Поиск: #научные сотрудники
-
NASA запустит годовую симуляцию жизни астронавтов на МарсеВ США раскрыли подробности миссии при участии волонтеров.
-
Мысли о надоевшей работе посещают 86% петербуржцевОсобенно остро проблема недовольства работой проявилась среди молодых специалистов возрастом от 25 до 34 лет, которые составляют наибольший процент тех, кому работа "надоела до чертиков" (39%).
-
Государственный Эрмитаж и VK представили инновационный цифровой проект "Один музей. Три взгляда"Проект включает 33 ключевые точки музея, которые можно исследовать в сопровождении популярных медиаперсон: журналиста Сергея Минаева, стендап-комика Евгения Чебаткова и певицы Клавы Коки.
-
Петербург научный: Piter.TV собрал главные научные открытия города за последние 5 летТоп исследований и открытий, авторами которых являются петербургские ученые.
-
В ООПТ Ленобласти стартовала генеральная уборка гнездовийРаботники очищают дуплянки от накопившегося мусора и старых гнезд, а также обрабатывают их средствами дезинфекции.
-
В Русском музее завершилась реставрация "Последнего дня Помпеи"Впервые за 10 лет была произведена комплексная научная реставрация шедевра Карла Брюллова.
-
В Петербурге ЛЭТИ представил научные разработкиВ этом году вузу исполнилось 138 лет.
-
В Петербурге откроется выставка "Истории Летнего сада"В Северной столице 8 и 9 июня пройдет День Летнего сада.
-
Запуск миссии "Чанъэ-6" к Луне признали успешнымАппарат вышел на переходную орбиту.
-
Директор музея Набокова рассказал о программе к юбилею писателяАндрей Аствацатуров подчеркивает, что музей Набокова был одним из самых современных домов в Петербурге 100 лет назад.
-
В Павловск вернулись книги, похищенные фашистамиЭто книги на французском языке: 4-й том "Исторических и политических мемуаров времен правления Людовика XVI" (Париж, 1801 г.) и 3-й том "Секретной переписки Марии Антуанетты" (Париж, 1874).
-
Зарплаты бюджетников Петербурга поднимут на 8% в 2024 годуДоход увеличится у 11 категорий работников "майских" указов.
-
Влияние международных отношений на свою карьеру чувствует каждый четвертый петербуржецНаибольшее влияние ситуация в мире оказала на специалистов по закупкам, менеджеров среднего и высшего звена, а также работников сферы IT, искусства, развлечений и массмедиа.
-
В Нижне-Свирском заповеднике стало больше белок из-за большого урожая шишекНаучные сотрудники стали всё чаще встречать грызунов, которые даже переплывают реку Свирь ради лакомства.
-
Государственные награды и поощрения президента вручили в ПетербургеСреди награжденных – врачи, медсестры, научные специалисты и сотрудники больницы имени Боткина, Института гриппа и другие.
-
"Мы придем к цирку без животных рано или поздно": активисты и представители Цирка Чинизелли высказались об эксплуатации животныхВ августе Росгосцирк отпраздновал 102-летие. В этом же месяце российские активисты запустили флешмоб против цирковой эксплуатации животных. Представители цирка Чинизелли и активистка Лёля Нордик высказались о гуманном отношении к животным.
-
Брендированный автобус с изображением Достоевского готов встречать пассажировСегодня, 11 ноября, в России отмечают юбилей писателя.
-
Петербуржцам рассказали, как будут работать театры и музеи в локдаунВ учреждения можно будет попасть только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании (за последние полгода).
-
В Смольном петербуржцам вручили государственные награды РФБолее 50 добросовестных и трудолюбивых петербуржцев получили медали, ордена, знаки отличия, почетные звания, а также почетные грамоты и благодарности президента России.
-
От коронавируса скончались 26 сотрудников ЭрмитажаРовно год назад в Эрмитаже началась Интеллигентная изоляция.
-
СК начал проверку сообщений о невыплате в полном объеме зарплат новосибирским ученымРанее с жалобой исследователи обратились к Владимиру Путину.
