Поиск: #аспиранты
-
Бесплатное посещение Эрмитажа вызвало ажиотаж у жителей и гостей ПетербургаЧетверг – день бесплатного посещения музея для некоторых категорий граждан.
-
Смольный направит 33 млн рублей на поддержку 440 проектов молодых ученыхПетербург выделил гранты студентам и аспирантам за лучшие научные разработки.
-
В Петербурге молодые ученые получат гранты на исследования по 50 и 100 тыс. рублейОбщий объем призового фонда – 33 млн рублей.
-
Основатель приложения для владельцев собак из Петербурга принимает участие в реалити-шоу Сбера и СТС "Битва стартапов"Благодаря платформе "АЙДА ГУЛЯТЬ" владельцы собак могут знакомиться и договариваться о прогулках, видеть на интерактивной карте, кто где гуляет, оставлять на карте отметки о потенциальных опасностях для питомцев, а также делать объявления о потерянных и найденных собаках.
-
Исследователям блокадного Ленинграда почти в два раза увеличили премииПостановлением правительства Санкт-Петербурга было присуждено 25 премий.
-
Петербургские студенты поучаствуют в оформлении автобусов нового поколенияУчастники должны создать дизайн-проекты экстерьера, интерьера и рабочего места водителя.
-
Начался приём заявок на X Международный профессиональный конкурс НОПРИЗПодать заявку необходимо до 20 декабря.
-
Все учащиеся 1 сентября могут бесплатно посетить ЭрмитажПо бесплатному входному билету доступны все экспозиции и выставки Главного музейного комплекса.
-
Объявлен приём заявок на конкурс строительных проектов НОПРИЗ-2022Участниками могут стать российские и зарубежные организации, ИП, отдельные авторы, молодые специалисты до 30 лет, а также студенты и аспиранты профильных вузов. Всего в конкурсе представлено 7 номинаций, свои проекты можно представить сразу в нескольких из них.
-
Начала работать горячая линия для студентов по вопросам о частичной мобилизацииВ Министерстве образования и науки России уточнили, что право на отсрочку имеют аспиранты.
-
Школьники и студенты могут бесплатно посетить Эрмитаж в День знанийСопровождающие учащихся должны приобрести обычные входные билеты в музей.
-
Эрмитаж сделает бесплатным вход для школьников и студентов 1 сентябряОформить билеты можно на сайте культурного учреждения.
-
Программу льготных билетов с 19 апреля увеличат в ЭрмитажеПенсионеры, студенты, курсанты, сотрудники музеев России смогут посещать Музей Императорского фарфорового завода бесплатно.
-
Российские ученые описали механизм перевода мыслей в речьПредполагается, что благодаря данному исследованию в будущем люди смогут создать нейроинтерфейсы, например, для инвалидов.
-
В Петербурге ВШЭ объявила о дистанционном обучении до конца годаДо 30 декабря занятия в основном будут проводить через Интернет. Очными будут лишь те, "которые невозможно провести с использованием дистанционных технологий".
-
Власти Петербурга намерены создать Фонд поддержки научной деятельностиЕжегодно 1700 исследователей Петербурга получают стипендии, премии и гранты городского правительства.
-
В Ленобласти сформируют молодежное правительство пятого созываКомитет по молодежной политике объявил конкурс для амбициозных и активных жителей области.
-
Проект кампуса ИТМО Хайпарк в городе-спутнике Южный прошел государственную экспертизуНа территории кампуса будут общежития, учебный корпус, инновационный центр.
-
В Петербурге испытывают робот-катамаран для оценки экологии водоемовДекан факультета инфокоммуникационных технологий ИТМО Александр Капитонов вложил в разработку собственные деньги.
-
В СПбГУ появится стипендия имени Людмилы ВербицкойСтипендию смогут получить студенты и аспиранты любых направлений.
-
Профессор МГУ Князев уволился после письма о домогательствах в вузеОткровения студенток о домогательствах со стороны преподавателей опубликовало студенческое издание DOXA.
-
Политехнический университет в Петербурге выплатит всем студентам 2200 рублейРечь идет не только о студентах, которые учатся на бюджетных местах.
-
Стало известно, где петербуржцы чаще всего встречаются на праздникахПод наблюдение Piter.TV попали рестораны и кофейни города.
-
В Эрмитаж смогут приходить бесплатно адъюнкты и аспирантыНо только те, кто обучается по программе подготовки научно-педагогических кадров.
