Поиск по сайту
-
Экотропы, города и музеи: что посмотреть в Ленобласти на осенних каникулахРегион стал самым популярным направлением на каникулы в России.
-
Пушкинский день в Петербурге: экскурсии, концерты и выставкиПетербург станет центром празднования Пушкинского дня, приуроченного к 226-летию со дня рождения великого поэта.
-
Реставраторы подтвердили подлинность картины XIX века из усадьбы "Рождествено"В дальнейшем планируется передать картину в мастерскую реставрации живописи, где ей окажут необходимый уход.
-
В Рождествено обновили отливку руки Петра ВеликогоЧугунная табличка была сильно повреждена коррозийными отложениями и слоями известкового раствора. Перед реставраторами стояла задача раскрыть и очистить оттиск.
-
Топ-10 музеев Ленобласти, которые стоит посетить осеньюPiter.TV составил список из 10-ти самых необычных музеев, которые подарят незабываемые впечатления всем, кто решил провести время с пользой в соседнем регионе.
-
В парке Монрепо впервые зарегистрировали выездной бракУже подано свыше 70 заявлений, почти все летние даты заняты.
-
Ленобласть отмечает Пушкинский праздникПогружение в жизнь и творчество великого поэта пройдут в музее "Дом станционного смотрителя", музее-усадьбе Суйда (имение Абрама Ганнибала), музее "Домик няни А.С. Пушкина". В усадьбе "Приютино" праздничная программа рассчитана на всю неделю – с 5 по 9 июня.
-
МегаФон "пришел в гости" к РепинуИнженеры оператора улучшили качество связи вблизи музея И.Е. Репина "Пенаты" - месту притяжения отдыхающих в поселке Репино под Санкт-Петербургом. Здесь хранятся личные вещи и картины художника, а также произведения его сына, Юрия Репина, и других живописцев. В результате работ посетителям музея стал доступен мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с и технология VoLTE, обеспечивающая при звонке мгновенное соединение и кристально чистый звук.
-
В Петербурге в конце апреля пройдет Набоковский фестивальПрограмма фестиваля включает выставки, лекции и семинары.
-
Зимние праздники – в музеях ЛенобластиМузейное агентство проводит фестиваль "Каникулы в Ленинградской области"
-
В Ленобласти отреставрируют усадьбу Николая РерихаВ администрации Ленобласти рассказали о начале реставрационных работ в усадьбе Николая Рериха в следующем году.
-
Музей-усадьба Римского-Корсакова в Тихвине превратился в киноплощадкуКартину под рабочим названием "Римский-Корсаков. Симфония родовой усадьбы" снимает петербургская Кинокомпания "АТК-Студио".
-
В Царском Селе воссоздали оттоманку Николая IIНад этим предметом мебели работали специалисты Царскосельской янтарной мастерской.
-
Празднование Масленицы в Петербурге 2023: программа мероприятийМасленица в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. Основные городские и коммерческие мероприятия в Петербурге, связанные с проводом зимы, состоятся в именно в этот период.
-
Владимир Цой рассказал о процессе реставрации усадьбы Набокова в РождественоВ начале XX века здание существенно пострадало от пожара и было сохранено лишь силами сотрудников музея и активистов.
-
В конце июля появится велодорожка в Курортном районе ПетербургаПротяженность веломаршрута составляет 4,5 км. Он будет проходить на Приморском шоссе – от дома 411, где находится музей-усадьба Репина "Пенаты", до дома 448 с рестораном "Наша Дача".
-
Жители Подмосковья смогут посетить выставку "Азбука шедевра" и посмотреть на картины известных русских художниковВ этом году пройдет около 500 мероприятий в рамках «Зимы в Подмосковье».
-
Новые маршруты для туристов появились в подмосковном ЗарайскеДля гостей города разработано пять новых экскурсий.
-
В День реставратора прошла конференция, посвященная охране памятников ЛенобластиВ Ленобласти продолжаются работы по реставрации и сохранению объектов культурного наследия.
-
Музей-усадьба Щербова в Гатчине закрылась до 2025 годаИз музея временно вывезут более 13 тысяч экспонатов.