-
Как строили новый диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн в ПетербургеВ Петербурге менее, чем за полгода построили новый лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн, его сотрудники первыми вышли на передний край борьбы с коронавирусом.
-
Употребление яиц может увеличить риск диабетаЕсли человек съедает более 38 грамм яиц в день - риск возрастает на 25%.
-
Пыль способствует таянию снегов в высотах ГималаевУченые определили, что пыль поглощает солнечный свет, что сказывается на нагревании снега.
-
В "Крыловском научном центре" пройдут массовые сокращения из-за долгов предприятияКак оказалось, сокращения уже начались.
-
Документальный фильм «Испытание пандемией»Пока сотни и тысячи петербуржцев вот уже третий месяц изнывают от самоизоляции, испытывают на себе тяжести удаленной работы, круглосуточного общения с родственниками, отсутствия прогулок, невозможности посещать рестораны и торговые центры, они – сотни и тысячи петербургских медиков – просто ходят на работу. Они дежурят почти без выходных, месяцами не видят своих детей, специальные защитные костюмы надевают даже под рентгенозащитную одежду, которая весит 8 кг. При этом они, как и все болеют коронавирусом.
-
Петербургские врачи научились лечить рак при помощи стволовых клетокПланируется, что исследования займут около 5 лет.
-
Общественный совет при КИО впервые собрался в новом составеПетербуржцы обсудили вопросы инвестиционного климата, бизнес-индустрии и госимущества.
-
Опубликовано видео вылупления подаренного Путиным кречетаМалыш появился на свет в питомнике "Мураз"
-
Преподаватели СПбГУ выступили против создания единого кампуса университетаВ открытом письме отметились также студенты и выпускники.
-
В фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в Луге приняли участие 3 тысячи человекПартнерами фестиваля в Луге в этом году стали более 20 организаций и ведущие технические ВУЗы региона, которые представили на мероприятии научные разработки и образцы современного энергосберегающего оборудования.
-
В Петербурге задержали двоих подозреваемых в мошенничестве с субсидиямиПредположительно, они обманным путем получили из госбюджета 20 млн рублей.
-
Школьники решили проблемы нефтедобычиВ Петербурге прошел финал IV турнира по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты». В рамках турнира ученики 8-11 классов из регионов деятельности «Газпром нефти» провели собственные исследования на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются современные нефтяники. Результаты своих работ презентовали перед экспертами: сотрудниками нефтегазовой отрасли и учеными.
-
Городские открытия: Ботанический сад времён блокадыPiter.TV рассказывает, как работники института спасали редкие растения в годы Великой Отечественной войны.
-
Фоторепортаж: "Эрмитаж-Выборг" представил новую выставку "Санкт-Петербург. Образы города"На экспозиции "Санкт-Петербург. Образы города" представлено около 230 художественных произведений искусства. Все экспозиции, собранные воедино, создают уникальную неповторимую атмосферу старинного города.
-
В поселке Песочный откроют памятник известному хирургу и ученому Анатолию ГрановуТоржественное открытие состоится в эту субботу, 20 октября.
-
В Пушкине в Военном учебно-научном центре ВМФ проведут 23 исследованияВМФ занимается масштабными научными исследованиями в научном центре Петербурга.
-
На Елагином острове расскажут про парк МонрепоВ день открытия данную выставку можно посетить бесплатно.
-
Ученые из США обнаружили первых в мире акул-вегетарианцевБиологи из Калифорнии обнаружили акул, способных питаться водорослями.
-
Шнобелевская премия 2016: определены лауреатыОпределены самые сомнительные достижения в области науки за 2016 год.
-
Российские военные смогут использовать в бою диких животныхМурманские ученые вплотную подошли к решению проблемы управления передвижением диких морских животных при помощи магнитных полей. Новые технологии предполагается использовать также и в военных целях.
