Поиск: #архивы петербурга
-
Смольный и представители КНР договорились о совместных проектах архивовАрхивы Петербурга и Китая объединяются ради сохранения памяти о войне.
-
Центральный государственный архив Петербурга переезжает в новое зданиеСпециалисты осуществляют контроль сохранности защитных меток документов, организуют надзор за работой грузчиков и гарантируют безопасность при опечатывании помещений в новом помещении.
-
Реставрация усадебного дома Ильи Репина "Пенаты" продолжается в Курортном районеВ своем имении в посёлке Куоккала (ныне Репино), Илья Репин провёл последние 30 лет жизни.
-
"Ленфильм" устроит более 100 бесплатных кинопоказов в рамках фестиваля под открытым небомОсновная цель проекта — продвижение российских фильмов и классических лент киностудии "Ленфильм".
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Спецтехнику АО "ТЭК СПб" украсили ко Дню ПобедыОдним из значимых проектов подготовки к празднику стало создание в офисе компании выставки памяти "Бессмертный полк".
-
В Петербурге завершилось строительство архивного комплекса на Заневском проспектеНовые помещения позволят пополнять архивы Санкт-Петербурга в течение двадцати лет.
-
В Петербурге намерены рассекретить часть архивных данных 20 векаАрхивный комитет рассмотрел дела с 1901 по 1993 гг.
-
Выставка "Шум" откроется в Петербурге 24 августаЦеремония начнется в 16:00.
-
В День города доступ к архивам Петербурга станет бесплатнымАрхивы откроются 27 мая с 00:01 до 23:59.
-
Работы по строительству Архивного комплекса на Заневском проспекте выполнены на 70%По словам губернатора города, для хранения документов, удобства пользования фондами, архивы модернизируются, и строятся новые здания.
-
В Петербурге продолжается строительство архивного комплексаНовые помещения позволят пополнять архивы Санкт-Петербурга в течение 20 лет.
-
Робот обработал грампластинки времён блокадыМашина смогла решить поставленную перед ней задачу, обработав 16 тыс. файлов за 21 рабочий день.
-
Строительство архивного комплекса в Петербурге завершат в 2024 годуОн появится на Заневском проспекте у станции метро "Ладожская".
-
За кулисами билайна: истории из развития сотовой связиОператор нырнул в архивы и превратил в комиксы несколько сюжетов, отражающих важные этапы в развитии сети.
-
Недалеко от Ладожского вокзала состоялась церемония закладки камня нового архивного комплексаОткрытие нового комплекса намечено на осень 2024 года.
-
Прокуратура объяснила, откуда взялись данные о миллионе погибших в результате блокады ЛенинградаВ эвакуации минимальный уровень смертности составил 25%.
-
Архивный комитет помог петербуржцу восстановить письмо от деда-фронтовикаВ Сети опубликовали видео, на котором представлен процесс воссоздания семейной реликвии.
-
В здании Архивного центра открыли выставку о моде ПетербургаЭкспозиция охватывает индустрию моды XVIII-XX веков.
-
Как менялась среднесуточная температура в Петербурге за последние три года: исследование Piter.TVPiter.TV отправился в архивы Гидрометцентра, а также поговорил с главным синоптиком Петербурга.
-
Два крупнейших петербургских архива празднуют 85-летиеВ Центрального государственном архиве Петербурга можно найти ретроспективную документальную информацию по истории города, губернии и области с 1917 года до конца 1990-х годов.
-
В Петербурге появится новый Архивный центрПроектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы.
-
В ночь на воскресенье в Петербурге опять горел дом БасевичаИнформации о пострадавших не поступало.
-
Как с неба свалилась: карта домов Петербурга, с которых обрушалась лепнина за последние пять летPiter.TV углубился в новостные архивы и подсчитал, сколько подобных инцидентов успело произойти за это время.
-
Афиша мероприятий ко Дню Победы в ПетербургеКуда сходить и что посмотреть 9 мая и накануне.
-
Сгоревшие и пропавшие: какие здания-памятники Петербурга пережили пожары и не пережили сносPiter.TV погрузился в архивы и отыскал 13 таких примеров за последнее десятилетие, а также поговорил с экспертом городского ВООПИиК.
-
В петербургском Доме Радио восстановят церковь Николая ЧудотворцаСейчас помещение церкви исполняет роль кладовой для инструментов.
-
Какие ограничения снимут в Петербурге 8 августа?Губернатор Александр Беглов внес очередные изменения в постановление Правительства города от 13.03.2020 №121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Согласно им, в Северной столице вновь снимается ряд ограничений, введенных из-за пандемии.
