Поиск: #музей советского союза
-
Осенний фестиваль фонтанов пройдет в Петергофе 20 и 21 сентябряГлавным событием праздника станет уникальное получасовое мультимедийное шоу на Большой каскадной лестнице, повествующее о славной истории Петергофа — от первоначальных планов царя Петра Великого до восстановления ансамбля после разрушительной войны.
-
Ночь музеев в Петербурге: программа мероприятий и самые интересные локацииНочь музеев — это ежегодная акция, приуроченная к Международному дню музеев. С наступлением вечера десятки учреждений по всей России открывают свои двери для посетителей с особыми программами, экскурсиями, мастер-классами, театрализованными постановками и необычными экспозициями.
-
Улица имени полярника Артура Чилингарова появится в ПетербургеЭту инициативу поддержал президент Ассоциации полярников Михаил Слипенчук.
-
В Киеве из Аллеи городов-героев убрали названия Москвы и МинскаВ украинском музее рассказали о необходимости реставрации объектов.
-
Делегация из Петербурга прибыла в Монголию с рабочим визитомВалентин Енокаев также провел рабочую встречу с Временным поверенным по делам Посольства РФ в Монголии Андреем Ивахиным.
-
В Павловск вернулись книги, похищенные фашистамиЭто книги на французском языке: 4-й том "Исторических и политических мемуаров времен правления Людовика XVI" (Париж, 1801 г.) и 3-й том "Секретной переписки Марии Антуанетты" (Париж, 1874).
-
В Риге демонтировали памятник ПушкинуВ Латвии рассказали, чем обусловлено данное решение со стороны местных властей.
-
Куда пойти на 23 февраля в ПетербургеPiter.tv собрал события, которые будут проходить в День защитника Отечества.
-
Пять мероприятий о блокаде Ленинграда, которые стоит посетить27 января отмечается важный праздник – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Piter TV составил подборку мест, которые помогут окунуться в быт и атмосферу того времени, вспомнить исторические факты и никогда не забывать подвиги горожан.
-
Суд начала производство по иску о признании блокады преступлением против человечностиДело включает в себя 45 томов.
-
Губернатор Петербурга поддержал проект развития аэродрома "Горская" в Курортном районеКонцепция аэродрома направлена на реализацию программ и проектов по патриотическому воспитанию молодежи, а также развитие центра по парашютной подготовке.
-
Для студентов, пенсионеров и инвалидов снизили цены на билеты в ЭрмитажКоличество билетов по льготной цене на день ограничено.
-
Глава СК РФ раскритиковал заявления о том, что СССР развязал Вторую мировуюАлександр Бастрыкин напомнил о роли СССР в победе над нацизмом.
-
Генпрокурор предложил закрепить в законе понятие геноцида народов СССР в годы ВОВНа законодательном уровне будет закреплены понятия "нацизм", "фашизм", "геноцид народов СССР".
-
В Магадане вандал осквернил монумент "Маска скорби"По данному факту возбуждено уголовное дело.
-
Эрмитаж 23 июля примет льготные категории граждан бесплатноБилеты есть на сайте Эрмитажа, их можно оформить в режиме онлайн.
-
Во Всеволожске дорабатывают композицию "Музея 43 героев"Полностью готов макет самолета на входе.
-
В Петербурге умер коллекционер Валентин НоскинПоследнее время он болел.
-
Заброшенный особняк Нарышкиной на Моховой начали консервировать: взгляд Piter.TVВнимание на заброшенный особняк обратили после репортажа Piter.TV.
-
На 98-ом году жизни умер Герой Советского Союза Дмитрий БакуровГерой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны и участник парада Победы на Красной площади в Москве 1945 года совсем немного не дожил до 74-ой годовщины Великой Победы.
-
Космос по-питерски: как петербуржцы изучали и покоряли Вселенную12 апреля жители России празднуют День космонавтики. В этом материале Piter.TV расскажет о связи Петербурга и космоса.
-
В Смольном открыли "Бункер Жданова"Экспозиция "Бункер Жданова" рассказывает об истории Смольного в годы войны и блокады Ленинграда.
-
В Северной столице откроется Музей воинской славы после реконструкцииОткрытие планируется на конец января.
-
Выставка "Гордону – 100"В Музее печати будут представлены работы художника Михаила Абрамовича Гордона 1930-х – 1980-х годов.
-
Джинсы Мединского и Шнурова выставили в музее соцбытаВ Петербурге открылась выставка "Джинсы как культ".
