Поиск: #умные города
-
Умные камеры установили на детских площадках в семи районах ПетербургаПланируется завершить оборудование площадок города дополнительными 900 интеллектуальными камерами к концу 2026 года.
-
Открыт прием заявок на участие в новом сезоне Инкубатора "Энерготехнохаб Петербург"Обучающая программа включает двухмесячный курс по технологическому предпринимательству и индивидуальную работу с ведущими специалистами энергетического сектора.
-
Транспорт будущего: дороги будут "умными", а бензин — редкостьюК середине XXI века электрокары почти полностью вытеснят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями.
-
В Петербурге ограничили скорость электросамокатов на тротуарах до 10 км/чВласти также планируют применять видеоаналитику для выявления нарушений и требуют от компаний аренды ужесточения контроля.
-
Петербург научный: Piter.TV собрал главные научные открытия города за последние 5 летТоп исследований и открытий, авторами которых являются петербургские ученые.
-
Петербургский виртуальный "Подорожник" удостоился премии "Цифровой ТОП"Приложение, разработанное комитетом по транспорту, получило признание за виртуальный аналог карты "Подорожник", предназначенный для оплаты проезда в общественном транспорте.
-
МегаФон разогнал интернет в Городском мониторинговом центре Санкт-ПетербургаCпециалистам, круглосуточно следящим за безопасностью города, стали доступны ещё более качественная связь и мобильный интернет с максимальной скоростью до 120 Мбит⁄с. Инженеры МегаФона модернизировали мобильную сеть в зоне Городского мониторингового центра (ГМЦ) в Московском районе города.
-
В Петербурге открылся крупнейший технохаб для IT-специалистов35 тыс. кв. м, более 2,5 тыс. рабочих мест – в Петербурге открылся крупнейший в России технологический хаб, который станет центром притяжения для экспертного ИТ-сообщества всего Северо-Запада. В новый хаб, расположенный в реконструированных зданиях бывшего завода имени Калинина на Васильевском острове, уже переехали IT-команды Сбера: разработчики, тестировщики, аналитики, DevOps-инженеры, дата-сайентисты и владельцы продуктов ключевых бизнес-направлений банка.
-
Петербург получит 17 трамваев "Львёнок" до конца 2025 годаТрамвай на 95% состоит из компонентов российского производства и оснащен самыми современными системами безопасности и комфорта.
-
За 5 лет в Петербурге в 2,5 раза увеличились расходы на здравоохранениеЗа указанный период построили шесть стационаров-трансформеров, модернизировали 53 больницы и 150 поликлиник.
-
В Петербурге открылся первый иммерсивный магазин Умного дома SberУникальное пространство открыто с сегодняшнего дня для всех жителей города.
-
В Петербурге появилось 200 умных остановокВ планах на 2024 год установить ещё более 100 остановок.
-
В Петербурге начнут курсировать 116 "умных" трамваевДо конца 2023-го поступит 28 вагонов.
-
СПБПУ откроет в Китае научно-образовательный центрПроект будет реализован на базе местного научно-исследовательского института ETRI.
-
Петербург занял второе место в рейтинге умных городов-миллионников РоссииГорода оценивали по 10 направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, туризм и другие.
-
МегаФон создал уникальную систему видеоаналитики для безопасности городовНовое решение МегаФона, использующее нейронную сеть и искусственный интеллект, может не только мгновенно замечать нештатные ситуации – например, возгорания или аварии, но и прогнозировать их развитие. Первым городом, где внедрено комплексное решение, стал курорт Анапа, куда ежегодно приезжают до 5 млн туристов.
-
В Петербург доставили "умные" троллейбусы и трамваиМасштабная программа ГУП "Горэлектротранс" завершится к 2028 году.
-
Петербург и ОСК договорились о строительстве Центра машиностроения и логистикиНа строительство потребуется около 10 лет.
-
Каждый пятый студент Петербурга посещает виртуальную библиотекуСтатистика показала, что посещаемость электронных книгохранилищ росла от месяца к месяцу и к старту сессии достигла своего максимума: трафик за семестр увеличился на 46%.
-
На перекрестках Суворовского проспекта установят "умные" светофорыПервые светофоры появятся уже в этом году.
-
СМИ: Российские войска не пустили военных Ирана в АрмениюHaqqin рассказал об угрозах для Тегерана со стороны Азербайджана.
