Поиск: #орнитологи
-
В Яблоновском саду Петербурга заметили резвых черноголовых щегловБиолог Павел Глазков рассказал о птицах с тропической внешностью, которые зимуют в городе.
-
На Ладожском озере заметили редких птиц, умеющих "разговаривать" и "лаять"Чернозобые гагары, способные имитировать человеческий голос и звуки животных, остановились на отдых во время осеннего перелета.
-
Пристальное внимание кота не растопило сердце задержавшегося в Петербурге большого бакланаПтицу с размахом крыльев полтора метра, похожую на геральдического орла, заметили в Сестрорецке
-
Петербуржцы заметили стаи улетающих на зимовку птицНедавно заметили летящих клином гусей на большой высоте над городскими кварталами.
-
В Летний сад после зимовки вернулись лебеди Елисей и ЛюбаваЕлисей и Любава проводят лето в саду с 2021 года.
-
Малые лебеди устроили стоянку у пляжа Канонерского островаЭти лебеди отличаются не только своей малочисленностью и небольшими размерами, но и удивительным музыкальным голосом.
-
В Ленобласти замечен краснокнижный японский журавльПочему он оказался в 47 регионе — пока не ясно.
-
Окаменелости, найденные на илистых отмелях эоцена, свидетельствуют о четырёх новых видах водоплавающих птицТакже палеонтологи изучили поведении древних водоплавающих птиц во время поиска пищи.
-
В Галерную гавань прилетел крапивникОрнитологи подчеркивают, что встретить крапивника в городских условиях — редкость.
-
Ушастые совы поселились в КупчиноЭтот вид сов достаточно трудно заметить, поскольку предпочитают ночную активность, а в дневное время задерживаются в укромных местах.
-
Двух лебедей спасли из полыньи в ХамовникахПтицы застряли в полынье и могли погибнуть. Их направили на зимовку.
-
Раненых сову и кулика спасли в Петербурге за суткиСпециалисты делают всё возможное для скорейшего выздоровления каждого из пернатых.
-
Орнитологи разрешили запуск комплекса «Волхонка» в ПетербургеОрнитологи одобрили запуск мусороперерабатывающего комплекса "Волхонка" в Петербурге, близ аэропорта Пулково, после проведения исследования, которое показало, что скопление отходов не привлечет большое количество птиц.
-
В Московском зоопарке появились на свет птенцы фламингоВ общей сложности зоосад пополнился 11 птенцами.
-
В Петербурге пустельгу, коршуна, дятла и ушастую сову вернули в дикую природу после реабилитацииКрылатых пациентов учили заново охотиться.
-
В заказниках Ленобласти подготавливают искусственные гнездовья для птицНа территории в охранных зон появились дуплянки для мелких птиц, гоголятники для уток-дуплогнездников и платформы для крупных хищников.
-
Петербуржцев попросили не трогать птенцов в городских паркахКак пояснили орнитологи городского комитета по природопользованию, слетки не выпали из гнезда, а просто готовятся к самостоятельной жизни.
-
В Кронштадте обнаружили окольцованную озерную чайкуУчастники группы сошлись во мнении, что одно из колец было изготовлено в Польше.
-
Жители северных районов Петербурга не хотят, чтобы в Удельном парке устанавливали освещение. Они объяснили причинуГруппа петербуржцев считает, что в парке и так светло, а росту криминала темнота никак не способствует.
-
Фотографу удалось запечатлеть клеста в парке 300-летия Санкт-ПетербургаВстреча с птицей состоялась накануне.
-
В акватории Ладожского озера из рыболовных сетей спасли пять турпановЛенинградская область является перевалочным пунктом для этих птиц.
-
Орнитологи рассказали, где в Ленобласти находится самая крупная стоянка перелетных кроншнеповВ некоторые дни на этой стоянке может скапливаться до тысячи птиц.
-
Стало известно, как сухопутные птицы пролетают сотни километров над океаном без отдыхаОказалось, что все дело в воздушных потоках.
-
Комитет по природопользованию прокомментировал гибель уток в Яблоневом садуГибель уток – это сезонное явление, обусловленное естественными биологическими причинами. Как правило, гибнут кряквы либо в зимний период, когда стоят морозы, либо летом в жаркую погоду.
-
Ястребы и соколы встали на защиту морского порта в ПетербургеХищные охранники патрулируют над портом и отпугивают чаек, ворон, голубей и воробьев.
-
В Ленобласть прилетела редчайшая для России полярная чайкаОрнитологи отметили, что птица прилетела впервые.
-
Орнитолог рассказал, нужно ли кормить голубей в ПетербургеPiter.TV узнал ответ на один из самых спорных вопросов о птицах.
-
Петербуржцев попросили не подкармливать птицНарушение просьбы может привести к крайне негативным последствиям.
-
В Ленинградском зоопарке выбрали имена для маленьких совятВарианты предлагали петербуржцы.
-
Совятам из Ленинградского зоопарка выбирают именаПри этом сотрудники зоопарка не могут пока что определить пол совят, сделать это можно будет в лучшем случае через год.
