Поиск: #нти
-
Уникальный вертопорт для беспилотников тестируют в ПетербургеЭта технология позволяет осуществлять запуск вертолета-дрона на задание полностью автономно, без необходимости присутствия оператора на месте старта.
-
ИТМО разработает портативные лаборатории для школВ них ученики смогут проводить эксперименты с клетками и бактериями.
-
ИТМО будет разрабатывать ИИ-системы для БПЛАПетербургский университет победил в федеральном конкурсе на грант в размере 162 млн рублей.
-
Экспертный совет НПЦ "Технопарк Санкт-Петербурга" рассмотрел более 30 проектов БПЛАЭкспертный совет НПЦ рассмотрел более 30 проектов, из которых 28 были отобраны для резидентуры. Эти проекты включают разработку прототипов БПЛА, их конструктивной части, двигателей, систем управления и программного обеспечения.
-
Стало известно, как будет выглядеть российское летающее такси "пчёлка"Летательный аппарат сможет перевозить по воздуху 1 пассажира.
-
Эксперты оценили последствия ухода иностранного бизнеса из РФПо словам президента Владимира Путина, тот факт, что на рынке больше нет корпораций-гигантов, создаёт возможности для развития отечественных компаний.
-
В Политехе разработали мастер-модель авиационного двигателяИспользование этого подхода для авиадвигателестроения позволит ускорить и удешевить модернизацию существующей конструкции.
-
Аналитик Пешкова: Россию ждет китайский вариант развития соцсетейПереход пользователей в Telegram и "ВКонтакте" не позволит полноценно заменить привычные для потребителей соцсети.
-
Врач Измаилов призвал россиян отказаться от скупки лекарств в аптекахПо его оценке, скупка лекарств вызывает нездоровый ажиотаж и искусственный дефицит на рынке. Аптечные сети в силах обеспечивать розницу препаратами на протяжении нескольких месяцев.
-
Аналитик Пермяков рекомендовал скачать данные с сервисов GoogleЗащитить свои данные можно. Для этого необходимо скачать их на какой-либо носитель – например, жесткий диск.
-
Аналитик Пермяков: отключение России от интернета станет мировой проблемойБольшей угрозой эксперт считает отключение от SWIFT.
-
Математик Боровков: в апреле мы снова можем вернуться к большому числу заболевших коронавирусомУченый не считает, что пандемия подошла к своему концу.
-
В России планируют создать систему по выявлению курильщиков-нарушителейОна будет создаваться на основе уже существующей системы видеоаналитики.
-
На портале "Госуслуг" обнаружили переадресацию на сайты мошенниковРоссиянам рекомендовали проверять адреса ссылок.
-
Учёный рассказал, какой будет четвертая коронавирусная волна в ПетербургеВолна придет в городе во второй половине сентября.
-
В сентябре могут начаться испытания вакцины от коронавируса "Бетувакс"Минздрав сейчас рассматривает заявку.
-
Эксперт перечислил признаки скорой "смерти" смартфонаРаньше "сроком жизни" смартфона считалось время работы аккумулятора.
-
Ученые из России научились воссоздавать сныНо картинка детальной пока не получилась.
-
Эксперт Политеха предположил, когда петербуржцы смогут путешествовать по ЕвропеАлексей Боровков напомнил, что требования ВОЗ позволяют открыть границы при условии 50 активных больных на 100 тысяч населения.
-
Петербургский политех в декабре презентует первый в России серийный электромобильЕго презентуют 15 декабря.
-
Россиянам назвали преимущество виртуальных сим-картЭксперт объяснил, чем eSIM удобнее обычной сим-карты.
-
Первая реклама из летающих дронов появится в ноябре в Петербурге над НевойВ рамках фестиваля "Чудо Света" в небо будут запущены 1000 дронов.
-
В России создали аналог "змеиного зрения"Особенность "змеиного зрения" позволяет охотиться в темноте или в холодных водоемах.
-
Петербургские ученые заявили, что второй волны коронавируса уже не избежатьВиной тому люди, которые посчитали, что коронавируса больше нет.
-
Ученый объяснил, почему снимать ограничения в Петербурге раноПо его словам, в городе пока не замечено устойчивое снижение коэффициента распространения коронавируса.
-
Коронавирусные ограничения в Петербурге могут продлить с 1 июняТакой исход предсказали ученые.
-
Ученые спрогнозировали дату, когда число коронавирусных больных будет менее 500Полагают, что число зараженных станет меньше 500 к 30 июля.
-
Названы самые эпидемиологически опасные места в ПетербургеПо прогнозам аналитиков, количество заразившихся коронавирусом горожан может вырасти в 2 раза.
-
Глава рабочей группы по COVID-19: "Пик эпидемии в Петербурге будет 25 мая"Заболеют от 8 до 14 тысяч человек. Но это прогноз при условии соблюдения самоизоляции большинством граждан.
-
Мариинская больница начала прием больных с коронавирусомДля них выделили 550 коек.
-
В России может появиться единый центр контроля за водителямиПроект оценивается в 100 млн рублей.
-
Система оповещения ГИБДД о резком торможении начнёт работать в 2022 годуДанные будут обезличенными
-
НТИ "Автонет" рассматривает проект создания беспилотного трактора для уборки улицЧерез три года проект начнет работу в пилотном режиме.
-
В России снимут запрет на провоз жидкости в самолетеОтечественные разработчики создали устройство, которое определяет содержимое жидкостей внутри закрытых упаковок.
-
На улицах Петербурга в 2020 году протестируют беспилотную SkodaТест пройдет в центре города и в Купчино.
-
На Российских дорогах могут появиться умные "лежачие полицейские"Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение.
-
В 2021 году в России может появиться сервис оценки качества и стиля вожденияС его помощью страховщики будут присваивать автомобилистам группы риска.
-
В Иркутской области отравились 13 младенцевВ Иркутской области выявлено 16 случаев заболевания сальмонеллезом из-за употребления сухой молочной смеси, произведенной в Бельгии, 13 заболевших - грудные дети