-
Глава ЦИК оценила идею о введении обязательного голосованияЭлла Памфилова объяснила, почему это требование будет бесперспективно в РФ.
-
На водопроводных станциях Петербурга появятся автоматические "умные" системы управленияНа Южной водопроводной станции города проходят опытно-промышленные испытания автоматической системы дозирования реагентов, применяемых для осветления невской воды.
-
Крышки люков в Петербурге обзаведутся антивандальными датчикамиУстройство позволит вести дистанционный мониторинг люков.
-
Петербург переймет опыт японских специалистов в борьбе с дорожными заторамиС 2022 года в городе буду реализовывать новую модель транспортного обслуживания.
-
В Петроградском районе установили "умные домофоны" для маломобильных петербуржцевНа данным момент системой оснащено 1211 парадных в Петроградском районе.
-
В России в 2020 году могут появиться "умные" остановкиПервые регионы опробуют технологию уже в следующем году. Остальные перейдут на систему в 2021-ом.
-
«Умные города» - это безопасность и комфортКаким будет мегаполис завтрашнего дня? Как происходит взаимодействие цифровых и инженерных платформ и каким образом применяются облачные решения в «умном городе» - об этом говорили на специальной сессии XII Петербургского Международного Инновационного Форума. На сегодняшний день в России уже реализуется около сотни проектов по направлению «умный город», часть из них – с использованием решений экосистемы Сбербанка.
-
Почему петербургские остановки не хотят умнетьСтало известно, откуда чиновники намерены брать инвестиции в проект.
-
Петербург возьмет на вооружение японские технологииСеверной столице есть что перенять от японских партнеров.
-
У Комитета цифрового развития Ленобласти теперь есть страницы в соцсетяхУ Комитета цифрового развития Ленинградской области появились официальные страницы в самых популярных социальных сетях — ВКконтакте, Instagram и Facebook.
-
Почти 70% петербуржцев довольны условиями для занятия спортом -
В 2019 году в Петербурге могут появиться умные остановкиТакую задачу поставил перед чиновниками Закса врио губернатора Александр Беглов.
-
"Городу нужны умные дома": Беглов раскритиковал строительные объекты ПетербургаВрио губернатора города отметил, что всячески готов содействовать строителям.
-
На "Сенной площади" и "Озерках" за пассажирами следят "умные" камерыЕще две станции подземки готовы принять новую систему видеонаблюдения.
-
Ленобласть станет первым регионом по внедрению цифровой экономикиСамыми первыми в области появятся система цифровой медицины и так называемые "умные города".
-
На улице Рубинштейна полицейский рассказал прохожим о жизни Довлатова23 августа в 18.00 состоялась встреча недавно запущенного городского образовательного проекта iD Club от компании Euroinvest Development.
-
Тюлени могут стать новым символом ПетербургаАкцию организовывают защитники балтийской нерпы.
-
В Смольном представили концепцию "Умный Петербург"В Смольном представили концепцию программы развития мегаполиса "Умный Петербург", которая поможет решать приоритетные задачи социально-экономического развития.
-
Итоги Петербургского международного экономического форума – 201817 тысяч участников и 147 стран. 3 тысячи отправленных и принятых рейсов в аэропорту Пулково. 150 деловых мероприятий. 1000 модераторов, докладчиков и экспертов. Согласно подведенным итогам, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано 593 соглашения на общую сумму 2,625 трлн рублей. Немалую долю в этот результат внес Сбербанк – генеральный партнер и один из самых значимых участников форума.
-
Выставка "Эрмитаж. Инстаграфии"1 мая 2018 года в атриуме ТК "Невский Центр" приглашает петербуржцев и гостей города на фотовыставку "Эрмитаж. Инстаграфии". Это уникальное собрание фотографий, которые саккумулировала официальная страница Государственного Эрмитажа в социальной сети Instagram.
-
На "Петербургском цифровом форуме" обсудили экономику будущегоФорум собрал экспертов и участников из 40 регионов России, а также высокопоставленных иностранных гостей.
-
Санкт-Петербург "вписался" в новый туристический проект "Четыре столицы"Петербург станет одним из четырех городов-участников нового российского туристического проекта.
-
Открытая лекция Германа Грефа в ИТМОГерман Греф провел открытую лекцию для студентов и преподавателей ИТМО. Темой выступления стали технологии будущего в сфере экономики и финансов.
