Поиск: #памятники архитектуры
-
Программа «Рубль за метр»: как инвесторы в Петербурге спасают исторические памятникиПрогуливаясь по Петербургу на контрасте с парадными дворцами и известными ансамблями трудно не заметить заброшенные особняки, старые казармы и деревянные дачи, которые десятилетиями стоят без хозяев и постепенно разрушаются.
-
Куда поехать из Петербурга на майские праздники на поезде: маршруты, цены, музеиPiter.tv собрал лучшие направления для поездок.
-
Ремонт набережных Макарова и реки Смоленки подошел к концуОбщая протяженность отремонтированных участков составила почти 2,5 км.
-
Склад фабрики Варгуниных на Октябрьской набережной частично снесутОбъект не является охраняемым в отличии от всего комплекса.
-
КГИОП рассказал петербуржцам, какие памятники отреставрируют в наступившем годуПодобный ремонтные работы в городе на Неве выполняются с использованием государственных средств.
-
Александр Бельский подвёл итоги 2023 годаРуководитель рассказал о том, какие новшества были представлены на заседаниях депутатов за последние 12 месяцев.
-
Петербуржцы могут принять участие в разработке елочной игрушки для ЭрмитажаОсновные требования к участникам – выполнение работ вручную и соответствие заявленной теме.
-
Мишустин заявил о росте внутреннего турпотока в РоссииГлава кабмина России рассказал о совершенствовании качества услуг в отрасли по стране.
-
В декабре в Петербурге откроется шестая персональная выставка Виолетты Пригожиной"Сохранить нельзя разрушить": в Петербурге откроется шестая персональная выставка Виолетты Пригожиной.
-
"Обжитая заброшка": в каких условиях лечат петербуржцев с коронавирусом в БоткинаПетербург находится в лидерах по числу заболевших коронавирусом. С начала пандемии в городе было выявлено более 835 тыс. случаев инфицирования. В этой статистике оказалась и cотрудница Piter.TV, которую госпитализировали в больницу им. Боткина. Рассказываем про условия стационара в медучреждении, которое, к слову, еще в 2020 году принимало самых первых заболевших.
-
Смольный так и не отдал Конюшенное ведомство "за 1 рубль"Власти Петербурга крайне своеобразно пытаются решить проблему памятников культурного наследия, которые уже многие годы находятся фактически в аварийном состоянии. Одним из таких, показательных случаев является комплекс зданий Главных императорских конюшен, более известный под названием "Конюшенное ведомство".
-
Фасад дома Бутурлиной могут начать реставрировать уже в следующем годуКонечное решение примут после утверждения городского бюджета на 2022 год.
-
В День реставратора прошла конференция, посвященная охране памятников ЛенобластиВ Ленобласти продолжаются работы по реставрации и сохранению объектов культурного наследия.
-
Почему в Петербурге обрушается лепнина и что с этим делать: рассказывает архитекторPiter.TV поговорил с преподавателем ГАСУ Андреем Суровенковым о штрафах, беспощадной петербургской влажности и лепнине из пенопласта.
-
К декабрю 2022 года в Петербурге введут в эксплуатацию вторую очередь делового квартала "Невская ратуша"На данный момент строители завершили работы в подземной части трех корпусов.
-
Участники Форума градозащитников Петербурга обратились к Минкульту из-за ситуации с Охтинским мысомЭкспертов поражает бездействие властей и игнорирование поручения президента.
-
Как в Петербурге бесплатно или недорого сходить на экскурсииЭкскурсии в СПб бесплатно, бесплатные экскурсии в Петербурге.
Piter.TV собрал в один материал все способы бесплатно или совсем недорого прогуляться по городу под рассказы экскурсоводов. -
Сгоревшие и пропавшие: какие здания-памятники Петербурга пережили пожары и не пережили сносPiter.TV погрузился в архивы и отыскал 13 таких примеров за последнее десятилетие, а также поговорил с экспертом городского ВООПИиК.
-
"Ангелов в масках мы узнаем по выражению глаз": в каких городах России открыли памятники медикам за борьбу с COVID-19Piter.tv узнал, в каких городах России и каким образом почтили память медиков, которые боролись с пандемией COVID-19.
