Поиск по сайту
-
Сотрудники Морского порта провели субботник на Канонерском островеВесеннюю уборку прибрежной зоны портовики совместили с чаепитием и хорошим настроением.
-
Процент обработки отходов в Петербурге увеличился на 20% за годСреди других значительных результатов — расширение системы сбора опасных отходов от населения.
-
Контроль за вывозом мусора в новогодние праздники в Петербурге усилятСлужбы переведут в режим повышенной готовности с 27 декабря.
-
Проблему роста заболеваемости клещевым энцефалитом решают в ПетербургеВ ближайшее время будут приглашены представители Роспотребнадзора и городского Комитета по здравоохранению для обсуждения мер по борьбе с клещами и вакцинации от клещевого энцефалита.
-
Живая или искусственная: какую елку выбрать на Новый год?Биологи советуют приобрести несколько веточек живой ели или нарядить растущее на улице дерево. Это самый экологичный вариант.
-
В петербургском ЗакСе создадут рабочую группу по вопросам содержания питомцевПарламентарии рассмотрят вопросы гуманного обращения с домашними животными, а также проблему безопасности и комфортного проживания граждан с четвероногими.
-
Росприродназдор выдал положительное заключение мусороперерабатывающему заводу "Дубровка"Предприятие является вторым проектом «Невского экологического оператора» (НЭО) в 47-ом регионе. Завершение работ намечено на 2024 год.
-
В Петербурге сократили вредные выбросы в атмосферу на 15,5 тыс. тоннРезультата удалось добиться за счёт ликвидации котельных на неэкологичном топливе, мониторинга атмосферы и перевода автобусов на газомоторное топливо.
-
В Петербурге и Ленобласти открыли три газозаправочные станцииТоржественное открытие прошло на АГНКС-1 КАД-Парнас. Станции АГНКС-11 в поселке Левашово и АГНКС-1 в Тосно подключились в онлайн-режиме.
-
Петербуржцы рассказали, по каким причинам они могут переехать в другой городБольшинство причин связаны с карьерой.
-
Почти 100 человек вошли в общественный штаб по реновацииВсего в штабе будут 99 человек.
-
МегаФон: петербуржцы заинтересовались ресейл-платформамиРоссийские потребители стали активнее интересоваться покупками товаров на вторичном рынке. Суммарный трафик на сайтах 14 популярных классифайдов и ресейл-платформ вырос в этом году на 33% по сравнению с январем-июлем 2021 года. В Санкт-Петербурге рост оказался выше, чем по стране, и составил сразу 55%. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.
-
Спрос превышает предложение. В Петербурге не хватает складских помещенийПо оценкам консалтинговой компании Knight Frank, в Петербурге объём спроса на складские помещения превышает предложение более чем на 1 миллион квадратных метров. Предполагается, что ситуация на рынке складов стабилизируется в 2023 году, если девелоперы не увеличат свою активность.
-
У петербургских экологов появилась новая передвижная лабораторияПередвижная лаборатория оснащена системами для экспресс-анализа качества воды и почвы, а также дозиметром для определения уровня радиационного фона.
-
Впервые за 15 лет расчистили русло реки СмоленкиУборка донных отложений улучшает экологическое состояние рек и каналов. Вода становится более прозрачной, чистой.
-
За последние 300 лет частота наводнений в Петербурге увеличилась в 2 разаВ наше время наблюдается более двух наводнений в год.
-
Экологи сочли опасными для человека водоросли в Финском заливеУже в следующем году может начаться работа по борьбе с водорослями.
-
На Дворцовой площади появится живая ельТакой выбор сделали петербуржцы.
-
В Петербурге обсудили будущее волонтеров-экологов в РоссииВ ней приняли участие добровольцы организации "Давай!".
-
Школьники решили проблемы нефтедобычиВ Петербурге прошел финал IV турнира по нефтегазовой тематике среди старшеклассников «Умножая таланты». В рамках турнира ученики 8-11 классов из регионов деятельности «Газпром нефти» провели собственные исследования на основе реальных производственных задач, с которыми сталкиваются современные нефтяники. Результаты своих работ презентовали перед экспертами: сотрудниками нефтегазовой отрасли и учеными.
-
В Петербурге ограничат въезд в центр ради экологииПока не решено, какие ограничения будут введены в Северной столице.
-
В Петербурге за год экомобили собрали 25,7 тонн градусников, ламп и батарейТакже 12 и 13 экомобили проедут по городу, чтобы собрать оставшиеся у горожан опасные отходы и увезти их в утилизацию.
-
Петербургские депутаты предлагают отказаться от пластиковой посуды во время мероприятийПолитики отмечают, что использование пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков, вредит экологии города.
