Поиск: #наследие войны
-
Реставрация усадебного дома Ильи Репина "Пенаты" продолжается в Курортном районеВ своем имении в посёлке Куоккала (ныне Репино), Илья Репин провёл последние 30 лет жизни.
-
Ушел из жизни Александр Евсеевич Карлик – профессор СПбГЭУ, талантливый ученый и педагог, доктор экономических наукЗа десятилетия научной и педагогической деятельности профессор воспитал целую плеяду молодых исследователей и практиков, чья работа теперь востребована на различных уровнях власти и бизнеса.
-
Петербургские спасатели уничтожили авиабомбы и взрыватели времен ВОВ в КалининградеНаходки хранились в земле 80 лет.
-
В Петербурге показали, как выглядели дворцовые комплексы после разрушений во время ВОВАудитории расскажут о становлении ленинградской реставрационной школы.
-
Социальный туризм для старшего поколения развивают в ЛенобластиРеализация программы осуществляется в рамках проекта "Мой край – Ленинградская область" совместно с областным Комитетом по культуре и туризму.
-
В Павловске воссоздадут уникальный живописный плафон Елизаветина павильонаМатериал молодёжной редакции Piter.TV с обсуждения проекта реставрации живописного плафона в стенах Государственного музея-заповедника "Павловск".
-
Глава MI6 признал участие Британии в скрытых операциях на УкраинеРичард Мур рассказал о взаимодействии Лондона и Парижа в поддержке ВСУ.
-
В лесу под Петербургом нашли авиабомбу времен ВОВОна весила 50 килограммов.
-
Дом реставратора откроют на Литейном проспектеСоответствующая табличка будет установлена на доме Пашкова на Литейном проспекте, 37-39.
-
В Кронштадте обнаружили пять донных мин времен ВОВИх нашли строители при ремонтных работах.
-
Всероссийская акция "Музейный полк" состоится в ПетербургеМероприятие будет охватывать множество городов России – поддержку акции выразили музеи от Мурманска до Хабаровского края, от Ненецкого автономного округа до Ростова и Донецка.
-
Один день в поисковом батальонеПо договорённости между администрацией Мги и военными в 80-ю годовщину освобождения посёлка был организован ряд бесплатных автобусных экскурсий, в которых приняли участие и члены организации «Культурное наследие Южного Приладожья».
-
В Петербурге откроется выставочный проект "Город-герой Ленинград"Выставка поможет понять, как и почему ленинградцам удалось выстоять и победить.
-
Netflix выпустил трейлер страстной драмы Fair Play со звездой "Бриджертонов"Релиз картины на стриминге запланирован на 13 октября.
-
В Волхове возрождается уникальный лесопарк имени ветерана Великой Отечественной войны Петра АнтиповаЛесопарк, созданный лично Петром Антиповым, сегодня находится в запущенном состоянии.
-
В Этнографическом музее открылась выставка, посвященная подвигу музейных работников в годы ВОВГлавный специалист по обеспечению сохранности музейных предметов Виктория Первак отметила, что хрустальный потолок Мраморного зала был на 40 процентов разбит.
-
Барельефы Павловского собора передали реставраторам в РожденственоОбновление архитектурных элементов проходило в мастерской "Наследие" по заказу Дирекции по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области.
-
Коллекционер Никита Оводков – о городском дореволюционном костюмеМы узнали, в чем ходили петербуржцы до революции, почему город на Неве стал столицей масс-маркета и в какой палитре цветов шили костюмы для горожан.
-
Путин: США хотели сломать созданный после Второй мировой войны миропорядокГлава РФ рассказал о попытках Вашингтона доминировать на глобальной арене.
-
В Кронштадте отметили 109-летие со дня рождения Александра МаринескоВ церемонии приняли участие моряки-балтийцы, родственники Маринеско и жители города.
-
iMARS рассказала о проблемах коммуникаций на форуме "Настоящее и будущее мультилатерализма" в ВенеПроблемы международных коммуникаций и инструменты изменения имиджа России на Западе обсудили на форуме "Настоящее и будущее мультилатерализма" в Вене. О том, как сформировать положительное восприятие нашей страны рассказал исполнительный директор iMARS Communications Александр Ревский.
-
Ковид в эпоху постмодерна. Наблюдения историка Андрея БуровскогоИсторик, философ Андрей Михайлович Буровский в новом выпуске своего видеоблога размышляет о ценности и важности информации в пандемийную эпоху.
-
Археологи обнаружили в Ивангороде фундаменты церквей, разрушенных во время войныИсторическое наследие удастся сохранить.
-
Стартовали съемки фильма "Один день Ивана Денисовича"Кинокартину снимают по мотивам рассказа Александра Солженицына.
-
Беглов поздравил петербуржцев с юбилеем Невского проспектаВ честь 300-летия проспекта в городе пройдет множество мероприятий.
-
В Санкт-Петербурге вручили Международную энергетическую премию "Глобальная энергия"В пятницу, 23 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума, была вручена премия «Глобальная энергия» ведущим ученым из разных стран мира. Премией награждались, в частности, «за выдающийся вклад в повышение безопасности атомной энергетики и вывода из эксплуатации ядерных объектов». Фонд Премии в 2014 году составляет 33 млн рублей.
-
ЮНЕСКО уедет, исторический центр Петербурга снесутЮнеско отказалось обсуждать мировое наследие Петербурга. Что вполне понятно, город до сих пор не определил границы этого самого наследия, да и с перечнем объектов защиты не все обстоит гладко. По доброй русской традиции проблемы эти решать не спешат. Гостями программы «За и против» стали Сергей Горбатенко, представитель международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест ИКОМОС, и Марина Кулешова, руководитель сектора правовых проблем управления культурными ландшафтами.
-
Владимир Федоров: Трамваи могут спасти Петербург от пробокНужны ли Петербургу троллейбусы? Как спасти город от пробок? Стоит ли убирать трамваи из центра города? Почему неэффективно водное такси? Рассказывает Владимир Федоров, председатель регионального общественного движения "Петербуржцы - за общественный транспорт".
-
В деревне Колтуши саперы очищают землю от военных снарядовДля строительства школы в деревне Колтуши группа саперов исследует землю. За 10 минут снаряд толщиной с руку