-
Депутаты ЗакСа предложили поправки в федеральный закон о реновации жилищного фондаДокумент адаптируют под региональные потребности.
-
За два года более 180 петербургских памятников получат новую подсветкуНа данный момент в Петербурге подсвечены 74 объекта историко-культурного наследия.
-
Петербуржцы снова защищают от сноса здание ВНИИБНепризнанный памятник архитектуры, спроектированный известным советским архитектором Борисом Журавлевым, хотели снести еще в прошлом году, но тогда жители района смогли этому воспрепятствовать. Сейчас история повторяется вновь.
-
В Петербурге прошел градозащитный "НеФон Фест 2.0"Мероприятие было посвящено культурному наследию Санкт-Петербурга и реставрации главных архитектурных объектов города.
-
9 июня исполняется 348 лет со дня рождения Петра IОснователь Санкт-Петербурга родился в 1672 году. За 52 года своей жизни он успел сделать для страны многое, в том числе построить один из самых красивых городов на Земле – Северную столицу. В этот памятный день Piter.TV вспоминает значимые для Петербурга и Петра I места.
-
В Ленобласти владельцы исторических объектов получат компенсацию на реставрациюКомпенсация составит 10-15% от стоимости ремонтных работ.
-
Петербург единственный из российских городов признан самым красивым уголком мираВ рейтинге он стал единственным представителем России.
-
Пленэр-фестиваль в Выборгском районе: как это былоБолее сотни художников разных возрастов из Санкт-Петербурга и Выборга собрались вместе чтобы посоревноваться в мастерстве живописи.
-
Ростральные колонны закрыли строительными лесами для реставрацииПамятники архитектуры закрыли от глаз посетителей на месяц.
-
Видео: в сквере Дружбы расцвела сакураМестные жители пришли насладиться красотой японского дерева.
-
Минобороны обязали отреставрировать Штаб Гвардейского корпусаЗаявление в суд направил КГИОП.
-
Петербуржцам покажут закрытые памятники архитектурыОбычно эти объекты недоступны для просмотра.
-
В Выборгском замке горожане смогут посетить выставку работ первокурсников Академии ШтиглицаУже в эту пятницу, в 14:00. Вход свободный.
-
Петербургскую граффитистку принудили к 100 часам работ за порчу культурных объектовСуд встал на сторону обвинения, защитив городские памятники архитектуры.
-
Стали известны детали размещения второго вестибюля "Василеостровской" станцииСогласно планам строительства, павильон появится на 11-й линии Васильевского острова между домами № 34 и № 40.
-
После шашлыков на Медном всаднике в ЗакСе ужесточат наказание за вандализмДепутаты уже разработали поправки в законодательство.
-
Глава КГИОП рассказал о срыве программе по сохранению памятниковЧиновник не знает, откуда взять нехватку средств, требуемых на восстановление исторических объектов.
-
Скончался самый старый народный художник СССР Николай НикогосянАвтор памятников Маяковскому и Лермонтову умер в возрасте 99 лет.
-
Олег Лиховидов рассказал, каким будет Трамвайный сквер в ВыборгеУже в июле здесь установят скульптуру в честь трамвая, ходившего когда-то по улицам Выборга.
-
Игорь Албин считает "московскую" реновацию неприемлемой для Санкт-ПетербургаА вот "Руль за квадратный метр" - отличное решение для Петербурга.
-
Учительница из Новосибирска обучает детей истории с помощью InstagramЕлена Вервейн выкладывает в популярную соцсеть задания и ставит пятерки за правильное их выполнение.
-
В Петербурге появится возможность арендовать здания-памятники за 1 рубль за метрВ Петербурге рассмотрят законопроект, который поможет восстановить памятники архитектуры.
-
Фестиваль песчаных скульптурМастера представляют свои песочные работы в Петропавловской крепости.
-
Путин: нам нужно деполитизировать проблему Исаакия, забыть о нейПрезидент РФ Владимир Путин рассказал о своем отношении к спорам вокруг передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви.