-
Тунис от крокодилов до троглодитовОстров Джерба - самый большой остров Туниса, здесь достаточно места для проживания не только более тысячи крокодилов, а ещё множества туристов. Дальше едем по пустыням и горам знакомиться с берберами и отдельными троглодитами (кстати, не стоит их бояться!), попутно разглядывая миражи и купаясь в оазисах!
-
В Петербурге создан алгоритм органического компьютера будущегоПетербургские специалисты из Университета информационных технологий создали первый в мире алгоритм для биохимического компьютера. Так называемый ДНК-компьютер, который появится в недалеком будущем, сможет производить вычисления, недоступные современным машинам.
-
Ротация кадров сделает власть эффективнееКадровым перестановкам в органах государственной власти России и Петербурга был посвящен круглый стол, организованный Северо-Западным институтом Президентской академии. В обсуждении приняли участие эксперты – ведущие научные сотрудники института, а также - практики – представители Администрации Петербурга и Законодательного собрания города.
-
Полтавченко ознакомили с новым препаратом от склерозаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил с рабочим визитом Санкт-Петербургский Академический Университет - научно-образовательный центр нанотехнологий РАН
-
Городские сообщества создадут будущее ПетербургаСоциологи и политологи, научные сотрудники и члены Градостроительного совета Санкт-Петербурга, собрались за одним столом, чтобы обсудить каким должно быть городское сообщество и как оно должно развиваться.
-
В Приморье поймали двухметровую акулуИз Приморского края вновь приходят известия о поимке акулы
-
Шесть рыболовецких судов в Приморье вышли на поиски акулы-людоедаВ Приморье на поиски акулы-людоеда отправились рыбаки, ученые и спасатели
-
По подозрению в хищении задержан бывший топ-менеджер РосатомаБывший заместитель директора «Росатома» задержан по подозрению в мошенничестве
-
Юрий Шестериков: Наркодельцы прикидывались кролиководамиПетербургский Госнаркоконтроль разгромил крупнейшую в регионе лабораторию по производству метадона. Была изъята крупнейшая за всю историю современной России партия метадона - 74 кг. Сама лаборатория была готова производить наркотики в промышленных масштабах - до 1,5 тонн в год. О деталях операции и о том, возможно ли повторение событий, произошедших в поселке Сагра, в Петербурге рассказывает Юрий Шестериков, начальник УФСКН по СПБ и ЛО
-
Мухи-мутанты вернулись на Землю из космосаМухи-дрозофилы, отправленные в космическое путешествие в рамках эксперимента «Полиген», возвращаются на Землю Научные сотрудники Института медико-биологических исследований с нетерпением ждут возвращения подопытных мух-дрозофил из длительного
-
Жорес Алферов: Чтобы Сколково не превратилось в распил, нужно дотировать идеи, а не территориюЧтобы проект "Сколково" не превратился в "распилочную", льготы и дотации должны получать конкретные проекты и идеи, а не территория, считает нобелевский лауреат Жорес Алферов. В области высоких технологий Россия отстала от остального мира на 20-25 лет - и
-
Подвеска времен Рюриковичей найдена антикварным отделом ГУВД СПб и ЛОСотрудниками 9-го антикварного отдела изъята геральдическая подвеска со знаком Рюриковичей XI-го века, похищенная из фондов одного из российских музеев. Передача раритета произошла еще 31 марта. Древнерусское ювелирное изделие было обнаружено у одного
-
Ученые центра имени Сербского разработали метод лечения амнезииРоссийские ученые нашли метод возвращения памяти Амнезия. Одно только слово пугает многих, ведь мало кому хочется при каких-либо обстоятельствах потерять память. До сих пор считалось, что не существует эффективных методов лечения амнезии. Обычно, к людям,
-
Истерички рожают чащеХочешь стать мамой? Стань истеричкой! В ходе исследований британские ученые выяснили, что женщины истерического склада характера обладают высокой вероятностью к зачатию младенца, в отличие от уравновешенных подруг. Проведя любопытные исследования, научные
-
Эксперт прокомментировал низкие зарплаты у научных сотрудников в РоссииЗарплаты должны быть привязаны к средней по региону.