-
Игорь Тимашков: "Основная проблема высшего образования – оторванность от задач экономики и промышленности"Как гранты Фонда развития СПбГЭУ помогают в реализации инновационных проектов, и какие компетенции экономического университета могли бы содействовать развитию промышленных предприятий? Об этом в интервью рассказал Игорь Игоревич Тимашков, председатель Фонда развития СПбГЭУ.
-
Студенты жалуются на то, что они голодают из-за мизерной стипендииСтуденты колледжей и вузов выложили петицию, где они просят повысить стипендии до МРОТ.
-
Немцы посетили производство вешенок под ВыборгомГруппа немецких студентов приехала под Выборг, изучить необычный опыт выращивания грибов в гигантских гротах.
-
Зимняя Универсиада 2017: Россия лидирует в медальном зачетеВ Алматы стартовала зимняя Универсиада 2017. Учащиеся вузов состязаются в нескольких видах спорта. Россия пока лидирует в медальном зачете. Смотреть трансляции онлайн можно в интернете.
-
В Петербурге открыли "Евразийский вызов"3 декабря в Культурно-деловом центре Club House прошло открытие 2-й Международной конференции "Евразийский вызов". Участие в ней приняли государственные управленцы, дипломаты, представители делового сообщества, ученые, аспиранты и студенты. Организаторами конференции выступили Правительство Санкт-Петербурга и Северо-Западный институт управления Академии при Президенте Российской Федерации.
-
В Москве перестраховщики закрыли российско-турецкий научный центрКризис в отношениях между Россией и Турцией ударил по науке. В столице закрыт российско-турецкий научный центр.
-
Как развивается "экономика знаний" в Санкт-Петербурге?Есть ли у города потенциал для повышения уровня инновационного развития? Этот и другие вопросы обсуждали ученые, представители власти и бизнес-структур в Северо-Западном институте управления Президентской академии. Институт является единственным учебных заведением на Северо-Западе, который ведет подготовку специалистов в области стратегирования. Ученые вуза участвовали в процессе разработки Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года, сегодня институт стал экспертной площадкой, где обсуждают, как идет ее реализация.
-
Опытом федерализма обменялись Россия и ШвейцарияБудущие управленцы, их научные наставники вместе с видными политическими и общественными деятелями обсуждали современный опыт федерального устройства государств и перспективы федерализма в Швейцарии и России в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина.
-
Как выбирают Нобелевских лауреатов рассказали в Мариинском дворцеВыдающийся шведский ученый рассказал по каким критериям выбирают Нобелевских лауреатов и почему Дмитрий Менделеев в свое время эту премию не получил.
-
В Ленобласти подготовятся к реформированию местного самоуправленияУченые Президентской академии и главы муниципальных образований Ленобласти подготовят предложения по изменению принципов организации местного самоуправления в России и проведению муниципальной реформы в Ленинградской области, о чем было заявлено на конференции, состоявшейся в селе Путилово Кировского района Ленобласти.
-
Ученые открыли петербуржцам лягушек-левшейУченые из СПбГУ рассказали, как стали, в какой-то степени, соучастниками большого открытия. Пока они думали над тем, симметрично или нет двигают "руками", "ногами" лягушки, итальянцы и австралийцы напечатали статью о том, что среди этих амфибий есть оказывается "левши" и "правши". Как же доказать это и зачем нужны все эти исследования - объяснили ученые Северной столицы.
-
Прозрачность госзакупок поможет обеспечить вузВ Северо-Западном институте управления Президентской академии будет создан консультационный центр по госзаказу. Об этом говорилось на круглом столе, который был организован Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга, общественной организацией "Деловая Россия" и Северо-Западным институтом управления Президентской академии.
-
Будущие чиновники оказались успешными ораторамиБудущие чиновники – студенты Президентской академии - показали свое ораторские способности 19 октября на первом международном конкурсе ораторского искусства. Учрежденный Северо-Западным институтом управления Президентской академии, конкурс проводился при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
-
Захоронение выпускника Горного через 72 года после гибелиСтуденты, аспиранты и преподаватели Национального минерально-сырьевого университета "Горный" приняли участие в торжественной церемонии захоронения останков Бориса Чернышева, погибшего летом 1941 года в боях за Ленинград. Его прах был обнаружен поисковым отрядом нынешней весной под Мгой, до этого времени выпускник Ленинградского горного института числился пропавшим без вести.