-
На пляже Петропавловской крепости начали подготовку к фестивалю песчаных скульптурВ Петербурге уже готовятся к ежегодному к фестивалю песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости. В этом году мероприятие посвящено России и ее истории.
-
Передача Исаакия РПЦ: почему собор встал между горожанами и властьюНакануне появилась информацию о том, что музею-заповеднику Исаакиевский собор предложили вывести все экспонаты до Пасхи. Директор Исаакия Буров сказал, что это нереальный срок. А в Минкульте заявили, что перенесение музейных объектов может начаться только с передачей собора РПЦ.
-
Милая КалугаНаш Саквояж пополняем впечатлениями о старинном русском городе Калуге. От православных храмов и монастырей до покорителей космоса и маршала Победы. Всем этим, и не только, по праву гордятся современные калужане.
-
Песчаные скульптуры выдавили с пляжа у Петропавловки "любителей обнаженки"В Санкт-Петербурге открывается Фестиваль песчаных скульптур. Выставка, посвященная Году литературы и объектам культурного наследия ЮНЕСКО, заняла большую часть пляжа у Петропавловской крепости. Загорающим и любителям поглазеть на них придется потесниться.
-
Новодевичий монастырь мог сгореть из-за короткого замыкания у реставраторовВласти Москвы выдвинули версию причин пожара в Новодевичьем монастыре, который начался в 22.40 вчера, 15 марта. Огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания на оборудовании реставраторов. Есть мнение, что могли загореться тепловые пушки, которыми сушили фасад здания, но представители подрядчика отрицают такую возможность.
-
В Петербурге в Александро-Невской лавре после реставрации открылась Лазаревская усыпальницаСегодня 9 февраля на территории Некрополя XVIII века в Александро-Невской лавре открылась Лазаревская усыпальница. До этого ее реставрировали дважды: после Великой отечественной войны и в 1970-ых годах. Три года назад, в 2011-ом, началась разработка проекта новой реставрации. Она была вызвана трещинами, протечками, обветшанием здания.
-
Деревянные памятники архитектуры останутся в покоеПравительство Петербурга приостановит практику продажи с торгов памятников деревянного зодчества.
-
В Музее Академии художеств к 400-летию Дома Романовых подготовили уникальную выставкуЭкспонаты были собраны еще 300 лет назад, однако в советское время их не удалось продемонстрировать публике. Музей Академии художеств приоткрывает двери Дома Романовых спустя 100 лет.
-
Апраксин двор наконец лишится строительного забораВице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский сообщил журналистам в субботу, что строительный забор, огораживающий со стороны Садовой улицы Апраксин двор, будет полностью демонтирован ко Дню города
-
Сказочная БухараТысячелетняя Бухара, окутанная легендами и тайнами, населенная мастеровыми и купеческими людьми, гостеприимная и величественная, удивляющая и умиротворяющая. Увидеть её раз и оставить в своём сердце навсегда!
-
Шойгу отменил выселение Военно-медицинской академии из центра ПетербургаНовый глава Минобороны Сергей Шойгу отменил непопулярное решение своего уволенного предшественника: Военно-медицинская Академия пока останется в центре Санкт-Петербурга, переезд ВМА в пригород приостановлен.
-
Общество защиты прав потребителей подало в суд на РПЦОбщество защиты прав потребителей требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление. Ответчиком по иску выступает Московский Патриархат.
-
Венчание 10-летнего короля и 7-летней принцессыЧто все знают о Португалии? Там – портвейн, пробка, сардина в море, ну природа красивая (а где нет?) и … Да, конечно, все это там есть, но и - фешенебельные атлантические курорты, прекрасные дороги, великолепные общедоступные пляжи, памятники истории и архитектуры. А лучше никого не слушайте и посмотрите на это всё сами. Пессимист скажет - далековато, но мы-то с вами – оптимисты и очень любознательны!
-
Петербургские писатели хотят отвоевать собственность Литфонда РоссииПетербургские писатели намерены зарегистрировать новую общественную организацию «Литературный фонд Санкт-Петербурга» и требовать перевода собственности Литфонда России, находящейся в Северной столице в ее собственность.