-
Милая КалугаНаш Саквояж пополняем впечатлениями о старинном русском городе Калуге. От православных храмов и монастырей до покорителей космоса и маршала Победы. Всем этим, и не только, по праву гордятся современные калужане.
-
Смоленск. Славен крепостьюСмоленск, один из самых древних городов нашей страны, овеян славой и доблестью русского солдата. Несмотря на то, что на этой земле проходили грандиозные сражения многих войн, нашему туристу есть что посмотреть и чему удивиться! Это Гнёздовский археологический комплекс, православные церкви 12 века, великолепная Смоленская крепостная стена, памятники героям Отечественной войны 1812 года, множество жилых и общественных зданий 18-19 веков. О своём комфорте не стоит беспокоиться - есть весьма достойные комфортабельные отели, отличные рестораны и кафе.
-
В Москве почтят память Леонида ИльичаСтоличные власти решили восстановить в доме на Кутузовском проспекте, где жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, посвященную ему мемориальную доску, сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.
-
Музею Бродского в Петербурге мешают аппетиты соседки, требующей 17 миллионовВ квартире в доме Мурузи на Литейном проспекте, которая знаменита тем, что в ней жил Иосиф Бродский, состоялось выездное совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, посвященное созданию музея-квартиры поэта.
-
С мемориала в Ростовской области убрали упоминания о евреях и ХолокостеВ Ростове-на-Дону с мемориала, установленного в Змиевской балке, где в годы войны было расстреляно более 27 тысяч евреев, убрали упоминание о Холокосте.
-
Олег Буленков: Пилоты-инструкторы получают в 10 раз меньше летчиков гражданской авиацииКак работают летчики в России? Почему им часто меняют план полетов? Сколько нужно налетать часов, чтобы получить приличные деньги? Сложно ли уйти на второй круг или запасной аэродром? Почему программа по обеспечению безопасности полетов не разработана до сих пор? И вспоминают об этом только после очередного ЧП? ОБ этом Питер ТВ рассказал Олег Буленков, профессиональный летчик, вице-президент Профсоюза летного состава России.
-
Валентина Матвиенко открыла новую гостиницуВалентина Матвиенко открыла новую гостиницу на Лиговском Туризм в Петербурге процветает. Сегодня на Лиговском проспекте открылась новая гостиница. Всего 200 номеров премиум-класса. Гостиница находится под управлением одного из крупнейших операторов. Петербургские
-
Поздравь любимый музей! По Невскому проехали ретромобилиБолее 150-ти стран отмечают Международный день музеев. Сегодня полюбоваться шедеврами можно совершенно бесплатно АРИНА САЛТЫКОВА, ВОЛОНТЕР Сегодня Международный день музеев. И мы сейчас предлагаем людям поздравить свой любимый музей с этим замечательным
-
Космическую капсулу, побывавшую на орбите еще до Гагарина, вернули в РоссиюТеперь и у нас, как у Гагарина. Капсулу, такую же как у первого космонавта, вернули в Россию. В Нью-Йорке с молотка ушла космическая капсула. Покупателем стал российский предприниматель Евгений Юрченко. Необычный лот обошелся ему в 2,5 миллиона долларов.
-
Музей Военно-Морской Академии им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. КузнецоваВремя работы: Пн, Ср, Пт: 13:00-17:00В утренние часы, вторник и четверг внутримузейная работа. Внимание: только по предварительной договоренности.Телефоны: +7(812)-430-66-24Сайт: www.museum.ru/M1979 Описание:Экспозиция музея отражает историю создания и функционирования Академии как высшего вуза по подготовке офицерских кадров высшей квалификации, а также научного центра ВМФ. Первая экспозиция музея была открыта в 1968 г., вторая в 1979 г. Наряду с музеем в Академии функционирует, являясь как бы частью его, филиалом, мемориальный кабинет академика Крылова, который был создан на основании решения НК ВМФ СССР от 11.12.1945г. В самом музее широко отражена деятельность ученых и преподавателей Академии. Представлено свыше 1000 мемориальных предметов, групповых и персональных фотографий, уникальных документов, отражающих жизнь и деятельность выдающихся флотоводцев, ученых, инженеров, исследователей морей и океанов, талантливых педагогов - выпускников Военно-морской академии разных лет. Основные экскурсии:Обзорная экскурсия по музею
-
В Ульяновске построят Музей СССРМузейщики Ульяновска разрабатывают крайне амбициозный проект гигантского музейного комплекса, который должен быть возведен к 2022 году, к 100-летию создания СССР. Строительство музейного комплекса обойдется федеральному музею в 33 миллиарда рублей, недостающие средства надеются получить из внебюджетных источников.