14 апреляСтатистика, нововведения в Петербурге и стране.
-
Вирусологи заявляют, что разобраться с COVID-19 в Петербурге до июня не получитсяКаждому городу нужно в среднем 100 дней, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию, пик приходится на 70-80 дни.
-
Врачи рассказали, что выздоровевшие от коронавируса остаются заразнымиМедики полагают, что после выздоровления пациенты могут оставаться переносчиками коронавируса еще месяц.
-
Петербургские специалисты НИИ им. Пастера разработали тест-систему для выявления бешенстваНа данный момент в России случаи бешенства и гибели от этого заболевания единичны.