Поиск: #научные проекты
-
Глинка Сергей Михайлович: биография, карьерный путь и инвестиции в инновацииБиография бизнесмена Сергея Глинки, википедия также упоминает его роль в фармацевтической компании Nutriband и опыт в развитии транспортной отрасли.
-
Стало известно, какие гранты доступны молодым ученым ПетербургаКрупнейшие гранты предоставляются Российским научным фондом, однако нередко ценные предложения поступают и от коммерческих структур, заинтересованных в прикладных исследованиях, таких как биологические технологии или сельское хозяйство.
-
Петербург готовится ко Дню реставратораПрограмма включит разнообразные события: тематические экскурсии, научные конференции, дискуссионные площадки, выставочные проекты и многое другое.
-
Cовместный кампус Центра им. В. А. Алмазова и "Школы 21" откроется в Санкт-ПетербургеСпециально для проекта "Школа 21" совместно ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" будет разработана программа обучения, адаптированная для будущих врачей.
-
Методы поддержки петербургских ученых протестируют в других регионахЗа 4 года власти Петербурга поддержали разработку более 150 научных исследований.
-
Торговый оборот Петербурга и регионов Арктики достиг 50 млрд рублейПетербург занимает уникальное положение среди городов мира в вопросах освоения и изучения Арктики.
-
Александр Беглов поздравил работников атомной промышленностиГород по праву гордится многими поколениями ученых и инженеров-атомщиков.
-
Спрос на работников у малого бизнеса в Петербурге вырос почти на 40% с прошлого летаВ целом по России спрос на персонал у малых предприятий вырос на 35%, что на 1 процентный пункт выше, чем на всем рынке труда.
-
Смольный поддержит научные проекты в области медициныСогласно постановлению, субсидии будут предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам для компенсации затрат, понесенных в 2024 году.
-
В Петербурге открылась выставка "Эрмитажные мгновения"Посетить выставку можно до 9 июня.
-
Путин отметил, что женщины занимают 40% руководящих постов в РоссииГлава РФ записал видеообращение в преддверии 8 марта.
-
В Петербурге 2024 год станет Годом СПбГУВ Санкт-Петербургском государственном университете предлагается более 400 основных образовательных программ.
-
Школьники и студенты представили идеи для стартаповДачный робот, мебель, созданная из отходов при помощи грибов, сервис по поиску наставников и платформы для соискателей в сфере IT-разработок – это лишь часть заявленных проектов для участия в демо-дне молодежных акселераторов Сбера.
-
Петербург и Беларусь планируют расширять сотрудничество в области фармацевтикиЭксперт отметил, что прежде всего для российских ученых важны научные исследования.
-
Предприятия технопарка "Красная нить" могут занять освободившиеся торговые площадиЧисленность сотрудников технопарка превышает тысячу человек.
-
Путин убежден, что система "2+2+2" позволит сделать обучение более гибкимГлава РФ рассказал о создании комфортной среды для обучения студентов.
-
Две петербургские школы получили статус федеральных инновационных площадокВ школах будут разрабатываться и внедряться новейшие научные разработки в сфере образования.
-
Молодые петербуржцы победили в конкурсе "Моя страна – моя Россия"Студенты, представлявшие город, одержали победу в номинации "Экология моей страны".
-
В Петербурге открылась конференция по космосу GLEX-2021На конференцию прибыли делегаты из США, Франции, Германии, Великобритании и других стран.
-
ФАС и МВД проверяют госзакупки Минкульта после расследования журналистов из ПетербургаСерия подозрительных госзакупок "цифрового департамента" Минкультуры РФ стала темой журналистского расследования канала Piter.TV в ноябре 2020 года. В расследовании сообщалось о признаках сговора между представителями заказчика и группой аффилированных подрядчиков при выполнении работ по проекту "Артефакт". Сразу после выхода расследования деятельность департамента привлекла внимание ФАС и МВД, а профильный заместитель министра, курировавший "Артефакт", был уволен.