-
"Ночь в музее" охватит более 100 мероприятий по всей ЛенобластиМузеи Ленобласти представили свою программу для "Ночи в музее".
-
После реконструкции в усадьбе Демидова планируют открыть библиотекуЗдание было построено во второй половине XVIII века.
-
Выставка "Бисер многоценный"Экспонаты терпеливого труда в Голубой гостиной Музея-усадьбы Г. Р. Державина.
-
В Петербурге продолжается работа над концепцией "Почтового квартала"В последний раз реконструкция здания проводилась в 2008 году.
-
В Ленобласти и Карелии открываются парки и музеиТак уже 30 мая будет открыт природный парк "Рускеала" в Карелии.
-
Музей-усадьба Набокова в Рождествено закроется на реставрациюСредства на работы выделят из федерального бюджета.
-
На территории дачи Безобразовых откроются офис и культурный центрЗа полтора года арендатор должен разработать и согласовать с КГИОП проект реставрации. В последующие три года усадьба и парк должны быть отреставрированы.
-
Территория Уткиной дачи может быть сдана в эксплуатацию в конце 2022 годаНа территории дачи находятся два здания. В 2018 году удалось отреставрировать кровлю, усилить фундамент, стены и своды главного корпуса. В порядок были приведены полы и внутренние перегородки.
-
Ряд крупных мероприятий пройдет 27-28 июля сразу в нескольких населенных пунктах ЛенобластиВ Выборге пройдет "Турнир Святого Олафа", Кингисеппский район ждет всех на "Ямбургских пушкинских днях", в Копорье состоится XX историко-фольклорный праздник "Копорская потеха", в Финском заливе проплывут "Vyborgswim".
-
Александр Дрозденко поручил профильным комитетам Ленобласти разработать программу музеефикации пушкинских мест в ГатчинеЗа последние годы в Ленинградской области был отреставрирован "Домик няни А.С. Пушкина" в д. Кобрино. "Дом станционного смотрителя" в Выре закрыт на реставрацию.
-
Усадьба Демидова превратится в современный культурно-библиотечный комплексТамже должна появиться и музейная композиция, посвященная подвигам воинов - участников морских десантов Ленинградского фронта .
-
Исаакиевский собор лидирует во всенародной онлайн-акции "Мой любимый музей"Три петербургских музея входят в рейтинг из 10 культурных учреждений России.
-
В Рождествено у усадьбы дяди Набокова растет свалкаВ данный момент идут поиски хозяина земельного участка.
-
Историки прокомментировали пожар в усадьбе предков ПушкинаПамятник архитектуры федерального значения был почти уничтожен.
-
Аничков Дворец: реставраторы возвращают особняку царский видPiter.tv представляет новый выпуск программы "Хранители Петербурга". Сегодня мы познакомим вас с сотрудниками Аничковой усадьбы, которая сейчас является Дворцом творчества юных.
-
Музей Рериха в Волосовском районе станет особо охраняемым объектомПамятника природы отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости.
-
Музыкальный фестиваль «Пушкинfest»В Петербурге проходит фестиваль, посвященный великому русскому поэту А.С. Пушкину.
-
Музыкальный фестиваль «Пушкинfest»В Петербурге пройдет фестиваль, посвященный великому русскому поэту А.С. Пушкину.
-
Лучшие парки Санкт-Петербурга по районам: адреса, режим работы, как добратьсяPiter.tv узнал какие парки находятся в каждом районе Санкт-Петербурга
-
Флёново – уголок смоленскийМы продолжаем наши путешествия по России и приезжаем на Смоленскую землю. Первый пункт - посёлок Флёново, который был когда-то частью знаменитой усадьбы Талашкино. Это совсем не "медвежий угол" и не место разгула псевдорусского а-ля-рус. Это то место нашей Родины, которое известно всему просвещенному миру, благодаря стараниям талантливых русских людей, это то место, которым мы, наследники этих людей, можем и должны по праву гордиться!