-
Читальные залы государственных архивов Петербурга возобновят работу с 3 августаПопасть в архивы в течение августа можно только по записи.
-
Петербургские власти продлили удаленный доступ к архивам города до конца июляДля работы с архивными документами нужно зарегистрироваться на портале.
-
Городской архив оцифровал документы о ленинградских партизанахЗарегистрированные пользователи ресурса смогут изучить карточки по учёту личного состава партизан.
-
В музее обороны и блокады Ленинграда открылась онлайн-выставка к 9 МаяОна будет работать до 30 июня 2020 года.
-
Портал "Архивы Санкт-Петербурга" опубликовал редкие документы ко Дню ПобедыОни будут пополняться в течение всего 2020 года.
-
Борис Ковалев – об участии испанцев в блокаде Ленинграда и своей новой книгеПрочитать книгу можно здесь: https://www.litres.ru/boris-kovalev/ispanskaya-diviziya-souznik-tretego-reyha-1941-1945/chitat-onlayn/
-
Пиксель-арт в Петербурге: net_streetart и pixelartspb – об отношениях города и уличного искусстваPiter.TV продолжает серию бесед с талантливыми представителями петербургского стрит-арта. На очереди – большой разговор сразу с двумя художниками, чья стихия – пиксельные картинки.
-
Услуги населению и организациям Петербурга переводят в электронный форматВ онлайн перешли архивы, технические инспекции и ЗАГСы.
-
На один день доступ к архивным материалам Петербурга сделают бесплатнымВозможность посмотреть архивные документы предоставят 10 марта.
-
В Петербурге построят современное здание для двух архивовВ городе находятся крупнейшие российские архивы.
-
Депутат Галина Старовойтова – что Петербург оставил на память о нейПрошел ровно 21 год с момента ее убийства.
-
Петербугская прокуратура просит заблокировать 118 материалов с оскорблением госсимволовВсе ссылки были предоставлены специалистами Фонда защиты национальных ценностей.
-
Портал "Архивы Санкт-Петербурга" 7 ноября откроет доступ к партийным документамДоступ будет свободным в течение суток.
-
В кубинской столице пройдут дни Петербурга с русскими концертамиСеверная столица преподносит Гаване подарок в честь 500-летия города.
-
В Петербурге обсуждают проект нового здания для архивовОно займет 18 тысяч квадратных метров.
-
В Петербурге можно будет бесплатно посмотреть архивные документыАкция будет действовать в течение 10 марта (День архивов в России).
-
Единый информационный центр к 75-летию снятия блокады будет реализован силами студентовВ планах студенческого пресс-центра создать качественные архивы в интернет ресурсах.
-
Петербуржцам на один день день открыли полный доступ к архивам Санкт-ПетербургаЗа сутки открытого доступа к историческим документам не все пользователи смогли разобраться в архивах и найти нужную для себя информацию.
-
Для петербуржцев на один день откроют доступ ко всем архивам городаДостаточно зарегистрироваться на портале до 7 марта.
-
В сети выложили макеты и фотографии исторических зданий ПетербургаМакеты и исторические фотографии некоторых знаковых зданий Северной столицы выложили в сети на сайте "Архивы Санкт-Петербурга".
-
"Да судимы будете" — постановка, которую должен увидеть ПетербургВ середине декабря в Великом Новгороде произошло уникальное культурное событие. Здесь, впервые в истории российского театра, состоялась сценическая реконструкция «советского Нюрнберга». Открытый суд над военными нацистскими преступниками, проходивший в Новгороде в 1947 году, вновь ожил в стенах Кремля.
Канал Piter.TV рассказывает, как это событие связано с историей Санкт-Петербурга, и публикует интервью с создателями проекта — сценаристом Дмитрием Асташкиным и режиссером Даниилом Донченко. -
ВМА в Сестрорецке, как Эрмитаж в ПриозерскеПациенты Военно-медицинской академии называют переезд в Сестрорецк "кощунством и надругательством над старейшим лечебным заведением города
-
Достучаться до Смольного: градозащитники берут количествомСегодня у исторического центра Петербурга появился новый защитник - Коалиция Петербургского Действия "Градозащита".
-
Пятерка лучших брандмауэров ПетербургаЕсли Вам надоело видеть из своего окна унылые стены, завидуйте тем, у кого такой проблемы нет. Piter.TV представляет пятерку самых красивых брандмауэров нашего города.