-
Тёплый январь вернул в Петербург стаи лебедейПо мнению орнитологов, в последние годы лебеди всё чаще проводят зиму в незамерзающих водоёмах.
-
На Васильевском острове спасли краснокнижного черного дятлаПтица ударилась об окно и упала в вентиляцию.
-
Петербуржец спас маленького совёнка от гибелиНа совенка напал ястреб, и он упал в нефтеотходы.
-
Спасенного в Фонтанке гуся отпустили на волю после реабилитацииСерьезных травм у птицы не обнаружили.
-
В Петербурге нашли новую семью осиротевшим утятамОни пристроились к выводку на Елагином острове.
-
Фестиваль "Чудо света" пройдет у ТЮЗа в апрелеНа площадке впервые представят VR-постановку.
-
Орнитологи просят петербуржцев не подбирать "упавших на дорогу" совятСпециалисты объяснили, почему вмешательство может привести к гибели птицы.
-
Над Петербургом сгустились тучи из перелетных птицНаибольшее оживление наблюдается в устье Невы и на Невской губе.
-
Не несите совят домой: орнитологи рассказали, что делать с птенцамиГорожане, взявшие домой птенцов, будут оштрафованы.
-
Не надо кормить пернатых: перелётные птицы возвращаются в ПетербургВместе с весной в Петербурге появились скворцы, зяблики и чибисы.
-
В день акции "Час Земли" на свободу выпустили спасенного от ворон филинаРедкая птица снова оказалась в дикой природе после нескольких месяцев реабилитации.
-
В Смольном рассказали об опасности зимней подкормки утокЭксперты заверили жителей города, что не нужно бежать спасать уток и лебедей.
-
Видео: в Петергофе случилось настоящее "нашествие" уточекНа Краснопрудном ручье поселились несколько сотен уток
-
Жуткое видео из США: стая черных птиц атаковала автомобилистов в ХьюстонеДанный видеоролик напоминает нашим соотечественникам кадры из фильма "Ночной дозор"
-
Орнитологи просят петербуржцев не кормить перелетных птицПрикормленные перелетные птицы могут остаться в Северной столице зимовать
-
Любопытная сова и кровожадный сокол появились в ПетербургеАномально теплая зима привлекает в Петербург достаточно экзотических птиц. Сегодня, 13 февраля, жители города заметили в Северной столице сову и сокола.
-
Экологи и тюлени победили застройщиков: в форте Риф будет заповедник, а не стройкаТюлени и нерпы застрахуют форт Риф от застройки. На общественных слушаниях в Кронштадте была подтверждена информация о присоединении локации к заказнику "Западный Котлин".
-
Российский "стальной сокол" – сдвоенный поезд "Сапсан" пошел на рекордРоссийский скоростной электропоезд "Сапсан" назван в честь гордого представителя семейства соколиных, которого орнитологи именуют Falco peregrinus. Сокол Сапсан считается одной из самых быстрых птиц в мире, ведь при нападении хищник развивает скорость до 300 км/ч. Однако его "стальной тезка" пока отстает от своего пернатого прототипа и разогнался только до 250 км/ч. Сегодня наши железнодорожники решили это исправить.
-
Петербургские птицы заболели депрессиейОрнитологи выяснили, что птицы подвержены депрессиям. Домашние попугайчики могут переживать из-за недостатка внимания и неразделенной любви. Их может угнетать клетка или отсутствие потомства. В птичьем госпитале на Васильевском острове лечат пернатых пациентов не только от психологических проблем. Ставят уколы, накладывают гипс, применяют иглоукалывание и целебные травы.
-
Путин полетел-таки во главе журавлиной стаиПоразившая Рунет новость о том, что Владимир Путин собирается лететь на дельтаплане во главе журавлиной стаи, оказалась-таки правдой – президент действительно принял участие в программе «Полет надежды», направленной на сохранение вымирающего вида журавлей-стерхов.
-
В Пулково будут бороться с птицами лазерамиОрнитологи аэропорта "Пулково" принимают меры, для отпугиванию стай птиц. Так, для этих целей планируется закупить портативные лазеры.
-
Продается Шотландский остров! Просьба побеспокоиться богатых орнитологовОдна из семей Соединенного Королевства по фамилии Кеннеди решила продать свое «скромное имущество» и выставила на продажу фамильный необитаемый остров с гаэлльским названием Айлза-Крейг. Каменистые акры шотландского островка
-
Цаплям приглянулась дамба в ПетербургеНаблюдатели насчитали больше 10 птиц.
-
Петербуржцев приглашают посчитать птиц на кормушках и водоемахАкции пройдут в ближайшие выходные.
-
Петербуржцам напомнили, почему нельзя подбирать выпавших из гнезда птенцовНесмотря на растерянный вид, слетки находятся в безопасности, так как за ними присматривают родители.
-
В Ботаническом саду рассказали, чем кормить птиц зимойПтицы любят сырые неочищенные семечки подсолнечника и некоторые виды орехов.
-
Гостей и постоянных посетителей орнитологических станций показали в ЛенобластиИнтерес к наблюдению за птицами ("bird watching") возрастает.