-
Петербург и Якутия создают лабораторию для исследования арктической флорыЛаборатория появится и начнет работу до конца текущего года.
-
Город поддержит научные проектыСоответствующее постановление подписал губернатор.
-
Петербургский этнографический музей возобновляет проект фондохранилищаВ этом году музей готовит новые образовательные программы, научные экспедиции и проекты.
-
В Северной столице открылась выставка работ создателя Спаса-на-КровиВыставка получила название "Впервые Парланд". Петербуржцы могут увидеть ее в Музее Академии художеств до 25 мая.
-
Ленинградская область представила на ХХ форуме "День Балтийского моря" экологические и образовательные проектыПрограммы реализовываются при участии международных и российских экспертов, специалистов Санкт-Петербургского государственного университета и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
-
СПбГУ и «Газпром нефть» вручили премии одаренным математикам4 лауреата и 60 стипендиатов стали обладателями премий от проекта «Математическая прогрессия» - всероссийской программы СПбГУ и «Газпром нефти», которая поддерживает талантливых математиков на всех этапах обучения.
-
Компания из Петербурга заплатила 77 млн рублей за сорванные научные проектыПриставы Северной столицы добились от компании, занимающейся разработкой научных проектов, выплаты авансов за два сорванных проекта.
-
Полтавченко и Мясникович обсудили строительство симметричных кварталов в Петербурге и МинскеВ Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора Георгия Полтавченко и председателя Национального собрания Белоруссии Михаила Мясниковича.
-
Основатель "Династии" Дмитрий Зимин решил пересидеть проблемы за границейНесколько российских СМИ сообщают об отъезде Дмитрия Зимина из России. Крупный бизнесмен, общественник и основатель фонда "Династии" может направиться в США или другую страну мира.
-
В Дрездене состоялись переговоры о создании Российско-Германского Сырьевого университета9 октября в резиденции премьер-министра Саксонии, в Дрездене, состоялась рабочая встреча российской делегации, которую возглавлял ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" Владимир Литвиненко, с немецкими коллегами. В ходе визита обсуждались вопросы, связанные с развитием Российско-Германского сырьевого форума, созданием объединенного Сырьевого университета и открытием Дома Ломоносова во Фрайберге.
-
Роскосмос и РАН решили колонизировать лунуРоскосмос и Российская академия наук при необходимости могут рассмотреть вопрос о пилотируемом полете на Луну в интересах науки. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. По его словам, люди могут быть отправлены на естественный спутник Земли для обслуживания научной аппаратуры. Чиновник объявил о создании объединенной рабочей группы Роскосмоса и Академии наук, которая займется изучением возможностей колонизации Луны.
-
Лучшая гимназия РоссииМало кто в городе не слышал лестных и восхищенных отзывов о гимназии №56.Без лишней скромности можно сказать – это лучшая школа не только в Санкт-Петербурге, но и во всем Северо-Западном регионе России.
-
Жорес Алферов: Чтобы Сколково не превратилось в распил, нужно дотировать идеи, а не территориюЧтобы проект "Сколково" не превратился в "распилочную", льготы и дотации должны получать конкретные проекты и идеи, а не территория, считает нобелевский лауреат Жорес Алферов. В области высоких технологий Россия отстала от остального мира на 20-25 лет - и
-
Конкурс «Культурная столица». Таврические чтенияЛауреатов конкурса «Культурная столица» наградили в политехническом университете. Его проводят впервые, но творческое состязание уже вызывает большой интерес. Свои проекты представили районы Петербурга и учреждений культуры. Из 75 участников,
-
ЛИНГВА на МАРАТА,10ЛИНГВА работает для маленьких и больших слушателей- уже 17(!) лет. ЛИНГВА ведет научные исследования под эгидой ЮНЕСКО, имеет обучающие подразделения в Мурманске, Санкт-Петербурге, Североморске и Апатитах, а также реализует проекты в Москве и в масштабах Евросоюза. Обучает 15 иностранным языкам соотечественников и русскому языку партнеров из-за рубежа.