Поиск: #исследование вакцин
-
Вакцинация от гриппа в Петербурге: мифы, факты и рекомендацииВ Петербурге продолжается активная прививочная кампания против гриппа. Правительство города призывает всех жителей не пренебрегать вакцинацией, особенно с учетом начала сезона простуд.
-
Ученые работают над вакциной от филовирусов, смертоносных родственников ЭболыТем не менее, спустя более 50 лет после открытия вируса Марбург и почти 50 лет после первой вспышки, связанной с его печально известным родственником — вирусом Эбола, — о семействе филовирусов по-прежнему остаётся много вопросов.
-
Ученые из Берлина нашли различия в воспалении сердца, вызванном COVID-19, вакцинацией и миокардитомНемецкие специалисты изучили состояние пациентов для разработки персонализированной терапии.
-
Петербургский НИИ выделит почти 430 млн рублей на исследование вакцины от менингитаУчастниками испытаний станут не менее 1200 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.
-
Путин: отсутствие взаимного признания вакцин РФ и ЕС мешает активизации деловых контактовПрезидент указал на необходимость взаимного признания прививочных сертификатов и препаратов от ковида.
-
РФПИ: "Спутник V" вдвое эффективнее против "омикрона", чем PfizerСравнительное исследование было проведено в Италии.
-
Определены антитела, нейтрализующие "омикрон"-штамм коронавирусаЭти антитела нацелены на участки S-белка, которые остаются фактически неизменными в ходе эволюции вируса.
-
Стало известно, как изменится внешность человека из-за глобального потепленияПредполагается, что из-за потепления у людей повысится выработка меланина.
-
Комбинация вакцин лучше защищает от коронавируса, чем две векторныеИсследователи 2,5 месяца наблюдали более чем за 700 тыс. участников.
-
Ученые выяснили, что Moderna и Pfizer защищают от большинства новых вариантов коронавирусаОбразцы крови вакцинированных людей подвергли воздействию 16 разных вариантов вируса.
-
Антитела от классического варианта коронавируса бесполезны против новых штаммовДанное исследование имеет значение в том числе для сохранения эффективности вакцин.
-
Голландские ученые подсчитали число заболевших коронавирусом среди привитыхПодсчеты производились для того, чтобы оценить возможность коронавируса преодолевать барьеры.
-
Защита Pfizer и AstraZeneca против дельта-штамма ослабевает спустя три месяцаЭффективность снижалась до 75% и 61%.
-
Ученые назвали сроки снижения антител к коронавирусу после вакцинацииОбщий уровень антител начинает падать уже через шесть недель после вакцинации.
-
Минздрав одобрил совместное испытание вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт"Они будут проводиться до марта 2022 года.
-
Мурашко предложил странам ШОС обмениваться штаммами коронавирусаВ Минздраве РФ призвали расширить борьбу с ковидом между странами.
-
Чем отличаются российские вакцины от коронавируса?Вакцинация от коронавируса не дает 100% гарантии, что вы не заболеете, однако в новых реалиях делает жизнь более комфортной. Разработчики препаратов уверяют, что после прививки удастся избежать тяжелого течения болезни.
-
Исследование ВОЗ подтвердило влияние пандемии на психическое здоровье людейПолноценный выход из пандемии не будет возможен без полноценного внимания к оказанию психологической помощи.
-
Россияне назвали худшие новогодние подаркиМужчины больше всего не любят получать в подарок на Новый год носки, футболки и свитера. Женщины не готовы принимать от родных и близких статуэтки и свечи.
-
В Индонезии обнаружен наиболее заразный штамм коронавирусаВпервые этот штамм был обнаружен в Соединенных Штатах Америки.
-
Роспотребнадзор рассказал о самых эффективных дезинфекторахЭксперты проверили действенность различного типа дезинфекторов на коронавирус.
-
В Петербурге стартовали испытания зарубежных вакцин от коронавирусаТакже на данный момент идут доклинические исследования собственной вакцины.
-
Ученые Петербурга исследуют пептид-"блокировщик" коронавирусаС его помощью, возможно, удастся создать лекарство.
-
Роспотребнадзор: С приходом весны в России активизировались клещиСообщается, что в этом году уже зафиксировано 450 укусов, половина среди пострадавших от клещей дети.
-
Через полгода будут известны промежуточные итоги исследованияЭто необходимо для того, чтобы в будущем можно было в том числе создать программы ревакцинации.