-
Борис Пайкин может довести Петербург и область до экологической катастрофыУ жителей Петербурга и Ленобласти вызывает опасения судьба нового современного полигона рядом с тосненским "Красным Бором". Управление объекта может оказаться в ведении компании "Новые проекты и технологии", которой владеет депутат Борис Пайкин.
-
В Петербурге ликвидировали почти 90% свалокЧиновники пообещали, что до Нового Года отчистят город от мусора.
-
Мария Захарова рассказала молодежи о качествах настоящего дипломатаВ Северной столице прошел Санкт-Петербургский образовательный форум. Петербургская молодежь смогла пообщаться с опытными профессионалами. В их числе были спортсмен Алексей Ягудин, представитель МИД Мария Захарова, вице-премьер Ольга Голодец и другие звезды.
-
Зимняя уборка дорог: почему чиновникам выгодно песочить улицыЭксперты рассказали, почему чиновников и дорожных рабочих устраивает текущая ситуация с качеством уборки и ремонта городских дорог.
-
В Петербурге может появиться парк "Бессмертный полк"В Санкт-Петербурге прошла конференция, где основным являлся вопрос о создании парка "Бессмертный полк"
-
В Петербурге в "Час Земли" выпустят отобранный у фотографов ушастых совСеверная столица примет участие в международной экологической акции "Час Земли". 25 марта в городе погасят подсветку достопримечательностей и выпустят на волю трех сов, которых отобрали у фотографов-живодеров.
-
На выставке голограмм "воскресили" Ленина в 3DГолограммы Майкла Джексона и Мэрилин Монро, оптические копии драгоценностей из коллекции Фаберже, "живой" Владимир Ленин - вот лишь немногое из того, что ждет посетителей "Magic of light". Это выставка голограмм, световых инсталляций и оптических клонов, впервые реализованная в Санкт-Петербурге на базе университета ИТМО при поддержке Греческого института голографии.
-
В Горном прошел очередной раунд переговоров о Российско-германском сырьевом университетеНациональный минерально-сырьевой университет "Горный" посетила делегация МИД Германии. Во время встречи руководителя отдела экономики и долгосрочного планирования МИД ФРГ Виктора Эльбинга и Генерального консула ФРГ в Петербурге госпожи Хайке Пайч с ректором Горного Университета Владимиром Литвиненко, был затронут ряд вопросов, касающихся отношений двух стран. В частности, обсуждалось будущее российско-германского сырьевого университета имени Михаила Ломоносова.
-
Конференция молодых ученых во ФрайбергеАспиранты Горного университета успешно выступили на международной конференции молодых ученых во Фрайбергской Горной академии. На знаковом для Германии мероприятии они представляют Россию уже 8-ой год. В этот раз программа стартовала с торжественного приема, его приурочили к 64-ой годовщине дня металлурга и горняка и 300-летию введения в научную практику термина «устойчивое развитие». Российских аспирантов лично приветствовал министр энергетики и природных ресурсов Саксонии Питер Альтмайер.
-
В Петербурге официально открылся велосезон 2012В Северной столице состоялось открытие нового велосезона
-
Путин напомнил о роли благотворителей в географииПо мнению российского премьера, роль Русского географического общества должна быть более значимой в жизни государства
-
"Чистый залив" вновь подал ходатайство против намыва острова в СестрорецкеКривенченко и Ко вновь подали ходатайство о проведении референдума по вопросу намыва территорий в Сестрорецке
-
Юных талантов поздравили в СмольномЮных талантов поздравили в Смольном В Смольном назвали имена самых талантливых юных петербуржцев и их педагогов в сфере искусств. Им вручили премии. Конкурсантов было сотни. Лауреатов всего три десятка. ОЛЬГА КОВАЛЬ, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ»
-
Матвиенко о трудовых мигрантахВалентина Матвиенко о мигрантах: «Завозить кого попало нельзя» Программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда рассмотрели сегодня на заседании в Смольном. Сейчас уровень официально зарегистрированной безработицы
-
Снегоплавилки: мираж или реальность?340 миллионов - на снегоплавильные установки. Город их потратил ещё в прошлом году. А эффекта никакого. Снег снова душит холодными руками наш вооружённый "снеготопками" город. Почему плачут дворники, а зимы приобретают статус "аномальных"? Правда ли, что
-
Российская эстрадная певица, актриса.Обладательница ряда наград в области шоу-бизнеса.
-
Нарушителей от бывших мест свалок будут отгонять световыми лучамиОхранная система зажигает прожектор и издает звуковой сигнал, если замечает на территории нарушителя.
-
Петербургу не хватает 388 млн рублей на проведение "Года экологии"Экологи Санкт-Петербурга запросили из городского бюджета еще 388 млн рублей.
-
Зеленый пигмент выдал загрязняющие реку Охту предприятияПриродоохранная прокуратура смогла найти загрязняющие реку Охту сточными водами предприятия при помощи подкрашивания воды.