-
В Ночь музеев в Петербурге будет работать метро и наземный транспортВ Петербурге с 17 на 18 мая, в связи с акцией «Ночь музеев», метро будет работать круглосуточно, за исключением тех станций, которые имеют по два выхода. Наряду с этим по центру города будут курсировать пять специальных автобусных маршрутов. Однако мосты будут разводить по обычному расписанию.
-
В Ночь музеев петербуржцев отправят на кладбищеПетербуржцев ожидает ночь без сна. С 17 на 18 мая в Культурной столице пройдет "Ночь музеев". Около сотни галерей, театров, выставочных залов, библиотек и, конечно, музеев готовят для своих посетителей специальные авторские экскурсии, перформансы, спектакли, мастер-классы и другие любопытные сюрпризы.
-
Санкт-Петербург и Хельсинки ходят на пароме друг к другу в гостиПетербург и Хельсинки, невзирая на охлаждение между Россией и Западом, уверены в сохранении добрососедских отношений и дальнейшем развитии туристических и экономических связей. И эта уверенность вполне обоснована. В известном анекдоте говорится, что у петербуржцев есть три выхода из депрессии: через Брусничное, Торфяновку и Светогорск. Порекомендуем еще один, возможно, лучший: на пароме, который курсирует по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.
-
Ночь музеев-2013 в Петербурге: расписаниеВ традиционной "Ночи музеев", которая пройдет в Петербурге в ночь с 18 на 19 мая, примут участие 83 музейных пространства. В этом году музеи города снова откроют свои двери для посетителей ночью и подготовят специальные программы: выставки одного дня, концерты, экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции и т. д. "Ночь музеев 2013 Петербург" обещает быть действительно интересной.
-
Усадьба Льва Толстого стала культурным объектом федерального значения"Ясная Поляна", усадьба Льва Толстого, стала объектом культурного наследия федерального значения. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Дмитрий Медведев. Документ можно посмотреть на официальном сайте правовой информации кабинета министров.
-
Организаторы "Лолиты" намерены засудить МилоноваОрганизаторы спектакля по набоковской «Лолите» намерены судиться с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым за то, что тот их обвиняет в самопиаре. По словам Милонова, организаторы спектакля для привлечения внимания якобы сами пишут на стенах слово «педофил» или рисуют себе фальшивые синяки, прикидываясь избитыми. Решение подать в суд организаторы спектакля приняли после интервью Виталия Милонова официальной газете Смольного – «Петербургскому дневнику».
-
Вандалы изуродовали музей "Эрарта" перед показом "Лолиты"Вандалы в очередной раз изуродовали словом «педофилы» здание в Санкт-Петербурге. На этот раз нападению хулиганов подвергся музей современного искусства «Эрарта», где как раз в тот день, когда появилась надпись, должен был состояться спектакль Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова «Лолита».
-
Парки на островах и венценосные дачникиПрогулка по паркам Котки это отдых для души и для тела! Запах моря и ароматы цветов, лодки на воде и памятники истории – как всегда мы предлагаем вам разнообразные впечатления! Императорская семья – обыкновенные дачники? В Финляндии и такое вполне себе можно представить!
-
"Ночь музеев-2012". Движение общественного транспортаАвтобусы акции "Ночь музеев" в Петербурге будут ходить между музеями ночной программы в черте города с 23:00 до 06:00 по шести маршрутам. Право пользоваться автобусами акции имеют все обладатели единого билета «Ночи музеев».
-
Расписание "Ночи музеев" в ПетербургеВ Петербурге с 19 по 20 мая пройдет "Ночь музеев-2012". Piter.tv предлагает вашему вниманию программу акции. Стоимость билета в музеи составляет 300 рублей. В акции участвует более 70-ти музеев.