-
Виктор Смирнов: "ИНТАРСИЯ" преображает Петербург9 проектов из Санкт-Петербурга будет представлено на Всемирном конкурсе Prix D’ Exellance. Среди них – и проект реставрации Главного штаба, который осуществляет группа компаний «ИНТАРСИЯ», он уже стал победителем национального отборочного этапа. На площади более 60 тысяч кв. метров разместится комплекс Музея искусств 19-20-го веков. О реставрации Главного штаба, а также о других значимых для города проектах, в интервью Piter.tv рассказал президент группы компаний «ИНТАРСИЯ» Виктор Смирнов.
-
Новая Голландия: общественный огород открытГорожан наконец-то пустили на территорию Новой Голландии. Теперь там есть огород, в котором каждый желающий может выращивать овощи.
-
Живой город: Сохраним памятники Охтинского мыса!Город-музей, найденный в дельте Невы, однажды удалось спасти. Тогда активисты "Живого города" и партии "Яблоко" добились того, что башню Газпрома перенесли из Охты в Лахту. И вот новый виток борьбы.
-
Город лилипутов. В Александровском парке открыли «Мини-Петербург»«Газпром» подарил петербуржцам модель любимого города в миниатюре Петербуржцы превратились в великанов. В Александровском парке открыли архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город». Основные исторические памятники уменьшились
-
Границы исторического центра Петербурга могут стать ширеНа совете по культурному наследию при правительстве Петербурга рассмотрели проект декларациио выдающейся универсальной ценности объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников»
-
Архитекторы: Храмы петровского времени восстанавливать не следуетСовет по историческому наследию и Союз архитекторов сегодня дискутировали о сложности восстановления храмов. В Ленобласти и Петербурге их не мало. Они собрались не для того, чтобы показать свою обеспокоенность и желание восстановить утраченные культурные памятники.
-
Зайцы в ретровагоне призывают сохранить трамвайный парк на ВасильевскомМорковка за стеклом и целый трамвай танцующих зайцев. Этот ретровагон сегодня следовал по 6 маршруту на Васильевском острове. Даже такие безбилетные пассажиры могут спасти трамвайный парк № 2 от закрытия. Они стали первыми, кто подписался под соответствующим
-
Убить двух зайцев сразу: памятник архитектуры и действующий трамвайный паркБез трамвайного парка Васильевский остров не справится. ВИКТОР ТУРАЛИН, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ «ПЕТЕРБУРЖЦЫ ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ» В ближайшие три года выезд трамваев с Васильевского острова будет закрыт, потому что идёт ремонт ул.Добролюбова,
-
Дмитрий Куракин: Гаражникам надо платить"Мы признаем гаражную проблему очень острой, но не развивать территории, где стоят гаражные кооперативы, не можем." Глава Комитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Куракин рассказал о том, как видит решение этой и других городских проблем
-
Полтавченко представит проект сохранения исторического центра ПетербургаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко на Петербургском экономическом форуме, который пройдет с 21 по 23 июня, планирует представить свой проект по сохранению исторического центра города.
-
КГИОП наделил еще 3 здания статусом памятников архитектурыРаспоряжениями петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в список памятников архитектуры включены новые объекты, сообщает пресс-служба КГИОП. Все три здания включены в реестр объектов культурного наследия.
-
В Выборге продолжается капремонт домов-памятников архитектурыСовещания с подрядными организациями проходят еженедельно
-
Правительство Петербурга выделило 15 млрд рублей на реставрацию памятников архитектурыВ частности, специалисты привели в порядок Церковь Святой Екатерины Александрийской и ассамблею Аничкова дворца.
-
В Петербурге отремонтируют 255 зданий в рамках программы "Наследие"Утвержден список объектов, в которых пройдут работы.
-
Албин поручил пересчитать деревянные памятники в ПетербургеВице-губернатор Игорь Албин приказал создать реестр деревянных зданий, которые войдут в перечень объектов культурного наследия.