-
В Петербурге работает 1500 "умных" светофоровГородские власти увеличат количество "умных" светофоров, определяющих нахождение пешеходов поблизости.
-
Хитрые пингвины попытались сбежать из зоопарка, где в октябре прилюдно расчленили льваВидео неудачного побега пингвинов из зоопарка в Дании покоряет Интернет. Черно-белых хитрецов сотрудники образовательного учреждения отыскали по мокрым следам на полу.
-
В Петербурге запускают умные трамваиС 3 сентября в Петербурге начинают курсировать трамвая нового образца. Первыми "умное" транспортное средство смогли оценить пассажиры маршрута №100. Запуск приурочен ко дню рождения российского трамвая. Первые транспортные средства нового поколения выходят на линию уже с самого раннего утра.
-
Дыхание Петербурга: вести предпоследней недели июляВ Петербурге очень скоро появятся "умные" трамваи, в которых горожане к тому же еще и смогут пользоваться Wi-Fi. На ЗСД планируют запустить автобусное сообщение. В метро горожан, наконец-то, перестанут ограничивать при покупке жетонов.
-
В Петербурге появятся "умные трамваи" с бесплатным Wi-FiВ Санкт-Петербурге прошла презентация инновационного трамвая "Витязь". Это "умное" транспортное средство может проехать 1.5 километра на запасе энергии, бесплатно раздает wi-fi и предупреждает пассажиров о различных опасностях. В свое время "Витязя" опробовал и знаменитый петербуржец Дмитрий Медведев.
-
Поздравления с Днем строителя петербургские работники сферы начали получать заранееПоздравления с Днем строителя будут литься рекой на работников профессии 10 августа. Именно в этот день все строители отметят свой праздник. Еще в Советском Союзе появилась традиция устраивать гуляния в честь строителей каждое второе воскресенье августа. Поэтому россияне ежегодно интересуются датой Дня строителя. Не стал исключением и 2014 год. В Петербурге уже прошел концерт, посвященный строительной сфере. Поздравления с Днем строителя в прикольных смс и стихах - в материале Piter.TV.
-
"НУ И ГАДЖЕТЫ": умные кроссовки, СМС без телефона и гибкий телевизорВ программе "НУ И ГАДЖЕТЫ" Андрея Соловьева отобрано самое новое и интересное из мира высоких технологий: умные кроссовки, отправка СМС без помощи телефона и полностью гибкий экран для телевизора.
-
Хит-кино: Финны-людоеды, Джейсон Стэтхэм и студенты из 90-хВ Петербурге стартовала предновогодняя череда распродаж. Вот только многие жители города на Неве предпочитают за покупками ездить в Финляндию. Режиссер Михаил Брашинский решил по-своему представить это в своем фильме "Шопинг-тур". Финны у него людоеды, русские их жертвы. При этом этот же триллер еще и комедия. Вобщем, еще не подняли мы бокал за Новый год, а уже все смешалось, покатилось, понеслось. Поехали!
-
Автомобилисты своими силами борются с нелегальной парковкой чиновниковДепутаты городской думы в Москве приняли в рамках первого чтения законопроект, согласно которому нарушение правил пользования парковками в столице обойдется местным автолюбителям до 5 тысяч рублей. В Петербурге - парковки тоже острая тема. Это доказала акция регионального отделение Федерации автовладельцев России (ФАР), которые проводят акцию под названием «Растонируй и припаркуй чиновника, отремонтируй дорогу».
-
Алексей Этманов: Мигранты и российские рабочие должны бороться за свои права вместе!Бороться с мигрантами бессмысленно - нужно бороться с работодателями, которым выгодно использовать рабский труд. Крупный бизнес одинаково нарушает права и местных, и приезжих, считает Алексей Этманов, председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности. О том, как помирить мигрантов и местных и как отстаивать свои права, он рассказал Piter.tv
-
"Кукарача. 3D"Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера… Прикольная компания таракашек и мышонок Хвост. Вели умные разговоры о жизни, играли в футбол, устраивали гонки на игрушечных машинках и все время думали: что бы такое съесть да как
-
Протоиерей Георгий Митрофанов: Задача священника - затруднять путь к БогуЗачем нужны основы православной культуры в российских школах? Кто и чему будет учить наших детей? Должна ли православная церковь сотрудничать с государством? Почему храмы превращаются в "комбинаты ритуально-бытовых услуг"? Рассказывает протоиерей Георгий Митрофанов