-
В Петербурге открылась выставка «Рабиндранат Тагор - гражданин мира»Весь спектр увлечений знаменитого философа, творца и гуманиста объединила в себе экспозиция «Рабиндранат Тагор - гражданин мира». Она разместилась в Национальной Российской библиотеке. Мероприятия, посвященные ста пятидесятилетию со дня рождения
-
Афиша 10 октября 2010Здравствуйте. Сегодня воскресенье – самое время набираться сил перед новой трудовой неделей. Я – Ольга Комок – как обычно, предлагаю вам это сделать, не сидя на диване перед телевизором, а в забеге от одного прелестного культурного события
-
Музей-усадьба "ПРИЮТИНО"Режим работы:ежедневно с 10:00 до 17:00пн, вт и последняя пятница месяца - выходной Телефон:(81370) 29-500 Сайт: ветрастар-универсал.рф Приютино - одна из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX в. Усадебный комплекс был отстроен из красного неоштукатуренного кирпича.В главном здании усадьбы представлена экспозиция, рассказывающая о жизни усадьбы, о тех событиях истории России, ее культуры и искусства, которые связаны с именами людей, посевщавших Приютино. В Приютино в разные годы бывали литераторы Г.Р. Державин, А.С. Пушкин, Н.М. Карамзин, И.А. Крылов, В.А. Озеров, Н.И. Гнедич, В.А. Жуковский, К.Н. Батюшков, П.А. Вяземский, А.С. Грибоедов, П.А. Плетнев, А. Мицкевич, музыканты М.И. Глинка, А.Ф. Львов, А.Н. Верстовский, Михаил Ю. и Матвей Ю. Виельгорские, А.А. Алябьев, художники В.Л. Боровиковский, А.Г. Вененцианов, К.П. Брюллов, О.А. Кипренский, Г.Г. Гагарин, А.О. Орловский, И.А. Иванов, Ф.П. Толстой, Ф.Г. Солнцев, скульптор И.П. Мартос, архитектор А.П. Брюллов и др. В спектаклях на сцене домашнего театра участвовали актеры Е.С. Семенова, И.И. Сосницкий, В.А. Каратыгин, А.М. Колосова.В большинстве комнат воссозданы интерьеры, соответствующие их назначению: кабинет, гостиная, столовая, спальня. Экспозиция содержит также материалы о жизни семьи и ее связях с современниками - портреты, пейзажи, зарисовки, личные вещи, автографы, книги.Экскурсии:- Обзорная экскурсия по экспозиции литературно-художественного музея-усадьбы "Приютино",- Пушкин и Оленины,- Крылов и Оленины,- Гнедич и Оленины,- Декабристы и Оленины,- Оленины и театр,- Дворянская усадьба первой половины XIX в.
-
Музей-усадьба "Суйда"Телефон: (81371) 58-970 Сайт: http://history-gatchina.ru/estate/suida/index.htm Поселок Суйда Гатчинского района напрямую связан с именем Александра Сергеевича Пушкина. Здесь расположено родовое поместье Ганнибала Абрама Петровича - прадеда Пушкина. В экспозиции музея - подлинные вещи самого А. П. Ганнибала - книги из его библиотеки, бронзовый подсвечник, шкатулка, табакерка, серебряная чайная ложечка - всего около 1000 предметов. Почти все экспонаты были переданы в дар музею потомками А. П. Ганнибала, пушкинистами, старожилами Суйды. Есть в музее и необычные экспонаты, как например, земля с родины Ганнибала - из Камеруна - дар его африканских земляков. По инициатаве музея в Суйде идут работы по созданию единственного в России музея картофеля.
-
Усадьба Свенгард, музейТелефоны: +7(81378)-304-80+7(905)-210-55-55Сайт: www.svengard.orgОписание:Посещение Свенгарда - нечто среднее между агротуризмом и участием в исторической реконструкции. Усадьбу - достоверную деревянную копию варяжского жилища XI века - построили почти на голом энтузиазме журналист из Петербурга, милиционер из Выборга и любитель исторических игр из Ельца. Последний после завершения строительства обитает в Свенгарде безвылазно, называет себя ярлом, разгуливает в красочном кафтане и меховой шапке и откликается только на имя Свен. Кроме Свена в средневековой обстановке - без электричества и отопления и по возможности натуральным хозяйством - круглый год живут еще несколько человек. Они люди ненавязчивые и прагматичные, насильно экзотикой никого не пичкают и продумывают программы для разных гостей - от школьников до корпоративных служащих. Обычно сюда заезжают на пару часов: покрасоваться в нарядах воинов или их жен, понаблюдать за гончаром и кузнецом, научиться стрелять из лука или сразиться с приятелем на мечах. Но случается, что люди с головой уходят в средневековые игрища и живут в Свенгарде неделю-другую, справляют дни рождения и свадьбы.