-
Студенты Краковской Горной Академии прошли практику в Горном университетеС 8 по 19 июля 2013 года в Горном университете Петербурга прошли практику 12 студентов нефтегазового факультета Краковской Горной Академии. Специальности: бурение нефтяных и газовых скважин и разработка месторождений нефти и газа.
-
Универсиада-2013: медальный триумф или медальный позор?Завершились все соревнования на Универсиаде-2013 в Казани. В копилке российской сборной 155 золотых медалей, последнюю из которых завоевал стрелок Назар Лугинец. А накануне гимнастка Маргарита Мамун стала четырехкратным победителем Универсиады. Но запредельные цифры медального зачета вызвали у многих не столько гордость за страну, сколько ощущение позора. Однако, министра спорта это не смущает.
-
Горняки завоевали золото Чемпионата Европы по черлидингуСтуденты и аспиранты Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в составе клуба No Limit завоевали золотые и серебряные медали на Чемпионате Европы по черлидингу.
-
Конференция молодых ученых во ФрайбергеАспиранты Горного университета успешно выступили на международной конференции молодых ученых во Фрайбергской Горной академии. На знаковом для Германии мероприятии они представляют Россию уже 8-ой год. В этот раз программа стартовала с торжественного приема, его приурочили к 64-ой годовщине дня металлурга и горняка и 300-летию введения в научную практику термина «устойчивое развитие». Российских аспирантов лично приветствовал министр энергетики и природных ресурсов Саксонии Питер Альтмайер.
-
В Горном подвели итоги Генеральной ассамблеи финских университетовИтоги Генеральной ассамблеи финских университетов подвели в Национальном минерально-сырьевом университете «Горный». Обсуждение проблем и перспектив высшей школы Суоми стартовало в Финляндии, а завершить его руководители административных департаментов 14 ведущих научно-исследовательских университетов решили знакомством с ведущим техническим вузом России. Здесь они осмотрели лаборатории по геоэкологии, повышению нефтеотдачи, трехмерного моделирования месторождений, центр инженерных изысканий.
-
В Горном университете чествовали ветерановВ Горном университете почтили память участников Великой Отечественной Войны. Специальные гости – ветераны и жители блокадного Ленинграда, работавшие в университете в годы сражений и помогавшие восстанавливать его после. Горняки самоотверженно воевали, в основном в качестве подрывников в партизанских отрядах (за голову горного инженера фашисты назначили награду в 30 тысяч марок) и саперов в регулярной армии на действующих фронтах, трудились в тылу в осажденном Ленинграде. Многие из них удостоены орденов и медалей. А сам ВУЗ, как напомнил ректор университета Владимир Литвиненко, получил орден Ленина еще до окончания войны.
-
Горный Университет Петербурга отобрал кандидатов в аспирантуруГорный университет Петербурга подвел итоги конференции-конкурса для студентов выпускного курса. Участие в 10-ом юбилейном мероприятии приняли 198 докладчиков из 33 университетов страны. Значительно больше, чем в прошлом году. Как отметил проректор по научной работе Горного университета Владимир Трушко, это свидетельство того, что у молодежи растет интерес к минерально-сырьевой отрасли.
-
Новая журналистика. Теперь и в 3DВ Санкт-Петербурге пройдет молодежный форум «3D журналистика», основная цель которого - эффективное развитие будущих журналистов.
-
«Синий забор». Новый хит о «наболевшем» от студентов-физиков СПбГУСтудентов-физиков не угомонить. Не успел в сети отгреметь хит «Ректор может», как в Интернете появилось видео нового выступления. КВНщики опять поют. И вновь о наболевшем. Шлягер физиков незамысловато называется «Синий забор». Песню
-
Квартиры обманутым дольщикам. "Горячая линия" КБДХПоддержку обманутым дольщикам окажут городские власти. Первые 30 человек встретят Новый год в собственных квартирах. Это люди, которые снимают жилье, ютятся большими семьями в общежитиях, а также пенсионеры. Для них город приобретает квартиры со всеми
-
Более ста молодых петербургских ученых и аспирантов смогут получить стипендии и гранты президента Владимира ПутинаНекоторым кандидатам наук направят 600 тыс. рублей
-
Путин: отсрочка по мобилизации распространяется на аспирантовГлава РФ рассказал о дополнениях к первому указу о проведении частичной мобилизации населения.
-
Мишустин: президентская стипендия для аспирантов составит 75 тысяч рублейИх присуждать ежегодно по результатам конкурсных отборов.