-
Гатчинский литературно-мемориальный музей-усадьба художника П.Е.ЩербоваРежим работы:ежедневно с 10:00 до 17:00пн - выходной Телефоны:(81371) 208-64, 210-88Сайт: www.museum.ru/M250Музей открылся в 1992 г. в усадьбе художника-карикатуриста П. Е. Щербова, в которой он жил с декабря 1911 г. и до конца дней своих.Экспозиция музея состоит из двух частей - мемориальной и краеведческой. Мемориальная часть рассказывает о жизни и творчестве художника-карикатуриста в Гатчине, о его друзьях - Ф. И. Шаляпине, А. И. Куприне, А. М. Горьком, которые были частыми гостями художника в Гатчине.В краеведческой части рассказывается об истории Гатчины, ее архитектуре, о развитии авиации в Гатчине.
-
Музей-усадьба П.П. ЧистяковаВремя работы:ср, сб, вс с 10:00 до 17:00 Телефон:(812) 451-70-85 Сайт: http://www.nimrah.ru/muschist/е-mail: chistyakov@nimrah.ru Музей-усадьба Павла Петровича Чистякова - русского художника и педагога, учителя крупнейших мастеров изобразительного искусства конца XIX - начала ХХ в.в., открылся 26 апреля 1987 г.В музее представлена мастерская с большим числом подлинных произведений П.П.Чистякова и его учеников. На первом этаже дачи разместилась экспозиция, рассказывающая о строительстве дома, второй этаж посвящен творчеству и педагогической деятельности художника.В музее проходят литературно-музыкальные вечера, проводится проводятся детские образовательные программы - "Детский день рождения в музее", "День, проведенный в музее", "Выпускной праздник для начальной школы" и "Летняя практика для художественных школ".В малой гостиной (30 кв.м) проходят выставки современных художников.
-
Музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты"Время работы: ср - вс с 10:30 до17:00 (лето)ср - вс с 10:30 до16:00 (зима, с 15.09 по 15.05 ).выходной - пн, вт Телефоны:(812) 432-08-34 (научный отдел)(812) 432-08-28 (справочное) Сайт: http://www.nimrah.ru/musrepin/ е-mail: penates.mus@mail.ruМузей-усадьба Репина "Пенаты" расположена на берегу Финского залива в 45 км от Санкт-Петербурга. Пенаты были куплены Ильей Ефимовичем для своей второй жены - Нордман Наталии Борисовны. Здесь Репин прожил свои последние 30 лет, здесь он работал, и здесь же, по завещанию, он был похоронен. В доме все так же присутствует отпечаток тех лет, ощущаются привычки хозяина.На территории усадьбы находятся полностью восстановленный Храм Озириса и Изиды, перед которым располагается площадь Гомера, а также Башенка Шехерезады, с которой виден залив.
-
Минкультуры просит Генпрокуратуру защитить музей-усадьбу «Архангельское»Минкультуры просит Юрия Чайку защитить музей-усадьбу "Архангельское" от действий Минобороны
-
В Ленобласти отреставрируют музей-усадьбу НабоковыхСумма, необходимая для проектирования, будет заложена в бюджет 2019 года.
-
Петербуржцы прикоснулись к особому миру реставрацииВ преддверии дня реставратора Международный центр реставрации в Рождествено организовал фестиваль «Искусство.Наука.Ремесло». Мы побывали на празднике и узнали у реставраторов об особенностях восстановления ковров, музыкальных инструментов, чучел попугаев и мамонтов.
-
Территорию музея-усадьбы Рериха ожидает благоустройствоОбъект для проведения благоустройства выбрали жители 47-ого региона в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды".
-
В Музее-усадьбе И. Е. Репина "Пенаты" открылась "Башенка Шехерезады""Башенку" разрушили во время Великой Отечественной войны. Восстановление началось в 1960-е годы, но работы не завершили.